2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストカット】リスカが止まらないpart4【自傷】

1 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:11:12.67 ID:gQ4pYpmp.net
★ここはリスカ&アムカ&レグカをメインに自傷について語ったり、
画像を上げたりリスカしない為の対策を考えたり、
リスカ跡を隠す方法を考えたりするスレです。


★切った画像もあるのでグロが苦手な方や
他人のリスカの話や画像を見て
影響を受けてしまう方は閲覧しないことをお勧します。特に画像閲覧に関しては、自己責任でお願いします。

2 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:11:37.36 ID:gQ4pYpmp.net
★荒らしや、自殺・自傷教唆レスはスルーしましょう。
★sage進行でお願いします。

3 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:11:59.95 ID:gQ4pYpmp.net
★錆びた刃物は使わず、切った後は
消毒&止血はしっかりと、
名無しさんも固定さんもルールを守って
正しくリスカしましょう。

4 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:12:31.70 ID:gQ4pYpmp.net
-テンプレここまで-

5 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:14:15.83 ID:gQ4pYpmp.net
前スレ
【リストカット】リスカが止まらないpart3【自傷】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/mental/1493034089

6 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:14:47.62 ID:gQ4pYpmp.net
保守しそびれて、前スレ落としちゃったよ
反省

7 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:15:35.56 ID:gQ4pYpmp.net
リスカする人本人じゃない方のご意見なども歓迎します。
でも、全否定はしないでほしい…
生きるために切っているんです

8 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:16:20.72 ID:gQ4pYpmp.net
希死念慮もありますが、
自殺しようと思って手首を切っているわけでは無いのです。

9 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:35:28.86 ID:gQ4pYpmp.net
保守

10 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:36:28.20 ID:gQ4pYpmp.net
掻きむしりや瀉血、抜毛やOD系もokです

11 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:37:25.48 ID:gQ4pYpmp.net
切らなかった報告や、切らないための案も嬉しいな!

12 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:40:22.05 ID:gQ4pYpmp.net
以前出た案
・氷やゴムパッチンで痛みを代替
・赤マジックや定規ギコギコで視覚を代替
・ネイルなど他に集中できることをする
・ラップを腕に巻いておくなどワンクッション

などなど

13 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:41:03.52 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

14 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:41:24.65 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

15 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:41:41.68 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

16 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:42:18.21 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

17 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:42:33.15 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

18 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:43:10.04 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

19 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:43:22.45 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

20 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:43:38.59 ID:gQ4pYpmp.net
保守です

21 :くろねこ :2017/05/03(水) 20:44:01.08 ID:gQ4pYpmp.net
即死回避終わりー

22 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 00:15:19.20 ID:E87A5YQI.net
ネカフェの植物油で作った食べ放題アイスは最悪の食べ物でしたww


2017/04/30
【アイスクリーム】一部の加工デンプン発がん性、動物実験で内臓肥大の恐れ 欧州「乳幼児に使うべきではない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1493532177/

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

★植物油は最悪の食べ物★
★植物油は最悪の食べ物★

23 :neozedoc様 :2017/05/04(木) 08:58:09.23 ID:v53O2Y1Q.net
保守

24 :neozedoc様 :2017/05/04(木) 18:36:27.82 ID:KeANLW8+.net
保守

25 : :2017/05/05(金) 02:32:55.79 ID:uyoCuqTa.net
保守

26 : :2017/05/05(金) 12:20:51.61 ID:uyoCuqTa.net
保守

27 : :2017/05/05(金) 15:17:21.28 ID:uyoCuqTa.net
保守

28 :neozedoc様 :2017/05/05(金) 17:24:15.36 ID:myd2rjcD.net
保守

29 : :2017/05/05(金) 19:19:29.21 ID:uyoCuqTa.net
保守

30 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 22:59:09.94 ID:A/IdTobg.net
メンヘラ死ねという奴が死ねばこの世は良くなる

31 : :2017/05/05(金) 23:52:59.93 ID:uyoCuqTa.net
メンヘラの割合がおおくなって
世界が壊死するやろ。

メンヘラが死んだほうがまし

32 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 00:05:35.96 ID:v0RTFUyQ.net
>>31
お前がしね

33 : :2017/05/06(土) 01:00:05.09 ID:DeEB4YGr.net
>>32
え、なんで?

34 :neozedoc様 :2017/05/06(土) 02:49:47.67 ID:BERuShfi.net
保守

35 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 03:33:40.70 ID:U75vvcL5.net
リスカのまだ傷が開いてるところって、テーピングぐるぐるして平気かな?
絆創膏で誤魔化せないくらい腕が傷だらけなんだけど、プールとか温泉とか行きたい……

36 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 04:17:42.30 ID:GZAfHYEb.net
https://www.youtube.com/watch?v=vemBTd3jEQY

キリスト教聖霊派の集会LIVE中継
5/5〜金、土、日放送

37 : :2017/05/06(土) 04:19:10.25 ID:DeEB4YGr.net
>>35
あきらめろん

38 :neozedoc様 :2017/05/06(土) 06:33:57.63 ID:BERuShfi.net
>>35
ファンデーションテープはどうだろうか?

