2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹海】死に場所を探すスレ総合3【東尋坊】

1 :優しい名無しさん:2013/12/04(水) 22:54:40.32 ID:QQC1xyVf.net
前スレ6-7からコピペ
 ・スレタイに樹海って入れましたが最近ではわりと簡単に死体は見つかるので
  完全な行方不明にはあまり向いていません
 ・東尋坊には相談役みたいな人が見張っている

前スレ
【樹海】死に場所を探すスレ総合2【東尋坊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1317958461/

431 :優しい名無しさん:2015/09/30(水) 02:19:20.35 ID:uEIi7zQx.net
死体見ただけで風呂入れないとかザッコw

432 :優しい名無しさん:2015/09/30(水) 18:10:26.30 ID:KR7oAufs.net
他人を殺さずに死刑になれないものだろうか?

内乱罪、 外患誘致罪、外患援助罪(82)現住建造物等放火罪(108条)激発物破裂罪(117条:判例上は通常、致死の結果を生じた場合)
現住建造物等浸害罪(119条:判例上は通常、致死の結果を生じた場合)
汽車転覆等致死罪(126条3項)、水道毒物等混入致死罪(146条)、強盗致死罪・強盗殺人罪(240条後段)、強盗強姦致死罪(241条)
大逆罪(73条)、利敵行為(83〜86条)、尊属殺人(200条)- 削除、組織的な殺人罪(3条、刑法199条)
  人質による強要行為等の処罰に関する法律人質殺害罪(4条)航空機強取等致死(2条)
  海賊行為で人を死亡させた場合(4条)
  爆発物取締罰則

433 :優しい名無しさん:2015/09/30(水) 18:14:43.08 ID:KR7oAufs.net
どれもこれも実行するには難しいというか、無理だよな。

でも俺は東京拘置所内執行室で死ぬのって何か理想なんだよな。だってさあ良く考えてみてくれよ

拘置所生活は自分を監視してくれている刑務官や拘置所長、時々お話をしてくれる教誨師の先生、そして司法の場では
今まで友達が皆無で、誰も俺の話を聞いてくれなかったのに量刑が下るまで法曹界の人々が「やっと」俺の話を聞いてくれるんだぜ

いよいよ死刑執行になれば、本来なら孤独死(自死も含めて)だった筈の俺の寂しい人生の末路がさ
周りには多くの人達が一緒にいてくれる。たとえ数分だとしても、やはり最後に人間と会える、話せるって幸せだよ。

拘置所長、立会検事、検察事務官、首席矯正処遇官(処遇担当)、首席矯正処遇官(教育担当)、医官2名、刑務官5名以上、宗教教誨師

素晴らしいじゃないか? 俺たちは今まで誰にも相手にされず、話を出来る相手にも恵まれなかったのに、彼らは負け組の本音を聞いてくれる
いや、それは若干ウソだ。負け組を理解してくれなんてレベルはとっくに無くなっていて、近くにいて話を唯聞いてくれる人が欲しいだけだ。

会話してくれる人なんか一人もいなかったじゃないか? 死刑制度は素晴らしい。

しかし私には人間を殺すだけの勇気と反社会性は持ち合わせていない。
何という、底辺奴隷虐待的なアンビバレンツさの中で俺たちは生きているのだろう?明るい未来は無いというのに、、、、、、、、、

俺は生身の人間と話たい。思想や文化が違っていたとしても。人間と話せたらだんなに素晴らしい人生だっただろう。

その望みさえ叶うなら俺はまだまだ、この世で常識在る社会人として頑張って生きて行くよ。
でも、それは夢なんだよな、、、、、不可能なんだよな、、、、、、、

434 :優しい名無しさん:2015/09/30(水) 19:26:43.24 ID:jXIs4CSQ.net
>>433
わかるよ
一字一句同じ気持ちだ

435 :優しい名無しさん:2015/10/01(木) 00:20:32.41 ID:+/uTDTZ6.net
話なら危機ますよ
岐阜の田舎にいますので

436 :優しい名無しさん:2015/10/01(木) 00:34:30.90 ID:4d8V/zHz.net
>>431
>>429じゃないけど
葬式で見るようなキレイに整えられた遺体ならそんなに怖くないだろうけど
自殺や事故なんかの現場で見る生の惨たらしい遺体はやっぱりショックだよ

437 :優しい名無しさん:2015/10/02(金) 21:36:56.38 ID:IcTsUtzp.net
391です
いまだに部屋の窓から駐車場のほうを見れずにいるし風呂も朝入ってるw
とにかく心の準備なしにいきなり死体を見つけたのはきつかった
練炭のせいなのか全身赤黒くてとにかくもうね…

438 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 12:01:04.42 ID:kVF2CzCZ.net
本当に迷惑だぜ。

439 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 17:42:50.90 ID:2znptpDn.net
まったく報道されなかった事実だが、1995年 阪神淡路大震災

生き残れた人達は、みな一方向へ歩いて避難した。
その多数の人間の行列の左右には、轢死体や焼死体がゴロゴロ(不謹慎でゴメン。でも本当にそう言わざるを得ない)
中には細い声で、「お、お、、、、おーー、、、い たす、、、、けて、、、く、、、、れ」という
言葉とも言えない「ただの音」が聞こえて来る。避難者被災者は誰も耳を覆わない。誰も眼を閉じなかった。
真直ぐ前だけを見て歩き続けた。
人間は耳を覆わなくても、眼を閉じなくても、強力な人間の意志の力で、聴力と視力を失わせる事が出来ると知った。

死を身近に感じる事が出来なくなった、平成時代の話である。
あの頃、一緒に被災したかつての子供達に会った。それぞれの思いはあるが、
他者の死の尊厳と、他者の遺体への尊厳は並々ならぬ物があった。

440 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 01:17:02.99 ID:Y1AyfZ0l.net
どざえもんはぐろいですか?

総レス数 719
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★