2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その46

1 :優しい名無しさん:2017/02/25(土) 22:27:15.55 ID:iuXZNayE.net
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482582746/

>>2へつづく

49 :優しい名無しさん:2017/03/02(木) 06:28:57.76 ID:vxWOz2m3.net
今でさえ十分振り回されてそうなのに、それでも想ってもらえるっていうのはうらやましいね

50 :優しい名無しさん:2017/03/02(木) 21:25:38.62 ID:eBktElkS.net
あー、微妙に躁転始まった感じ
ヤバイって自分でわかるのに止められない止まらない
躁の後に必ず鬱が来るから嫌なのに

51 :優しい名無しさん:2017/03/02(木) 21:35:48.70 ID:lbnbk29U.net
躁転してとりあえず6万使った
10万のもポチした

52 :優しい名無しさん:2017/03/02(木) 21:55:40.42 ID:yxPMfQds.net
ポチで何でも買えちゃうからなあ
躁になったら誰かにパスワード変えてもらいたい
ストレスで相手をぶん殴りそうだけど
あ、自動パスワード改変機能とかあればいいのか

53 :優しい名無しさん:2017/03/03(金) 16:54:48.85 ID:pOeR8ViL.net
頻尿でまともに眠れない日々
眠剤不足しそうでヤバス
デパケンって使えない抗生物質あるのね

54 :優しい名無しさん:2017/03/03(金) 19:22:17.72 ID:VEaNZakz.net
この病気で土方とか出来るのだろうか

55 :優しい名無しさん:2017/03/03(金) 21:00:31.50 ID:jdgeQUgV.net
心理的にストレスが少なければできると思います。

この病気、職種よりも職場環境とか
職場の人間関係とかの方が重要な気がします

56 :優しい名無しさん:2017/03/03(金) 21:23:39.75 ID:Z+e5e5GX.net
躁の時なら何でもできる

57 :優しい名無しさん:2017/03/03(金) 21:54:54.60 ID:VEaNZakz.net
意見ありがとうございます。

58 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 14:03:37.21 ID:eQcDTKk8.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

59 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 14:22:53.66 ID:HNFW0pEx.net
毎年このくらいの季節になると軽躁気味になるけど、今年はまだまだ絶賛鬱中だ・・・
通院以外に外出できない

60 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 15:10:08.89 ID:uYrGPjpN.net
今日とある検査受けたら双極性だということが分かった
オメーラの仲間だったわけだよあひゃw

61 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 16:14:24.60 ID:wQ3frH27.net
>>60
ようこそww
どんな検査だった?

62 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 17:17:55.35 ID:uYrGPjpN.net
光なんとかってやつだ
症例としてテキストとかに載せたいくらいのきれいなパターンだとほめられたぜw

63 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 18:23:30.07 ID:rv3bnbH/.net
光トポはまあ判断の材料になるくらいで100%診断ではないからね
症状があるなら双極に間違い無いだろうけど

64 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 18:23:43.58 ID:op0HlSrj.net
光トポはあてにならない事でも有名だから、何とも言えないねぇ…

65 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 19:14:31.54 ID:wvDQF3jQ.net
>>62
きれいなパターンすごい!
褒められてもなんか複雑_(:3 」∠)_

光トポやったことないな。
治療うまくいくといいね。

66 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 19:49:24.02 ID:kMq81Thf.net
>>62
じゃあ1型なんだろうな
自覚はあったの?

67 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 20:25:25.35 ID:uYrGPjpN.net
急にテンション上がって4日ほど続いてあとへたり込むみたいなのが何年もあって
「あたしゃそういう性格なんだろう」で納めてたんだけどな
まあ薄々確信めいたものもあったんだが認めたくないでしょ こういうのw
それで興味本位で受けてみたわけ こういう目新しいのやってみたいし

治療するかどうかはまだわからん
上がってるときの行動力はちょっと捨てがたい気もするから

68 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 20:35:33.40 ID:kMq81Thf.net
4日って、どんだけラピッドサイクラーなの

69 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 22:10:05.35 ID:gynpBDcU.net
たった4日でしょ
そんなの誰にでもある

70 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 22:28:13.35 ID:mm9CnwYV.net
日常生活に支障が出なくてフラット時に治療もいらないとか簡単に言えるのか
4日だと軽躁の最低ラインだよね
やっぱ光トポって信用できないわ

