2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その72

1 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 00:33:12.67 ID:r4w3kYm6.net
※患者専用です※

現在躁鬱で苦しんでる患者本人の情報交換にどうぞ。
患者でない方は、思うような回答が得られないかもしれませんがメンタルヘルス板の以下のスレッドで相談してみてください。
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1484815015/
★★モナーのなんでも相談室新築本院★★5.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534583495/

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554434114/

859 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 19:18:14.24 ID:Ex20qS/Q.net
鬱ですねとか双極性障害ですねって診断されるものなの?
何も診断されないでそれらに投与される薬処方されて終わったけど

860 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 19:36:05.32 ID:QyBaY9r0.net
「あなたは双極性障害という病気です」ってはっきり言われたよ

861 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 19:53:11.66 ID:oedy7Gc1.net
年金の診断書もらったら鬱から双極にいつの間にか変わってた

862 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 20:18:52.89 ID:3JLkZEql.net
>>859
僕は最初に心療内科で受診したんだけど。
鬱の薬を投与されたよ。
数ヶ月通ってたんだけど。
躁鬱かも知れないからって紹介状もらって精神科へ行かされて1カ月入院したよ。

863 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 20:20:05.59 ID:0pc/2peD.net
私ははっきりと「双極性障害です」って言われたなあ
朝雨降ってたからやる気が全て削がれて仕舞った
お風呂めんどい

864 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 20:35:04.73 ID:3JLkZEql.net
855は鬱の時に受診したの。
躁の時?

865 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 21:29:08.31 ID:QyBaY9r0.net
852だけど
横からごめん

双極性障害と診断されたのは、激躁で県立の精神病院に入院した時だよ
救急車ではなく、警察車両で運ばれた

それまで別の心療内科に通ってた
鬱歴14年
躁エピソードも話していたんだけど、鬱病としか診断されなかった
ヤブ医者だったかも
14年も気づかないって…
もっと早く精神科を受診していれば、双極性障害と早くわかって、治療方法も違っただろうに…と後悔する時がある

866 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 21:36:18.44 ID:hQ4vl7XA.net
おれなんか、人生初の精神科医が
戦時中は、精神を病む人はほとんどいなかったんだよ
とかぬかすジジイでそれっきりいかなかったら
ひでー人生だよ

2人目で認定されて救われたからいいけど
人生壊れた なにもかも

867 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 21:46:29.43 ID:alGsIB/J.net
どんなに困難でくじけそうでも
信じることさ
必ず最後に愛は勝つ

868 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 22:51:40.91 ID:ZSPeg5w5.net
>>862
入院かあ
仕事に戻れる自信ないな

869 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 23:20:19.34 ID:Z+yf7QJY.net
>>842
それじゃ効かない容量で、出すだけ保険の無駄だと思う
診察後に明細見ると薬代が高すぎて申し訳なくなるよ

870 :優しい名無しさん:2019/05/21(火) 23:36:51.92 ID:ZF+hgOLb.net
リチウム飲むの止めた

871 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 01:24:34.57 ID:UorrfQFi.net
病院変えようかな
今のところは一軒目にかかった心療内科
鬱診断だったから自分でも鬱だと思ってたんだけど
転勤で違う心療内科に行ったら躁うつと言われてなんだかすごく納得した

仕事辞めて帰ってきてまた一軒目のところ通ってるけど
あんまり躁うつだと思われてない気がする…
予約とりやすいのと待ち時間短いのが良いところ そこだけ好き

872 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 02:52:37.39 ID:Wmv+87Ag.net
起床!

873 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 07:10:01.01 ID:uUbUpMGg.net
さぁて、6連勤だ
休み1日だと大したことができん

874 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 07:20:04.20 ID:umfThxef.net
>>840
文字多くてギブアップ

875 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 07:39:38.30 ID:jqqhCrND.net
>>868
大丈夫ですよ。
ほくでも働けてるから。

876 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 10:25:47.15 ID:jqqhCrND.net
>>872
随分早いな

877 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 11:11:11.43 ID:AKJfK555.net
日本人「人類最古説」!ネアンデルタール人と日本人の意外な関係とは!
https://www.youtube.com/watch?v=S72XpX3ZLmc

鬱病や気分障害はネアンデルタール人由来です。

878 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 11:23:10.44 ID:wZ9nIr9i.net
メンクリ診察待ち

879 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 11:41:29.78 ID:xZVit4Cm.net
>>876
目覚ましは4時半だけどね
今日メンクリ行ったら緊張とストレスで眠りか浅いって言われた

880 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 11:59:01.22 ID:AZUniL5T.net
>>864
不眠が酷かったとき
あとは簡単な質疑応答をやって診断がついた

