2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが悩みを聞いてくれるスレ

1 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 16:52:04.97 ID:ouXOjaX/.net
お願いします

2 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 16:53:37.31 .net
聞くだけならタダだからな聞いてしんぜようぞ

3 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 16:55:41.60 ID:6GjifA0a.net
おいらも聞きますよ
聞かせてよ

4 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 16:56:56.27 .net
聞くのと力になれるのとは全然違う話なんだよな困ったことに
あまり期待されるとリンダ困っちゃうわ

5 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 16:57:21.11 ID:ouXOjaX/.net
以前はものすごく穏やかだったのに最近ちょっと暴力的になった
ペット叩いたり首絞めたりしてしまう
頭の中で残虐な事考えて楽しむ
少し嗜虐性が出てきたと思う
実際に人を殺そうとは思わないけど怒りが爆発したらどうなるかと思うと怖い

6 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 16:58:48.35 ID:4f/nhl0s.net
>>5
自分と似てるなーとおもた
自分が一番不安になるよねー

7 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:01:12.13 ID:6GjifA0a.net
>>5
わかるよ、自分が怖いんだね
自然なことだよ、いいんだよ

8 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:03:21.97 .net
>>5
心療内科か精神科とかは通ってるの?

9 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:11:44.12 ID:ouXOjaX/.net
みんな返答ありがとう

>>8
元々鬱?で精神科通ってる
一応医者にもちょっと言ってるけどとりあえず薬となぜか何とか訓練する事になってる
ちょっと落ち着いたと思うとやっぱりちょっとイライラが出てきちゃう

10 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:15:01.90 .net
>>9
抗うつ薬と認知行動療法かな?抗うつ薬は攻撃的になっちゃうのもあるよ
もしも攻撃的になってしまうことがあると先生にまだ話してないなら今度
話してみるといいかも

11 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 17:17:27.53 ID:4f/nhl0s.net
パキシルで攻撃的になった人です'`ィ(´∀`∩

認知の歪みは気付くと楽になるからねー
でも根拠の無いイライラとかもあるしなかなか難しいよね

12 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:26:34.82 ID:ouXOjaX/.net
>>10
逆にイライラするならって事で薬を出されたんだけど普通の量だと副作用で辛くて微量になった
薬飲んでもやっぱりイライラする時があるっていうのは今度ちゃんと話してみます…
認知行動療法じゃなくて生活技能訓練?だったかな?

>>11
パキシルってそんななるんですか…
私は今エビリファイですよー

13 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 17:31:19.97 ID:4f/nhl0s.net
>>12
最終的に自分殺そうとしたよ( ´∀`)ハハハ

なににいらいらするんだろうね?

自分の心の声を聞くのって簡単そうで難しい

14 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:32:00.48 .net
>>12
エビリファイだけですか?一般的なうつ病の処方ではないなあ
統合失調症かそう病ならわからなくもないんですがうつ病に
いきなり出てくる薬ではないです

15 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 17:35:25.52 ID:4f/nhl0s.net
生活技能訓練ぐぐったらこれも認知行動療法のひとつみたいですー

エビリファイだけ処方してそれってよくわからんねー
いろんな医者がいるからなぁ
ワイみたいに薬に殺されかけてもやだし、カウンセリングじゃだめなのかなー?

16 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:37:29.48 .net
>>15
中程度のうつなら薬出すにしても抗不安薬にしときましょってのが
今の流れなのにメジャーが出てくるのは不思議。

17 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:38:54.52 ID:ouXOjaX/.net
>>13
ひぇぇ…

自分の場合昔の事思い出してイライラする事もあるし
全く何もなくてもイライラする事もあるしで難しいですね

>>14
前に飲んでたサインバルタを医者の指示で一旦やめてからイライラが出てエビリファイを試しに出された感じです

18 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:40:26.57 ID:6GjifA0a.net
>>12
自分も精神科に通っていますが
最近思います
暴力的になるのには、背景に理由があります
なるべくして、なっている状態だと、思うよ

ちなみに、ペットは何を飼っているの?