71 :優しい名無しさん:2017/03/04(土) 22:43:48.80 ID:XsHwmSNl.net
>>70
あれは医者の金儲け特に自立支援なら
科学で証明できんだろ
所詮薬が効いてるかどうかもモルモット

72 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 01:57:56.64 ID:A6a4LwMB.net
職業訓練受けて事務員やろうかな

73 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 07:09:57.96 ID:tPjzQROO.net
やっぱりここは所詮2chやな
何ら有効な情報などないわ

74 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 09:16:26.44 ID:hZBpvZhM.net
私の書き込みめたあなたの書き込みも含めて無益な事ばかり。

75 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 11:50:55.72 ID:TVrllB1h.net
有益な情報など求めてはいない

76 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 13:33:40.30 ID:wwernCt7.net
光トポ受けようかと思ってたけどやめたわ

77 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 13:39:26.54 ID:u3Bofgiv.net
光トポで診断されたからって意味はない
双極と判断されようがされまいが
症状があることに変わりはないでしょう?

その症状とどう付き合うかが大事であって
診断確定されることに意味はないよ

逆に双極じゃないですねと言われて
通院やめちゃうのが一番まずそう。

78 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 14:14:51.95 ID:qjcItbZE.net
>>55
まぁ人間関係を率先して滅茶苦茶にするのが
躁鬱なんだけどな!
滅茶苦茶にしといて人間関係に恵まれたいという要求をする。はたから見たら意味不明だろうなあ

79 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 15:38:40.60 ID:JGewbC5V.net
とりあえず楽天セールで躍り狂ってるわ

80 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 16:13:50.98 ID:nSM1Q1e3.net
頭がわんわんする…涙

81 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 17:02:36.53 ID:wwernCt7.net
>>79
またやってたのか、いま躁じゃなくてよかった…

82 :優しい名無しさん:2017/03/05(日) 23:22:39.45 ID:4OMHp2dI.net
ミントのつぶやき観ろ

83 :優しい名無しさん:2017/03/06(月) 22:54:32.36 ID:o1SlHYJv.net
>>79
同じく
働き始めたから多少は有りだと自分に言い聞かせてるが

84 :優しい名無しさん:2017/03/07(火) 17:59:16.24 ID:LJVdMtXj.net
ウェーブの会の関係者いる?

85 :優しい名無しさん:2017/03/08(水) 13:42:18.42 ID:gvbxmANt.net
スレが落ちそうです

86 :優しい名無しさん:2017/03/08(水) 16:07:21.10 ID:aNuXgOUl.net
何食べてますか?
私は家族の食事を用意しないといけないのにできません
冷食インスタントレトルト弁当ばっかりで調理ができません

87 :優しい名無しさん:2017/03/08(水) 19:10:54.79 ID:ndtIL/Ty.net
躁鬱母、ひどいときには一日中怒ってるけど
どこからあんな元気が来るんだ...

88 :優しい名無しさん:2017/03/08(水) 20:15:48.31 ID:4TLSJPLI.net
>>86
私も主婦だから作ってる
でも無理な時はお弁当や冷食使うよ
ほんとに動けない時は料理なんてハードル高いもんね

89 :優しい名無しさん:2017/03/08(水) 21:00:31.38 ID:Znv0TLuz.net
>>86
調理しんどいから生協の宅配で冷凍味付き焼くだけとかの肉や魚ばかりだよ
あまり期限気にしなくていいしね
冷凍庫ぎゅうぎゅうだけど…
あとはきゅうりとトマト切っておしまい

90 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 00:31:23.33 ID:L9Ybjp12.net
参考になります

91 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 01:13:06.97 ID:sb7M8pRX.net
有益な情報を求めるべきやろ

92 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 08:06:21.95 ID:vWhk8Y//.net
ここは雑談のスレだからいい

93 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 09:31:35.38 ID:ZFeK7Lu0.net
生協使うとか知れて有益なんじゃない?しらんけど
しらんひともいるんだから、いちいちちゃちゃいれることじゃあるまい

94 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 17:11:54.08 ID:bRpCujTW.net
イライラしている人は頓服飲むか医者に2chの書き込み見てムカつくと相談した方がよいよ

95 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 17:42:07.78 ID:Q77mUdvF.net
まず2chやめろと言われそう

96 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 19:12:57.17 ID:Z6KcfCPe.net
鬱がきた
何もやる気が起きない

97 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 20:54:20.16 ID:H8XGfnWd.net
死にたい

98 :優しい名無しさん:2017/04/02(日) 20:01:00.26 ID:qV5py+F7o
俺も死にたい

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★