881 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 13:51:48.34 ID:jqqhCrND.net
>>879
目覚まし時計より、早く目覚める睡眠は良いと思うけど熟睡できてないのかね。
僕は悪夢で目が覚めるのが嫌だ。

882 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 13:57:21.49 ID:jqqhCrND.net
>>880
不眠からなんだね。でも早く病名がわかったって事なら良くはないけどよかったのかな。

883 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 16:03:20.68 ID:qKf3LLCx.net
>>882
でも合う薬に会うまで1年かかったし、ラピットサイクラーだった時期もあるし、今の合う先生に会えたのも2年かかったからなあ。
病名がわかっても適切な処置がされるかは別の問題だよね

884 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 16:09:37.56 ID:DgGa15y2.net
今から洗濯物干して、料理作る

885 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 16:16:51.89 ID:5c+zC91b.net
料理出来るなんて凄いなぁ
毎日冷凍うどんを茹でるだけで精一杯だよ
それも無理な日はサラダチキンかじるだけ

886 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 16:34:24.25 ID:DgGa15y2.net
少ししんどいから、味噌汁作る位で…後は冷食のハンバーグ解凍することにしたや
凄いって言ってくれたけど、全然凄くなかったり泣
しんどい時は食べることも、作ることもしんどいよね…

887 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 17:43:39.48 ID:Wmv+87Ag.net
毎日吐いてる
常時喉が痛くなった

888 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 18:03:59.76 ID:D2RU/ZDO.net
やせたいぞ
セロクエルやめるか

889 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 18:16:09.57 ID:XbJQQmq0.net
>>883
まー別問題ですね。
薬も躁にならない薬、鬱にならない薬をチャンポンだから本当にこんな処置で良いのかと疑問が残りますけどね。

890 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 18:58:19.90 ID:7u3ELHPw.net
>>888
同じくビプレッソを勝手に半量にしているよ
セロクエルから半年前にビプレッソに変更になったけど何がどう違うかわかんないよぅ

891 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:10:31.35 ID:XbJQQmq0.net
>>888
先生に聞いてからでも遅くはないと思います、勝手に止めて倍返しくらうかもしれないし、でも食欲には勝てないですよね〜。わかります、僕はジプレキサで太ったからこのままじゃ糖尿になりますので薬替えてくださいって言って替えてもらったよ。

892 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:43:02.90 ID:GCGo/XXL.net
>>890
半分の薬代が健康保険に申し訳ないと思わない?

893 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:48:30.23 ID:XbJQQmq0.net
マンションの14階まで上がったが、怖くなって5階から飛んでやったぞ!
顎の骨とあばら骨の骨折で入院だ、下手したら一生車椅子だ!
がはははは。
ククク。

894 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:56:07.88 ID:XbJQQmq0.net
ぽっくんにマジレス39ねw 今恥ずかしいだろ?
(*/□\*)
自殺未遂だ、がははははは!
ククク。
(´・д・`)

895 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:56:57.33 ID:Wmv+87Ag.net
自殺するならその前に借金しまくって俺にアマギフくれないかな

896 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 19:58:33.34 ID:XbJQQmq0.net
       全部嘘だ!
ククク。   

897 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:00:53.06 ID:XbJQQmq0.net
>>895
自慢じゃないが審査通らんゎ!
ククク。
がははははは。
(´・д・`)

898 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:08:27.00 ID:XbJQQmq0.net
>>892
健康保険を使う権利があるからいいじゃん。健康保険に悪いとは思わんな。
毎月保険料を強制徴収される健常者には悪いかな?って感じw
ククク。

899 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:09:47.32 ID:Wmv+87Ag.net
じゃあ車場荒らしでも四半期荒らしでもして現金作って俺にアマギフ送ったら用済みじゃ
死ね

900 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:09:58.46 ID:XbJQQmq0.net
ククク

901 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:11:00.22 ID:XbJQQmq0.net
がははははは
(´・д・`)
ククク。

902 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:15:57.33 ID:XbJQQmq0.net
>>899
車上荒らしが正解。車を置いておく場所を荒らしてどーすんの?駐車場のゴミ拾いか?
書き込む前に確認しろよ。
ククク。
がはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがはははははがははははは(´・д・`)
ククク。

903 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:17:24.64 ID:KvQw2J0W.net
かまってちゃんやな

904 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:20:51.85 ID:aC3i0uTy.net
この障害のせいで人生設計台無しになったから、障害を受け入れるのに時間がかかった
許されるならまた大学入って資格取り直したいし、ちゃんと就活したい
周りは着実にキャリア積んでるのに自分は生活保護のフリーターと考えると惨めさで死/に/たくなる

905 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:24:08.38 ID:XbJQQmq0.net
じめじめした布団から出ろ!布団干ししろ!散歩しろ!てめえらはセロトニン不足なんだよ!外に出ろ!
ククク。

906 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:25:44.76 ID:XbJQQmq0.net
>>904
遠慮はいらん逝けよ、カス。
ククク。
(´・д・`)

907 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:33:36.25 ID:Wmv+87Ag.net
就寝!