19 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:41:34.63 .net
>>17
サインバルタはやめるのが難しいので有名な薬ですが、徐々に減らして
やめたのでしょうか?2か月くらいかかると思いますけど。

噂では少量のエビリファイがうつに効くと聞きますが、どうなんでしょうね。
保険は利かないはずですけど。

20 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:42:23.88 ID:ouXOjaX/.net
>>15
そうなんですね!
カウンセリングはしてない病院なのか全くそういう話聞きませんねー
前にうちではやってないと言われたような言われなかったようなうろ覚え



ちょっとやらなきゃいけない事が…
また数時間後かまって頂ければ幸いです

21 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:45:11.34 .net
んー、医者としてはこんな感じなんだろうか?サインバルタで躁転したから
エビリファイで気分を鎮めよう。

これだとエビリファイは12mg/日以上の処方になると思うけど、そんなだったら
患者からしたら適当すぎる感じ。

22 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:47:14.79 ID:ouXOjaX/.net
>>18
背景ですか…
思いあたる事も少々ありますがわかりませんね

飼ってるのはにわとりとかインコとか…

>>19
そんなにかかるんですか
自分スパァンとやめちゃったような
覚えてないけど元々量が少なかったのかも
離脱症状はものすごく酷かった

23 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 17:49:31.67 ID:4f/nhl0s.net
薬学ないテキトーな医者なんて五万と居るでしょー

自分で知識つけて必要なものを貰いに行くのがベストやけど、なかなかそれも難しいやろし

気づいた時には良かれと思ってやってたことが毒にしかならなかったなんてワイみたいな事になる前に、原因解明できたら良いねー

精神科は対処療法みたいなことしちゃいかんだろと思うけど現実そんなとこばっかですよ。
とりあえずパキシル、とりあえずエビリファイw
とりあえずまみれ

24 :ゆきちやん:2016/07/27(水) 17:50:49.66 ID:4f/nhl0s.net
ちなみにやけど、ワイはイライラの原因になりそうなもの全部断ったら落ち着いたよ……
人それぞれやろうけど

25 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 17:51:35.63 .net
>>22
有効量が40〜60mg/日で20mgカプセルが2〜3錠、30mgカプセル2錠で
60mgとか。急にやめられるのは20mg/日の場合だけで、それだと
体重とかにもよるけど一般的な有効量には達してなかった可能性が。

26 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 18:05:32.76 ID:6GjifA0a.net
>>22
犬猫じゃないんだね、じゃあ、殺してしまいたくなりやすいだろうね
情が湧きにくいもの

もし差し支えなえれば、OKな範囲で、
年齢とか、家族構成とか教えてくれると、ありがたいです
最近自分は、家族構成とか、生活環境が精神と結びついていると感じている

27 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 18:41:44.95 .net
ちな日本うつ病学会治療ガイドラインね。
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/mood_disorder/img/120726.pdf

家族歴、生活歴などの情報を重視する一方で軽症うつ病には安易な
薬物療法は避ける姿勢を優先しようと書いている。

でも実際には「うつは心の風邪です」とか言ってSSSRIやらSNRIやらNaSSAやら
高価で副作用はよく自覚できる薬を処方する医者が多いような気がする。

28 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 19:08:31.66 .net
特に保守しなくても20超えたな。やっぱ2とか3とか書いて20を
超えさせなきゃ落ちるようなスレは入らないような気がしてくるわ。

29 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:28:40.66 ID:ouXOjaX/.net
>>23
ネット見てるとパキシルとかエビリファイ飲んでる人けっこういるイメージですね
試したい感じが見え見えというか

>>25
一年くらい前だから詳しい量覚えてないけど普段2カプセルは飲んでたから
一応有効量には達してた模様
やめる時が減らしたかどうしてたか覚えてない…

>>26
インコなんかけっこうなついてねぇねぇって感じで寄って来るんですがね(´;ω;`)
にわとりもごはん?って感じでよってきてモフモフかわいいんですがね(´;ω;`)
いけない飼い主なんですよ…

30 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:31:31.20 ID:ouXOjaX/.net
>>26
年齢 30手前
家族 父母と年上の兄弟ひとりと祖母

