2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*・(ェ)・)まったりのんびり雑談 16

1 :(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2016/01/01(金) 19:15:31.78 ID:G1U41OqPU
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ○,,,○  /||___|^○,,,○     
..               (・(ェ)・`)//||   |口| |(ェ)・`)
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....          ○,,,○/ //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・(ェ)・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    ::: |/   |/  "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::


雑談スレです。
AAなしでも大歓迎。
雑談、相談、愚痴、独り言風、日記風、みんなで楽しく
まったりのんびりお話しましょ♪

前スレ
★(*・(ェ)・)まったりのんびり雑談 15
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1429264808/
避難所
まったりのんびり 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21203/

922 :アフロ:2016/07/23(土) 02:35:30.84 ID:hqv9QR/fW
みなさんこんばんは。

私の周囲に御朱印集め仲間が増えてきて、さらに増殖しそう。
御朱印を見せ合ったり、期間限定の御朱印情報を交換したり
神社仏閣周辺の観光情報を交換したりしてます。
ハワイで頂ける御朱印が有るなんていうのも教わりました。

神社とお寺で御朱印帳を分けたほうが良いとか、お寺の中でも宗派によって
御朱印帳を分けたほうが良いとか、そういうマナーも交換したりして。
スタンプラリーではないので、神様や書いて下さる方が不快にならないよう
節度を持ちつつ楽しく集めたいと思います。


>>920 ともさん

こんばんは。試用期間中は頑張りどころですね。
新しい職場で、人間関係や風習に慣れるのは大変かと思います。
頑張っている姿勢を評価して貰えると良いですね。

923 :アフロ:2016/07/23(土) 02:53:44.86 ID:hqv9QR/fW
このところ平日はずっと出張です。

社内で私が出荷検証した機器と、他の部門や他社が製作した機器を接続して
うまく通信できるか試験しています。

なかなか思うように通信できず、今日も試験の合間で製造メーカーの調査に協力して
不具合箇所を特定してあげました。

もうちょっとマシな人間を試験現場に出してくれよ、と製造メーカーに思うところはあるのですが。
まぁメーカーとしても優秀な人間は社内で不具合修正させたいから仕方ないんだろうな。

それに近ごろは大きい会社ほど分業が進んでいるので、いくら製造メーカーの技術者とはいえ
担当箇所以外の事には詳しくない人も多いですね。これも仕方ないのか。

通信試験しながら試験成績書を作りつつ、他部門や他社の不具合調査や一時修正に協力して
いいように使われている気がしますが、まぁ使われているうちが華だと思うことにしてます。

総レス数 1001
836 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★