2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポエムを書いて癒し合おうよ

1 :優しい名無しさん:2014/12/02(火) 14:53:12.23 ID:wsa3Kslpk
こんにちは、ぼくのおち○ち○

こ、こんにちは、おとうさん

えへへ

2 :優しい名無しさん:2014/12/02(火) 16:43:49.50 ID:wsa3Kslpk
1です。エログロ書いて申し訳ありませんでした。

3 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 07:47:27.38 ID:AC/N0FES9
昼間から酔っ払うとは良いゴミ分だ

ポエムポエマーポーメスト

4 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 10:38:29.25 ID:QyQ1NS67L
えへへ

5 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:01:16.33 ID:WlkeJRfVJ
美瑛の木

メランコリーな気分のときは
美瑛の雪原に立つ1本の木を
思い出すといい

たとえきみがいる部屋の窓から
町はずれの工場群の景色しか
見えなかったとしても

ストーブはぼくの部屋を暖めてはくれるが
ぼくのこころを暖めてはくれない
そんなときは、美瑛の雪原に立つあの木を
思い出すんだ

辛抱強く、春の風が吹くのを待つあの木を
メランコリーなときに
ぼくはいつも思い出すんだ

作:札幌の僻地に住む旅人K

6 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:17:02.15 ID:WlkeJRfVJ
自称旅人

自称旅人のぼくだが、この正月休みは
どこにも行かないんだ
もう何十年も神社にも行ってないし
おそばを食べるつもりもないし
お餅を食べるつもりもないし

ただ、ぼくの魂だけは出国し、
かつて旅した外国へ飛んで
思い出の街並みを巡るんだ

苦しいときはいつもそうしているように

7 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:26:35.10 ID:WlkeJRfVJ
スキー場

地平線の山のスキー場の明かりが見える
親子連れの笑いが聞こえる
ともだち同士で笑う声も
カップル同士がコーヒーを飲んだりしている風景も
見えてくる

ぼくはというと、洗濯をしたり、掃除計画を考えたり
こうして孤独で思案しているってわけさ

8 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:35:57.70 ID:WlkeJRfVJ
誕生日

誕生日、おめでとう
12月28日の今日が誕生日のひとにおめでとう
ぼくもひとりで祝福する
グループホームの一角の鏡の前で

9 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:46:11.89 ID:WlkeJRfVJ
オートバイ

オートバイのサイトをこのまえ見たよ
でもあまりおもしろくなかった
スチーブ・マックイーンのバイクほどには

10 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 16:56:07.33 ID:WlkeJRfVJ
街の明かり

あの街の明かりがポツンと光っている
その下に、ぼくのあのひとが住んでいる

家族と団らんを楽しんでいるかもしれない
ひとりでお風呂に入っているかもしれない
悲しみで泣いているかもしれない
自分自身しか知らない悩みを持っているかもしれない

その悩みは誰も解決できないのだろうか
お偉いさんにも無理なんだろうか
あのひとの悩みはぼくの苦しみだ

でもあのひとはいつも笑顔で接してくれる
ときには笑顔で、ときには真剣な瞳で
ぼくら、メンヘラたちの前では

11 :優しい名無しさん:2014/12/28(日) 17:17:11.83 ID:WlkeJRfVJ
フランス語

そのラジオ講座は今年の5月から初めて
9月の手前までやったっけ
辞書も買ったし、参考書も10冊くらい
買ったけど結局挫折した

そのすべての本をまとめて捨てたと思ってたのに
まだ1冊、最近見つかった

あああ、だめなぼく^^;

12 :優しい名無しさん:2015/01/08(木) 16:08:35.06 ID:Qe0YZXdWn


春は遠い
春よ 早く来い
ここは寒いよ
ここは寒いんだもん

13 :優しい名無しさん:2015/07/22(水) 08:07:46.41 ID:/lm01ERY7
大人になった私たちには

いつでも答えがいるんだね


椎名林檎

14 :優しい名無しさん:2020/08/29(土) 03:00:40.11
椎名林檎とか懐かしいなおい

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★