31 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:42:59.60 .net
>>26
セキセイインコでも結構賢くて長生きするし、オカメインコなんて
年寄りが飼っちゃいけないと言われるくらい長生きするよ。

>>29
うつ病にはSSRIの中でもパキシル、ジェイゾロフト、レクサプロが処方
される場合が多いような気がする。あくまでも素人の印象ね。
通常エビリファイは処方されない。サインバルタはSSRIで効果が
なかった場合に試すような印象がある。

>>30
年上の弟はいないだろと特に意味のないツッコミ。

32 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:51:51.63 .net
>>31
エビリファイだけでうつに効くという話は添付文書の分かりにくさに
起因するような気がするんだよね。

https://www.otsuka-elibrary.jp/di/prod/product/file/abc/abcbnotk.pdf
の1ページ目の右上の「効能・効果」のところには

>・うつ病・うつ状態(既存治療で十分な効果が認められない場合に限る)の場合
>(1)選択的セロトニン再取り込み阻害剤又はセロトニン・ノルアドレナリン再取り
>込み阻害剤等による適切な治療を行っても、十分な効果が認められない場合に
>限り、本剤を併用して投与すること。

と「併用」が明記されているのだけど、その少し下の「用法・用量」には

>・うつ病・うつ状態(既存治療で十分な効果が認められない場合に限る)
>通常、成人にはアリピプラゾールとして3mgを1日1回経口投与する。なお、年齢、
>症状により適宜増減するが、増量幅は1日量として3mgとし、1日量は15mgを超
>えないこと。

とあって、「併用」が抜け落ちてる。斜め読みして用法・用量だけを読んだら
エビリファイ単剤でうつに有効だと思い込んでも仕方ないんじゃね?
てか大塚製薬はよ潰れろ。売り上げ伸ばすことばかり考えて患者のことを
考えないような製薬会社は潰れてよし。

33 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:53:52.78 ID:ouXOjaX/.net
お薬手帳見たら長い事サインバルタ1カプセルやってたわ
だからスパァンとやめる指示でたのか

34 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 20:59:28.88 ID:ouXOjaX/.net
>>31
医者はエビリファイでイライラに効果無かったら諦めるとは言ってました

35 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:15:15.47 ID:ouXOjaX/.net
そういえば思い出せば薬やめてすぐからイライラしてたかなぁ
ネガティブな気分で家族に昔されたり言われたりした事思い出してはイライラして
ひとりで物投げたり泣いたりしてたなぁ

36 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:22:07.30 .net
>>35
イライラして困ってる患者にイライラする副作用の出ることのある
薬を処方するかなあ?歩行異常とか便秘とか他の副作用も結構
出やすい薬だから統合失調症以外では最後の手段的な薬だと
思うんだけど。

37 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:28:39.21 ID:ouXOjaX/.net
>>36
イライラとかそういう副作用があるんですか…
むずむずしたり落ち着かなくなったりふらふらしたりの副作用があったので
12mg錠から0.1%内服液に減らしはしたんですが

38 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:31:01.81 .net
サインバルタの離脱症状にイライラが書いてあるなあ。
http://mentalsupli.com/medication/medication-depression/duloxetine/dlx-deprivation/
実は自分は沈痛目的のサインバルタ60mg/日をやめることになって
この前の日曜日からサインバルタはゼロにしたんだけど、勝手に
レメロンを飲んでるからかシャンビリ以外は自覚できてない。
レメロンは1錠/日ならいきなりやめても平気なのは体験済み。
その時の念のために貰ってて抜いた薬が余りまくってるの。

主治医にODしない患者だと信用されてるんだろな多分。そもそも
4週間分貰ってる薬を全部飲んだら確実にあの世行きな処方だし。
ただし恐ろしいまでに悶え苦しみながら死ぬのがわかってるから
絶対に実行しないw

39 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:33:48.71 .net
>>37
素人の印象では先生は双極性障害の可能性を疑って色々探ってるような。
初診から1年以内ならありがちらしいです。そのうちリーマスかデパケン
あたりに変更されそうな気もします。

40 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:45:17.70 ID:ouXOjaX/.net
>>38
サインバルタの離脱症状にイライラあるんですね!
って言ってもやめたのもう一年くらい前ですが…
っていうか沈痛目的…!?

