2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1人は大変】仕方ないから一緒に勉強しようPart5

1 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:31:44.54 ID:mWpMzdC1.net
なんとか学校通ってる・もうすぐ入学/復学・資格取りたいetc→でも勉強始められない・続かない人へ。
勉強してる仲間を見つけてちょっとの時間から始めてみない?
「いまから始めます。目標15分」「T0EICの勉強する」「今日は30分できた」
などなど事前報告、事後報告、両方書いても片方だけでも大丈夫。
科目名や資格の名前を書き込む時は検索よけのため略称や伏字、別字の置き換えの利用をお願いします。(o→0、i→1など)
メンヘラだって頑張りたいときがあるんです。


>>20までは1時間ごと、24時間ごとに保守必須です。保守お願いします
次スレは>>970 落ちてたら随時

前スレ
Part1 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1515915142/
Part2 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1516957925/
Part3 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1525663818/
【1人は大変】仕方ないから一緒に勉強しようPart4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1528187238/

2 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:32:05.87 ID:mWpMzdC1.net
落ちてたので建てた

3 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:32:45.62 ID:xtp1cUz2.net
1乙
ほしゅ

4 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:01.46 ID:R+ZjmsT7.net
保守

5 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:22.47 ID:xtp1cUz2.net
保守

6 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:32.87 ID:R+ZjmsT7.net
保守

7 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:43.33 ID:xtp1cUz2.net
保守

8 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:44.25 ID:xtp1cUz2.net
保守

9 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:33:55.72 ID:R+ZjmsT7.net
保守

10 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:34:09.12 ID:xtp1cUz2.net
保守

11 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:34:14.61 ID:R+ZjmsT7.net
保守

12 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:34:31.52 ID:xtp1cUz2.net
保守

13 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:34:36.13 ID:R+ZjmsT7.net
保守

14 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:04.32 ID:xtp1cUz2.net
保守

15 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:10.89 ID:R+ZjmsT7.net
保守

16 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:30.57 ID:xtp1cUz2.net
保守

17 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:38.68 ID:R+ZjmsT7.net
保守

18 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:48.98 ID:xtp1cUz2.net
保守

19 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:35:58.82 ID:R+ZjmsT7.net
保守

20 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:36:09.88 ID:xtp1cUz2.net
保守

21 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 08:42:52.48 ID:mWpMzdC1.net
保守ありが乙

やる気が全然出ないんだけどどうしたらいいの

22 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 17:51:03.41 ID:mWpMzdC1.net
図書館でも行くかなあ
暗記暗唱なんだけど

23 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 19:52:16.72 ID:uq/ouxEN.net
夜にPART4に来たらもう落ちてる
ホントに24時間たっちゃうとダメなんだな
要するに「毎日ちゃんと勉強しろ」ってことか

24 :優しい名無しさん:2018/06/14(木) 07:01:48.00 ID:ocqSMq/n.net
保守

25 :優しい名無しさん:2018/06/14(木) 08:43:44.78 ID:X3Qdy2gj.net
会社遅刻だー

26 :優しい名無しさん:2018/06/14(木) 08:47:51.48 ID:JsG8OlaB.net
>>1 >>2 >>3
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0



山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html

リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪

27 :優しい名無しさん:2018/06/14(木) 20:59:55.68 ID:9P0P1A45.net
保守
今日は勉強してないけど土日勉強するときに落ちてると困る
このスレがモチベーションを保たせてくれる

28 :優しい名無しさん:2018/06/14(木) 22:13:55.59 ID:X3Qdy2gj.net
今日やんなかった
明日こそ

29 :優しい名無しさん:2018/06/15(金) 08:36:37.12 ID:z0nxf/31.net
ほしゅ

30 :優しい名無しさん:2018/06/15(金) 17:08:13.39 ID:XaGO40m7.net
あたまきたわマジで

31 :優しい名無しさん:2018/06/15(金) 22:47:33.12 ID:/rPAEiUP.net

しゅ

32 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 02:02:22.16 ID:lb0ubCWT.net
今日は1時間20分。テキスト。

