2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●きっと誰かいるぜ●常勤非常勤募集中 6

1 :優しい名無しさん:2019/10/07(月) 03:05:52.18 ID:mt/6fv8s.net
きっと誰かがいるぜ
寂しいときや うわぁああああんなときに来ればいい
雑談してもいいし
なんでもOK(板や5ちゃんのルールは守ること)

常勤コテ&名無しさん募集中
謝礼は出ないけど、それで救われる人もいるノシ


●きっと誰かいるぜ●常勤非常勤募集中 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554464172/

952 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 09:51:50.03 ID:SG1NTYkt.net
>>944
働いてる事も負担でしかないので。自信になれば良いのですが。駄目ですね。

953 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 16:15:37 ID:96Jgehox.net
こんにちは、2か所就労移行支援施設と紹介されたところを見てきました
その1:授産所(B型就労移行支援)なら紹介できますが
その2:役所さんで、ごめんねぇ、うちは企業をまわって障がい者雇用をしてるところを開拓するところなんですよ

なかなか難しいです

954 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 16:16:46 ID:96Jgehox.net
>>951
うちは割と市街地ですが、しがらみが濃いところはいろいよ面倒ですよね

955 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 16:18:48 ID:96Jgehox.net
>>950
心配ありがとう
午後からはだいぶ回復してきました

956 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 16:39:20.28 ID:SG1NTYkt.net
>>954
まあ、もしもパチンコ屋でうつった場合ですけどね。
人が密集してますし、危険な場所の一つではあると思います。
田舎なので満員電車を利用することがないのが救いですね。都会なら通勤ですらリスクがあると思うと怖いです。

957 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 16:57:10.73 ID:96Jgehox.net
>>956
そうですね、先日都会に出た時はさすがにマスクして行きました。
毎日満員電車だと、うつされたり(場合によっては自分うつしてしまったり)
のリスクは大ですよね

958 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 22:05:24.13 ID:96Jgehox.net
こんばんは

まずいです、身体が回復したのは良いのですが、メンタルが回復を通り越して躁状態が入ってきてます
診断はうつでも、まれに出る躁は本当に怖いです、ベッドで鬱ダウンの方がまだ被害が少ないです

スレへの書き込みも1日二桁さすがにどうかと思いますし・・・
なんだかすいません

959 :優しい名無しさん:2020/02/26(水) 23:50:50 ID:SG1NTYkt.net
>>958
躁状態というのは、経験がないのでわからないのですが
心が陽気になったりするのでしょうか?

960 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 01:18:33 ID:ishtpkUB.net
>>959
陽気ならいいのですが・・・今回は節約生活のストレスがはじけて通販し過ぎといった感じです

躁は自制心が効かなくなるという感じですね、買い物や行動が常軌を逸してしまうという感じです
数年前には、無職で年金もない状態で一戸建てを買ってしまいましたから(前の家の売値+αで借金はしませんでしたが)

自分は人に危害を加えたり、借金を作るまではいかないので一人暮らし(野放し)でなんとか済んでいます

主治医には「突然通行人殴るとかしてないよね?」とか言われた始末です

961 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 01:20:28 ID:ishtpkUB.net
結果的に他人に迷惑がかかるので、監視下に置かれる場合も多いそうです

962 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 01:53:21 ID:tVGRuxDd.net
薬飲みました

963 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 01:58:09 ID:tVGRuxDd.net
>>960
お金の使いすぎはやっかいですね。自分もギャンブルで使いすぎる事はあります。これは依存症ですが
人によっては人を殴ったりする事もあるんですね。自分も殴ったりはしませんが
人に危害を加えたくなる事はあります。
無自覚にイライラしてるんだと思ってましたが
病気によって他人を害する事もあるんですね。自分の場合は病気のせいかどうか不明ですが。

964 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 03:12:32 ID:ishtpkUB.net
>>963
あとは何の根拠もない神にでもなったかのような全能感とか出るらしいですよ
自分はその一歩手前で、自分が絶対医的に正しいよね?くらいでしたが・・・

イライラすることはあっても思うって自覚があれば大丈夫かと、それは誰でも健常者でもあるかなと
その手前でとどまれない人向けに(自傷・他傷他)鉄格子付きの病院が存在してしまうのでしょうね