>>39
双極性ですか…
初診から一年どころかもう5年以上は経ってますね
その薬が出るようになったら双極性って事ですね

41 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 21:57:21.27 .net
>>40
サインバルタの効能に
下記疾患に伴う疼痛
糖尿病性神経障害
線維筋痛症
慢性腰痛症
ってのがあって、こっちは抗うつ作用より実感できるという。長期服用
しても治らないのでやめちゃいましょうってことで断薬中。

人によっては10年以上うつ病診断だったのに双極性障害に診断が
変わったって人もいるらしいですし、20代前半に発症だと双極性
障害の可能性を疑ってもいい時期なんですかね。時々財布に
見合わない買い物をなんとなくしちゃうとかありませんか?

42 :優しい名無しさん:2016/07/27(水) 23:12:13.67 ID:ONuZzb0T.net
https://youtu.be/jLnJRfZ8Jlc


まとめてみた

43 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 13:20:10.39 ID:jncyA7WM.net
http://goo.gl/qGptxm

44 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 13:20:42.96 ID:jncyA7WM.net
iine

45 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 15:13:06.62 ID:wzmQk0Am.net
また虐めてしまう

46 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 16:35:15.72 ID:wzmQk0Am.net
何で自分ばっかり叩かれたりバカにされたりしなきゃならなかったんだ?
なぜそれを自分がしたら非難されるんだ?
アホらしい

お前らも殴られろよ叩かれろよくそが

47 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 20:31:12.65 ID:wzmQk0Am.net
そういえばEMDRって効く?
一回進められたけどできる病院が近くにない

48 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 21:03:23.27 .net
>>47
学会のホームページにツイートとかいいね!とか書いてあるあたり
草生えるというか今風なの?日本うつ病学会だとトップページに
あるのはあって当たり前の案内ばかりで今風のはないんだけど。

49 :優しい名無しさん:2016/07/28(木) 21:34:48.61 ID:wzmQk0Am.net
>>48
よくわからないんだが新しい案内がないって事?

50 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 13:22:31.52 ID:t/garHV+.net
親父が脳梗塞で倒れて、兄貴と一緒に
おれは大学いきながら実家の家業を手伝ってる。
そして兄貴にいじめられてる。
友達はいない。高校からいじめられてきた。
親はおれの訴えに耳をかしてくれない。
姉貴が糖質。
親は姉貴のことも表に出さないように隠しながら無視していた。
もう自殺したい。
いやほんとはまともな人生になりたいよ。
でももうだめな気がしてきた。

51 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 16:31:03.62 ID:t/garHV+.net
誰も聞いてくれないじゃん

52 :ゆきちやん:2016/07/29(金) 16:33:06.12 ID:GPXQSfcP.net
>>51
そんなとこからは逃げろー

53 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 17:01:10.19 ID:t/garHV+.net
>>52
逃げるって具体的にどこにどう逃げるん
どっかよそに賃貸でも借りて暮らすん? 車持って無いんです
あと3年次の頭で倒れて奨学金借りたから、奨学金返さないと駄目なんだ

54 :ゆきちやん:2016/07/29(金) 17:03:53.76 ID:GPXQSfcP.net
>>53
物理的に逃げられへんなら反抗するしかなくね?

55 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 17:31:30.34 ID:t/garHV+.net
兄貴は店の手伝いに行く以上、毎日顔合わせるんだわ。
そして向こうは前から実家の店で働いてたから
10年近く店のことをやってきてて、
ことあるごとにおれのミスを指摘してくるんだよ
揚げ足なんてなんぼでもとれる状態。
しかも兄貴はおれよりかなり年上で嫁さんがいて、
その嫁さんがものすごい口うるさいらしく、兄貴とけんかしては
その腹いせにおれが八つ当たりを受ける
どんだけ口答えしても実質兄貴が店を回してるし、
店が回らんと大学の学費が出ないし

あと精神的に病んでるわおれ。高校のときから
友達がいねーからさ。
くそびびったよ。おれが学校でいじめられだした途端、
おれの友達ほぼ全員シカトしだしたから。
人間って手のひらすげーくるくる回るんだなって。
その頃からずっと、対人恐怖症だわ。

