2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎のメンヘラー11

1 :代行:2016/02/05(金) 10:24:31.64 ID:Z8akVFSp.net
田舎に住んでいるので、通院もままならない。都会よりも偏見が激しい…。
そんなお悩みの方はいませんか?

594 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 02:42:41.35 ID:1NlouenS.net
お前のせいで鳥取のイメージまで悪くなって
鳥取の人が可哀想だ

595 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 09:04:02.03 ID:L8Y2ZJOf.net
田舎では隠蔽体質が横行する傾向が強いのは確かにある。事に波風立たせないなら我慢しろ!みたいな事は何処でもいっしょだな。事を表沙汰にしたいなら証拠固めて訴えれば良いだけなんだけど、社会正義なんてないと実感するだけだよ。

俺の実体験から…。

596 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 16:18:20.00 ID:OY1zQT9h.net
電源交付金貰ってる原発立地地域もそんな感じだよ
賛成派の意見だけを尊重し反対派は追い出されるか村八分。政治家・電力会社は田舎の特性を
うまい具合に利用してると思うわ。実際原発をポンポン立ててた60年代70年代は
もっと酷かったってじいちゃんが言ってた。

ちなみにうちは立地地域の隣なんで一切恩恵受けてない貧乏過疎村ですわw

597 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 16:55:00.08 ID:FrBS/ynn.net
田舎の統合失調患者が起こした狂気の事件
http://tottori1.tripod.com/

昔、「金閣寺が美しい」という理由で金閣寺を放火し全焼させた事件があり
作家三島由紀夫が狂気の事件を題材にして小説を書いたが
この狂気の事件も小説の題材になるな。

598 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 17:13:17.17 ID:ol8k20Vh.net
地方創生なんて、全然効果ねーじゃねーか!
相変わらずウチの地域は何もない
せめて食料ぐらいなんとかせーよ
国内の食糧難地域を放っておいて、
外国の食糧難地域にプレゼントしてるなんてクソ過ぎる
こちとら買うって言ってるんだよ

599 :優しい名無しさん:2016/05/02(月) 19:47:57.56 ID:L8Y2ZJOf.net
貧乏人のほうが消費しているのが現状。金持ちはもっと金つかえや!!

600 :ヨネ:2016/05/03(火) 12:16:52.37 ID:lvgqFkrB.net
>>597の話題のスレがこの板に立っていたが
「心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。」
に該当するのか削除されたな。

601 :優しい名無しさん:2016/05/03(火) 12:42:05.64 ID:/HaTrKeT.net
あんたのしていることは精神障害者への偏見を助長している

602 :優しい名無しさん:2016/05/03(火) 16:30:22.25 ID:QX1UmmYg.net
第二のカツヲ爆誕!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462242978/

なぜ不便な山奥に来るのか・・この若者も田舎の闇に飲まれて病んでしまうんだろうな

603 :優しい名無しさん:2016/05/03(火) 18:42:51.29 ID:aecKq0YV.net
>>602
予言するわ、間違いなく事件が起きる
地元民が更正したなんて話は一切ない

604 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 01:24:03.90 ID:vnBXJEFE.net
あたちが憧れてる方とゆうのは
紛れもなくこんな感じに
進化されてるんだよ↓↓↓↓↓

r'7" ::.              ヽ_
              ゙l  |  ::              ゙) 7
               | ヽ`l ::              /ノ )
              .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
               〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
               | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
              . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
              . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l
                .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"
                 .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
                /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
              / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
             '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \

ほんとだよ きっとショック続きの人生で
何かの重症患者だと思われてるに違いない ;;

605 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 14:02:12.87 ID:56soWhe6.net
>>597の田舎の精神障害者が起こした事件のブログに
AV男優のようなイケメン中年男性の顔写真がUPされたな。
女とやりまくりだろうなー

606 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 17:20:09.26 ID:568e9zEp.net
TV局「今、田舎暮らしを始める人が激増中!」

あまりにもバレバレのウソ
本当なら、田舎の過疎の問題は解決している

607 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 17:47:04.16 ID:eMYN0P6n.net
そろそろ北朝鮮が崩壊して難民が押し寄せて来ないかビビる
どっかの田舎町にシリア難民が10万人押し寄せて来て
出入り禁止にしてる地区があるな
ドイツはイスラム系の人を引き取ってタダで住居を与えて大学行かせて
ってやってるけど悪い予感しかしない

608 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 17:52:34.59 ID:vnBXJEFE.net
もう押し寄せてきていますよ
https://youtu.be/L8Cb7QG5M4s

