2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラ恋愛相談所 その2

1 :前スレ984:2013/12/15(日) 01:53:21.25 ID:JLODYtut.net
次の方、どーぞ♪

前スレ
【メンヘラによる】恋愛相談所【メンヘラの為の】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1298232938/

361 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 10:43:55.36 ID:czc2jE3y.net
そりゃ、まあ当然、独りになるのは怖いだろうね。
ただ、人間なんに対しても慣れる。
凄く嫌な上司と長時間長期間マンツーマンで仕事しなきゃならない、なんて状況に比べたら、“独り”は自分でコントロールし易いわけだし。
精神保健福祉センターや地域活動支援センター他、障害者の相談にのってくれる公的施設がいくつもある。
そういう所に行けば30分くらいは相談にのってくれたり愚痴聞いてくれたりする
いろんな施設を日替わりで回って毎日どこかで相談・愚痴聞いてもらえば、
独りの辛さも少しはやわらぐと思うし、良いアドバイスももらえるかと。

>もちろん私のような人間にここまで付き合ってくれ、結婚適齢期を迎えた彼女を攻める気持ちにはなれません。

まともな感覚だと思う。
彼女の幸せを願って、辛さを耐え忍んで送り出してあげる、
高倉健や菅原文太のようなカッコよい生きざまを!
人生山あり谷あり。死なずにいれば、いつかまた良い事も巡ってきますよ

362 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 19:27:00.49 ID:YONAxQKx.net
綺麗だと言われるけど自分が醜い気しかしない。
彼氏も褒めてくれるけど、タダマン狙いかと思ってしまう。
毎日死にたいのに、会うのは楽しみで矛盾してて死にたい。
もうなんか全部嫌だ

363 :優しい名無しさん:2015/01/06(火) 07:04:44.76 ID:kMJL0vvy.net
醜形恐怖。愛着障害。

364 :優しい名無しさん:2015/01/08(木) 10:34:35.40 ID:76zrJKRn.net
そりゃまぁ女と別れるのは身がちぎれるほど辛いけど
それで本当に死ぬのはアホしかいないから安心しろ

365 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 04:34:25.01 ID:RYQKrOPa.net
双極2型で相手は不明(10年くらい通ってるらしい)
友達の彼女何だけど(8年くらい付き合ってる)
数回あってセックスはしてなかったけど最近入れてないけど(半立ちで入らなかった)
そんな関係になってしまった
俺はその子のこと好きだしでも相手は好きとは言ってるけどただの浮気相手になってる気がする
友達の彼女だし負い目があるし最近電話も頻繁にある、今から家行っていいって感じで
これはどうすればいい?たまに疲れる時もあるし友達と別れて付き合うことになったとしても破綻しそうな気もする
相手は車も運転出来ないし(乗ってはダメと言われてる、最近運転したら道を逆走したと言っていた)
仲の良い友達だしそこから俺と付き合うのも友達にとっては微妙だと思うしまぁ浮気されてるわけだから
まだ相手のことは良くしらないけど結構面倒な子ってのは分かってる
それでも一緒にいたいって時はある
でも俺も重度じゃないけど相手は重度っぽい感じのヘンヘラだし付き合うにもかなり気合がいる
友達との関係はまず壊れる。俺も精神的に可笑しくなる可能性もある
似たような関係になったもしくは近い感じになったことある人いたらアドバイスがほしい
真剣に悩んでる・・・

366 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 06:35:35.84 ID:gin0W6Dv.net
>相手は重度っぽい感じ

本気で付き合ったら、あなたが破綻すると思う。

友達と彼女が別れたのならともかく、浮気状態で付き合うのは悪い、友達に対して。

あわせ技で完全に一本!
迷う事ない。
「友達に悪いから、二人だけで会うのはやめる」と言えばいい。「やめよう」じゃなく「やめる」ね。

367 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 10:23:26.01 ID:w0OVNV4gW
彼女のTwitterの別垢を見つけてしまった
かなり痛い内容で別れたいと思ってる
遠めでみたら可愛い系だけど近くでみたら
そんなにだし 自撮りあげすぎだし
いつ自分の友達にばれたりするのかと
思うと吐き気がする
https://https://mobile.twitter.com/mame_nekomura/status/555758599297724416
元カノと遊んだらやっぱり相性良くて
最低だな俺

368 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 11:34:16.80 ID:NPe1kyMB.net
うざい内容ですが誰かに聞いてほしくて来てしまいました。
セフレのことが本気で好きすぎてどうしたら良いか分からない。
もう1年以上この状態だし、セフレだからこれ以上発展させようがない。
ひかれて関係切られるのが怖くて、相手にどう考えてるのかとか聞けないし、、
でも、私のことどう思ってるのか気になって仕方ない。
ちなみに「セフレだよね」という話をしたことがあるわけじゃないのですが、
客観的にみたらそうだよね、って感じなので。
半年以上前だけど、相手の知り合いに遭遇したとき
「彼女じゃない」とは言われたw
じゃあやっぱセフレなのか。。
クリスマスとかお正月とか、イベント時でも遊んでくれるし、
別にヤらない時もある。
なんなんだこれ。
問題は、私が相手のこと好きすぎるにも関わらず関係が安定しないことなのです。
私のメンタルの波に関わるので何とかしたいけど、どうしたら良いか分からない。。
あ、私のメンタル的な問題点…いうか病気っぽいことに相手は気付いてるはずですが、
それについて言及されたことはない。
それも、気にしない人なのか私に興味無いのか分からない。。。
長い上に文章が支離滅裂ですいません。

369 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 12:55:08.16 ID:YXZGfZdyH
最近 たちません。

370 :優しい名無しさん:2015/01/16(金) 20:58:04.19 ID:lkzZhk3R.net
とりあえずどう考えているのかわからんので感想だけだけど。
セフレっていうショッキングな関係なのに
「告白してフラれるのが怖い」なんだなって思った。

セックスフレンドってよく知らんけど、そういう面倒臭いのが嫌でセフレにしてるんじゃないの?

総レス数 863
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★