2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

経営者の方は、子供の教育どうしてますか?

1 :名無しさん@あたっかー:2016/12/04(日) 14:02:54.56 .net
経営者になるのなら学歴の無意味さなんて、嫌というほど分かってる
だけど自分のしてきた受験勉強の知識が、どれくらい今の自分の基礎になってるかは自分でも分からない・・・

果たして子供には勉強させるべきなのか?適当に遊んでもらいいい青春を歩んでもらうべきか?
徹底議論しましょう
私の周りは早い段階で適当な附属にぶちこんでしまう後者タイプが多いです

2 :建築作業員のストーカー 精神異常者の性犯罪社:2016/12/05(月) 06:06:57.47 .net
ゴキブリ市新同和地区  :現代の集団ストーカーは 建築 土木 清掃のぎょうしゃ

早朝時間外 覗き 建築作業員

5:55 (※作業委時間は8時から)

 カーテンを開けたら、懐中電灯でこちらを照らす 

 ストーカー相手のベランダ 方向を  建築中のアパート3Fから 懐中電灯で照らす 覗き 建築作業員 メガネをかけている

 違法作業 日照権も侵害 声騒音 ノゾキ 



株)クラフトホーム 設計者--0585※  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 

 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング アピールを変える

3 :名無しさん@あたっかー:2016/12/05(月) 06:10:40.95 .net
地場大手は、ガリ勉させて東大にいれてる家が多いけどな

4 :名無しさん@あたっかー:2016/12/05(月) 19:56:59.48 .net
>>1
ん?
学歴は重要だし、そこでの人派やらは得難い財産
付属は周りの家庭環境はいいんだが与えられてばかりで人間として努力しなくなる
理想は中高一貫の受験校、大学は自力受験で
まぁ、オレが親から与えられた環境なんだが

5 :名無しさん@あたっかー:2016/12/06(火) 00:28:17.76 .net
住んでいる地域のもよるけど、友達に悪い方に引っ張られる場合も有るし、
余裕あればそこそこの学校に入れると良いかもね。
2世、3世同志人脈も出来るし、勉強がさらにできれば大学だけは国立目指して貰うのも良い。
トンビが鷹を生まないと思い、自分以上に過度な期待はしないように気を付けることかな。

私の取引先でも息子が入って息子さんの人脈使って急成長した会社も有る。

6 :名無しさん@あたっかー:2016/12/06(火) 00:47:39.47 .net
経営者が学歴があったほうが得すること

・日本人の9割を占める学歴崇拝タイプに一目おかれる
・2代目の場合、何もとりえがなくても学歴があれば多少は一目おかれる
・受験勉強でそれなりに頭を鍛えられる
・良い大学であれば同級生が出世するので人脈となる
・銀行融資を多少、受けやすくなる(銀行は学歴崇拝の職場なので)
・2代目が社会勉強で就職する際も入社する会社を選べる
・採用の際も社長の学歴が高い方が高学歴を採用できる(高学歴は高卒社長、Fラン社長の会社を避ける)
・学歴コンプレックスを持たなくて良い(コンプ解消のために意味不明な活動をする人は多い)

7 :名無しさん@あたっかー:2016/12/07(水) 09:10:59.50 .net
学歴崇拝っていうけどキチンとした基準じゃない?
自制の効きにくい子供時代から努力、才能、もしくは両方持ってないと進学校にはいけない。
その人となりを判断出来る1つの基準だよ。

8 :名無しさん@あたっかー:2016/12/07(水) 09:36:22.29 .net
まともに仕事できる人間の割合は学歴にかなり比例する
ただし、東大卒でも仕事ができるのは20%、Fラン大だと5%、中卒だと1%
これをわかっておかないと採用で失敗する

9 :名無しさん@あたっかー:2016/12/08(木) 07:16:17.05 .net
トンビは鷹を生まない
子供の好きなようにさせてる

10 :名無しさん@あたっかー:2016/12/08(木) 20:55:58.94 .net
っていうかそういう事もわからないレベルなら雇われた方がいい!!マジで!!