39 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 12:58:34.35 ID:QhiduMPj.net
傷開いてるのにプール行ったら感染症なりそう

40 : :2017/05/06(土) 22:26:50.30 ID:DeEB4YGr.net
保守

41 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 23:40:00.90 ID:U75vvcL5.net
感染症は確かにそうですね、ほかの人が変な病気になると嫌なので傷が塞がるまではやめておきます。
ファンデーションテープってどうなんですか?

42 : :2017/05/07(日) 00:09:25.76 ID:G1Tjm8Mc.net
>>41
ファンデーションテープは
タトゥーある人が温泉はいるときにも
使えるやつだから防水はわりと。

後はぴったりの肌色と
傷の面積との相談だわ。

ただ、傷口への感染リスクはある。

43 : :2017/05/07(日) 00:28:53.06 ID:G1Tjm8Mc.net
まあ、傷露出は
子供もいたり、見て嫌がる人も
いるしだからやめておけ。

44 :neozedoc様 :2017/05/07(日) 08:10:21.35 ID:YJitFtR5.net
保守

45 : :2017/05/07(日) 11:53:36.14 ID:G1Tjm8Mc.net
保守

46 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 17:40:50.80 ID:z60WppLE.net
たまにリスカしたくなる衝動にかられるのですが、まだリスカしたことがありません
どういうきっかけでリスカするようになりましたか?
仕事柄リスカはまずいのですが、リスカしたくて仕方なくなるんです

47 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 18:59:48.57 ID:WmK40Kwv.net
>>46
追い詰められて気づいた時にはペンで太ももをひたすら刺していました
リスカもしていますがやはり目立つので太ももの付け根らへんがオススメです

48 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 20:37:07.03 ID:IZi2113w.net
ストレスが限界に来た時にリスカする
傷跡は一生残るからは腕はおすすめしない

49 : :2017/05/08(月) 00:30:35.46 ID:XL25hQxX.net
保守

50 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 01:04:52.53 ID:sW5AHBPD.net
>>46
13のときいじめと虐待同時に受けて壊れそうで
気付いたら手をまず切ってました
すぐにリスカに移行しましたけど

51 :neozedoc様 :2017/05/08(月) 08:32:30.88 ID:XOa374SM.net
保守

52 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 11:40:52.71 ID:LEIzEU3H.net
リスカをやりたい人さんのきもちがしりたいです

53 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 11:51:34.79 ID:gyfCsc6U.net
>>46
衝動的に気づいたら腕が血まみれでした。
血を見て落ち着くという人もなかにはいるようなのですが
自分の場合は怒りとか気持ちの吐けぐちがそこに向いてます。
自己嫌悪に陥るとなんかもうたまらなくなるんで、腕の痛さより切って少しでも発散したくなる。

54 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 11:54:08.96 ID:LEIzEU3H.net
腕が傷ものさんになってもいいんですかね・・うーん・・

55 :neozedoc様 :2017/05/08(月) 15:24:31.82 ID:XOa374SM.net
保守

56 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 19:34:54.06 ID:uaIJGL9s.net
答えてくれてありがとうございます
私の場合、まだ痛いのが怖いという頭があって、リスカしないんですけど、痛いという想像があるということは、そこまで追い詰められてない感じなんですかね

腕は確かに見えてしまうので、見えないとこがいいですね

57 :優しい名無しさん:2017/05/08(月) 20:28:42.52 ID:Z66MsflT.net
ゴスロリやる奴はリスカするの法則

58 :優しい名無しさん:2017/05/09(火) 01:23:23.21 ID:7UvXGQxB.net
「周りに迷惑かけるな」と言われ続けてきたから感情が爆発しそうな時に自分に向けただけ
死ぬ気でやってないのに何故か怒られる なんでじゃ。

59 :優しい名無しさん:2017/05/09(火) 01:36:49.09 ID:DWWdXkDw.net
イライラする 切って切って切り刻みたい

60 : :2017/05/09(火) 03:58:18.24 ID:zH49uf7q.net
保守

61 :neozedoc様 :2017/05/09(火) 07:34:20.00 ID:U7Kom51L.net
保守

62 :優しい名無しさん:2017/05/09(火) 09:29:55.14 ID:SOSXC3LS.net
傷つけてよかったん?

