2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病に安楽死制度を認めるべき

1 :名無しさん:2014/08/27(水) 01:21:39.75 ID:Q9ha6znB.net
うつ病になった本人にしか苦しさは理解できない

121 :千聖:2015/08/17(月) 13:23:40.83 ID:5a4OUcxH.net
安楽死の署名で調べると署名先がでてきます。安楽死賛成の方たちは、署名、お願い致します。

122 :優しい名無しさん:2015/09/03(木) 14:17:46.78 ID:oYKbqMxa.net
盗撮されるのが嫌とかチンケな悩みだなおい
ぱんつみられるより
はだかみられるより
はげあたまを見られたほうが嫌だろう
はげあたまを盗撮するな!!!

おれも盗撮で悩むようになったっぺ

123 :優しい名無しさん:2015/09/03(木) 23:14:14.25 ID:3lrLAhke.net
署名しました

124 :優しい名無しさん:2015/09/06(日) 20:34:13.58 ID:bvLQkVHm.net
安らかに死にたい

125 :優しい名無しさん:2015/09/15(火) 21:32:40.39 ID:3UoR/nMp.net
はじめまして、群馬の希死願望者です。
作業所でも孤立、障害者支援センター相談員にも味方はおらず・・・
近所の奴らにも白い目で見られ、児童たちの挨拶習慣にも怯える毎日
生きてても苦痛、オレも希望者による安楽死を日本でも認めてもらいたい気持ちでいます。

126 :優しい名無しさん:2015/09/18(金) 23:55:32.83 ID:KxpBgR9r.net
姥捨て山を復活させようぜ
自発的に捨てられ扱いで野垂れ死にたい

127 :優しい名無しさん:2015/09/19(土) 02:51:13.78 ID:Fxc4A/AM.net
それ安楽死じゃない

128 :優しい名無しさん:2015/10/01(木) 14:37:53.05 ID:bh+FnlfZ.net
世間は金だ恋愛だとかいってるけど
結局は理不尽理不尽理不尽の繰り返し
金稼ぐのだって自分のことだけで精一杯
何かあればすぐに置いてかれて
おまけに社会的弱者からも金をむしり取る
極悪非道さもう現実に挟まれるのは嫌だ
本当何のため生きてるのかわからん正直
安楽死できるなら早く導入を認めて欲しい

129 :優しい名無しさん:2015/10/01(木) 20:37:07.43 ID:7lPHgiDn.net
一生独身だし
生きる意味ないな

130 :優しい名無しさん:2015/10/02(金) 02:27:38.73 ID:PUEdzFvl.net
うつ病じゃなくても、生きるのに疲れたら自発的にできる安楽死認めてほしいな。

131 :優しい名無しさん:2015/10/02(金) 03:21:15.92 ID:gin3g2L1.net
1500億円も借金作って
脳梗塞で倒れて
復活して
あのとき死んどけばよかったとか
無責任すぎるな
自分で借金作っといて
子や遺族に借金背負わせても良いってか
ひどい人間だな

132 :優しい名無しさん:2015/10/02(金) 18:26:38.23 ID:V93Dk4xy.net
子供を産む方は生むか生まないか選べるけど、生まれてくるほうは拒否できないもんね
子供を産む大人たちはよく考えて選択して欲しい

133 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 01:15:06.92 ID:gkUL4EE+.net
大した取り柄もないくせに自己評価はバカ高いカスばっかだから考えて選択したって平気で作るだろう自覚ないし
2ちゃんにもわんさか居るよな
まあ結婚はコスパ悪いって散々喚いてるから奴等が子供作る心配はないか

134 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 10:19:10.86 ID:0KKEm1jO.net
チビ男だからデカ女と喧嘩してぼこぼこに負けたい
金玉攻撃されなくても余裕で負けるのに
あえて金玉ばかり攻撃されてぼろ負けしたい

