2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*・(ェ)・)まったりのんびり雑談 20

1 :(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2017/12/03(日) 12:28:25.05 ID:NQEvmb9L0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ○,,,○  /||___|^○,,,○     
..               (・(ェ)・`)//||   |口| |(ェ)・`)
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....          ○,,,○/ //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・(ェ)・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    ::: |/   |/  "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::


雑談スレです。
AAなしでも大歓迎。
雑談、相談、愚痴、独り言風、日記風、みんなで楽しく
まったりのんびりお話しましょ♪

前スレ
★(*・(ェ)・)まったりのんびり雑談 19
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1494506475/

避難所
まったりのんびり 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21203/

17 :アフロ:2017/12/07(木) 17:28:41.79 ID:vjLcYAk57
今日は早めの移動で三重県松阪の宿に着きました。

朝から那智山へ行き、那智の滝を見て、那智大社や青岸渡寺などをお参りしました。
和歌山は紀の国と呼ばれてますが、元は木の国だったそうで、どこへ行っても緑の山が多いですね。
滝の水量が少なかったそうですが、それでも日本三大瀑布だけあり迫力ありました。

松阪には早く着きすぎたので、松阪牛を売っている店のレストラン部門で牛カツを食べました。
牛カツに使っている肉が松阪牛だったかどうかは定かではないですが、美味しかったのであやふやにしておきましょう。
ここまで来ると、お椀が赤だしになるんですね。京都の白味噌仕立てとは全く違うのが面白いです。

松阪駅から少し歩いたところに城跡があるのですが、予想外に立派な石垣で圧倒されてしまった。
ぜんぜん知らない名所がまだまだたくさん有るんだろうなぁ。

18 :アフロ:2017/12/07(木) 17:29:45.18 ID:vjLcYAk57
さて、明日の作戦を考えよう。

外宮に行く、内宮に行く、猿田彦神社も行く、伊勢うどんを食べる、手こね寿司を食べる。

お土産は赤福かな?その地に行った証の小さい置物も欲しいですが、何の置物にしようかな。
高野山では弘法大師、熊野神社は八咫烏、那智勝浦は鯨の小さい置物を買ってます。
伊勢らしい置物が有ると嬉しい。

19 :アフロ:2017/12/07(木) 17:34:26.26 ID:vjLcYAk57
>>16 くまさん

こんばんは。
病院お疲れ様でした。心臓も血圧も平気で良かった。

明日は雨模様らしいので、気をつけて通院して下さいね。
寒いから雪に変わっても大丈夫な格好で行きましょう。

総レス数 1001
735 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★