2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

社会保険未加入の経営者さん

1 :名無しさん@あたっかー:2019/03/14(木) 21:58:15.55 .net
強制加入なんかさせられたら一発で倒産
でも毎日ガクブルで眠れません!
傷の舐め合い&情報交換しましょ

149 :名無しさん@あたっかー:2020/08/09(日) 12:05:54.62 .net
事業の失敗は自分のせいなのに信用金庫のせいにしてんだよ
頭おかしくなってしまったらしくいろんな所に書き込んでる
そのうち信用金庫から名誉毀損で訴えられて逮捕されると思う

150 :名無しさん@あたっかー:2020/08/09(日) 13:26:19.04 .net
なんか色々可哀想な人で草w
その執念をこんなとこに書き込んで無いで、次のステップアップに注いだら良いのにな
。信金見返すくらいになりゃ良くね?

151 :名無しさん@あたっかー:2020/08/31(月) 08:48:32.83 .net
厚生年金未加入の法人は加入指導が強化されるらしいよ
3倍徴収とかならないうちに早めに加入しておいた方がいいと思う

152 :名無しさん@あたっかー:2020/09/01(火) 01:22:23 .net
80万社だっけ?もはや犯罪だよな

153 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 09:13:22.59 .net
現在自分が勤めている会社に、厚生年金適用調査課と言う所から手紙が来ています
7月に普通の茶封筒
8月にA4サイズの茶封筒
9月前半にA4サイズの茶封筒
9月半ばに青い封筒

社長に聞いてもはぐらかされるだけで教えてもらえないのですが、今現在どんな流れになっていると思われますか?

154 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 15:18:39.98 .net
ここで聞かれても社会保険未加入だから加入後の手紙なんて分からない
すれ違いですよ

155 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 15:42:09.41 .net
すげー頻繁に来てるな
以前は半年に1回来るか来ないかだったのに・・・
徹底マークされてる証拠じゃん?
法人の場合は、加入は法律で義務化されてるから未加入で査察受けたら3倍徴収ですよ
税務調査と違って未加入は違法行為なのでコロナだろうが無関係です
早めに加入しておいた方がいいと思います
もしくは会社畳んでしまった方が良いかと

156 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 15:43:58.40 .net
本店所在地変えたら来なくなった
俺様WIN

157 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 16:04:54.90 .net
153です

適用調査課からの手紙をバックれ続ける事は不可能ですよね?
3倍徴収はやばいですね・・
内部留保がなければいずれ会社は沈んで行きそうですね

158 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 23:53:38.49 .net
>>157
>>4
まだまだだね

159 :名無しさん@あたっかー:2020/09/20(日) 23:58:11.69 .net
年金なんて詐欺スキームだ
支払う必要なんて微塵もない

取られても取り返せない1/100がえしだ

160 :名無しさん@あたっかー:2020/09/27(日) 23:35:02.25 .net
コロナで調査来ないと思っていたら来た!
何回も書類無視してたからもう無理かも・・・会社畳むしか無い

161 :名無しさん@あたっかー:2020/10/11(日) 16:36:28.18 .net
俺のところもお尋ね来たわ
応じないと立入かも?詰んだ

162 :名無しさん@あたっかー:2020/10/14(水) 01:00:09.26 .net
コロナで失業者が増加して社会保険料が枯渇してるから容赦ない

163 :名無しさん@あたっかー:2020/10/19(月) 14:20:31.98 .net
未加入法人40万社だからな
コロナだろうが容赦なく回収にくるから加入しておいた方がいいぞ

164 :名無しさん@あたっかー:2020/10/22(木) 14:56:05.74 .net
社保加入って手続きめんどくさい?
1人社長なんだけど

165 :名無しさん@あたっかー:2020/10/22(木) 15:10:29.82 .net
社労士さんに委託すれば面倒くさくないですよ

166 :名無しさん@あたっかー:2020/10/23(金) 09:51:54.14 .net
俺も最初はコスト抑えようと思って自分で申請やってみたんだけど
何度も労務局行くはめになって結局社労士と顧問契約結んだ
会社畳むか迷ったけど仕方なく継続したよ

167 :名無しさん@あたっかー:2020/11/04(水) 16:14:54.52 .net
お手紙来ました(3回目)

168 :名無しさん@あたっかー:2020/11/04(水) 19:39:45.22 .net
無視無視

169 :名無しさん@あたっかー:2020/11/07(土) 06:13:52.82 .net
新住所チクられて、しかもテメーが来る時間までチクられる

170 :名無しさん@あたっかー:2020/11/07(土) 14:30:12.60 .net
社保も年金も、果ては労災も雇用保険も未加入の会社とかあるのかよw
てか、そんな所で働いてるヤツってなんなの??

