2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我々はどうすれば幸せな人生になれるのか?

1 :優しい名無しさん:2018/02/28(水) 21:17:51.25 ID:5rpwZAyy.net
どうすればメンタルの病が治るのだ?

396 :優しい名無しさん:2018/04/28(土) 18:24:11.56 ID:oNfC5gTW.net
GW

397 :優しい名無しさん:2018/04/28(土) 18:59:44.96 ID:+mdTH79U.net
ガンダムW

398 :優しい名無しさん:2018/04/29(日) 00:30:14.84 ID:t6JFzFS4.net
GWか人が幸せそうなの見るとなんか落ち込むよね

399 :優しい名無しさん:2018/04/30(月) 00:08:51.72 ID:CjYPQSnR.net
いい天気のGWの混みよう

400 :スーパーひとちんくん :2018/04/30(月) 03:57:50.40 ID:Kz50jQcx.net
人とはうまく、おいしいとこだけ切り取ってつきあえるようにしたい

401 :スーパーひとちんくん :2018/04/30(月) 04:00:58.04 ID:Kz50jQcx.net
それには、近づき過ぎずにいつも一歩手前で引いておく位の呼吸がいいかも

そこで引き下がったとしても、また次のチャンスで言えばいい、なんてことは
ザラだから

402 :優しい名無しさん:2018/04/30(月) 18:39:25.63 ID:CjYPQSnR.net
ふむ

403 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 01:30:59.66 ID:LD4vDnww.net
5月ですな

404 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 19:30:22.59 ID:LD4vDnww.net
不幸のままで終わるk

405 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 21:31:02.19 ID:fJbTs4PU.net
幸せになりたい

406 :優しい名無しさん:2018/05/02(水) 12:36:17.76 ID:z4booPXY.net
幸せになれる気がしないもう

407 :優しい名無しさん:2018/05/02(水) 15:14:11.43 ID:f4Y98oEs.net
波乱万丈の人生
平々凡々の人生
順風満帆の人生

408 :優しい名無しさん:2018/05/02(水) 20:16:20.41 ID:AxuS+HmM.net
ドーパミンが出まくればいいんじゃないかしらと最近考える。

409 :優しい名無しさん:2018/05/03(木) 00:04:33.46 ID:T4wbsZiq.net
幸せの人とどう違うのかなー

410 :優しい名無しさん:2018/05/03(木) 11:43:31.76 ID:+wfcYwD9.net
ツイッターとかで幸せな人と不幸な人を観察してみたら?
ツイッターみてるとメンヘラはエゴイストで責任転換ばかりで自分のことしか考えてない人が多い
あと依存心が強く親切心と責任感がない

411 :優しい名無しさん:2018/05/04(金) 02:14:29.44 ID:B2RErwNp.net
成るように成れ

412 :優しい名無しさん:2018/05/04(金) 15:32:30.35 ID:6eD++YuT.net
>>410
これは当たってるかも。自分の事で精一杯で他人の事まで考えられない。一人が楽だし

413 :優しい名無しさん:2018/05/04(金) 20:37:13.51 ID:uuuWNE93.net
>>408
オキシトシン出すのも大事かな
幸福ホルモンでググればトップサイトに出し方載ってるけど、
実際幸福感ない人達に欠け気味なことだなとなんか納得できたな

414 :優しい名無しさん:2018/05/05(土) 00:50:03.54 ID:AZw1cD5c.net
そこで幸福の化学ですよ

415 :スーパーひとちんくん :2018/05/05(土) 09:12:38.39 ID:8zGu+5ro.net
日々是好日

なんにもなかったように見える一日も
深堀りしてみると、未来へのいろいろな示唆が発見できるような・・・

416 :優しい名無しさん:2018/05/05(土) 17:37:07.72 ID:ZJQBjkk4.net
名無しうんkは荒しを卒業すればいいんだよ

417 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 00:34:52.05 ID:eXZsAuEW.net
散歩みたいにジャパ行き嫁さん買って

毎日薬膳うんこナメテ5ちゃんに報告すれば良いよ!

418 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 02:28:42.82 ID:aE7W7mKV.net
不幸臭が滲み出てる名無しが居るね

419 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 02:46:31.90 ID:DbanCWzi.net
ちょっと良い体験をしてみると
幸せホルモンは自発的に出せるようになる。
心が感じることに気づけば良い。

420 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 05:22:13.99 ID:eXZsAuEW.net
うんk浣腸が不幸菌をばらまき過ぎて皆迷惑してるよ

421 :優しい名無しさん:2018/05/07(月) 01:24:28.16 ID:6Mg6yAKQ.net
可愛げある年寄りになれば幸せな終焉を迎えられるよ

422 :優しい名無しさん:2018/05/07(月) 02:05:30.10 ID:G9k6acez.net
いつも悪口を言い、悪いとこしか見ない人は、決して幸せにはなれない
不幸の癖になってる