33 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 09:18:58.38 ID:GbN/TLEQ.net
勉強開始

34 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 10:56:56.59 ID:GbN/TLEQ.net
休憩

35 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 16:58:50.32 ID:/t2b0klh.net
「ふつうのLinuxプログラミング」読む
最後の方でWebサーバをC言語で実装するところがあり、そこが非常に楽しみである

36 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 17:51:33.14 ID:4Tt9x4sI.net
汚部屋というか汚宅だから宅勉する気になれない
図書館とか行きたい

37 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 02:44:54.76 ID:Akelkqtj.net
ウチもすっげー汚部屋。その上、部屋の照明も壊れて、
テーブルスタンドとパソコンの灯りで生活&勉強してる。
家ではあまり勉強しない。
幸い、近所のコンビニのイートインが快適だから、
そこですることが多い。

今日はテキスト30分。ちなみに家で。

38 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 11:43:10.55 ID:exdQfHh1.net
1.5時間ぐらい、ふつうのLinuxプログラミングのプロセスに関する部分を読んだ
APIの詳細についてはだいぶ飛ばし読みしてるが、ここまで読み飛ばすならこの本じゃなくてもいい気がしてきた

39 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 12:24:57.51 ID:sF/DtUUL.net
DS 英語漬けでトレーニング3-2の問題5問やったし

40 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 16:50:15.12 ID:exdQfHh1.net
Unityチュートリアルなう

41 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 16:58:27.32 ID:hHDRG8OC.net
勉強は一応しているのだが、頭がぼーっとしてあんまり効率はよくない

42 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 18:59:14.25 ID:hHDRG8OC.net
中途半端にダラダラ勉強するのが一番よくないんだよな
勉強するなら勉強する、休むなら休むでメリハリつけないと

43 :優しい名無しさん:2018/06/18(月) 18:59:17.03 ID:EK2VZY/I.net
保守
ギリギリだった
ageで人が増えてほしい

44 :優しい名無しさん:2018/06/18(月) 20:49:36.88 ID:LY+7c7IR.net
>>43
ナイス保守

45 :優しい名無しさん:2018/06/18(月) 21:02:55.17 ID:wix1jLq+.net
すまん今日かきこんでなかった

46 :優しい名無しさん:2018/06/19(火) 13:08:31.51 ID:c1qnT3PH.net
保守

47 :優しい名無しさん:2018/06/19(火) 20:16:06.16 ID:L+Mwcdj9.net
今日もあんまり…

48 :優しい名無しさん:2018/06/19(火) 20:34:12.55 ID:dWyferoF.net
ほしゅ

49 :優しい名無しさん:2018/06/20(水) 08:06:07.57 ID:6mexKuQ6.net
おはよう

50 :優しい名無しさん:2018/06/20(水) 15:36:40.39 ID:MZccgS2B.net
勉強開始

51 :優しい名無しさん:2018/06/20(水) 16:37:04.13 ID:iK8vmw9l.net
(´д`|||)だみだ

52 :優しい名無しさん:2018/06/20(水) 17:27:39.02 ID:hdsMUkbL.net
今日は10問やった

53 :優しい名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:45.49 ID:MZccgS2B.net
勉強終わり

54 :優しい名無しさん:2018/06/21(木) 07:53:51.92 ID:WFNrs9Gi.net
勉強する時間を捻出できない・・・・・・

55 :優しい名無しさん:2018/06/21(木) 12:43:06.19 ID:38gzPeVv.net
5問やった

56 :優しい名無しさん:2018/06/21(木) 19:56:04.71 ID:QpnfYghv.net
今から20分やる

57 :優しい名無しさん:2018/06/21(木) 20:23:04.61 ID:QpnfYghv.net
20分暗記終了

58 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 00:35:30.82 ID:d9Ij5sTd.net
15分、テキスト。
明日で会社クビだから、2、3ヶ月、仕事しないで勉強頑張るつもり。

