2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 5

1 :優しい名無しさん:2018/12/16(日) 02:28:14.87 ID:YILKL8eI.net
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです。

・コテハン・スレチ荒らしがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・入浴が楽になるヒント、入浴レべル表が>>2-5あたりにあります。
 (「お風呂に入れない夜 32夜」スレより)
・24時間レスがないとスレが落ちます。誰か気付いた人が保守をお願いします。

※過去スレ
★お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530921600/
★お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1537443001/
前スレ
★お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 4 (DAT落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542950569/

61 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 03:00:24.48 ID:YwwAKbyo.net
>>54です。
なんとか15日ぶり(恥ずかしい)に歯磨きしてきました。血がいっぱい出ました。

明日起きたら、なんとかお風呂入って買い物に行きたいです。

そして明後日通院行きたいです。

お願いします、助けてください。

62 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 13:50:23.64 ID:qnxXiFrQ.net
>>61
お風呂入れますように

63 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 13:51:49.90 ID:8y9zq1NK.net
気が付いたら今日でシャワーしてから1週間経ってた
メンタル激落ちしたりしてたから、それどころじゃなかったわ
垢たまる前に入らないと後々がクッソめんどくさくなる
14時過ぎたら入ろう
面倒だけど入ろう
つか、めんどくさいからもう入ろう
さっさ入ってくる
入って来ます

64 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 19:06:03.30 ID:YwwAKbyo.net
>>62
ありがとうございます。
1度あきらめかけたけど、なんとかお風呂入って買い物(外に出るのが11日ぶりでした。)に行けました。

65 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 21:55:38.61 ID:/S7j/ahS.net
垢面倒よな
家族の都合で湯船使えないからしっかり溶かせないしひたすら擦るしかない
風呂上がりは乾燥で皮バリバリに毛羽立つ
毎日シャワーすべきと分かってはいるんだ…

66 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 04:07:37.92 ID:lWGx8f79.net
湯舟ってやっぱ入った方がいいのかね
入れそうなときに入るって感じだから自分の為だけに使うの申し訳なくて中々...
てか今の状態で入ったら寝落ちして溺れそう

67 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 04:33:46.16 ID:3JoXmnlT.net
>>64
お疲れ様です!
自分も同じくらい出てない
お風呂入って外出なくちゃ…

68 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 08:13:33.02 ID:VoCxvOL+.net
こんなスレあったんだな・・・
なんでお風呂に入れないんだろうってずっと思ってた
俺の場合は眩暈がする恐怖から不安系になってパニックも少しあるかも
今日も夜お風呂沸かしたけど入れなかった。

69 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 23:39:12.69 ID:c/mEAfPE.net
212 名前:ハナビ [sage] :2018/12/25(火) 23:07:59.48 ID:c/mEAfPE
シェ・コーベのクリスマスケーキ旦那と食べまーす
https://pbs.twimg.com/media/DvJ7I70UUAA-iIT.jpg

おまえらゴミ統失クズ野郎は
ひとりぼっちでモニターに向かって
発泡酒でも飲んでニタニタしてるのかなあ?
シェ・コーベ知ってまちゅか?
おしゃれな店あなた達行きますか?
統失は松屋か吉野家かな?だっさあw
一人で酒飲んでアル中でちゅか?

245 名前:ハナビ [sage] :2018/12/25(火) 23:13:43.97 ID:c/mEAfPE
松坂屋で買った惣菜
クリスマスだから旦那と食べまーす
ここのキッシュが大好き
https://pbs.twimg.com/media/DvJ7O3JVsAAlFBE.jpg

松坂屋わかりまちゅか?
人混みあるデパートは怖くていけないのかな?
ネットでは偉そうなくせにネット弁慶かな
松屋の食券が精一杯かな?松坂屋よw
わかるかな?ゴミ統失クズ野郎は
犬用オードブルと犬用ケーキ
私の飼ってる犬そらくん初めてのメリークリスマス
おまえらはファミマで買った割引ケーキか?
このオードブルケーキいくらすると思う
あんたら私の犬以下の食事だなしねよゴミ
https://pbs.twimg.com/media/DvKP_WWVAAAxhVo.jpg

