2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安障害でどうしようもないスレ

1 :優しい名無しさん:2017/02/15(水) 23:13:56.65 ID:cjKVUgFc.net
なくなっちゃったのでたてました

570 :優しい名無しさん:2017/05/27(土) 23:06:44.45 ID:shZ2Limo.net
腹部手術で入院した
手術自体は全身麻酔で無意識のうちに終了
が、真の地獄は術後で
抗不安薬とりあげられて看護師が薬をなかなかよこさねぇし
リアルミザリーかと。
やっと返却しおったものの、その際「えっ まだ返してませんでしたっけ〜?確認してきまーす」とか
もうミザリーになってしまえよ

571 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 00:54:27.80 ID:keES4VtO.net
>>570
お疲れ様。自分もいずれ病気になるのだろうが手術とか怖すぎる。

48日目。

572 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 03:37:56.55 ID:XJh+NvLc.net
眠られない。不安が強すぎて。

2時間寝ては起きて。の繰り返し。

573 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 13:17:55.10 ID:gUYBbtkU.net
不安すぎて毎晩悪夢にうなされてる
病院行けば助けてくれるの?

574 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 13:42:11.51 ID:coxvYDhR.net
>>573
一杯薬くれるところあるけど少しは楽になる

575 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 14:34:58.59 ID:Fnel/IsQ.net
>>574
573だけどそうなんだ 行ってみようかな

576 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 16:38:13.43 ID:coxvYDhR.net
>>575
でも薬飲んだら廃人確定だよ。それでもいいならどうぞ

577 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 21:11:01.20 ID:gggYwLYb.net
>>576
でも苦しいよ
ロープ買っといたのに捨てられたみたい

578 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 01:34:14.00 ID:lrfCAnQj.net
不安抱えてる人の方が人間みあって好きだな

579 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 02:34:57.12 ID:Tk9zGdfk.net
怖い。動悸が止まらない。不安で眠れない。明日仕事いきたくなさすぎる。

580 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 05:10:57.56 ID:+Lfv7eID.net
朝が来るのが怖い
季節が変わるのが怖い
変化していくことが怖い
不安で不安で堪らない

581 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 06:36:48.50 ID:peSf8A5y.net
>>577
じゃ行くしかないでしょ
カウンセリングでなんとか持ちこたえる人が居るけど薬漬けになっちゃうよ
良いならいいけど

582 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 09:50:19.10 ID:SNrxyj3b.net
不安障害
自律神経失調症
睡眠障害
鬱病
何がに通ったら良いですか?

583 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 13:19:32.16 ID:Lezfiz/I.net
薬漬けになるのを懸念してる人がいるけど、
人によっては薬を飲まなくても大丈夫な人もいるだろうけど、生活に支障が出てるから薬を飲んでる訳で
病院行くと薬漬けになるとか心配してるくらいなら、たいした病気でもないんだろうね。

584 :優しい名無しさん:2017/05/29(月) 19:18:48.78 ID:Z2tk5chm.net
不安障害がEテレ(教育テレビ)で扱われないか頻繁にチェックしてるけど、何かのオマケみたいに言葉として出てくるだけだね…。

今週は発達障害がテーマらしい。
発見、対処が遅れると二次的な障害としてウツ病や不安障害に繋がるとか番組表に書いてあった。

585 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 00:38:22.90 ID:LBNuD3c6.net
50日目。

586 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 04:26:49.31 ID:2wHrKeOq.net
不安障害続いていると、何かいつの間にか”底辺の貧乏人”への扉を開けている感じがする。
人生の転落し始めている気がする。
修正しようとしても、この不安障害が終息しないと負の循環に尚更陥ってしまう不安と恐怖がある。

587 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 18:51:39.55 ID:lHyZceiE.net
不安障害はSSRIという薬で改善します

588 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 19:25:27.30 ID:6+C0YODn.net
スピーチが苦手なのは性格が原因じゃない!?
薬でも治療できる「社会不安障害」との付き合い方
http://diamond.jp/articles/-/16474?page=3

 これまでは、SSRI(選択的セロトニン再取り込み阻害薬)などの薬物治療と、認知行動療法が効果的といわれてきた。

 そんな中で、最近注目されているのが、「マインドフルネス」という瞑想や呼吸を利用した心理療法。
自己や現実をあるがままに受けとめて、それらにとらわれずにいることによって、生きているという実感を得ることだ。