171 :名無しさん@あたっかー:2020/11/13(金) 21:17:18.16 .net
人間として扱ってないだけだろw

172 :名無しさん@あたっかー:2020/11/14(土) 02:49:14.30 .net
無視してると急に査察入って何百万も請求されると聞いた
その時点で詰みだが

173 :名無しさん@あたっかー:2020/12/14(月) 05:10:27.42 .net
専門家に頼むときには

慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学

174 :名無しさん@あたっかー:2020/12/14(月) 20:30:16.19 .net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい

175 :名無しさん@あたっかー:2020/12/15(火) 08:23:22.56 .net
社保未加入でお手紙無視してると
来年あたりドカンと請求きて一気に詰むよ
税金の回収は不況になればなるほど強化されるから

176 :名無しさん@あたっかー:2020/12/15(火) 21:41:21.28 .net
本当は従業員いるのに1名しか払ってない会社とかもやばいよな

177 :名無しさん@あたっかー:2020/12/17(木) 06:16:40.87 .net
>>170
そんなとこで働いている俺ってなんなんだろうな
泣きたくなってきた

178 :名無しさん@あたっかー:2020/12/17(木) 08:51:31.18 .net
イヤならよそ
行って下さいね

179 :名無しさん@あたっかー:2020/12/17(木) 16:05:36.29 .net
年金事務所にチンコロして動かせばいいよ

180 :名無しさん@あたっかー:2021/03/09(火) 15:19:20.91 .net
去年3月から社会復帰して会社に入ったんだけど、社会保険未加入
給料は額面30万で、所得税だけ毎月9000円位引かれてる
現在親の扶養の保健証を使ってる



これ確定申告どうなんの?

181 :名無しさん@あたっかー:2021/04/03(土) 16:42:33.78 ID:AhDGmTSeR
「フリーランススタート」の掲載案件数、累計16万件を突破
https://codezine.jp/article/detail/13393
Androidで開発したいフリーランス向け週2日案件・求人情報!案件の探し方や報酬の上げ方についても紹介!
https://itpropartners.com/blog/394/
「週3日・社員の6割以上」テレワーク、東京都が要請 ホテルをオフィス代わりに使うと、1カ月100万円補助
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/08/news119.html
札幌市のテレワーク導入支援制度 想定上回る申請600件 追加で受け付け中
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/499531/
最大45万円を支給!ギフトモール、本社移転および従業員のリモート環境整備を徹底サポート
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000015.000048025&g=prt
週半分以上の在宅勤務も可能!大日本印刷が人事制度刷新へ
https://newswitch.jp/p/25098
中小企業がテレワーク導入のために利用できる助成金や補助金の制度があるって知ってた?
https://dime.jp/genre/889307/
テレワーク支援が手厚い会社 vs 全部自腹会社の差がスゴすぎる
https://news.livedoor.com/article/detail/19480387/
【フリーランス・副業の実態調査】転職活動中ではない専業フリーランス、
副業ワーカーの4割以上が、副業を通して転職を検討すると回答
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000042378.html

182 :各& ◆scjepYs3tnWt:2021/04/05(月) 00:47:47.38
國友里美(クニトモサトミ)
元•性風俗嬢  武蔵野美術大学出
広島県生まれ   風俗情報誌に掲載している
神奈川県 横浜駅から徒歩で、10分の雑居ビルに、移転した
社員全員の、給料全額•未払いまま  給料全額•持ち逃げ
未だに、支払わられてない   未だに、営業中
私達社員 全員で、全国に、アプリで送信し続けています
両目を刃物で、失明させよう
皆さんの協力が、必要です    一斉送信して下さい

183 :名無しさん@あたっかー:2021/05/20(木) 20:49:47.36 .net
4期目終わった
ほぼ赤字で給料なし
社会保険はいらないのかな?

184 :名無しさん@あたっかー:2021/05/21(金) 07:17:40.03 .net
>>180
普通に確定申告されるけどそんな暴力団とっとと辞めろ
まさか労災未加入、市県民税も払ってないとかじゃないだろうな?