70 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 23:43:55.96 ID:3JoXmnlT.net
お風呂入れないのと同じように掃除も出来なくて部屋が汚部屋状態なんだけどさっきよくわからない大きい虫を発見してしまった
虫が大の苦手だからパニックになるし出てくるのが怖くてますます掃除出来なくなってしまう
何もかも汚すぎるし手もつけられないしすべてがどんどん悪くなっていく感じに焦る

71 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 11:21:53.47 ID:01u0Pbpe.net
うちも、部屋も汚いしお風呂も入れない
もう月単位で掃除、入浴してない

どうやったらまともな生活ができるんだろう。家族がいるか頼ってしまう

72 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 14:58:24.53 ID:RWMmjkgJ.net
今日こそ風呂入ろうって意気込んで必死に奮い立たせてたのに
よりにもよって筋違い起こしちゃったよしかも腰
案の定寝返りしようとするだけで痛くて動けなくなるし
うつ伏せになってからPC開く動作するだけでどれだけかかったか...
もう三週間近く入ってないのにさぁ
こっからまたどれくらい入れないんだよ

73 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 16:18:57.02 ID:bCnJv0+g.net
メンクリ行ったら、どうしてお風呂に入れないんですか?と医者に聞かれた
聞きたいのはこっちの方だよ
洗顔、歯磨き、お風呂の優先順位が低いようなので、まずそれを心がけて下さい
と言われて途方にくれた
責められたようで辛かった

74 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 18:01:30.46 ID:U1b9vVR8.net
>>73
歯磨きだけでいいよ

75 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 20:04:01.65 ID:au0zCUXU.net
>>73
心療内科は転院面倒だけど、責められてると感じ続けた挙句に通えなくなったことあるから選択肢として勧めたい
自分の話になってしまうけど、1やるなら100やらないと落ち着かないタチというのを今の病院は把握してくれているから、風呂に入れないこと・風呂入ってない状態じゃ家から出られなくて診療延期ばかり頼んでしまうことも理解を示してくれた
改善方法を一緒に探しましょうって姿勢の病院と初めて出会えて、移ってきてよかったと感じているところです
転院しすぎて初診が分からないから年金申請先延ばしっぱなしなんだけどね…

76 :優しい名無しさん:2018/12/26(水) 20:06:43.73 ID:au0zCUXU.net
>>72
今日こそいけるってタイミングでハプニングに挫かれるのあるある…
お大事に
早く痛みがとれますように

77 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 00:25:00.41 ID:GVj5oPZu.net
今年はあと1回か2回か
買い出しのスケジュールで悩んでる

78 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 09:58:11.72 ID:PpAlUqaN.net
私4件病院行ってどこも合わなかったり混んでるから断られたりでしんどくなってやめてしまったんだけど転院の話見ていい加減また通おうかなと思えた
お風呂入れないし体調崩しがちだしほぼ寝たきりで焦燥感がやばい
貯金ないし病院やカウンセリング行きたくてもお金払えそうにないし詰んどる

79 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 10:03:04.79 ID:Ob9o6GL8.net
>>78
病院の支払いは自立支援申請するといいよ
年収が少ないほど自己負担が少ないはず
自立支援も手帳も年金もヘルパーも役に立つことは教えてくれなくて腹がたつ

80 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 12:20:20.47 ID:+u4phbVA.net
まんじゅがまた出てきたね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1544120270/

81 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 16:29:40.91 ID:DfcRd0sL.net
【OD自殺未遂したかっちゃん】スナック ソナー(@_@) 16日目の夜【人騒がせ親不孝手遅れ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1545894802/

288 名前:カッちゃん◆V54p5F0T/o [sage] :2018/12/27(木) 11:38:44
(@_@)どうもみなさん カッちゃんことスナックソナーのマスターです。

