2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*・(ェ)・)まったりのんびり雑談 15

468 :ユキウサギ:2015/07/22(水) 20:21:49.88 ID:qj19oAm8v
大好きなウサギのAA見かけたんでやって来ました
例の茨城県民です
ここではコテはこのコテで行こうと思います
トリップは別につけなくてもいいかな
たぶんまねする人いないと思うし

ともさんお仕事頑張ってね〜
ともさんがどんな仕事してるか分からないけど
一般的に研究開発職などではミスしてもチャレンジする姿勢が求められます
しかし事務職などではミスらないことが重要らしいです
まあほとんどの仕事がミスらない事が重要だと思われますので
大きなミスだけはしない方がいいです

以前金属の原料の配合やってる時に200万位の損失出してる同僚がいたけど
ああいうでかいミスをすると会社にいずらくなるので気を付けた方がいいです

俺の遠い親戚に弁当の配達やってて売掛金200万車に置いといたら盗まれて
責任感じて自殺した親戚がいるのででかいミスだけはしない方がいいです

最初は一生懸命仕事やるけど無理だな合わないなと思ったら辞めるのも手です
転職しまくると自分に合った職場が見つかったりすることもあるのが
不思議なもんです

以上社会人になって12年仕事してきて思った俺の感想です

総レス数 1001
810 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★