609 :優しい名無しさん:2016/05/04(水) 21:07:45.30 ID:kQC8KYfu.net
都会(仙台)で病んで自殺寸前まで逝って両親に説得され実家(秋田)帰ってきたけど過疎田舎なんて休まらんね・・
地域の集まりは強制参加だし役員も断れないし
あと人のことジロジロ見すぎだ、無職で後ろめたさがあるから出掛けるのも周りが居ないのを
いちいち確認して出かけてるわ。こんな田舎じゃ治るどころか悪化の一途だ
行きつけの病院も車で1時間掛けて行ってるのに親身になってくれないし
「じゃ〜お薬出すからまた2週間後ね〜」とかばかり・・田舎でも街中がよかった


長々とすまん

610 :優しい名無しさん:2016/05/05(木) 01:17:55.15 ID:/QnDcPQZ.net
>>609
便利な都会で病むような人が、
何もかも過酷な田舎に帰ったら、そりゃ悪化するわ
ご両親の説得も含め、
色んな事情で帰らざるを得なかったのだろうけど、
気の毒でしょうがない
お大事にと言いたいが、田舎じゃ大事にもできないだろう

611 :ヨネ:2016/05/05(木) 13:18:43.20 ID:JV2ljFK2.net
今日はゲオに行って旧作80円のエロDVDを3本借りた。
田舎だから品揃えが少なく借りたいヤツはほぼみんな借りた。

ネットのDMMが品揃え豊富だが録画できないものだろうか?

612 :優しい名無しさん:2016/05/05(木) 20:08:44.83 ID:n3z6i8c7.net
>>610
仙台はまぁ便利ではあるけど大した都会ではない
気候も日本海側に比べれば穏やかだが
東京に比べると夏でも寒い
どの店も夏以外の季節でさえガンガン冷房きいてて寒がりには地獄みたいな街だった
暑がりの人には天国なんだろうな

613 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 11:33:03.95 ID:soynWiQG.net
そしてこの顔である
https://youtu.be/kDjltblEX2Y

614 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 13:47:54.89 ID:5La/Y4+0.net
>>612
仙台民だけど郷土愛などない。
仙台はなんでもかんでも東京の物真似になっていく気がするんだ!!

615 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 14:50:44.05 ID:dneQwTbq.net
食い物が高くてまずいのも東京と同じだよね仙台は

616 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 14:58:55.55 ID:5La/Y4+0.net
そう思うよ。

617 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 19:16:06.60 ID:Qgeg/j15.net
>>597のブログ読むと
一流企業のちゃんとした社員が統合失調症になり
訳の分らない事を口走り、正常な人達が精神病患者の妄言を事実と思い込んで
大変な事をしたようだが
怖いなー

618 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 22:27:47.37 ID:lpYJnJuT.net
陰気臭い裏日本、トヤ魔キム沢から這い出たくても出られない。
地獄…。
新幹線が通って、観光で来てるやつらはいいよな。。

619 :優しい名無しさん:2016/05/06(金) 23:00:09.94 ID:AyS4Xe3Q.net
スマホの雑菌はトイレの18倍以上なんだな

620 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 14:13:03.02 ID:YzB0Vn2Q.net
ガラケーの俺は大丈夫だなwもはや時計変わりだけど

621 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 10:59:13.75 ID:4EeeHKSH.net
雑菌ならガラゲーも、腕時計も同じだべ?

622 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 06:36:56.65 ID:n/okPe/E.net
以前このスレに書いてあった「西日本で病んでる人が東北地方の県庁所在地以外のところに住んだら自殺しちゃうんじゃないかな」
というのは本当だと思う
私はよく死なずに耐えていると思う
根っからの東北人だからだな

623 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 09:25:16.06 ID:W6zhTbeI.net
毒母が東京で働いてる妹に「うちに帰ってきなさい」とか言ったらしい
それをきいて私は「それは人生あきらめて死になさいって言ってるようなもんよ」
と言ったら毒母は「じゃああんたは生きていないのか!?どういうことだ!?」と
怒り狂った
あんたみたいな毒親に支配されて車が運転できないせいで何にも自由にできない生活が本当に「生きている」状態といえるのか?
という言葉をのみこんだ
妹は私と違って車を運転する、あんたと一緒にするなと毒母は言うが
妹に車を買い与える金などないくせに何を言ってるのだろう

624 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 10:16:31.29 ID:7Bo9tqT8.net
自衛隊病院総合スレッド暇自慢★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1453339184/

625 :黙ってほしけりゃ口止め料3千万円出しな!!!:2016/05/09(月) 14:10:42.47 ID:Zm3XweTk.net
>>597の狂気の出来事 しゃべっていいですか?