後付のようにいろいろ付け足して言って悪いけどさ、
まじで誰にも話せなくて溜めこんでたんだよ
親もまともに取り合ってくれなくてさぁ

56 :ゆきちやん:2016/07/29(金) 17:35:44.50 ID:GPXQSfcP.net
>>55
私もほぼ似たような状況にいたから気持ちなんとなくわかるよー。
私の場合登場人物が全員元旦那の家族だったけど。

ずーっと溜め込んでたんやなぁ……
よぉ頑張ったなぁ!
吐き出して少しでも楽になるなら吐き出しなよー!

言いたくて飲み込んできたこと全部出しちゃえ

57 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 17:47:56.89 ID:t/garHV+.net
>>55
ありがとう
普段2Chとか来ないから、ずっと一人でうんうん言ってたわ
でもちょっとこれからお店に行かないと駄目だから
また夜か、明日にでも来るかも
ありがと

58 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 17:49:11.08 ID:t/garHV+.net
安価間違えてたわ

59 :ゆきちやん:2016/07/29(金) 18:05:18.62 ID:GPXQSfcP.net
>>58
おっちょこちょい乙w
まぁできるだけ右から左へ聞き流して過ごせるといいね!
大したこと言えないけど聞くくらいならできるから、またねーノシ

60 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 18:46:02.08 ID:wv7iNhiT.net
死にたいけど恐い・・・
死んだら楽になれると、解っていても恐い。

病気も治りそうにないし、収入の問題もある。

61 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 22:15:57.01 ID:Y6Ob9qgg.net
友達に怒られた。私が悪いんだけど。謝った方がいいかな。というか謝るべきなんだけど。
最低な失礼な行為をわざとやらかしたんだけど、私の性格上絶対またやる。
ので、もう謝るのすら接触しない方がいいかなーとか。

62 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 23:10:17.88 .net
>>60
金銭的な問題なら自立支援とか障害者年金とか生活保護とか
いろいろなセーフティネットがあるからあまり気にしなくていいと
思うよ。病気が治らないとかで悩んでいたらぶっ殺すぞ、俺も
死ぬまで治らないの確定なんだから。

>>61
ちゃんと謝っておく方がいいと思うよ。私はこういう病気なので
またやらかすかもしれないので申し訳ないですみたいに一言
添えておくといいのではないかと。

63 :優しい名無しさん:2016/07/29(金) 23:49:23.70 ID:Y6Ob9qgg.net
>>62
返信ありがとう。
謝る。どうしたらいいかほんと悩んでたんだ。

64 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 16:18:53.87 .net
>>63
今までの失敗の経験から謝るなら早い方がいいと思うよ。

65 :ゆきちやん:2016/07/30(土) 18:12:42.02 ID:/9S+WFrV.net
>>57の彼は大丈夫かのぅ

66 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 20:17:27.09 ID:THZQ37Wc.net
>>64
ありがとう。申し訳がなさ過ぎてもう知らん顔しようと思ったけど、そりゃあんまりにも不誠実よね。
背中押してくれてありがとね。

これとは違う件で、泣く程嫌ってわけではない、でもどうしても乗り気ではないお誘いを受けた時それに乗る?相手はもうワクテカどころの騒ぎではない浮かれポンチ状態なの。
好きではない相手にいい顔しない方がいいのかな。

67 :優しい名無しさん:2016/07/30(土) 22:04:32.20 .net
>>66
嫌がるよりはニコニコしておく方が無難らしいけどそれを続けると
ドツボにはまるからねえ。なんか理由を作って逃げまくったら?
ちなみにガチホモという理油は絶対回避。

68 :ゆきちやん:2016/07/31(日) 15:32:35.41 ID:WUXf7msw.net
保守

69 :優しい名無しさん:2016/08/16(火) 21:32:27.95 ID:Gi1deZC8W
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

70 :優しい名無しさん:2016/10/08(土) 10:08:36.24 ID:MRXBz9jaQ
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

71 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 20:54:44.52 ID:LzMI2cjbL
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

物凄く悩んでまーーーーーす

ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

総レス数 71
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★