2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終活】自殺する前に身辺整理36

1 :優しい名無しさん:2016/09/22(木) 13:55:00.78 ID:PdHJ0TID.net
自殺自体が迷惑ですので出来るだけ迷惑をかけないように逝きましょう

【注意】
テンプレには先人達の貴重な情報提供を元にまとめてあります
情報が古かったり多少の誤差がある事がありますのであくまで参考程度に…
不明な事は自分で確認してから自己責任の元に行うようにして下さい

他殺や不審死に思われないように「自分の意志で死ぬ」という事は必ず書き残すこと
もし間違われた場合、生前の身辺や部屋、PC内などを調べられる可能性があるかもしれません
遺書なしで失踪する場合、親族にビラや探偵など余計なお金を使わせてしまう可能性があります

【目次】
◆遺言書、生前贈与 >>2
◆銀行口座、遺産、相続放棄、奨学金 >>3
◆葬式、生前予約 >>4
◆身辺整理術、携帯電話解約、住所不定、精神科受診について >>5
◆PCなど、その他処理方法 >>6

■前スレ
【終活】自殺する前に身辺整理35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1466816605/

201 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 00:16:24.62 ID:hkNzfnl+.net
死後の着替え用に浴衣注文した(いらんかも知れんけど)
あとは延命措置拒否の表示を見つけやすいとこにしとかないとな
もう少し寒くなって蚊がいなくなったら予行演習で車中泊するかな
練炭か低体温予定
PCとスマホの処分は勇気がいるね、最後まで残りそう

202 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 00:21:53.91 ID:DAZyr5n0.net
逆にPCとスマホの処分をしたら後ろ髪引かれるものも無くなるから躊躇わなくなるよ

203 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 01:28:35.01 ID:zTPWZNd5.net
準備終わって失うもの無くなったら失言が増えた
どうせもうすぐ死ぬから他人にどう思われてもどうでもよくなっちゃったんだな

204 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 01:39:18.68 ID:Xq0huKOL.net
>>203自分と同じw恨みつらみを書き込みしてる
最後ぐらい訴えないとな

205 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 01:46:00.44 ID:+cj+2hsB.net
悩めば悩むほど疑問は募ってく
どうしようかと思ったけど、結局は自分のやり方貫くことに終着しそう
ありがとうございました!

206 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 01:58:51.48 ID:2qj7riO+.net
この間の自殺配信の人は前日にToLOVEるを見たいが為一日延期した
ここではどうせ死ぬんだからとか捨てれないのは死ぬ気がないからとか言われるけど
やっぱ自分が好きだったのは最後まで残しちゃうよね

207 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 02:43:15.58 ID:aikv9RNh.net
学生時代の彼女とのハメ撮りが捨てられなくて困ってる。真面目に。
捨てたら二度と手に入らないからな…

208 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 02:58:39.89 ID:GFQTvofx.net
>>207
ブツと一緒に死になさいw

209 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 03:04:23.15 ID:aikv9RNh.net
>>208
もちろん自殺成功したら削除でいいんだ。
でも失敗して生き残るはめになったら手元においておきたい。
なんかいいアイディアはないものか…
我ながら良いハメ撮りなんだよな…

210 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 03:54:10.72 ID:bZvXeOnA.net
>>207
自殺決行前に事前に埋めとけばいいと思う。
埋める場所は人がめったに入らない無名の山や国有林みたいな場所。
記憶媒体は紙袋を何重にかして埋めておく。
自殺が完遂すれば、月日とともにソレは腐食して、データが読みだせなくなる。
自殺が失敗すれば真っ先に掘り起こす。
俺もどうしようか考えている。
もっとも、ハメどりではなくて書き溜めた日記類だけど。

総レス数 536
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★