2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの死にたい原因は?

1 :優しい名無しさん:2015/07/11(土) 20:25:12.42 ID:VzR2Gb9d.net
病気とか借金とか人間関係とかあるだろうけどみんな何で死にたいの?

181 :優しい名無しさん:2016/03/13(日) 23:52:52.75 ID:M/FHeMxG.net
よく住宅ローン通ったね。頭金いっぱい用意したか年収が高いのかな
自分年収370で正社員歴3年、借金もカード事故もなしだけど
年収が足りない、独身、アラフォー、正社員歴短いって事で銀行どこも却下だった

182 :優しい名無しさん:2016/03/14(月) 00:24:33.64 ID:fDH8E1TG.net
>>181 病気発覚前だったからね 直後にナルコだってわかった
年収400万超え(当時の話、現在は夜勤できず380) 正社員歴 連続勤務21年
独身 親付き

183 :優しい名無しさん:2016/03/14(月) 00:47:42.57 ID:6SKPeB4K.net
いいお仕事なんですね
自分夜勤死ぬ程入ってフラフラなりながらやっとです
親付きって大きいのかな。自分親いないから

結婚の予定もないし家族もいないし将来不安で不安で
戻る場所もないからせめて家買おうと思ったんですが撃沈しました
仕事もハードだしいつまで出来るか分からないから
死にたいというより生きていけない

184 :優しい名無しさん:2016/03/14(月) 01:00:03.74 ID:fDH8E1TG.net
>>183 「お給料」はいいですよ 看護師ですから
でも解雇になったらこの体ですのでどんな仕事も再就職は無理です
そして解雇カウントダウンです。来月末まで持てばいいですね。
家売却 猫保健所行き 自己破産 母は生保で私は自殺予定

185 :優しい名無しさん:2016/03/14(月) 23:49:58.91 ID:CSPkYg5r.net
>>184
死ぬのは辞めとけよ
猫の為に親の為に頑張ってみろよ

186 :優しい名無しさん:2016/03/15(火) 06:59:59.26 ID:J1+hTUbG9
職場で罵声のようなイジメ。
身体についてからかわれたり精神的にクズって言われた。
何もかも上手く行かない

187 :クマ:2016/03/15(火) 12:55:36.59 ID:q4nVY5st.net
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙::::::: みんなで共同生活…
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::
{ヽ,__   ):::::::
| ヽ   /,::::: 

188 :優しい名無しさん:2016/03/16(水) 13:33:33.24 ID:rRScquLz.net
あーやだ
なんかもう疲れた
。持病があるのに働いて、無理して具合悪くなって
その治療費稼ぐためにまた無理して働いて。
自分の運が嫌い、病弱な自分が嫌い
、良くないほしの下が嫌い、絶対長生きなんかすんなよ早くシネ自分
街にでると、すれ違う人達はなんで
みんな幸せそうなんだろ?

>>170
まだスレをみているかな?今日初めてこの板にきたよ

誕生日
おめでとうございます!^^

189 :優しい名無しさん:2016/03/16(水) 22:14:24.96 ID:9PJ0sLyy.net
>>184
21年も看護師が出来たことで既に尊敬します
そして21年の職歴で夜勤なとはいえ380万は安いと思う
自分も高齢になってから生きるためだけに看護師取って5年になるけど
一気に鬱悪化、ストレスで自律神経失調症、過敏性腸症候群 感情鈍麻 片頭痛 
慢性胃炎その他になってもう死にたい。
死を惜しまれる患者と変わりたいと、不謹慎ながら思ってしまうので辞めたい

190 :優しい名無しさん:2016/03/16(水) 23:54:36.73 ID:RBBLqQUA.net
>>188
有難う、183のお陰でちょっと元気でたよ
結局あの日は準備段取りだけ済ませていつでも死ねるを糧にする
あれからすこし浮上したけど今日また、自殺衝動に駆られててそう思う自分がイヤになってきた

>街にでると、すれ違う人達はなんで
>みんな幸せそうなんだろ?
私も同じ事思う。悲劇のヒロイン感満載だけどあえて言うなら「何で自分だけ」って思っちゃう
そう思う自分がもっと嫌いになるから無限ループなんだけどさ

総レス数 256
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★