2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちがまったり語り合うスレ2

95 :ざんく ◆zAnc1sDsOQ (ワッチョイ f725-/zlU):2020/05/17(日) 21:29:35 ID:Q0Hbbm1m0.net
多分私は毒親育ちの中でもそんなに重たい者では無いんだろうけど
職場で私の顔を見るなり
「おはよ!!一緒に頑張ろうね!!」って
ほぼ毎日声をかけてくれる人が居たり、
家庭で作っただろう料理を「はい!どうぞどうぞ!食べて食べて!」って
私(というよりみんな)に分けてくれたりするおばちゃん達と一緒に居たり、

60〜70代あたりかな?
ちょっと年齢層の高い方達が集まるユーモア溢れる芸能ウンヌン会?みたいなの
集まりに顔を出してみては
面白い人が沢山居たり、私のことを「よう!元気か!?」って
来る度気に掛けてくれたりめちゃくちゃお菓子をくれたりする人が居まして。
趣味についても喜んでよく聞いてくれる人が多く。

そんな人達と数年接して
「今まではどうだったっけ?家ではどんな生活送ってた?」と振り返ったら発狂した者でござりまする。

多分こういう明るい人って世の中結構多いとは思う。どうなんだろう。
悩んでいる方にも、そういう良い方に沢山恵まれますように。

総レス数 136
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★