908 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:33:55.64 ID:XbJQQmq0.net
甘やかせばつけあがる。
赤子並の精神年齢だよな。
少し注意したら、へそ曲げてなw。
そんな人生辛くないか?
早くくたばれカス共!
ククク。

909 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:35:12.17 ID:XbJQQmq0.net
>>907
僕はまだまだ寝ない。
ククク。

910 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:43:58.96 ID:XbJQQmq0.net
こ〜の薬からの卒業♪
 
望み通り太らないで生活出来るぞ!

ククク。

911 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 20:50:59.68 ID:XbJQQmq0.net
なぜお前らは当たり前の事が出来ないんだ!
起床、洗顔、歯磨き、朝食、洗濯、掃除、出社。みんなやってる事だ!当たり前の事だからやってんだよ。
お前らもう少し頑張れよ。
ククク。

912 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:06:04.18 ID:XbJQQmq0.net
30年後の自分を想像してみろよ。
ククク。

913 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:19:09.81 ID:XbJQQmq0.net
皇后様も適応障害で苦しんでおられるというのに…
まー税金で国が食わせてるからお前らと同じか。
ククク。

914 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:26:11.50 ID:XbJQQmq0.net
僕は焼酎とブロチゾラムでぐでんぐでんだからな!
明日も早いからもう寝る。
風呂も入った、歯磨きもした、しっこも済ませた。
お前らのじめじめした布団と違ってふかふかの布団で寝るのだ!
がははははは。
ククク。
(´・д・`)

915 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:34:34.54 ID:D2RU/ZDO.net
>>891
>>890
先生にきいてみる

916 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:39:02.02 ID:XbJQQmq0.net
お前ら養豚場にいるブタみたいだよな。
ククク。
全員コレラに感染して殺処分されたらいいのにな。
ククク。
(´・д・`)

917 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:40:48.56 ID:XbJQQmq0.net
>>915
883は僕だよw真に受けないで。
ククク。
(´・д・`)

918 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:48:21.91 ID:XbJQQmq0.net
昔のハンセン病の患者みたいに隔離されればいいのにな。
ダウン症やカタワみたいに目で見て障害者ってわかる障害じゃないから辛いよな、誰も理解してくれないもんな。
早く。
し・ね
ククク。

919 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:49:49.00 ID:p9vhAzQL.net
>>916
通報します。

920 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 21:49:49.76 ID:XbJQQmq0.net
ククク。

921 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 22:00:11.07 ID:XbJQQmq0.net
バカ、あほ、デブ、眼鏡、はげ、インポ、短小、包茎、ワキガ、口臭。
まだまだお前らゴミの事を書けるが明日にするわ。
猿にも進化出来なかったブタ共にアーメン。
ククク。

922 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 22:19:00.85 ID:XbJQQmq0.net
食っちゃ寝てまた食っちゃ寝てしてるから太とるんだろ。障害のせいにして逃げるんだよな。
甘えるな。甘えるな。甘えるな。甘えるな。甘えるな。

923 :優しい名無しさん:2019/05/22(水) 23:44:59.36 ID:DgGa15y2.net
ククちゃんおかえり( ◜௰◝ )
荒ぶってるねえ

924 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 00:06:56.85 ID:vFhWInPw.net
起床!

925 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 00:10:23.36 ID:vFhWInPw.net
さすがに早いな
二度寝の努力をする

926 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 03:11:02.51 ID:vFhWInPw.net
また起きちゃったよ
だめだな
昨日は遅めの22時に寝ても
ハルシオン2錠とあとなんかよくわからない薬飲んでるんだけどな

927 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 03:14:21.56 ID:lAzqLxrE.net
おはよう
俺眠剤飲んでるけど3時に起きる
どうしたもんかねぇ

928 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 03:29:16.82 ID:vFhWInPw.net
全く眠れない時期と
寝ても寝ても眠い時期がくるよね
どっちもつらいんだけどさ
俺は特に極端な気がする

929 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 03:40:01.56 ID:lAzqLxrE.net
辛いね
俺は今結構寝てスッキリしちゃってるかな
4〜5時間は寝れたし
でもやっぱ先生には相談してみるわ
ありがとう

930 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 04:18:19.81 ID:3vfzh/4u.net
朝になっちゃったどうしよう
昼夜逆転は嫌だな
昨日は普通に寝て7:30に起きたのに

931 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 05:58:18.54 ID:3vfzh/4u.net
眠れないから起きた
寒い

932 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 08:27:19.85 ID:nrEfQZZP.net
4時間寝て目が覚めてしまった
片付けとかやってる
躁なのかな