59 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 08:00:47.12 ID:4buKDP/Y.net
ドリル、一ページやった。
おさらいと、脳トレにはなったな

60 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 17:59:12.39 ID:fXd27/Me.net
保守

61 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 19:22:31.74 ID:nk51va3g.net
勉強開始

62 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 19:52:10.66 ID:nk51va3g.net
始めては見たもののどうも気分が乗らない

63 :優しい名無しさん:2018/06/22(金) 21:38:06.14 ID:D33wOvl2.net
スタバで2時間弱やってきた
千円札とんでったや
短文40

64 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 00:08:46.71 ID:xifbaNoN.net
お酒を飲みたいが、飲んでしまうと勉強できなくなるというジレンマ

65 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 01:23:24.74 ID:xifbaNoN.net
そろそろ限界だ
寝る

66 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 09:05:20.38 ID:SujqO7bQ.net
ほしゅ

67 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 11:38:28.84 ID:xifbaNoN.net
勉強開始

68 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 14:21:06.86 ID:xifbaNoN.net
一区切りついた

69 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 14:51:49.45 ID:xifbaNoN.net
再開

70 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 18:58:19.28 ID:xifbaNoN.net
夕食食って夜の勉強開始

71 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 21:14:15.80 ID:Vf5CT8AR.net
疲れた

72 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 23:51:25.09 ID:xifbaNoN.net
終わり

73 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 08:31:17.14 ID:kLBEhFA9.net
オブジェクト指向設計実践ガイド4章まとめ記事を作る
3分間HTTP基礎講座を読む

74 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 11:35:01.72 ID:+A9/+Hgh.net
勉強開始

75 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 14:09:32.47 ID:+A9/+Hgh.net
休憩

76 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 14:47:26.79 ID:kLBEhFA9.net
オブジェクト指向設計実践ガイド4章まとめ記事が出来た
間の休憩時間も換算したら多分3.5〜4時間ぐらいかかってる。
相当神経使う。身につくしやりたくてやってることだが、きつい

77 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 14:51:06.83 ID:+A9/+Hgh.net
再開

78 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 19:06:47.84 ID:+A9/+Hgh.net
夕飯食って勉強再開

79 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 23:47:51.76 ID:+A9/+Hgh.net
勉強終了

80 :優しい名無しさん:2018/06/25(月) 08:24:08.53 ID:mnc9FZms.net


81 :優しい名無しさん:2018/06/25(月) 11:32:41.47 ID:Is74H8RM.net
おはよ

82 :優しい名無しさん:2018/06/25(月) 22:07:59.97 ID:wBJ4UEtM.net
おやすみ

83 :優しい名無しさん:2018/06/25(月) 22:33:04.96 ID:R396vaQr.net
勉強終わり

84 :優しい名無しさん:2018/06/25(月) 23:52:37.36 ID:i9QhfBO+.net
日曜にTOEIC受けてきた
申し込んで半月ぐらいは勉強したけどモチベ続かずそのまま受験
何点だったか怖い

85 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 18:26:59.98 ID:yRKKu2An.net
保守

86 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 20:29:35.65 ID:tir3+R8f.net
どうしても早起きできないからやっぱり夜に勉強する

87 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 23:28:13.49 ID:tir3+R8f.net
第4章1巡完了

88 :優しい名無しさん:2018/06/27(水) 16:43:55.39 ID:/XkZ2CGq.net
保守

89 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/27(水) 21:40:26.91 ID:eiXimtjm.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

90 :優しい名無しさん:2018/06/27(水) 23:42:39.85 ID:Gzn4AEjG.net
ねむ

91 :優しい名無しさん:2018/06/28(木) 16:06:29.43 ID:y2Zdc35U.net
保守

92 :優しい名無しさん:2018/06/29(金) 10:59:56.46 ID:+bBKRgxt.net
昨日、1時間半。添削課題、途中までやった。今日仕上げる。

93 :優しい名無しさん:2018/06/29(金) 22:36:43.86 ID:z99qJ7/M.net
添削仕上げた。明日投函予定。
先月戻ってきてた添削結果を、
ようやく見直し始めた。
トータル1時間20分。