(((((鳥取市の職安の口止めの会話))))))

鳥取市のテスコという工場に勤めていたら、社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われクビ。

テスコの社長に「僕が鳥取市の誘致企業リコー工場に”報復”した」
と僕がリコーに加害行為をしたという僕本人に心当たりのない話(リコーの誰かの被害妄想)が伝わっていた。

どうも統合失調症患者のリコー社員が「あいつ(僕のこと)がうちの会社(リコー)に報復した」とおかしなことを言い
正常な人が本気にし、有力工場リコーの精神病患者の妄言のせいで僕は中小企業テスコをクビになったらしい。

その後、テスコの社長から泣きそうな声で失業保険の書類を取りに来るよう電話があった。
おかしな話はリコー側の狂気(被害妄想)だとわかって後悔したのだろう。

失業保険の手続きのため職安に行った。 「なぜ仕事を辞めたのですか?」と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。

2度目に職安に行った時、奥村次長と相談した。
次長は僕と顔合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」

別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも種をまいたのは君なんだからな」と僕を睨みつけた。

626 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 15:12:15.25 ID:2phK5UT4.net
>>425
ヨネ、お前はもう書き込むな

627 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 15:13:08.40 ID:bLnNuk+X.net
精神科に入院したり通院歴のリストは組合員同士で取引されている事実!!

628 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 19:59:49.58 ID:g1DM3fPJ.net
>>627
人権問題にしようよ

629 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 21:49:57.96 ID:6cnrRLkH.net
>>627
そんなもの参考にする奴も馬鹿だよなあW

630 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 21:50:39.32 ID:6cnrRLkH.net
リストなんか見る前に己が医者に行けW

631 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 22:09:17.38 ID:7ZFIfHt1.net
お前らって車持ってるの?無職で車持ちだと家にも居づらいよな?車庫とかあればいいけど

632 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 22:19:05.08 ID:15Wg3+R/.net
車無し、金無し、頭おかしなるで

633 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 02:06:25.58 ID:12OKNNi1.net
土産だ。ほれ。
http://video.fc2.com/a/content/20151105zw664xtU

634 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 19:01:44.53 ID:lNjcVkBr.net
エロ画像なんぞ要らん

635 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 20:00:01.92 ID:kY8rnTfU.net
天気いい日は散歩したいけど監視社会のド田舎じゃ無理よ〜
これを他のスレで言っても理解してもらえない・・

636 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 20:08:04.30 ID:lNjcVkBr.net
世の中の人の大多数は楽しい都会暮らしをしてるんだもの
理解できるわけがない

637 :クマ ◆SYTcmgF.Zs :2016/05/10(火) 21:26:40.74 ID:CSL84XSt.net
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ::::::::: 田舎過ぎると大変だよね・・・
{ヽ,__   ):::::::
| ヽ   /,::::: 

638 :ヨネ:2016/05/11(水) 13:05:16.42 ID:DqGUFvKb.net
地元で自転車に乗っていても、知らない人はあまり気にしないと思うが
前の会社の同僚などは
「今、ヨネ○○は何しょうるだいや?」と噂していると思う。

639 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 14:13:15.53 ID:khfPmYe5.net
メンヘラ〜
https://www.youtube.com/watch?v=jqPUDeC5vHg

640 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 19:24:57.56 ID:/oYIA9pG.net
>>638
ヨネさんへの質問
近所の境界性人格障害のオジサンが怖すぎるんですが何とかならないものでしょうか?

641 :ヨネ:2016/05/12(木) 11:05:35.94 ID:QfMCpYjN.net
そんなこと僕に言われてもわからんがな。
妙に笑顔で接する精神科医がいたが、そのオジサンの前でにこやかな顔をしていれば攻撃して来ないのでは?・・・

642 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 13:47:34.87 ID:hMaIZJCP.net
周り近所見てもみんな40年以上の木造住宅に型落ちの中古の軽自動車ばかり
確実に田舎のお財布事情は悪くなってる。国民年金が6万で生活保護が15万っておかしすぎるわうちの市って
正社員の仕事でも手取り10万そこそこな求人ばかりだしもうダメポ・・

643 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 23:00:54.89 ID:b0zlPD6jK
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

総レス数 643
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★