965 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 03:30:17 ID:tVGRuxDd.net
>>964
そうですね。しかし小さな事でイライラしてて、なんでこんなにイライラしてるのかわからない感じです。
全能感とかあったら暴走しそうですね。気分が高揚して幸福感に包まれるとかならなってみたいですが。

966 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 03:40:12 ID:ishtpkUB.net
>>965
自分は幸福感でも他人には大迷惑・下手すれば実害発生ですよ
躁状態だと、まわりがとろく見えてそれはそれでイライラしましたね

やっかいなことに、躁の薬って手っ取り早く言えばぐったりさせて暴走を抑止させる
抗うつ剤と併用が非常に難しい(うつの薬は躁を誘発する)ようです

年金の話になってしまいますが、治療も社会に溶け込むのも難しいから
(この場合は躁鬱)病名によって年金の出やすい・出にくいがあるのかなと思います

967 :優しい名無しさん:2020/02/27(木) 11:41:49.21 ID:tVGRuxDd.net
>>966
なるほど。自分は不安障害で生活に支障があるけど、他人に影響はないですから
その辺が躁鬱と分けられてるのかもですね。
まあ、精神病と神経症という違うで分けられてるんですが。

968 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 22:09:34 ID:XLshbJP/.net
自分も昨年は躁状態だったみたいでそれまで殆ど手を付けてなかった年金を1年間約10万円×12ヶ月=120万円くらい
何に使ったか全く思い出せないし手元に何も残ってない
中古の家電が2〜3個それでも数万円
何に使ったか分からない毎日出かけて遠くまで
旅先でいろんな人に声掛けて
いつもは引きこもりなのに

969 :優しい名無しさん:2020/02/27(Thu) 23:04:48 ID:ishtpkUB.net
おはこんばんは
非常によろしくないですが、余っていた眠剤を投入して寝て動けなくしてました

>>968
結構な額ですね、躁はお金のほかにも、やたら行動的になるのも難点

旅先で声をかけるのはわかります。自分もやりますし。旅の恥はかき捨てし(汗
躁状態でお金を使ってしまうのは仕方ないとして、何に使ったのか記憶にないのは怖いですね

領収(レシート)や旅先のパンフ、電車バスならICカードの履歴印字、クレカ決済なら半年分くらいは
明細がWebに残っていますし、一括で使ったわけでなければ銀行の通帳の記帳・・・

といっても、思い出したところでどうしようもないですし、気を付けるしかないですよね
ここに書き込めるということは、後処理は済んだのでしょうか?それならまだ良いですね

970 :優しい名無しさん:2020/02/28(金) 00:56:12.99 ID:vrWjHHik.net
薬飲みました

971 :優しい名無しさん:2020/02/28(金) 04:57:38.29 ID:XZW4jumW.net
おはこんばんは
カードの請求書をまとめていました
来月は超節約モード必須です

972 :優しい名無しさん:2020/02/28(金) 21:39:40 ID:vrWjHHik.net
パチスロ打ちたくなってきた。まだ5日しか我慢してないんだけどなぁ。
コロナが終息するまでは我慢したいけど。しかしパチンコ屋の駐車場は一杯。
ニュースであんだけ煽ってるのに、世間の人は危機感ないんだな。という感想

973 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 00:08:34 ID:Y3C0hKhe.net
不安神経症なのでコロナ騒動がとてもしんどい…

974 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 00:57:39 ID:yFziZ4zK.net
薬飲みました

975 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 00:58:21 ID:E2ScM67Q.net
こんばんは、買い物に行ってました
コロナ騒動のせいでしょうか?
マスクはともかく、ティッシュコーナーがすっからかんでびっくりです

976 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 02:10:38 ID:E2ScM67Q.net
>>972
パチスロの是非はともかく、無用の外出は控えた方がよさそうですね

土日は人混みが多いので、通販で買ったもので楽しもうと思ったら
どれも週明け到着の様で残念です

977 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 04:28:57 ID:E2ScM67Q.net
普段買わないサイトで予約注文したら、3日前に決済の案内メールが来てたっぽい
予約と同時じゃないのを見落としてました。ここも土日来ないのは確定です

978 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 11:31:49 ID:zX1u0OHE.net
>>975
たしかに
マスクだけじゃなくてティッシュとトイレットペーパが超品薄
不安になった一般人も買ってるだろうけど転売屋が買い占めてる予感