135 :名無しさん:2015/10/24(土) 23:36:13.65 ID:r9iFuPYlH
相続より「死の自己決定権」について議論しよう
[橘玲の日々刻々]

http://diamond.jp/articles/-/80246

136 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 18:25:05.09 ID:XwI7F9l+.net
無呼吸症候群だろうな
もともと痩せてた人が太ったらやばいらしい
寝るときなかなか眠れなくて
眠りに付きそうで半分意識があるうちに
息を止めてて苦しいのがわかる
せっかく眠りに付いても息を止めてるから
苦しくてやべぇっとすぐ目を覚ます
このまま寝ると死んでしまう
そのまま死んだ方がいいのか
悩みに悩んで眠れないつ

137 :優しい名無しさん:2015/11/21(土) 00:48:55.29 ID:rXFNYat7.net
薬で治る鬱程度なら安楽死なんか頭にもよぎらない。
ここで論じられているのは多剤大量処方でも治らない新型鬱の方だろう。
ただの甘えてちゃんを強制労働させても効率悪いだけだから、安楽死、合理的じゃない?

138 :優しい名無しさん:2015/11/25(水) 12:37:53.31 ID:EG0HVf4y.net
激痛死でもいいんじゃないかな

139 :優しい名無しさん:2015/12/14(月) 03:43:16.80 ID:GFwSpXK5.net
>>138
憲法違反
それと、病人は一人でも多く死んで欲しい日本の財政状況で激痛死するぐらいなら新幹線で油をかぶる。

140 :優しい名無しさん:2015/12/19(土) 15:25:31.41 ID:kd73kz5T.net
あーあ
はやくハゲ支援法案可決しないかなっ

141 :優しい名無しさん:2015/12/20(日) 19:32:17.17 ID:Oh/bsP08.net
ここはハゲで悩む話なのか

142 :優しい名無しさん:2015/12/21(月) 18:47:12.40 ID:3F0ci6w9.net
ハゲが原因でのうつは絶対に治らないからな

143 :優しい名無しさん:2016/01/16(土) 19:43:05.06 ID:ibB+VTF2.net
おはげになられたら人生終り
禿たら人生終り
人生終わるのははげたときのみ
ハゲ以外の不幸など存在しない

144 :優しい名無しさん:2016/01/21(木) 22:57:10.29 ID:ZtLNWytW.net
髪の毛に捧げる歌を作ってきました。
心臓より〜普通に〜
髪の毛がっ大事〜っ
肝臓より〜普通に〜
髪の毛がっ大事〜っ
腎臓より〜普通に〜
髪の毛がっ大事〜っ
金玉より〜普通に〜
髪の毛がっ大事〜っ
はぁっっ〜ぃっ!

145 :優しい名無しさん:2016/02/02(火) 21:26:49.38 ID:TzYI2plR.net
金玉ニ毛、生エマスレバ、
オ禿ニナリタモウテ

146 :優しい名無しさん:2016/02/15(月) 00:37:13.70 ID:S0Ybxubm.net
ハゲは頭髪障害者
2次障害には鬱病、躁うつ病、身体醜形障害などに発展する
3次障害になると自殺、他殺、犯罪にまで発展する
まさに発展途上禿である
国からの補助金は
初期のうちは財政を圧迫しそうだが
2次障害や3次被害での財政支出を考えれば
総合的には財政に余裕ができる
なぜならば
国からの補助金が支給されれば
自殺、他殺、犯罪の7割がなくなり
自殺、他殺、犯罪処理にかかる支出が圧倒的に減少するからである

147 :優しい名無しさん:2016/02/15(月) 09:29:08.74 ID:wqjIKie/.net
うつが甘えならなんで心療内科があるんだよ?

