2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part31

1 :優しい名無しさん :2019/01/04(金) 22:38:20.59 ID:CslcF9eZ0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 980 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542893799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

971 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 16:23:51.25 ID:t5ojZ04w0.net
また始まったな、自分が最も不幸だ差別
金がなくて病んじゃいけないのかね
働き盛りが金を稼げない理由を考えてるのかね
鬱からの離脱、人間関係、回避性人格障害、それぞれあるだろうに

972 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 16:39:25.24 ID:rljsmG7VM.net
いや別に金がなくてメンタルやられててメンクリ通ってるレベルなら誰も文句言わないだろ
文盲か?

973 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 16:50:33.87 ID:rljsmG7VM.net
>>970とこのスレの違いわかってるのか?わからないようだから書くと立ってる板だよ
ここはメンタルの「病」を抱えてる人の板だ

俺もメンクリ行ってるけどな、正直ただ金のないだけの奴が鬱だ鬱だとメンクリにも行かずに言うのが本当にイラつく

そいつらのせいで世間に「鬱なんてただの甘え。1億渡せば治るんだろw」みたいな認識が広まるんだ

974 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 17:03:38.71 ID:sDc3QMLc0.net
心を病めば仕事ができなくなって金欠になり金に困ると言うのは結び付くが
金さえあれば幸せになれるという主張は、心の健全さを自慢されているようで気に障った
心を病んだら、金があっても幸せになれない
社会の中にある見えない姥捨て山に捨てられた気分だ
金さえあればなんとかなるなら、条件は厳しいだろうがなんとか仕事をして金を稼ぐか
最悪生活保護でも申請すればいい。
それでもだめなら死ぬしかないのかもしれないが

975 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 17:25:49.06 ID:V0ZLgjeaa.net
メンクリ自慢w
ほんとに病んでたら行けないよ。

976 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 18:23:02.09 ID:IeEC/Acn0.net
どんな酷い鬱状態の人でも医者いって鬱病と診断されなければ鬱病じゃないってか?
アホらしくて話にならんなあ

そもそも便所の落書きと大差ない匿名掲示板に誰が書きこもうとどうでもいいが
あえて言うならここは「メンタル障害状態にある自分を自覚してる人で」「40代以上の」「悩める人が思いを吐き出す場所」であって
金のあるなし、職のあるなし、通院歴のあるなしなんて何も関係がないよ
それぞれの状況に応じた書き込みがあっていいし、自分と状況が違ってもそれが参考になったりするしな

977 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 18:24:05.60 ID:RMiXIaMba.net
>>968
そっか、じゃあ止めた
他の方法考えるよ

978 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 18:29:10.32 ID:iYpQ37C50.net
>>969
テンプレ見てください
次スレは980くらいです

979 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 18:30:42.40 ID:3M0szVo+0.net
まず医者に行くのが怖い

980 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 19:40:49.32 ID:GCBSX+Gla.net
ウザい

981 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 19:41:23.69 ID:ifwiYvBF0.net
無駄に一日生きたが
恥も大いにさらした
はやく私を死なせてください

982 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 19:48:34.53 ID:GCBSX+Gla.net
>>976
自分が書き込みたいからって正当化かよ
お前みたいなのウンザリするくらい見てきた
誰でもいいですよと言ってても突き詰めると自分さえ良ければ、のカムフラージュなんだな

983 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 20:03:06.94 ID:sFMnxbKP0.net
急に肩が痛くなった
なんだこれ

984 :964 :2019/02/14(木) 20:06:15.65 ID:sFMnxbKP0.net
すみません誤爆です

985 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 20:20:06.85 ID:BcrcAbjo0.net
毎日、もう生きるの無理って思いながら、生きてる。
だからって、死ぬ勇気もない。
メンクリには行ってるけど、薬飲んでも治らない。
早く自分の人生にケリをつけたい。

986 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 21:06:59.84 ID:Cm56cF+E0.net
>>968
マジか
俺も同じ誕生日だわ

身体中が痛え

987 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 21:40:28.57 ID:/1wJURc70.net
>>945
俺も同じ・・・
こうなることはずっと前から予想できたのに、抜け出せなかった
もう疲れた。コメント内容

988 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 22:05:54.77 ID:Rr1DdNQY0.net
どうでもいいことなんだけど
母親の友達がバレンタインに毎年高いチョコをくれる
で、母がホワイトデーにはお返ししなさいよと強要してくる。
ああめんどくさい。

989 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 22:24:28.62 ID:nGp6/AW30.net
>>988
糖尿だって言って、断ればいいんでない?