OD(overdose 過量服薬)して精神科の閉鎖病棟に入院してました。
ようやく外出許可が出て自宅でこれを書いています。

救急隊員とおまわりが出動して騒ぎになったもよう
胃洗浄と点滴で命をとりとめました。

後遺症はありません。
みなさまにはご心配とご迷惑をおかけしました。

退院は2月初旬ごろになるもよう。
活動再開はそのころまでおあずけです。

82 :優しい名無しさん:2018/12/27(木) 16:45:55.04 ID:DfcRd0sL.net
817 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/27(木) 16:29:28.34 ID:SvlKKU4J
ODして救急車で運ばれる人って
誰に発見してもらってるんだろう

家族や恋人に
「これからODするから」
って宣言メールや電話をしてるのかな

838 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/27(木) 16:41:38.58 ID:DfcRd0sL
>>817
それって自己愛性人格障害じゃんw
最初から死ぬ気ないんじゃないw
ラムネうけるー

83 :優しい名無しさん:2018/12/28(金) 02:55:07.52 ID:HhoZiwaf.net
入浴出来なかった。歯だけ磨いて寝る

84 :優しい名無しさん:2018/12/28(金) 03:53:47.84 ID:mNCsatRa.net
寒くて入る気しないよ体臭が酷いから8×4でごまかしてるわい

85 :優しい名無しさん:2018/12/28(金) 04:00:54.59 ID:Jucx8NTk.net
なんとか歯磨きだけでもしたい・・・けど・・・

86 :優しい名無しさん:2018/12/28(金) 22:10:00.53 ID:IDCg+apH.net
保守

87 :優しい名無しさん:2018/12/28(金) 22:45:03.26 ID:Vyv6qv0D.net
薬店で見つけたので買ってみた
口臭ケアがメインなのかな?
やらないよりはマシかと思って枕元に置いてる


https://i.imgur.com/6efgEOf.jpg

88 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 06:13:46.98 ID:y2rSXhLP.net
保守

89 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 12:53:20.01 ID:pv3gUKeB.net
オレだけの真鍮製の灰皿の事を思うと入浴出来る。

90 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 15:44:18.74 ID:Hxq2CHON.net
また入れなくて今日も外出できず
年越し前に済ませたい用事が何一つできてない

91 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 16:33:31.07 ID:NxDMbcaP.net
私レベル7超えちゃった
今日こそは!と毎日思っても身体が言うことを利かない
先月の8日に入ったきり(カレンダーに印つけてる)
身体中痒いし、頭は吹き出物とフケだらけだし、足の裏は化石みたいになって粉吹いてる

今月病院行けなくて薬もないから辛いよ……
普通に毎日入れる人間に産まれたかった

92 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 16:51:39.50 ID:ihtQqLml.net
私も部屋がきれいだけど垢が積もってたことはあったな…
垢って臨海点越えるとフケみたいに自然に皮膚から剥がれるんだ…って妙に感心した

93 :89:2018/12/29(土) 17:50:55.97 ID:pv3gUKeB.net
>>91
オレは頑張ってレベル2ですな。
1週間に2回ぐらい入浴している。
基本的に季節は関係無い、暑い時も
寒い時もレベル2。
歯磨きは1日2回、洗顔はギリギリ出来る。

浴場にオレだけの拾った真鍮製の灰皿を
持ち込んでいるとお袋にカミングアウトしたら
別に構わない発言。
おいおい汚いぞ?なぜならば、
オレだけの拾った真鍮製の灰皿は状態の
大変悪いジャンク品だしなぁ、サビ等が・・
今日湯舟の中に直接、オレだけの
拾った真鍮製の灰皿を入れていると親父にも
カミングアウトしても別に
構わない発言、どうなっている?うちの家の親。
今頃オレの頭の中が手遅れだと理解でもしたか?

