2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part9

1 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:13:39.73 ID:pVLmc31n.net
2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467456436/
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475130077/

2 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:26:48.17 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

3 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:27:26.14 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

4 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:28:43.08 ID:+dmONq2E.net
>>1
乙おつ保守

5 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:29:07.90 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

6 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:30:55.95 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

7 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:31:37.28 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

8 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:32:14.61 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

9 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:32:51.47 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

10 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:33:32.43 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

11 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:35:13.79 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

12 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:35:14.71 ID:kPeDI/Zg.net
12

13 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:36:02.46 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

14 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:36:23.19 ID:kPeDI/Zg.net
14

15 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:36:55.31 ID:pVLmc31n.net
15

16 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:37:20.87 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

17 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:37:38.73 ID:kPeDI/Zg.net
17

18 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:37:49.48 ID:2Wm0Ys09.net
16

19 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:37:56.47 ID:5Xe9ZfEd.net
保守

20 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:38:27.54 ID:kPeDI/Zg.net
20

21 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:39:16.21 ID:kPeDI/Zg.net
21

22 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:39:52.79 ID:5Xe9ZfEd.net
>>1
乙です!

23 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:40:23.59 ID:kPeDI/Zg.net
23 離脱

24 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 23:36:19.19 ID:BXUZb+7B.net
>>1
おとといで50になっちまった↓

25 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 00:11:21.22 ID:O9RCvJIg.net
>>24
四十は不惑
五十は知命

五十にして天命を知る

26 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 04:38:22.41 ID:sP9HOPLH.net
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
.      , -‐‐!      ミ  i    `ヽ.._,)),))
     / /´``、     ミ ヽ      ○←>>1
     | .l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
    ヽ 二二⊃

27 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:07:54.81 ID:0GIY9a9G.net
保守

28 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:08:21.07 ID:0GIY9a9G.net
保守

29 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:08:38.13 ID:0GIY9a9G.net
保守

30 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:09:10.20 ID:0GIY9a9G.net
保守

31 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:09:24.66 ID:0GIY9a9G.net
もう大丈夫かな?

32 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 08:46:14.84 ID:GKOj5i2M.net
ほしゅ

33 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 09:30:34.66 ID:UdBiLyNb.net
ほしゅ

34 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 12:56:01.64 ID:/h6bxK2Y.net
>>25
40にして惑いまくりなんだけど。

35 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 15:43:04.71 ID:3zqkUByJ.net
また15時まで寝てしまった

36 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 16:42:20.18 ID:a+aWykyH.net
>>35
誰も責めたりしないよ、寝てたって

37 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 16:56:28.56 ID:oVoBGO2a.net
今日は食材の買い物だけ出来た

38 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 17:29:49.39 ID:EavHrY2z.net
今日も寝逃げ
あさっても寝顔逃げ

39 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 17:57:42.45 ID:kjWXzMRz.net
42才 今日も寝逃げ。かろうじて書いてる

40 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 18:59:16.19 ID:IlF4tzW5.net
生保受けてるけど、何も嬉しくない。
普通に働きたい。

こんな生活から脱却したいし、できるものなら死にたい。

41 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 19:11:28.44 ID:pj4xu/3R.net
おい生保いいじゃねえかあ
おれなんかカツカツで生保も受けられん
でも全て切り詰めてやるしかないんだよ
これで病気で入院なんてしたら
どっから金持ってくるんだ

42 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 19:14:19.18 ID:s2yBJyqR.net
スレッド立てました。よろしくお願いします。


社会と人生に絶望した人が安楽死する方法を探すスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1479635211/

43 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 19:43:46.83 ID:a2OfNoCs.net
未経験の死への恐怖心があるが、死んだ方がいいかといつも思う。

44 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 21:02:58.90 ID:3zqkUByJ.net
>>36
自分に責められるのさ・・

45 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 23:46:15.78 ID:87yIaLrQ.net
あと数年で50歳
この年になると残りの人生衰えていくだけで何の希望もないことが実感としてわかるようになる

46 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 02:07:46.67 ID:Uh4lBky6.net
歯が痛い
命に未練は無くても生の苦しみだけは終わらない

47 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 02:16:02.57 ID:P19SZCMs.net
今週の木曜か金曜にいきます
天気がいい方にしよう

48 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 03:23:59.05 ID:bytNuCU1.net
こんな時間に中途覚醒
死んでればいいのに

49 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 04:41:53.03 ID:Dwmyz+82.net
腰痛い
フェイタス塗っても痛いなぁ

50 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 13:02:41.87 ID:fIqVCbfh.net
ろくな夢を見ないわ・・・

