2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁酒】アルコール依存症【断酒】

1 :優しい名無しさん:2014/12/03(水) 16:19:13.01 ID:kVZL5QRq.net
きっぱり断種されている方、機会飲酒に戻れた方。いろんな人がいらっしゃるこの病気。
異常な飲み方になったきっかけや、その時の行動。AAや断酒会より、もっとフランクにお話出来たらと思い、スレ立てました。

価値観はそれぞれ違うので意見はぶつかると思いますが、怒鳴りあったりバカにする、そういったスレにはしたくないです。よろしければご協力お願いします。

21 :優しい名無しさん:2015/04/22(水) 23:19:48.32 ID:NzYvhQ34.net
今夜も酒飲みまくり
精神科医に完全にアル依だって言われてんのになwww

22 :優しい名無しさん:2015/04/23(木) 16:07:45.75 ID:NrozCv+0.net
飯もろくに食べずに酒ばっか飲んでるわ、まぁ酒が飯変わりってとこだな
アル依で入院したけど何もかわってない
入院費用の10万円返して欲しいぐらいだなorz

23 :優しい名無しさん:2015/04/23(木) 18:10:54.85 ID:hP0DvmUH.net
今日から禁酒。

24 :優しい名無しさん:2015/05/02(土) 11:01:40.74 ID:sDAwxKq+.net
アルコール度数40はないと酒とは言えんわいwww

25 :優しい名無しさん:2015/05/15(金) 23:24:20.38 ID:Gnck1DIE.net
よく俺は、飲まなかったらイイ奴と言われますが、飲んだらアウトって事でしょ?
よく分かってます。
その分、離脱も苦しんでます。

26 :優しい名無しさん:2015/05/17(日) 20:17:09.43 ID:FoBvuyer.net
アル依で退院してきたけどもう飲みたい
でもこれ以上家族や社会に迷惑かけられない
近所のバールで楽しそうに飲み食いしてる人々がうらやましくてしゃあないわ

27 :優しい名無しさん:2015/05/18(月) 01:34:33.62 ID:19s2PHO/.net
死にたい

28 :優しい名無しさん:2015/05/18(月) 02:56:31.95 ID:6OHElnO1.net
お酒、飲めない。。。

29 :優しい名無しさん:2015/05/20(水) 02:14:38.23 ID:IV3FAjDC.net
>>22
医者は馬鹿の一つ覚えで酒やめろしかいわない
酒を必要とする状況は医者には変えられない
変えられるのは自分だけ

30 :優しい名無しさん:2015/05/20(水) 07:57:47.63 ID:ewWJsJSE.net
酒をやめるという、これ以上はないやり方を
馬鹿の一つ覚えなんて取り方してるようじゃ、アル依のまんまだな

総レス数 196
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★