423 :優しい名無しさん:2018/05/07(月) 06:41:19.61 ID:6Mg6yAKQ.net
うんk浣腸の不幸癖も反面教師としては使えるよww

424 :優しい名無しさん:2018/05/07(月) 12:07:33.87 ID:ICuFmZwB.net
このスレ見てると幸せってやっぱり難しいのかもとしみじみ思う…

425 :優しい名無しさん:2018/05/08(火) 00:25:24.78 ID:EnvjAXzd.net
不幸の人しかいないからな

426 :優しい名無しさん:2018/05/08(火) 07:51:12.66 ID:wFDqoWyR.net
少なくとも自分は不幸ではないかな
ドツボにハマってしまうときもあれば、幸福感覚えるときもある
なれるなれないは別として、自分の幸福感はどういうときに覚えるのかは分かってはいる
分かっていても病気がすぐに引っ張り落としてくれるし、
幸福感得る為の動きもできなくなるのがツライ、そこをなんとかしたくてもがいてるが難しいわ

427 :優しい名無しさん:2018/05/08(火) 18:40:55.36 ID:EnvjAXzd.net
むずかしい

428 :スーパーひとちんくん :2018/05/08(火) 23:33:46.45 ID:nla9VjNP.net
しあわせはいつもじぶんのこころがきめる

429 :優しい名無しさん:2018/05/09(水) 00:16:38.44 ID:Pxufugaa.net
うむ・・

430 :優しい名無しさん:2018/05/09(水) 21:24:31.37 ID:Pxufugaa.net
ほう

431 :優しい名無しさん:2018/05/09(水) 22:49:50.02 ID:UQ1+PMfu.net
私は干したお布団の香りをかいだ瞬間、幸せが広がるんだけど?

432 :優しい名無しさん:2018/05/09(水) 22:51:33.30 ID:WGuuHYlG.net
ど?って言われても…

433 :優しい名無しさん:2018/05/10(木) 03:12:25.53 ID:Yyk5ekTZ.net
お金に困らない事。薬辞めて痩せる事。今やってる短時間の仕事に加え時給のいいバイトする。今やってる派遣の3年間をクリア出来る事。主婦湿疹治る事。手術したい箇所2箇所を手術出来る事。小さくていいから家がほしい。車も軽自動車でいいから買い換えたい

434 :優しい名無しさん:2018/05/10(木) 03:13:07.18 ID:Yyk5ekTZ.net
お金に困らない事。薬辞めて痩せる事。今やってる短時間の仕事に加え時給のいいバイトする。今やってる派遣の3年間をクリア出来る事。主婦湿疹治る事。手術したい箇所2箇所を手術出来る事。小さくていいから家がほしい。車も軽自動車でいいから買い換えたい

435 :優しい名無しさん:2018/05/10(木) 21:33:42.58 ID:HhK3AzMx.net
いいね

436 :優しい名無しさん:2018/05/11(金) 20:37:20.43 ID:PC1xacDv.net
そろそろ出尽くしかな
幸せなんて幻しのカゲロウ

437 :優しい名無しさん:2018/05/11(金) 20:51:45.49 ID:/sAU2fl1.net
それを言うなら不幸も幻、情動は脳内のケミカル反応の結果にすぎない

438 :優しい名無しさん:2018/05/12(土) 19:49:44.32 ID:V9puoREg.net
まあね

439 :優しい名無しさん:2018/05/13(日) 00:41:25.76 ID:azzNK+R2.net
どん

440 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 17:23:48.00 ID:v1NgrG03/
背後ドン

441 :優しい名無しさん:2018/06/28(木) 20:44:06.45 ID:BseAob77b
安楽死すること。。

442 :優しい名無しさん:2018/06/29(金) 14:21:10.69 ID:US74/lP1v
>>1
ひとまずは、ファミレス行って、美味しい食事を食べることだと思うな。
こんなアドバイスくらいしかできずすみません・・・

443 :優しい名無しさん:2018/07/01(日) 05:46:43.18 ID:zTf3LfQqK
泣き落とし、自身を棚に上げての正論、逆ギレ、論点逸らし、都合が悪くなると沈黙。
情けを掛け下手に出ると、無限に付け上がる。
それがサイコパスだ。肉親といえど非人として区別しろ。
全てが打算の出来損ないで、後悔・反省の意識が無い上に、
決して自殺しない虫なので、無慈悲に利用可能。

444 :優しい名無しさん:2018/07/09(月) 18:04:52.10 ID:m18YOFIY0
安定剤呉

445 :優しい名無しさん:2018/07/14(土) 17:28:11.93 ID:kufDV2oHW
睡眠剤ほしい

総レス数 445
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★