148 :優しい名無しさん:2016/02/16(火) 00:54:42.11 ID:XvADQHz+.net
精神病期間が長くて
うつになって診察いったら
うつ止まりで
正確な診断されずに終わるよな
ドキュメンタリでもそういう事例あったし。

149 :優しい名無しさん:2016/03/07(月) 08:33:11.28 ID:NEUapaPt.net
一 せ
ニ せ
三 せ



九 せ
十 


千一
千二
千三



千九
千十 せ

150 :奈々氏:2016/03/12(土) 05:40:16.25 ID:fMjUrE2U.net
【速報】フィフィが「ミヤネ屋」の特集に異論「安楽死の議論を深めていくべき」

http://news.livedoor.com/article/detail/11243512/

151 :優しい名無しさん:2016/03/15(火) 00:43:02.24 ID:zmgjWVaG.net
安楽死施設建立はまだですか? その2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1338380903/ 主題歌

安楽死させてよ・・・ 成仏させてよ・・・

みんな友達いないの 他人と親しくなれず
もっと早めに作れよ 生きていくのはツラいから
※頭ん中 Shut down からっぽに消去して
身体(からだ)ん中 High and High 安らかに死にたいね
安楽死させてよ 先延ばし はもうやめて
成仏させてよ 生きがいは 2ちゃんだけよ※

みんな孤独死覚悟さ 誘いは今日も来ない
どうせこの板住民 ひとりぼっちで逝くしかない
どうせ人は同じ 淋しくて仕方無い
ここのスレで命 尽きるまで語ろうよ
安楽死させてよ 好きな子と 恋もできず
成仏させてよ 自暴自棄 狂う前に・・・
安楽死させてよ・・・ 成仏させてよ・・・

(※くりかえし)

安楽死させてよ・・・ 成仏させてよ・・・

152 :優しい名無しさん:2016/03/16(水) 12:25:12.75 ID:TdkTMteo.net
髪の毛が人並みに生えたら働くことを髪に誓います

153 :優しい名無しさん:2016/03/16(水) 15:40:25.36 ID:9OOcSSkC.net
鬱だけに限らず、最後は自分で選べる権利があっていいと思う。

154 :優しい名無しさん:2016/03/25(金) 17:01:26.52 ID:J3Wn4O45.net
>>68
竹田のサムネ見えるからw

155 :奈々氏:2016/04/12(火) 20:35:25.35 ID:VOGgJwha.net
「尊厳死は人間らしく最期を迎える選択肢」

https://www.youtube.com/watch?v=nprWOOcvyUM

西田ビジョン「西田昌司×古川俊治 同期対談」VOL.3

156 :優しい名無しさん:2016/04/15(金) 12:24:49.68 ID:WGuHpVlK.net
決定版
ラプトの正体は、ただの守銭奴!

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/14(日) 14:50:22.41 ID:YVzIRxbG
>有料記事何て誰も買わないね。

ところが、2000人を超えてるんだよ。マジで。

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/02/15(月) 14:08:10.94 ID:x0r4MnK4
あまり言うと、私の素性を彼が察知しますが、最初から800人以上で、
4回目あたりからは2000人を優に超えてるのが事実です。

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/14(日) 17:20:54.66 ID:T+07KgpJ
有料信者を2000人と固定し単純計算しても

毎月160万円(1人月800円)
年間1920万円
6年続いたとして1億1520万円

詐欺としての立証は不可能

こいつの正体が見えてきたな
さゆふらっとが悔しがってるのが見える

とにかくこいつは、神
今後は ラプト神 と呼ぼうではないか、諸君!

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/16(火) 13:39:27.83 ID:pBN/baYu
その通り!
今さら勝った負けたもあるかい!

年収1900万円以上で
数年後には億万長者になることが決まってる

この時点で俺たちが何を言おうが、ラプト神の勝利!

俺たちは負けたんだよ
もう負け犬の遠吠えは止めようじゃないか!