94 :優しい名無しさん:2018/06/30(土) 14:34:52.04 ID:VT9qVkfw.net
勉強開始

95 :優しい名無しさん:2018/06/30(土) 20:53:40.38 ID:Pk3PsLFh.net
オブジェクト指向設計実践ガイドの5, 6, 7章を読み、5章のまとめ記事を書いた
6, 7章の内容は仕事で見たコードに類似したものやパターンそのもののコードが有り、理解度が高まったしもしかするとすぐ役立ちそうだった
前にSQLドリルの解き直しをやったことが先週にダイレクトに仕事に役立ったし、今日も役立てそうな事を学べたし、学んだことが仕事に直接活きる今は恵まれてるのだろうな、と思う

96 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 02:02:28.39 ID:woOvoqPR.net
今日は40分。
添削の復習とか。

97 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 08:58:17.14 ID:l+IPmT/j.net
要約が上手くなってきた。4章は3時間半かかったけど6章は1時間半で書けた。

98 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 10:03:49.80 ID:z99vVjdK.net
勉強開始

99 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 10:41:53.71 ID:z99vVjdK.net
とは言ってみたけど全然身が入らない

100 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 11:58:07.47 ID:z99vVjdK.net
改めて勉強開始

101 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 15:23:27.37 ID:l+IPmT/j.net
7章まとめ記事も書けた
土日で3つ章読んで3つまとめるという荒業が出来たのは慣れによって重要な部分と重要でない部分を見抜いて重要な部分だけ読む・まとめる方法を覚えたからだと思う

102 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 20:17:43.05 ID:z99vVjdK.net
勉強終わり

103 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 20:44:03.40 ID:Jjg9BHV5.net
しねる

104 :優しい名無しさん:2018/07/02(月) 00:07:29.25 ID:u/7Wf4tb.net
久しぶりに来たら生きてた嬉しい

105 :優しい名無しさん:2018/07/02(月) 15:45:13.39 ID:aU+lrITX.net
朝ドトールで40分ぐらいで8章を読めた
通院のための早退で暇なのでこの流れで8章まとめ記事も作成するとしようか

106 :優しい名無しさん:2018/07/02(月) 21:13:51.05 ID:aU+lrITX.net
8章最終節を除きまとめ出来た
残りは明日以降でいいや

107 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 00:18:33.97 ID:vGrraAi1.net
これってageした方がいいんですか?

108 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 07:38:30.26 ID:aYy13Tes.net
8章まとめ作成
ageは…わからん。

109 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 12:33:05.23 ID:8hMRJnds.net
たまにageとくと新規さんが書き込みやすくなるから落ちにくくなる気がする
ちなみにageるときはメル欄空欄にしてもageって書いても一緒

110 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 17:51:32.97 ID:bVSTuahR.net
定期かもしれないが
なんの勉強してるんだ皆
プログラミングしてる人以外さっぱりわからん
調子悪い時どうしてるかとか
勉強方法も併記してくれると参考になるかもしれないので嬉しい
スレ的にタブーならスルーしてくだしゃ

111 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 18:49:05.06 ID:izktz8Ai.net
>>110
ワイは理系の大学生
迫り来る課題やレポートをひたすら避けてギリギリのところで倒してる

112 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 19:44:17.65 ID:aYy13Tes.net
>>110
プログラミングしてるというより技術書読んでる人です
調子悪い時はなにもしてません
勉強方法は基本的にカフェにPCと技術書持ってって演習解いたりまとめメモ作ったりしてます
基本土日で平日朝にもたまにやりますが帰宅後はあまりやりません
すべてがやる気しだいです

113 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 21:21:58.30 ID:bVSTuahR.net
>>111
>>112
レスありがとう
課題に追われて体調のバランス崩さないよう気をつけて