 裏を返せば、いつも心配ごとに追いかけられる、いまをゆったりと生きられない日本の社会状況が、
不安を増幅させる背景にあるのかもしれない。

 一方、SSRIについては、「うつ病に効かない」「リスクが高い」などと、最近いわれている。

「実は、セロトニンを高めるSSRIは、SADやこだわり、取りこし苦労などに効果的です。
ただ、薬が効きすぎるなどのリスクや、やめるときの問題もわかってきました。
強力に扁桃体を抑えて、ポジティブな感情を高めますが、依存性も高い。
うつ病よりも不安障害に使うと効果的で、SSRIの中のパロキセチンを一定期間使うと、扁桃体が鈍くなります。
だから、心の痛みや恐怖を抑えて、血液中の濃度に比例して、人に対する恐怖感がなくなるのです」

 ただ、過剰に使い過ぎると、感情全体が鈍くなることもあるので、慎重に使わなければいけないという。

589 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 22:30:14.94 ID:lpqTAVU/.net
悲しくて仕方がない。風に吹かれて消えてしまいたいな。死ぬのは怖い。

590 :優しい名無しさん:2017/05/31(水) 00:26:52.40 ID:wVc6lsw6.net
人生設計を立てようがない。生きてる意味がない

591 :優しい名無しさん:2017/05/31(水) 08:43:05.40 ID:NM8MYFbi.net
明日6月1日は復職だ。しばらくリハビリ出勤にしてくれるそうだ。

時給も下がる。パートだから。。

592 :優しい名無しさん:2017/05/31(水) 09:09:41.21 ID:NM8MYFbi.net
4月1日に自殺を図って。未遂に終わって。。2か月で復職か。。。。

593 :優しい名無しさん:2017/05/31(水) 16:00:09.14 ID:9fmtYsLH.net
保守

594 :優しい名無しさん:2017/06/01(木) 01:37:44.57 ID:+Ia72Vv8.net
気が重い。

595 :優しい名無しさん:2017/06/01(木) 03:56:06.95 ID:UCapVLRn.net
不安感 寝付けない

596 :優しい名無しさん:2017/06/01(木) 18:18:31.12 ID:aMzyIZrq.net
4月1日に自殺を図って。自分の心の不安を払拭できなくて。不安と恐怖。
今日、現状維持に復帰・復職。
リハビリ勤務は9時から13時まで4時間。
普通だったら、失職しているけど。生かされてしまった。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今度のタイミングは、凍死。

597 :優しい名無しさん:2017/06/01(木) 18:22:57.39 ID:aMzyIZrq.net
もし、生かされててしまった場合、悲惨だよ。
壊死する手足が出るのも覚悟の上。

そうしても、心の不安と恐怖を消したいのだ。

こう書き込んでいくうちに、自分の気持ちが確定的に整理されていくんだよね。

598 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 04:14:52.79 ID:XS0TzHi7.net
不眠保守

599 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 14:52:37.58 ID:EPE9Uoth.net
信用と信頼。

600 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 15:22:15.70 ID:qrUer8SG.net
苦しい。薬のんで騙し騙しやってたけど限界
この病気にはどんな薬がきくんですか!?
私はレクサプロレキソタンだけど全然だめです

601 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 16:01:33.36 ID:Es3pj9mH.net
セルシン飲んでるよ

602 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 16:20:15.68 ID:1dj0658O.net
レクサプロとセルシンだなあ
セルシンはジェネリックだけど
効いているかは分からないけど眠りは深くなったような気がする

603 :クマ :2017/06/02(金) 17:56:04.08 ID:Lsn6vXSP.net
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 
| ヽノ  ノ::::::::: 不安的中・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::

604 :優しい名無しさん:2017/06/02(金) 18:16:10.70 ID:EPE9Uoth.net
リハビリ勤務の二日目。
このまま4時間勤務と週4日の勤務。時給850円が確定してしまうのではないかという不安。

生活やってけないよ。。。

だったら、まだ復職したくなかった。不安は的中していくから、自分が嫌いだ。

頑張れないよ。。頑張ってるけど。。

605 :クマ :2017/06/02(金) 20:07:42.10 ID:Lsn6vXSP.net
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 
| ヽノ  ノ:::::::::  すごく頑張ってると思うよ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::  なぜだか不運ばかりの引き寄せの法則・・・