51 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 14:02:49.53 ID:z9r2UAYi.net
自殺したいなら趣味を登山にしろよ
これで事故死にできる
自殺とか家族に迷惑がかかるし恥ずかしいだろ
滑落死はかっこいい

52 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 14:19:19.59 ID:p5Q8HdAd.net
ま?、救出捜索遺体収容費用なんかで数千万円の請求が家族に行くらしいよ

53 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 14:30:58.19 ID:go57bnFM.net
やっぱり病院で死にたいな
手遅れですって言われてその場でショック死とかがベスト

54 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 16:09:47.79 ID:bytNuCU1.net
>>51
登山する体力もないよ

55 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 16:17:32.44 ID:mLdoW+24.net
沼人生

56 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 17:28:47.73 ID:Dp/yajMF.net
>>49
つ ボルタレン

57 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 20:34:01.63 ID:MtSu0R0W.net
>>51
人気のない山の中で自殺、ってのはいいかもな

58 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 20:48:13.11 ID:D+WRSpM0.net
山の中を歩き回ると予想以上に疲れるぞ
理想通りの木を探すうちにやる気が無くなってくる

59 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 21:51:05.60 ID:MtSu0R0W.net
漫画家の吾妻ひでおも自殺しに山行って死に場所探してるうちに疲れて寝ちゃって帰ってきたって
著作で書いてたな

60 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 23:18:06.49 ID:0aaMd8gE.net
韓国大統領朴槿恵は自殺すると詠んだ!

61 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 00:35:33.42 ID:S1k10yMd.net
親しい人、よくしてくれた人に対する惜別の念が薄れてきたかも

もう十分話も聞いてもらったし
涙も出ないな

今度こそいきたい
あまり極寒にならないうちに

もうラクになりたい
寝たまま死にたい

62 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 01:29:51.90 ID:QfuZWKC5.net
死ぬのも楽じゃないな
死ぬ事というかその手順は重労働に相当する

63 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 03:51:15.83 ID:h8I8pSV2.net
>>56
ありがとう、調べてみるよ
冬場になってから腰が痛む

64 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 04:37:32.60 ID:SgWT+CmG.net
保守

65 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 16:23:48.09 ID:h8I8pSV2.net
だーれもいない

66 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 18:45:40.69 ID:57Fle0oe.net
生命維持にエネルギーを補充するが、生きてる時間はうつ状態でつらい。
自分で自分の首締めてる。

67 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 18:55:03.90 ID:ZQNpAq/V.net
>>53
俺は余命ひと月くらいで入院して、お世話になった人、親しかった人に最後のお別れできる時間が欲しいな

あまり長期入院になると、身内に残す金が少なくなるし

68 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 20:50:44.09 ID:9HCdNlxH.net
死んでんじゃねーぞクソガキ
http://i.imgur.com/UJjbNBL.jpg

69 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 20:54:26.10 ID:/Wfvj8x2.net
>>68
なにも響いてこない

70 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 21:46:18.25 ID:kVR8fei4.net
>>25
おれの天命は「もがき苦しめ」だった

71 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 22:34:10.92 ID:p8luAu60.net
はらへたねむい

72 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 22:42:12.70 ID:mKfe8+Zt.net
秋だから、毒キノコって手があった。
ドクツルタケがいいみたい。

冬になったらふぐ毒って手もある。

73 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 22:45:18.78 ID:mKfe8+Zt.net
フグのテトロドトキシン。

よく、フグの肝臓からテトロドトキシンが取れると聞きますが
昔、海釣りした時にフグがかかった時とかよくありました。ということは、テトロドトキシンという猛毒を
一般人が手に入れるのは簡単だということですか?

もしくは、そのフグの肝臓からテトロドトキシンを液状で取り出す作業が大変なのでしょうか?

変な話、殺したい人がいるとして
釣って来たフグの肝臓部分を焼いて、
別の魚だと偽って食べさせたら
その人を殺せるということですか??

74 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 23:14:14.51 ID:yD5vIGlI.net
死にたい

75 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 23:37:18.38 ID:vKeUK2NT.net
再就職活動してるが40代相当のキャリアがないって言われるのが辛いな
腰痛もちだから単純作業はできんし
詰んでる

76 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 23:39:40.88 ID:vKeUK2NT.net
バブル弾けてから仕事の量全体がなくて経験積みにくくあったのもあると思うんだがなぁ…氷河期世代はいろいろと辛い
はぁ

77 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 01:39:55.10 ID:0cHyHHjQ.net
昔は俺らみたいな無能でも働ける仕事が沢山あったんだがPCやロボットにすべて奪われてしまった