185 :名無しさん@あたっかー:2021/05/28(金) 00:34:15.01 .net
社保も年金も、果ては労災も雇用保険も未加入の会社とか
板橋区にはザラにあるよ。
なので高齢者が居座ることが多い、何故なら奴らは年金受給は出来ない。

186 :名無しさん@あたっかー:2021/05/31(月) 15:51:44.97 .net
>>185
それ会社じゃないだろ、奴隷収容所じゃね?

187 :名無しさん@あたっかー:2021/09/14(火) 22:59:01.49 .net
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

188 :名無しさん@あたっかー:2021/09/16(木) 07:22:47.72 .net
チクっと聞いてやったら社保はオプションであるだって

このバカ 法律なんも知らんバカだって分った

ってことはお前も社保未加入 自営請負扱い

見栄はって普通の会社気取ってウソ誤魔化してるバカな薄らハゲ

189 :名無しさん@あたっかー:2021/09/16(木) 10:56:06.48 .net
>>188
入社時に確認しないお前が悪い
すぐ辞めろ

190 :名無しさん@あたっかー:2022/02/05(土) 17:49:52.48 .net
https://i.imgur.com/EzLLDpN.jpg

191 :名無しさん@あたっかー:2022/06/28(火) 16:19:57.38 .net
つまり訪問するのに1年以上かかる場所に事務所があればいいわけだ

192 :名無しさん@あたっかー:2022/10/28(金) 05:13:32.41 .net
https://i.imgur.com/DsdnxJD.jpg
https://i.imgur.com/WllwPcT.jpg
https://i.imgur.com/leoonLW.jpg
https://i.imgur.com/j0YhK8k.jpg
https://i.imgur.com/JMkbOAV.jpg
https://i.imgur.com/FAc3Ewk.jpg
https://i.imgur.com/cJvZKFK.jpg
https://i.imgur.com/ypkUbPX.jpg
https://i.imgur.com/oJyCtNe.jpg
https://i.imgur.com/IS7k4S1.jpg
https://i.imgur.com/nQKuILZ.jpg
https://i.imgur.com/7Eh94m0.jpg

193 :名無しさん@あたっかー:2023/07/19(水) 17:46:48.04 ID:4qoXvOBzc
不公平推進民主党のハ゛カか゛.社會の分断ガ一だの言いながら、孑供給付ガ一た゛のほさ゛いてて.頭に蟲が湧いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平と゛ころか國家的強盜やって.社会か゛分断しないわけがないた゛ろ
これからベビ−カ−なんか引いて電車にでも乗ろうものなら,「夕クシ−使えや税金泥棒」とか罵声を浴びせられる社會になるのは必至
JKが道を歩けは゛『少子化対策に協カしろ.お代は税金で支給されてるだろ」みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕があるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して.─部の遺棄罪で逮捕されるべきハ゛カをネタにして騒いて゛るわけた゛し.
奨学金カ゛一なんてミ二バン飲酒運転して事故って死んて゛る某大生こそか゛典型的な姿た゛し,すでに奨学金が払えず借り換えた人だっているし、
子とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものを.やるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなけれは゛、
分断と憎しみか゛進んで孑が居る裕福そうな家に押し入るのが合理的という認識まて゛広まるわな.不公平を禁忌とするのが民主主義の基本た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТΤΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

194 :名無しさん@あたっかー:2023/11/07(火) 10:01:18.68 ID:qcCYYk7ef
震災ガーとか税金泥棒が防災ガーとかデ夕ラメほざいてるけど、クソ航空テロリストが莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円でクソ鯖落とすほと゛の地球破壊殺人セ ─ルまでスルーしておいてモクトーだの自己滿娯楽とか堪能してんじゃねえぞカス
数千円で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と、孑を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層か゛一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んでマッチポンプワクチンでボロ儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイルス猛威化して鶏卵価格暴騰,騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクス゛親の孑によるイライラ犯罪まで爆増中だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?tуpe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рrojеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpеg

195 :名無しさん@あたっかー:2023/07/04(火) 19:43:57.79 .net
少なくとも従業員にはちゃんと入れてたら処罰とかねーよ
俺はグリーンピア問題とかで納得いってないから入らないと明言して、それ以降何も言ってこない

196 :名無しさん@あたっかー:2023/11/20(月) 14:26:49.09 .net
ちょっと…!コスプレさせるからってっ…そこはっ……触るなぁ~!

197 :名無しさん@あたっかー:2024/02/04(日) 11:01:53.56 .net
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。

198 :名無しさん@あたっかー:2024/04/09(火) 23:30:02.70 .net
加入勧誘はしつこいくせにいざ入ると国保よりサービス悪いのどうにかならん?

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★