技術書のかたは前レスみると趣味と資格とかの実益もかねてるんですかね。本職だったらごめんなさい
どのくらい継続してるのか何か目標があるのか気になったもので

114 :優しい名無しさん:2018/07/04(水) 06:02:07.43 ID:65l/idOr.net
>>113
一応仕事でプログラマやっています。
大学などで学んだことがなく独学のため基礎知識がごっそり無くて、その穴を埋める事を目指しています。
やったりやらなかったりした時期を除いて継続してプログラミングやるようになったのはこの1年半ちょっとぐらいだと思います。
ちなみにプログラマになったのは去年の10月からですね。

115 :優しい名無しさん:2018/07/04(水) 09:09:00.07 ID:9TXx3ZhZ.net
>>114
中途未経験で独学で新しいことはじめるなんてすごいですね
1年半も続いて即戦力になれてるなんて尊敬します
私はバイトや派遣ですら1年もたないことがほとんどなもので勉強位はと思ってはいるんですけどなかなか上手く行きませんね
応援してます

116 :優しい名無しさん:2018/07/04(水) 19:39:01.54 ID:65l/idOr.net
>>115
ともすれば煽られるかなと思ってたのでそう言っていただき嬉しいです

117 :優しい名無しさん:2018/07/05(木) 18:07:26.59 ID:mqVhosAT.net
ちょっと寝ます…

118 :優しい名無しさん:2018/07/05(木) 21:27:43.24 ID:5y6HMp1m.net
課題と明日の科目やります

119 :優しい名無しさん:2018/07/05(木) 22:38:57.96 ID:MEdrdEXD.net
>>110
ほぼROM専ですが情報系学んでる大学生です
プログラミングに苦戦して興味失せてきて大学辛いけど大卒という肩書きのために通ってます
toeicこの前初めて受けました

120 :優しい名無しさん:2018/07/05(木) 23:49:23.62 ID:jwQUagoo.net
>>119
本人は高卒で普通科の出身でメンタルを患ってるフリーターでしたが
勉強してToeicでハイスコアだして今で言う応用情報に相当する資格もとって5年のブランクにめげずに就活して今は中小の管理職で10人の部下をもっている知人がいます

大学で培った知識もtoeicの勉強も無駄にはならないと思うので是非とも継続して欲しいです
こんな話でも勉強の励みになれば幸いです

121 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 04:25:13.42 ID:3Yolmt+E.net
30分勉強した

122 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 12:18:02.54 ID:V92fs41r.net
落単科目の復習やってたら、ようやく1箇所理解した
嬉しい

123 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 20:13:24.71 ID:FVMFSWDS.net
ようやく1週間を乗り切った
勉強しよう

124 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 21:25:22.42 ID:FVMFSWDS.net
コーヒー飲んだのにあくびが出る

125 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 22:15:08.85 ID:FVMFSWDS.net
夜のうちにいけるところまでやってしまうか、さっさと寝て明日じっくりやるか、毎回迷う

126 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 23:27:46.89 ID:FVMFSWDS.net
頭働いてない
もう寝る

127 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 02:18:54.97 ID:Bl9Q/B7Y.net
>>125
そこで分岐選べるのすごE
ワイは行ける所までやろうとして寝落ちする民だから

128 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 11:24:46.36 ID:cmmlIERT.net
コーヒー飲んだ
勉強開始

129 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 11:27:24.21 ID:JT2J9K0s.net
30分勉強した

130 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 14:36:26.97 ID:cmmlIERT.net
勉強中眠い

休憩のつもりでネットサーフィン

頭冴える

勉強再開するとまた眠い

どうすりゃいいんだ
勉強してなきゃ眠くないけど勉強始めると眠くなる

131 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 15:20:41.55 ID:VVjb1KW7.net
カフェに行って今日こそオブジェクト指向設計実践ガイドを読み終える。
今日で最後の章なので多分終わる。
その次は友達に勧められたゲームプログラミングパターンズを読む。ゲームを題材にオブジェクト指向の使い所を書いた本らしい

132 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 16:08:51.37 ID:cmmlIERT.net
コーヒー2杯飲んでようやくやる気が出てきた
やるぞ