まあ良い。
まっ一日四回朝昼夜寝る前と、
オレだけの拾った真鍮製の灰皿を
磨いているから清潔ではある。
って言うか、オレだけの拾った真鍮製の灰皿を
磨けたら自分の体も磨けるだろ、これ重要。

長文になった、次からは3行までにまとめたい所。

94 :優しい名無しさん:2018/12/29(土) 18:58:32.72 ID:qtEOknjl.net
明日入って明後日は正月料理を買いに行く
何時に入るかスケジュールを立てて今から気持ちの準備を始めてるけど
考えるだけで苦しくなる

95 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 14:16:38.29 ID:IM50lg2C.net
お風呂2カ月入れてない
ずっとベッドの中で寝たきり状態
病院の薬は母が代理で貰ってきてくれてる
買い物は全てネットスーパー
明日はお節のセットを母が持ってきてくれる

友達に初詣や温泉やドライブに誘われたけど行ける訳がない

何故にこんな私なんかの為に何かをしようとしてくれるのかがわからない
私みたいなクズは早く死ねばいいんだ

96 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 16:11:21.46 ID:T0c4pJMj.net
>>95
わたしも2ヶ月以上入れてないし、病院も親に薬だけもらってきてもらってます。
頭皮は痛いをこえて何にも感じなくなっちゃって、部屋もゴミ屋敷

普段から長期的に入れないですか?
似た状況の方がいて、少し親しみを感じてしまいました。

97 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 17:39:00.21 ID:LVR+8ZbV.net
1年近く風呂に入られなかった自分からアドバイスを。
とりあえず
・湯船にお湯をはる
・髪が長いなら(女性なら)ポニーテールにして結び目からだいたい5cmの所で、髪を断髪する
・2ヶ月位なら3回頭を洗う(洗髪用のブラシがあれば楽)
・身体は湯船に浸かって手で撫でるだけで垢はとれるから、それで終わり
・脇 股 足のみボディソープで洗う

…今は1ヶ月に1回これでなんとかなってるよ。
1週間位は外出も出来る。

98 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 18:16:45.62 ID:4QhvpNpB.net
風呂に一週間ほど入ってない所に部屋の設備が壊れて室内に立ち入り点検になってまいった
こういうのがあるからせめて数日に一度は入れるようになりたいなー…

99 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 20:45:25.82 ID:XyLCu/GV.net
219 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/12/30(日) 20:27:22.25 ID:p5oBINyp
また嫌なことが怒った
風呂の蛇口に膝ぶつけてアザ作った

220 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc [sage] :2018/12/30(日) 20:27:57.96 ID:XyLCu/GV
>>219
えーなんかあんた貧乏なうちなの?
私のうちの風呂は蛇口とかないからなー
あんた貧乏?

232 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc [sage] :2018/12/30(日) 20:31:01.05 ID:XyLCu/GV
私のうちの風呂は
ボタン一つで自動で湧くよー
風呂の下からジャーって自動でお湯でるー
あんたアベノミクスのくせにだいぶ古い風呂だねー

290 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc [sage] :2018/12/30(日) 20:38:22.61 ID:XyLCu/GV
アベノミクス最高だわあ
旦那はすごい金稼いでるし
あと消費税も10%に上がって
あと外国人移民受け入れて外国人の仕事のお世話まで面倒みる面倒見いいし
もう最高><

100 :優しい名無しさん:2018/12/30(日) 23:28:02.60 ID:T0c4pJMj.net
>>97
ありがとうございます。長期組の方とまた出会えて嬉しいです、、
とりあえずお湯入れたい、けど、お風呂までの道のりが長いです。

101 :優しい名無しさん:2018/12/31(月) 00:14:31.46 ID:Xw7QYy7N.net
>>97
洗髪ブラシ、カビ生えて捨てちゃったんですよね
でも風呂の前に爪切ったら、フケを落とそうと力み過ぎたのもあり頭皮から血が
やっぱり買い直そうかな…とりあえずお風呂入れたらそれを買うために外出する感じで…