606 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 08:02:17.51 ID:ASOTLkdc.net
<<不運ばかりの引き寄せの法則>>、死にたいという気持ちがそうさせているのだと。

そういう時、悪いこと、不利なことばかり続く。

607 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 10:19:27.54 ID:PNV2DFzv.net
そういえば今年に入って死にたいってない
不安は生まれたときからずっとあるから癖みたいなもの

608 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 15:04:36.07 ID:mL4goJeU.net
他のスレで不安障害系の辛い、苦しいみたいな話をしても、スルーされる事が多い。
スレ住人の偏りもあるだろうけど、共感され辛いみたいだね。

逆に共感されやすいのは発達障害やら○○依存症、女性同士の人間関係の悩みらしい。

正直、その人達は普通の人の普通の悩みにしか見えないんだけどね…。
依存症以外は誰にでもある、というか…。

609 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 16:38:45.02 ID:PNV2DFzv.net
車をぶつけてしまった
不安

610 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 18:53:35.66 ID:ASOTLkdc.net
漠然とした不安と恐怖。
やっぱり先立つお金が減少していく・先細りしていく不安は大きい。。
貯蓄は養老保険・終身保険で運用しているから、銀行に貯蓄しているわけではないから解約の痛手は大きい。

不安障害という症状は想定外だった。実際そうだ。

今日は昨日の夕方6時に寝てから、さっきの夕方5時まで床に就いていた。

611 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 18:55:23.62 ID:ASOTLkdc.net
不安が不安をかきたてるように呼び寄せる。
本当些細なことが巨大化して、アイスノンしてないと頭が痛い。

612 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 19:45:56.57 ID:vSu6Xt2A.net
スピーチが苦手なのは性格が原因じゃない!?
薬でも治療できる「社会不安障害」との付き合い方
http://diamond.jp/articles/-/16474?page=3

 これまでは、SSRI(選択的セロトニン再取り込み阻害薬)などの薬物治療と、認知行動療法が効果的といわれてきた。

 そんな中で、最近注目されているのが、「マインドフルネス」という瞑想や呼吸を利用した心理療法。
自己や現実をあるがままに受けとめて、それらにとらわれずにいることによって、生きているという実感を得ることだ。

 裏を返せば、いつも心配ごとに追いかけられる、いまをゆったりと生きられない日本の社会状況が、
不安を増幅させる背景にあるのかもしれない。

 一方、SSRIについては、「うつ病に効かない」「リスクが高い」などと、最近いわれている。

「実は、セロトニンを高めるSSRIは、SADやこだわり、取りこし苦労などに効果的です。
ただ、薬が効きすぎるなどのリスクや、やめるときの問題もわかってきました。
強力に扁桃体を抑えて、ポジティブな感情を高めますが、依存性も高い。
うつ病よりも不安障害に使うと効果的で、SSRIの中のパロキセチンを一定期間使うと、扁桃体が鈍くなります。
だから、心の痛みや恐怖を抑えて、血液中の濃度に比例して、人に対する恐怖感がなくなるのです」

 ただ、過剰に使い過ぎると、感情全体が鈍くなることもあるので、慎重に使わなければいけないという。

613 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 20:43:00.37 ID:ASOTLkdc.net
今日は、また寝る。アイスノンしながら。

夜中に不安事が生じないことを祈りながら。
寝すぎているから起きちゃうよね。

614 :優しい名無しさん:2017/06/03(土) 23:41:08.45 ID:Ycl4ymj2.net
早く休みにならないかな。

615 :優しい名無しさん:2017/06/04(日) 16:56:52.65 ID:+mXaImCn.net
不安障害抱えながらの転職活動。

今はそんなタイミングではない。不安障害無くなってか軽減されてから。

けど、転職したい。

616 :優しい名無しさん:2017/06/04(日) 21:50:39.62 ID:dSHDk7hs.net
このスレ見ると不安が増す

617 :優しい名無しさん:2017/06/05(月) 18:14:44.37 ID:zff1zu+i.net
バイト休みたい。

618 :優しい名無しさん:2017/10/15(日) 21:42:56.02 ID:4/vcZ+zIp
日々が怖い
不安の波に揉まれて精神が疲れ果ててる
楽になりたい

619 :優しい名無しさん:2017/10/25(水) 22:55:37.49 ID:It7nS902E
願望を叶えたいなら、こちらのサイトのパワーストーンがお勧めです!
http://noroi.top/noroi.top.product.html

総レス数 619
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★