133 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 21:51:49.05 ID:cmmlIERT.net
今日はこの辺で終わり
早起きしても結局夕方にならないとやる気でないわ

134 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 21:56:40.65 ID:VVjb1KW7.net
カフェで3時間ぐらい張り付いて9章読めたけど、読んだだけ
まとめはまだ作れない。長いし難しかった。

135 :優しい名無しさん:2018/07/07(土) 23:23:12.96 ID:VVjb1KW7.net
会社でHTTPの勉強会立ち上げたので明日はそっちを優先させる

136 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 11:21:46.54 ID:49x4Iv7/.net
勉強開始

137 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 11:38:11.07 ID:mNiN0Xs1.net
昨日疲れたので早く寝たら午前中に起きれた
多少勉強できて満足

138 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 13:36:09.48 ID:mtzWDMKe.net
HTTPまとめ記事作成
オブジェクト指向設計実践ガイド2~8章ポイントまとめ記事作成

139 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 13:40:26.42 ID:FhWBF2vo.net
勉強開始したけど難しくて詰んだ

140 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 17:51:05.40 ID:sE5WLV1a.net
30分勉強した

141 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 21:00:54.15 ID:mtzWDMKe.net
ゲームプログラミングパターンの0, 1, 2章を読んだ

142 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 23:26:10.33 ID:mNiN0Xs1.net
電車の中で積読消化したぜ

143 :優しい名無しさん:2018/07/08(日) 23:41:20.69 ID:mNiN0Xs1.net
試験のスケジュール記入完了
ワイは直前にならないと試験の存在忘れるんだが、似たようなやつおる?

144 :優しい名無しさん:2018/07/09(月) 18:02:05.09 ID:lBjzXE83.net
資格取らないけど30分勉強した

145 :優しい名無しさん:2018/07/09(月) 19:43:09.14 ID:EGCQ9Nsk.net
有給休暇で3連休を4連休にした
昔趣味で書いたコードを今の知識で思い返すとオブジェクト指向的には駄目なコードの見本市ということに気が付いたので、
連休を利用して書き直すことをやってみたい
コードを書くのは好きだと思うが、技術書読む方がメインになりはなれてしまったので、これを機にコードを書く楽しさを思い出せたらいいなあ

146 :優しい名無しさん:2018/07/09(月) 21:25:53.77 ID:3Vl99zXu.net
明日の朝早起きしますから

147 :優しい名無しさん:2018/07/10(火) 03:51:50.88 ID:yutx4ldx.net
1時間以内に英語の予習を終わらせる

148 :優しい名無しさん:2018/07/10(火) 05:19:55.55 ID:yutx4ldx.net
気持ちが悪くなってきてしまったので3分の1だけ終わらせて終了

149 :優しい名無しさん:2018/07/10(火) 22:09:33.28 ID:o69pqPTo.net
保守

150 :優しい名無しさん:2018/07/10(火) 22:14:23.88 ID:SnOs4L64.net
行きの電車と昼休み、合計75分ぐらい

151 :優しい名無しさん:2018/07/11(水) 20:13:42.27 ID:t9pJ/p9m.net
昼休み50分

152 :優しい名無しさん:2018/07/12(木) 08:49:33.74 ID:Judcqrr5.net
頭痛い

153 :優しい名無しさん:2018/07/12(木) 16:46:59.51 ID:GP//q+fL.net
マンガ1p模写した

154 :優しい名無しさん:2018/07/12(木) 18:26:33.11 ID:if92I40L.net
保守

155 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 12:18:57.33 ID:Pg4KXax+.net
10時くらいからレジュメ広げてるのにお茶いれたりお菓子食べ始めたり5ちゃんしたりして一向に進まない、困った

156 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 12:33:03.48 ID:s8ueWuyb.net
ちょこちょこテキスト読んでる

157 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 12:43:54.41 ID:qOOm+rgT.net
朝から2時間ぐらいコードを書いた
まあまあ進んだ