102 :優しい名無しさん:2018/12/31(月) 03:40:36.20 ID:WOJiGhwv.net
寒いとますます風呂から遠のく服脱ぐ事が出来ないの分かる
時々家族に泣こうが喚こうか無理やり脱衣場連れてってと頼んだりしてるよ
風呂桶にお湯ためて、入る前に熱いシャワー出しっぱなしで風呂場を温めるのおすすめ
中入ったら風呂桶に飛び込んでそこで全部洗っちゃう
全部洗おうとしないで今回は頭だけとか、洗わなくていいから風呂に浸かるだけとか思うと、ハードル下がるよ

103 :優しい名無しさん:2018/12/31(月) 09:29:31.00 ID:9c9O4iWV.net
長期間入らないと、こするだけで消しゴムのカスみたいな垢が出て浴槽が汚れて掃除がめんどくさい
まぁただの怠惰になっちゃうんだけどね。

私の場合、優先順位1位は油ベトベトの髪の毛だから、髪だけでも洗いたいけど、風呂場寒いし、洗う前に湯船に浸かりたい、けど、浴槽が垢まみれになるのやだ。

という風に、逃げています…
美容院にも半年以上いけてないから、プリンだよ悲しい

104 :優しい名無しさん:2018/12/31(月) 13:07:43.44 ID:4iS+iOXz.net
276 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc [sage] :2018/12/31(月) 13:02:05.90 ID:4iS+iOXz
私が病気良くなったのは
大切に思ってくれる旦那がいてくれることも大きいけど
自分で努力したから
例えば昔は電車乗るのが怖かった
怖いからひきこもるのではなく
何度もチャレンジしたから
そうすると電車乗れるようになって
外に行っても緊張したり
不安になったり
キョドッて汗かいたりすることなくなったよ

105 :優しい名無しさん:2019/01/01(火) 01:16:04.20 ID:P5fCxoU8.net
初風呂入れた

106 :優しい名無しさん:2019/01/01(火) 11:00:55.90 ID:S/g107r5.net
>>105
お疲れ様〜

107 :優しい名無しさん:2019/01/01(火) 20:17:06.50 ID:4vT8PBpb.net
お風呂よりも歯磨きの方がしてない日が多い・・・

108 :優しい名無しさん:2019/01/02(水) 00:30:56.95 ID:xoWLHSMa.net
保守

109 :優しい名無しさん:2019/01/02(水) 10:04:37.45 ID:rj59Vs9B.net
146 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc :2019/01/02(水) 09:40:52.44 ID:rj59Vs9B
私旦那に最新型のルンバ買ってもらったんだ
10万するやつなんだけど
まあアベノミクスだからねって言って
一括で買ってもらった
年末の大掃除で使ったよ
ルンバを買ってもらったので、部屋掃除楽々
窓ガラスの掃除用のケルヒャーのも買ってもらったので、窓もピカピカ
そして一年、頑張って生きた今年も頑張る
旦那がたくさん嬉しい楽しいをくれるので、笑顔で新年を迎えられた
ありがとう
旦那さん、いつも不安になって
不倫したりDVしたりしない?ってしつこく聞いてごめんね
旦那さんのおかげで
パニック障害も統失もよくなったよ

167 名前:フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc :2019/01/02(水) 09:58:33.48 ID:rj59Vs9B
実家の両親が送ってくれた
おせち料理、アワビとか牛タンとか
入ってて凄く美味しかった!!

お父さん、お母さん
ありがとう☆
私は親のこと大好きだよ産んでくれてありがとう
昨日は旦那の実家に行ってきたよ
旦那と結婚してほんと幸せになれた

http://imepic.jp/20190101/825580

110 :優しい名無しさん:2019/01/03(木) 00:18:07.56 ID:cFB+TViB.net
初風呂に入りたいけどパニック起きそうで恐い…
頓服が効きますように…

総レス数 110
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★