933 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 10:31:36.59 ID:jHbuHbDk.net
貧乏ゆすりがとまらない

934 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 11:07:17.46 ID:Ass76q3Y.net
朝昼晩ちゃんと食べろよ(よく噛んで)
毎日運動して体を疲れさせろ(軽いジョギングでOk)
ククク。

935 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 12:58:29.19 ID:vFhWInPw.net
>>934
お前・・・成仏してクレメンス

936 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 13:32:50.02 ID:Ass76q3Y.net
ククク。

937 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 16:15:07.64 ID:hvXiT2nk.net
電話が怖い
美容院に予約の電話しなきゃなんだけど、怖いなあ
しかも一回しか行ったことない!怖い
でも電話しなきゃ…頑張る

938 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 16:24:08.38 ID:Ass76q3Y.net
>>937
ネット予約しろよ!
ククク。

939 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 16:29:07.41 ID:hvXiT2nk.net
>>938
ククちゃん優しい(;ω;)
田舎の個人経営だから、ネット予約なさそう…
でも結婚式呼ばれてて…髪の毛ボッサボサだから行かなきゃなんだよなあ
行きたくないなあ

940 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:15:14.25 ID:onbhL4E7.net
家事が茶碗洗うのと洗濯物干すくらいしかできない。掃除機がかけられないしトイレも汚い。つら
飯も作れる時も作れない時で落差はげしいしつら

941 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:24:49.51 ID:8u9X2pVz.net
>>939
大事な人の結婚式なら

942 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:25:40.67 ID:8u9X2pVz.net
ククク忘れた。
ククク。

943 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:28:32.28 ID:8u9X2pVz.net
>>940
みんなそうだ。
ククク。

944 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:57:49.69 ID:hvXiT2nk.net
>>941
そうだよねえ…大事というか、親戚付き合いで出なきゃなあって
でもそういう縁も大事にしなきゃだよね
明日こそ頑張って電話してみるよ(;ω;)

945 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 17:58:59.62 ID:hvXiT2nk.net
>>940
自分もそんな感じ
昔みたいにバリバリ動きたいよね
でも叶わないから、出来ない時は休んでるよ

946 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:09:55.16 ID:8u9X2pVz.net
>>944
結婚式も同窓会も呼んでもらったことないわ?。
ククク。

947 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:17:31.44 ID:8u9X2pVz.net
>>945
労働最高だよな!やればやっただけ金になるし、みんなに認めてもらってありがたいよな!
そろそろボーナスもらえるな!
楽しめだな!
ククク。

948 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:18:28.50 ID:tJdcY6xy.net
本物のクククは死んだ

今現れてるクククは偽物

949 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:27:22.53 ID:8u9X2pVz.net
作業所も無理、バイトも無理、派遣も無理、正社員になんて絶対になれない人がいるのに。
オイラ正社員で働いてる。
ククク。
底辺クズ共…貧乏生活をもっと楽しめ。
ククク。

950 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:46:18.38 ID:8u9X2pVz.net
>>948
ククク。

951 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:51:56.58 ID:8u9X2pVz.net
同志らへ
初まったんだ。
全てのものが刻まれ
全てのものが新しいものに生まれ変わる時が来た。
全てが終わり 全てが今初まった。 
           尾崎より
ククク。

952 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:56:03.50 ID:SMRuP7CK.net
これはもうワッチョイかな

953 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:57:02.69 ID:SMRuP7CK.net
IPまで出すか

954 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 18:59:44.16 ID:+n7b9upF.net
今日の晩飯作りから洗い物まで終了

955 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 19:02:06.02 ID:+n7b9upF.net
>>954
おつかれさん自分

956 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 19:03:57.37 ID:8u9X2pVz.net
ボーナス400000しかないよー( ;∀;)
何も買えないよー( ;∀;)
お前らボーナスってもらったことある?
そりゃないよなw
ククク。

957 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 19:11:49.07 ID:8u9X2pVz.net
翁になったら介護付き老人ホームに入りたいので貯金しとこうかな♪
お前らは孤独死かな?自殺するのかな?
ククク。

958 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 19:47:00.30 ID:8u9X2pVz.net
新型クラウン欲しいんだよな〜。
今乗ってるクラウン下取りに出して夏のボーナス&冬のボーナスを頭金にしたら買えるんだよな〜(´・д・`)
7,000,000するんだよな〜。
躁転したら勢いで買っちまいそうなんだよな〜困った。
ナマポは車を購入出来ないんだってなw
ブライドも見栄もないからある意味うらやましいよ。
世間体とか気にしないで生きていけるお前ら最強だよなw
ククク。

959 :優しい名無しさん:2019/05/23(木) 19:49:53.16 ID:jHbuHbDk.net
不安定すぎて、車の乗り換えを決めてしまった

総レス数 1009
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★