11 :名無しさん@あたっかー:2016/12/09(金) 00:33:20.73 .net
徹底議論と言いながら、1がいないな

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@あたっかー:2017/02/17(金) 08:39:34.60 .net
経営者だからわかる。学歴は重要。なきゃダメだとは思わないがあった方が有利なのは間違いないでしょ。使用人も学歴があるやつの方が使えます。

で、子供の教育は本人任せ。自分が必要だと感じてくれるように導こうとはしているがなかなか難しい。塾は行きたくないと言うので行かせてない。習字は行きたいと言うので行かせてる。毎日30分私と一緒に宿題をやる。私と勉強するのが好きな小学校1年生の娘です。

14 :名無しさん@あたっかー:2017/04/05(水) 19:15:35.91 .net
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
人類の繁栄に貢献する偉大な奉仕である。

宅配便の輸送問題が昨今、大きな話題となっているが、テレビのニュース番組で
この問題が特集として取り上げられ、コメンテーターとして、流通経済大学の教授が登場し、
解説・評論している。

物流に関する社会的問題が起こった時、大規模災害で物流が途絶えた時、マスコミは流通経済大学の
教授にコメントを求める。

これは、「流通経済大学=日本通運が作った、物流に詳しい日本で唯一の大学」と言うイメージが定着している事の証だ。

ニュースキャスターも流通経済大学の教授の物流に関する深い専門知識に、
食い入るように話を聞いている。この姿、しっかりと見届けてほしい。

何といっても、国土交通省の「宅配便の再配達削減に関する検討会」の座長は、
流通経済大学の教授なのだ。

深層NEWS 2017年3月22日
https://www.youtube.com/watch?v=yH7ssRo5Mvo

15 :名無しさん@あたっかー:2018/08/10(金) 00:12:17.93 .net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名

16 :名無しさん@あたっかー:2018/08/14(火) 22:36:13.03 .net
義母と娘のブルース#6★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534253313/

17 :名無しさん@あたっかー:2018/10/04(木) 08:05:04.13 .net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

0GW

18 :名無しさん@あたっかー:2021/09/15(水) 04:28:01.95 .net
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

19 :名無しさん@あたっかー:2022/05/09(月) 05:01:09 .net
ほったらかし

20 :名無しさん@あたっかー:2022/05/25(水) 22:10:38.63 .net
好きなもの買わせてる

21 :名無しさん@あたっかー:2023/01/09(月) 20:55:27.97 .net
いい大学よりいい高校行かせることだな
高校の友達はのちに進む分野でいろいろな繋がりができるからな
経営者に必要なのは人脈

22 :名無しさん@あたっかー:2023/01/11(水) 10:46:48.92 .net
自分(高卒)は起業向きの脳だったようでヒット商品や会社の基盤は作った。
あとは国立大卒の息子の脳で会社を成長させてほしいと思っている。
特に経営についての勉強はさせていない。
親の背中をみて育っただけ。

23 :名無しさん@あたっかー:2023/01/12(木) 15:12:01.48 .net
類は友を呼ぶの通り周りの環境は一応考える。
と言っても特別でなくていい、普通に勉強できる環境であれば公立でも。
学校では自制心も含め、協調性とコミュニケーション能力を養ってほしい。

24 :削ジェンヌ ★:2023/02/03(金) 12:24:01.12 ID:???
>>12の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403209210/52-n

25 :名無しさん@あたっかー:2023/06/19(月) 23:59:19.01 .net
公文で2学年上の算数だけやらせてる

26 :名無しさん@あたっかー:2023/10/12(木) 03:09:12.21 .net
遅せえじゃねぇか……待ってたんだぞ。……一緒に風呂入るか

27 :名無しさん@あたっかー:2024/02/04(日) 10:09:43.00 .net
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★