2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人からもう関わらないでと言われた

1 :優しい名無しさん:2016/02/17(水) 10:12:45.66 ID:wDep2IuI.net
スレタイの通りです。
前のバイト先で出会いました。
自分が悪いのに勝手にうつ病になって死にたくなってきます。
このまま終わらせたくないです。
ご助言が欲しくてスレたてしました。

61 :優しい名無しさん:2016/02/19(金) 12:02:38.51 ID:PB4CDXe8.net
うつ病や不安障害の患者数は年々増加しており、日本では160万人以上という報告(平成23年 厚生労働省調べ)がある。うつ病の発症要因にはさまざまあるが、脳内のセロトニンという神経伝達物質が関係するともいわれている。
 
 このセロトニンの働きに関与するのが、セロトニントランスポータというタンパク質である。このセロトニントランスポータは、神経終末で放出されるセロトニンの再取り込みを行い再利用する働きを持っている。

 最近の遺伝子研究によると、このセロトニントランスポータの遺伝子転写をコントロールするDNAのプロモータ領域には、S型とL型の2タイプがあり、短い方をS型、長い方をL型と呼んでいる。
私たちは父親、母親からこの両方の型を一つずつ受け取っており、SS型、LS型、LL型のいずれかの組み合わせとなっている。

 セロトニントランスポータ遺伝子とヒトの性格に関するある調査では、「S型の遺伝子を持つ人は、神経質な人が多い」というものがあり、また、「S型を持っている人が、失職や離婚など人生の上で大きなショックがあるとうつ病になる確率が上がる」という調査もある。
いまではこのセロトニントランスポータ遺伝子のS型は、世界中で「不安遺伝子」と呼ばれ、遺伝子と性格や精神疾患の関連の研究が進められている。
人種と不安遺伝子の関連

 人種と不安遺伝子の関連を調べた調査では、LS型、SS型を含めたS型を持っているのはアメリカ人では約68%なのに対して、日本人では約96%もいる。

http://biz-journal.jp/i/2014/12/post_7554_entry.html

62 :1:2016/02/19(金) 12:31:26.06 ID:DhDmSAG2.net
>>60
ありがとうございます。
新たしい環境で働けば気分も晴れるかなと思って。
焦りまくってますね…

多分S型の遺伝子入ってます。

63 :1:2016/02/19(金) 12:44:28.24 ID:DhDmSAG2.net
24日ですが、どんな態度をとれば良いでしょうか?
お話がしたいですと言ったら、相手の気持ちを受け入れていないことになりますよね。

64 :優しい名無しさん:2016/02/19(金) 13:35:53.85 ID:IPtzmRiy.net
今は話せないだろうから、手紙しかないんじゃないかな
言いたいことを手紙に書いて渡す
それか、
次のカウンセリングはいつ?

24日のことその時に相談してみたら?

65 :1:2016/02/19(金) 13:55:46.65 ID:DhDmSAG2.net
>>64
手紙ですか。気持ちが伝わると思って一回試しました。
彼女の同僚にそれを相談したら「ちょっとひく」と言われました…

カウンセリングは次の月曜日です。
前のカウンセリングの時に相談したら、ありがとうを伝えるに止めるか、それすらやめたほうがいいと言われました。

手紙にありがとうを短く書こうかなぁ…

iPhoneは彼女が望むように、返してもらったほうがいいですか?
全く連絡取れなくなるのですが。

66 :優しい名無しさん:2016/02/19(金) 14:03:01.54 ID:IPtzmRiy.net
>彼女の同僚にそれを相談したら「ちょっとひく」と言われました…

それは彼女に気持ちじゃないから、気にしなくてもいいんじゃない。人の気持ち、どんなに考えてもわからないよ。

>全く連絡取れなくなるのですが。

相談したって言う彼女の同僚とかとはまだつながってるの?

67 :1:2016/02/19(金) 16:12:19.43 ID:DhDmSAG2.net
人の気持ちはそれぞれですよね。

その人とはもう繋がっていません。会いにいけば話ぐらいはしてくれると思いますが。

68 :1:2016/02/20(土) 11:28:41.15 ID:A3ZhtNPs.net
24さん、まだ見てくれていますか?

69 :優しい名無しさん:2016/02/20(土) 11:37:08.13 ID:l5jscA8A.net
見てますよー

昨日はレス出来んでごめんー�

70 :1:2016/02/20(土) 11:43:48.51 ID:A3ZhtNPs.net
>>24さん
いえいえ、ありがとうございます。なんだか24さんと私しかいないですね、このスレ。
とりあえず、話をしたくないという気持ちを受け入れて、手紙を書いてみようと思います。

恋愛サロン板とかROMってると、拒絶も優しさと書いてありますね。
そんなこと言われたら、ますます好きになるのに。

総レス数 130
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★