78 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 01:40:22.71 ID:3zP9vzVc.net
昼間は起きてるの辛いけど夜も夜で辛いなぁ
余計な事を考えずに寝られたらなぁ

79 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 04:07:55.78 ID:jLWO94h4.net
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな! 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4537260335 

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 

小麦に含まれてるグルテンはノウを炎症させます。→精■神病、ウツ病の原因に。  
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太る。 
炭水化物(小麦、米)=砂■糖  
小麦はドクです。  


統合失調症の原因は炭水化物などの砂■糖と光不足です。

小麦、米=砂■糖と食物繊維


体調を良くするのはビタミンDです。ビタミンDは「しらす」に多く含まれてます。

80 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 05:51:16.30 ID:G0BgImKL.net
勤労感謝の日
感謝してます
感謝されるような人間に・・・なりたかった・・・

81 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 07:00:21.56 ID:h9+sHKKb.net
どうしたって自殺しかない

82 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 12:10:04.32 ID:tDmP461L.net
変な夢しか見ないな・・・

83 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 12:35:46.31 ID:flYQSi6L.net
勤労感謝の日なんか戦後作られた偽休日で本当は新嘗祭という収穫祭
勤労を感謝しなくてもいいというわけではないが、こんな休日をまともに受け取るなよ

84 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 12:42:52.76 ID:0USpjUpn.net
生きてるだけで苦痛
この年齢で仕事の経験がなさすぎるずっと同じ仕事で職場を転々をしてるだけ
今までと同じ業種だとすぐやめて転職ばっかりだったから別の業種に方向転換したい
職業訓練受けたいけど求職者支援の10万が欲しい。
同居家族がいるから貯蓄資産300万以下か確認しないといけない
同居家族全員貧乏だから大丈夫だと思うが、両親に確認するのがツライ
でも支援金もらえないと職業訓練通うの厳しい
自分の体力では訓練しながらバイトとかほんと無理
根性なし忍耐力なし。甘えか

85 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 12:52:45.10 ID:0USpjUpn.net
そもそも職業訓練の申請通るかも微妙だけど
通らなかったらまた同じ業種で仕事探しから始めないといけない
もしくは時給の低いバイト
いづれにしても厳しい

86 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 13:07:04.34 ID:0fquIM9t.net
1日に何回か死って言葉を口にする。

87 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 15:05:37.86 ID:G0BgImKL.net
職業訓練は、そのコースに関してある程度のスキルがないと中年からは難しいと思うよ
私は3回ほど通所してた事があるけど、若い頃は頭に入ってきたけど歳食ってからはもうだめ

88 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 15:45:33.90 ID:J5pZx+oK.net
面接で休まず通える体力あるのかとか結構ふるいにかけようとするよね

89 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 15:48:12.22 ID:sWO60iUy.net
休職の期限が今月いっぱいで切れる。なので自動的に解雇
とりあえず失業給付金目当てに来月ハロワ行ってくるよ

90 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 16:12:48.78 ID:Zff+RgLF.net
ハロワって一瞬ハワイに見えるよな

91 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 17:44:04.79 ID:F9+JTA85.net
涙が止まらないわ

ほかにもいる?

92 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 18:11:36.25 ID:j0w8h2wL.net
>>90
ハワイがハロワに見える

93 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 21:15:16.44 ID:YJxclAXB.net
今やってる仕事が嫌で嫌でノイローゼになりそうだから、仮に辞めても同じ職には就きたくない
今まで培った技術は完全に捨てて一からやり直したい

94 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 21:38:54.96 ID:uR/3Eizt.net
引き板荒らされすぎだろ

95 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 22:04:15.40 ID:sRHZtz0f.net
そろそろ死が現実味を帯びてきたよ
死がいよいよ現実味のある選択肢として明確になってきた
だいぶ荷物も片付いた

寝てる時だけがパラダイス
変な夢もみるけど、割と楽しい夢もみたりする
夢の中で、冷静に、こっちのほうが現実だったらなあって、考えてる時すら出てきた

末期かな

96 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 11:47:37.78 ID:/HRxsdpp.net
パスポートと金があったら海外選ぶよな?
どこ行く?

97 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 14:18:34.49 ID:MgLdcagv.net
天国

98 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 15:16:20.94 ID:v5Zq0H1S.net
>>96
アメリカか韓国かな
どちらも射的場があるし

99 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 15:42:57.21 ID:DKR3fxP/.net
又こんな時間まで寝てしまった

100 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 16:26:38.84 ID:qD+SQlrd.net
俺も、昨日は昼夜調整の為に30時間くらい寝なかったのに今日は16時まで寝てしまった
全てがパー

総レス数 1018
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★