158 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 17:32:12.48 ID:qOOm+rgT.net
更に3時間ぐらいコード書いた
まあまあ進んだ

159 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 18:25:42.21 ID:tTznHU8q.net
体力的に無理がないスケジュール
往(0:31)
朝(1:05)
昼(0:40)
復(0:34)
夜(0:40)
睡眠22:00-05:00(07:00)

※精神的に無理がないとは言ってない

160 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 19:33:20.81 ID:9Vfpa349.net
やっと5日間が終わった
3日間人付き合いしなくていいんだ
余計なこと考えないで勉強しよう

161 :優しい名無しさん:2018/07/13(金) 22:07:31.53 ID:qOOm+rgT.net
更に2, 3時間ほどコード書いてた
1年半前と同じものを全く同じ仕様と言語・ライブラリで作り直しているが、前より桁違いに拡張性の高いコードが書けるようになっていて成長を感じる
前は150行ぐらい書いてた処理とほぼ同じものを40行程度で書くことが出来た
しかし多重配列の初期化やりたいだけなのに特殊な手順踏まないといけないjsだりいな……

162 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 11:03:32.79 ID:rYNovmu1.net
朝1時間半ぐらいコード書いた
テンプレートメソッドパターンの使い所に気付き、実践出来た

163 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 12:57:55.91 ID:Mh276//g.net
勉強開始

164 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 14:35:14.18 ID:Mh276//g.net
集中力って90分が限界だなあ
「あーだめだ頭が鈍ってきた」と思って時計を見ると始めてから大体90分前後経っている

165 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 16:43:28.22 ID:Mh276//g.net
自習室での勉強終わり
あとは家でやる

166 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 19:37:38.49 ID:rYNovmu1.net
今日の合計は4時間ぐらいだろうか
もう2時間ぐらいはやりたいが、いつの間にかこんな時間だ…

167 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 21:34:34.14 ID:KEVExPtW.net
今日3時間
明日別に5時間半

168 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 22:40:19.16 ID:rYNovmu1.net
更に1時間ぐらい
まあ悪くない進捗

169 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 09:02:35.71 ID:Ydl/Dp7s.net
勉強開始

170 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 11:12:06.31 ID:Ydl/Dp7s.net
勉強再開

171 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 14:06:42.07 ID:Ydl/Dp7s.net
勉強再開

172 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 16:00:00.56 ID:/8yJayK4.net
どのくらいだろう。多分4時間ぐらいか。それなりに進んだ。
しかし3日間ずっとコード書いてると流石に飽きてくる…仕事でも毎日やってるはずなのだけど

173 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 18:08:59.95 ID:Ydl/Dp7s.net
とりあえずひと段落付いた

174 :優しい名無しさん:2018/07/15(日) 20:03:45.14 ID:/8yJayK4.net
更に30分ぐらいか。
ついに明日実装が終わるめどが付いた。

175 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 00:45:32.10 ID:Wl47ANR/.net
レジュメまとめ完成!
なお、完全な理解はできていない模様

176 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 00:52:35.77 ID:Bw+LtCpQ.net
やる気出したくて、ステンレス製のしおりや筆記用具買ったった。形から入ってみたw

177 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 09:09:47.46 ID:GXxVDkd0.net
6/24のTOEICの結果今日明日ぐらいにネットで出るっぽい
ドキドキする

178 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 11:37:34.72 ID:tNXpQ0Fu.net
勉強開始

179 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 13:23:11.53 ID:tNXpQ0Fu.net
勉強再開

180 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 15:45:59.29 ID:tNXpQ0Fu.net
休憩

181 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 20:12:23.72 ID:GQzd25/n.net
コード行数1100行超えた。結局4日では実装終わらず。
でもだいぶ進んだからいいや。続きは来週で

182 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 21:02:08.76 ID:jOx6H2rO.net
あつい

183 :優しい名無しさん:2018/07/17(火) 18:52:38.68 ID:bY3lFn6i.net
今から帰る
図書館寄って勉強しないと

総レス数 183
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★