990 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 22:28:15.19 ID:v9SjGDdJ0.net
毎日生き地獄

991 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 22:40:46.26 ID:2XIzD5TC0.net
40代で自殺したら
これからの老いと病と死は避けられるかな

992 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 22:46:59.56 ID:l1Uum6gL0.net
皆、色んな事情あるよね。

46歳女。
明日すぐ死にたいと願いながら、
死ぬ勇気がない糞

993 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 23:35:19.73 ID:BcrcAbjo0.net
何をするのも億劫で、面倒くさい。今日は、特に酷かったわ。 明日は、マシになってるかなって思いながら、眠剤飲んで寝るけど、翌日何も変わってない。もう絶望しかない。一日も早く死んで、この苦しみから解放されたい。

994 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 23:47:01.60 ID:2XIzD5TC0.net
ドラえもんが欲しいな
「気が強くなる薬」ください

995 :優しい名無しさん :2019/02/14(木) 23:53:22.76 ID:/KRzGbfxa.net
体調悪く約1年無職
早く死にたいけど、今いるペットだけは看取ってから死にたい。

996 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 01:05:29.40 ID:zIbwvREfa.net
>>976
そうやってずっと自分の行為を正当化する言い訳ばっかり考えて生きてきたんだな
そりゃこんなスレに行き着く人生になってもしかないな、かわいそうに

997 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 04:01:49.48 ID:z7PZxYNC0.net
新スレ

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1550170068/

998 :メリーバッドエンド :2019/02/15(金) 06:41:29.54 ID:anjdt92hd.net
>>892
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく救われると刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

全身麻酔で簡単に意識を失う雑魚人間の思い上がり(笑)

999 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 10:50:00.14 ID:Ux4hHdpU0.net
>>997


1000 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 11:40:17.89 ID:cBt2K5fJ0.net
>>992
そうね
死にたい事情がさまざまなら、死ねない理由もさまざま
ただ歳だけ着実にとって追い詰められていく

1001 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 12:20:34.89 ID:aNldsupY0.net
>>976
言ってること矛盾してるの気づいてるかい?

1002 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 12:59:59.22 ID:x5F75shHa.net
マウント取り合ってないでさっさと死になさい!

1003 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 13:57:55.75 ID:ZTzqQZuSp.net
希死念慮だけ。

1004 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 18:08:57.33 ID:Waqcd3640.net
2019年が始まって1ヶ月半たったが、ホントろくなことがない
自分の失敗で色々迷惑かけたし、人に迷惑かからなくても色々トラブった
今年に入ってからホントろくなことがない
今年一年耐えられるんだろうか

1005 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 18:09:18.60 ID:eKn4np9+M.net
気分がおもーい
はよしねたい

1006 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 18:10:47.02 ID:BAc87Xeh0.net
今日も一日無駄に生きた
恥も一日大いにさらした
早く死なせてください

1007 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 18:20:34.60 ID:b6QmAC2u0.net
はしかで死ねるんかな?
今の俺は、はしかにかかったとしても、病院に連絡して、受診する元気ないわ。
部屋で一人でひっそり死ねたらいいな…

1008 :優しい名無しさん :2019/02/15(金) 21:53:24.37 ID:JlfPH8Eer.net
毒親っていうの?甘やかして束縛して育て?られ?、反抗すると、自虐や不幸自慢。で、相手すると満足..

子供(俺ら)はお前らのロボットじゃねぇんだよ

こういうのが子育てしたとか笑わせるわ
糞垂れる機械だわこんなん

反面教師でそういう親には云々も無責任な話ですわ

ロボットなら機能停止しても親が本当に悲しむとか思わん。
自分等の望むように動くロボットが故障したなぐらいしか思わんだろ。
仮に俺らがロボットだとしても、最後くらいは自我に目覚めてやるわ
それがおさらばする決断だったってだけのことよな

まともな「人の親」が世界にいるなら、そういう人らには「ちゃんとした親」になって欲しい。

1009 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 00:08:19.65 ID:ey00O4rg0.net
もう990やね。これが1000いくまでには、死んでると思ってたのに、意気地なしやから、まだ生きてるわ…
まさか次のスレにも、書き込むことになるとは…

1010 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 00:14:02.35 ID:I/3vK0SO0.net
はしかで死ぬのはかなりきついらしいよ
まさに地獄の苦しみじゃないかな

1011 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 00:18:40.64 ID:ey00O4rg0.net
>>1010
そっか、流行にのって死ねたらなって思ったのにな…
インフルエンザでも、死ねなさそうだろうな…

1012 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 02:11:00.30 ID:i5CAuqdY0.net
地震で死ねないかな

1013 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 07:30:54.32 ID:jURTKCJ60.net
南海トラフ、高確率で来るぞ。深海探査船ちきゅえいが仕込み終わったらしいからな。

1014 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 08:13:14.97 ID:ekF47CS/a.net
年度末がいよいよ近づいてきた
自分は来月生きてるだろうか

1015 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 10:41:27.57 ID:29DL5us40.net
自殺よりは病死や事故死のほうがいいだろ・・・・

1016 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 11:09:02.93 ID:xnk2Njn00.net
>>1008
40代の考えとは思えないけどそういう環境で育てられたんだね
自立したら?

1017 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 12:06:42.93 ID:29DL5us40.net
いきなり自立しろって出来るわけないだろ・・・

1018 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 12:34:32.95 ID:xnk2Njn00.net
そうなんだけどさ
あまりにも辛辣な言葉を発している親に対しての依存と甘えが物凄いから反抗期の中学生かとおもうくらい
そんな親から離れたらいいよ
ホームレスからスタートすればいいじゃん
西成行けばなんとかその日暮し出来るし
いきなりじゃなくてもいいからさ

1019 :優しい名無しさん :2019/02/16(土) 13:03:14.14 ID:sXt+kSwy0.net
あー今日もキチ姉がウチ(実家)に遊びに来てる
母親と姉には嫌悪感しかない
早くこいつらとこの世とお別れしたいわ
準備だけは万端なんだけどな・・・w

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★