979 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 16:41:56 ID:yFziZ4zK.net
コロナ、1回かかったら菌が体内いつまでも残ってるとかだったら
嫌だな。

980 :優しい名無しさん:2020/02/29(土) 16:58:13.82 ID:yFziZ4zK.net
眠たい

981 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 01:27:49 ID:9KS01gk5.net
12時半には寝たいんだけどなぁ。気がつけば1時半。寝るのが2時半とかになる。

982 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 01:36:26.72 ID:9KS01gk5.net
薬飲みました。腰が痛い

983 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 02:23:28 ID:i7rYO5fL.net
こんばんは
毎度おなじみ兄貴分な友人と長電話
「お前は、話がまとめられないうえに人を不快にさせる余計な一言が多いんだよな」と
確かに、ここのレスにしたって長いし、不快似させる内容を書いてなければいいのですが・・・

>>981
なかなか早く眠れないですね、朝になっちゃったりします
腰、お大事に

984 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 10:42:50.55 ID:i7rYO5fL.net
おはこんばんは、食料買い出しに行ってきました

ここはディズニーランドですか?くらいの混み具合
店員さんによると「報道の影響じゃないですかね?」と

マスク、ティッシュに続いて食料もか、という感じです

985 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 19:41:35 ID:9KS01gk5.net
>>983
12時くらいに自然と眠くなったらいいんですけどね。
自然に眠くなるまで待ってたら朝が来てしまいます。

986 :優しい名無しさん:2020/03/01(日) 20:07:07 ID:xBjA23Y2.net
>>984
こんばんわ
ティッシュとトイレットペーパーはかさばるだけで運送代でほとんど儲けが出ません
他の必要な商品と一緒に運んで何とか儲けが出るくらいです
なのでそれだけを大量に運ぶわけにもいかないんです、
生産が止まってるわけではないので来週中には何とかなるでしょう

って知り合いのトラック運ちゃんが言ってた

マスクは今までしない人がするようになって需要が増えたのと
輸入が激減したのですぐには難しいかも

それ以外のものは消費量が増えたり供給量が減ったりしたわけではなく
みんなが買いあさったため一時的に品不足になっているので
すぐに回復するでしょう

987 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 01:16:56 ID:pcnDofG1.net
こんばんは、熱を出してしまいました。しんどい

>>985
そういうパターンにしたいですね

>>986
単価が安いですもんね。なるほどです
変な情報に踊らされてるんでしょうね

普段から最小限の備蓄はしておいた方がよさげですね

988 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 01:43:44 ID:6YdvpNc3.net
>>987
お大事に


薬飲みました

989 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 02:16:52 ID:pcnDofG1.net
>>988
ありがとう

990 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 02:18:01 ID:pcnDofG1.net
次スレを建ててみました

●きっと誰かいるぜ●常勤非常勤募集中 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1583082387/

頃合いを見て移動ください
また不具合等がないかチェックをお願いいたします

991 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 14:34:18 ID:6YdvpNc3.net
ふぅ。怠いな

992 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 19:17:52 ID:6YdvpNc3.net
コンビニで立ち読みしてたら横に来た若者がいきなりくしゃみして
嫌な気持ちになった。この時期はピリピリしてしまうな。

993 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 21:01:25 ID:6YdvpNc3.net
前回のロト6で末等が久しぶりに当たった。何ヵ月ぶりだろう
しかし4等以上は一向に当たらないな。そろそろ限界

994 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 21:59:39.41 ID:pcnDofG1.net
こんばんは
風邪が治らんです

通販のものがいっせいに届いたのに宅急便を受け取るだけで力尽きました

995 :優しい名無しさん:2020/03/02(月) 23:52:21 ID:6YdvpNc3.net
>>994
流行りのコロナじゃなければよいですが。インフルエンザの可能性もありますね

996 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 01:18:12.88 ID:+mL0u4yt.net
薬飲みました

997 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 01:46:01 ID:XUHACSVF.net
>>995
インフルはワクチンが効いている・・・はず
花粉の影響が早くも出たのかもです

998 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 15:27:06 ID:+mL0u4yt.net
昼間の眠気がひどい

999 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 15:27:32 ID:+mL0u4yt.net
そろそろ埋めてもいいかな

1000 :優しい名無しさん:2020/03/03(火) 15:27:48 ID:+mL0u4yt.net
次で会いましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★