458 名前:優しい名無しさん [sage] :2016/02/07(日) 15:03:02.15 ID:xxo1GGA0
金だよ金

金さえあれば幸せも買える
アメリカの大富裕層がもう人生何もやることがないといって自殺するが
あれも金があるから安楽死が出来る

すべては金だよ金

157 :優しい名無しさん:2016/04/15(金) 14:11:09.78 ID:2GRRPiee.net
ドクターキリコみたいな人いっぱい出てきてほしい
俺には知識がないから無理だ

158 :優しい名無しさん:2016/04/15(金) 17:25:56.56 ID:NczcrExa.net
災害が多いと
頭髪支援が遠のく・・・・

159 :優しい名無しさん:2016/04/16(土) 13:39:08.54 ID:CxU4YBTl.net
リアルなドクターキリコは徹底的に苦しめて殺していたやつだが
漫画のキリコは生存が難しい患者しか殺さないし

160 :優しい名無しさん:2016/04/29(金) 21:26:04.52 ID:azaIHqOj.net
やっぱりシシド・カフカは男だったね
喉仏でまくり
天辺もハゲかけてるし

161 :優しい名無しさん:2016/06/30(木) 21:44:49.55 ID:14vY+rDSu
自殺をしても「苦悩」からは解放されないのです。
自殺をしても「無」にはならないのです。
自殺をしても肉体という物質を脱ぎ捨てるだけです。
自殺をしても安楽の世界には移行できないのです。
自殺をしても苦悩・混乱・後悔を抱えて生き続けます。
自殺して良いことなど、一つもないのです。

いずれ途中で投げ出した人生の試練に再び対処する為に
この世に生まれ変わって来る事になり、とても損で面倒
で遠回りな事です。

人の役に立つ生き方をして、試練は今生でクリアし人生
を全うすれば、真の故里である霊界に帰還した時に待ち
受けている幸福は想像を絶するものとなります。

162 :優しい名無しさん:2016/07/26(火) 22:53:48.91 ID:oTfi3eIvw

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
http://twpf.jp/sumi_niji
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
元知り合いGの彼女に散々妬みの嫌がらせ
彼女は追い詰められて自殺した
犯罪者は排除!
三十路デブスストーカーDVメンヘラ

163 :優しい名無しさん:2016/08/12(金) 14:10:41.27 ID:9uN/askP+
おれの抗鬱剤はジェネリック無くて高いんだわ
薬代稼ぐ為に必死で働いてる最中は鬱をほんの少しだけ忘れられるんだが

164 :優しい名無しさん:2016/08/13(土) 16:35:57.22 ID:+DM0Sd1Be
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の
被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語り

90%が「あの世(霊界)は楽しい」と語った

またこの世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%であり

87%が現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において既に
知っていた  と語った

165 :優しい名無しさん:2016/08/13(土) 22:56:52.31 ID:7FcfAAMxY
>>163
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

薬の売人たる精神科医には良い客ですねwwwww
ジェネリックではないものをわざと選んでるとはつゆ知らずにwwwww

ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

おかげで精神科医はボロ儲けwwwww

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

166 :優しい名無しさん:2016/10/08(土) 10:00:44.06 ID:MRXBz9jaQ
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

167 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 20:57:03.82 ID:LzMI2cjbL
死にたいなら、

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

公園の遊具でよ

ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

首吊って

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

死ねよwww

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははは
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははは

168 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 16:33:41.36 ID:eSinb/Pji
エドガー・ケイシー レポート 「転生の秘密」

・人の血を流した横暴な軍人は貧血症になった

・ローマ時代に人間と獣の闘いを特等席で笑って見ていた人の今生・・・

・性交過剰は来世にテンカン持ちになる

・憎しみや敵意や不正や嫉妬がある限り肉体の治癒は望めない

・他人を利用する者は次回の人生でのけ者にされる

・仲の悪い姉妹は前生 三角関係にあった

・人の苦しみに対する無関心はカルマを生む

・前生経験で今生の性格は決定される

169 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 18:51:15.25 ID:yPhltfNtG
https://www.youtube.com/watch?v=9BhRSja9uEU

170 :優しい名無しさん:2016/12/20(火) 19:31:40.98 ID:eRuy53DkG
殺してくれ

総レス数 170
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★