63 :neozedoc様 :2017/05/09(火) 19:05:14.90 ID:CqjLweS+.net
保守

64 :優しい名無しさん:2017/05/09(火) 19:26:50.56 ID:SOSXC3LS.net
傷っていいかね??みんな隠すよな・・

65 :優しい名無しさん:2017/05/09(火) 22:26:05.24 ID:wiGyij2R.net
>>64
助けて欲しいの?

66 : :2017/05/09(火) 23:31:41.79 ID:2vr0cDPI.net
保守

67 :neozedoc様 :2017/05/10(水) 05:16:28.25 ID:TqE06I+G.net
保守

68 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 10:16:04.77 ID:Ah8vk+0Z.net
>>65
助けてくれや。おめえに何ができるってんだよ

69 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 18:21:26.97 ID:Oa7aiUJm.net
>>68
いやIDが・・・
気にさわったらすまんかったね

70 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 22:37:16.89 ID:8qtYQgPi.net
やっぱり傷跡って綺麗には治りきらないね
同じ場所ばっか切ってるから腕がどす黒くなってきた
あと、カッターで切った傷はあとが残りやすい気がする
カミソリなら深すぎなければハイドロ救急バン
今アットノンが効くか試し中

71 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 22:41:19.13 ID:8qtYQgPi.net
>>46
追い詰められてどうしようもなくなった時にパニクって包丁で切りまくってた
あまりに切れなくて悲しくなってカッターで切りまくった

72 : :2017/05/10(水) 23:19:11.18 ID:gBjwqBKS.net
保守

73 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 23:33:26.61 ID:o0Ye1PrH.net
周りの目ばっかり気にするチキンなので腕時計〜太めのバングルで隠せる範囲しか切れない
柔らかいとことか切れ味良いので切ったらスッキリするんだろうな

74 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 01:43:33.49 ID:F53k2Slt.net
久々に切った
なんでこんな長い間切らずにいられたんだろう?と
自分でもなんだか謎
剃刀じゃ切りにくくなってきたからメスが欲しい

75 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 02:43:01.38 ID:Q2DcbCLs.net
1
最新情報です

食事のときに水などの飲み物を飲むとウツ病やアレルギーやその他の病気になることがあります

食事のとき飲み物をできるだけ飲まないほうがいいです

理由は唾液で食べ物の菌を殺してるんだけど、飲み物を飲むとそれができなくなって・・・いろいろ悪いことが起きるとのこと

76 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 02:58:12.68 ID:Q2DcbCLs.net
発症リスク遺伝子を特定・・・「そううつ病」は脂肪の代謝の個人差によるもの 2017年1月24日
https://www.youtube.com/watch?v=Ij9KftrljVo

発症リスク遺伝子を特定
2017年01月24日 19時05分
藤田保健衛生大学などの研究グループは気分が非常に高ぶった状態と落ち込んだ状態を繰り返す「そううつ病」の発症のリスクになる遺伝子を特定したと発表し、予防法などの開発につながると期待されています。
藤田保健衛生大学の岩田仲生教授などの研究グループは気分が非常に高ぶった状態と落ち込んだ状態を繰り返す双極性障害、いわゆる、そううつ病の国内の患者約3000人の遺伝子情報を解析しました。
その結果、FADSという遺伝子で塩基配列に一部違いのある人は、そううつ病を発症するリスクが、1.18倍と、ごく僅かに高くなっていたということです。
この遺伝子はコレステロールなどの脂質の代謝にも関連することが分かっていて、研究グループは、脂質代謝の異常がそううつ病の発症の一因になる可能性があるとしています。
そううつ病に関係する遺伝子が、日本人で特定されたのは初めてで、予防法や治療法の開発につながると期待されています。
藤田保健衛生大学の岩田仲生教授は「脂肪の代謝に関係する遺伝子との関連がわかり、食生活や生活習慣に気をつけることで、そううつ病の予防や再発の防止につながる可能性があるのではないか」と話しています。

77 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 02:59:02.92 ID:Q2DcbCLs.net
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

78 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 02:59:17.44 ID:Q2DcbCLs.net
ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 

79 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 03:00:07.80 ID:Q2DcbCLs.net
すべての不調は首が原因だった!
2013.9.17
http://i.imgur.com/1A6Mlx6.jpg
http://i.imgur.com/suxOFYT.jpg
http://i.imgur.com/PTTTnPh.jpg

80 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 03:46:03.13 ID:Yx/PAIls.net
きりたい

81 :neozedoc様 :2017/05/11(木) 05:04:34.99 ID:ee48nseV.net
保守

82 :neozedoc様 :2017/05/11(木) 09:12:33.49 ID:ee48nseV.net
保守

83 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 14:44:40.93 ID:Gpj5mBVj.net
色々辛くて手の甲切ったのが最初
本当に痛いのか確かめたい部分もあったんだろうね

長年やってなかったのに1回やったらもう習慣になってきてしまう
辛い、さみしい、虚しい、切りたい
今もさみしいし辛いので切りたいけど我慢してる
でもなんで我慢しなきゃいけないのか、切っちゃだめなのか全然わかんないや

ちなみに腕だけど脱いでもしっかりみられなければ気づかれなかった
結構傷跡っぽいけどね

あー切りたい!
剃刀かいにいきたいー

84 : :2017/05/11(木) 18:51:36.83 ID:eHlQg7ez.net
>>73
心の弱い人間ばっかりだね。
そういうやつに限って
社会への貢献度ゼロだからなー。

85 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 21:43:26.80 ID:CsAeYp53.net
うーんどうなんですかね切りまくりって。

86 :優しい名無しさん:2017/05/11(木) 23:26:30.23 ID:Q2DcbCLs.net
すべての不調は首が原因だった!
2013.9.17
http://i.imgur.com/1A6Mlx6.jpg
http://i.imgur.com/suxOFYT.jpg
http://i.imgur.com/PTTTnPh.jpg

長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7)
痛みの原因は、モヤモヤ血管にあったのです! 
http://www.amazon.co.jp/dp/4847060792
http://www.wani.co.jp/event.php?id=4606

あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?
http://i.imgur.com/0NSOYDs.jpg
http://i.imgur.com/7F0FC8r.jpg

食品容器に多用されるビスフェノール(BPA)が脳の発達に異常をもたらすとの新研究
http://i.imgur.com/4irq8qS.jpg

腸でセロトニン 鬱病
http://i.imgur.com/JxwJP4v.jpg
http://i.imgur.com/qxLPW1b.jpg

87 : :2017/05/12(金) 00:02:10.32 ID:S9WHJc0H.net
保守

88 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 03:27:25.10 ID:qxwajBPq.net
>>84
社会貢献?なんでリスカ板でそんな話がでてくるのかわからない。
まずスレ違いだから説教したいだけなら他所へどうぞ。

89 : :2017/05/12(金) 08:35:37.02 ID:S9WHJc0H.net
>>88
ここメンヘルサロン板だけど、
リスカ板ってなに?
リスカ板ってどこにあるの?
リスカ板ってなんのこと?

90 :neozedoc様 :2017/05/12(金) 11:18:37.66 ID:3WFaOEOv.net
保守

91 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 11:28:45.57 ID:AM+iZBUW.net
叩くのはね、お子様ですからね、やめましょうよww

92 : :2017/05/12(金) 12:00:59.66 ID:ZrpUa86j.net
そーだそーだあ

93 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 13:03:18.18 ID:K1rY6/Ec.net
>>89
リスカスレと間違えたんやろ…

94 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 15:58:12.34 ID:o9QcNWNf.net
カッターじゃなくてハサミで切ったことある人いる

傷跡がカッターよりいびつで気持ち悪い

95 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 16:54:50.10 ID:x2KN/0xX.net
ネットのおかげなのかリストカットの低年齢化が進んでるね。通過儀礼みたいなもんなのかな?
悪化しないことを願うね。

本音を言ってしまえば、切ってしまいちょっと脂肪見えたくらいで縫うのどうかと思う。
突然失礼しました〜。

96 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 20:09:15.03 ID:Yq8VE3ep.net
いつも手の甲の延長線上の二の腕をきってるんだが、内側の方が血管見えてるし切れやすいのでは?と思い切ってみた
余程脂肪が分厚いのか血も大して出なかった(´;ω;`)
内側だったら見えにくいなとおもたのにー

97 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 21:38:55.11 ID:gKvPEXuD.net
切る事しか楽しみなくて、百均とかで剃刀や包帯買うのがすごく好き
ズタズタになった両腕見てスッキリしてそれを10年以上繰り返してる
なんで切るの?って聞かれたら上手く答えられないけど、スッキリするし傷ついた自分大好きなんだと思う

98 :優しい名無しさん:2017/05/12(金) 22:47:50.34 ID:qmzY3fW0.net
逆に心の強い人でリスカする人なんているの?笑

99 : :2017/05/12(金) 23:40:16.72 ID:qnlcnnJZ.net
>>98
っと開き直ったクズが
申しております。

開き直って自分のクズさが
許されたつもりになった奴って
まじダメだよねw

病気だろうが、発達障害だろうが
鬱だろうが使えないことにかわりないw

100 :優しい名無しさん:2017/05/13(土) 03:29:18.32 ID:MD8I8iwn.net
最近包丁とかで胸部と腹部刺したいの耐えてる
自己破壊欲求が強くて「住んでるマンションから
飛び降りて肉片になりたい」と言ってた知人の気持ちが今になってわかる
閉鎖はご免だからなんとか凌いでる

総レス数 438
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★