2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティーリ】衣笠彰梧323【ようこそ実力至上主義の教室へ】

1 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/19(火) 21:53:44.63 ID:Prw5GMKj.net
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編11巻 2024年2月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 2024年1月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(3)紗々音シア
発売日2024年2月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 0巻(アニメ2期BD.DVD1巻特典)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~11巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1~3巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710601730/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧318【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1707737954/
【ティーリ】衣笠彰梧319【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1708496260/
【ティーリ】衣笠彰梧320【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1708856300/
【ティーリ】衣笠彰梧321【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1709550299/
【ティーリ】衣笠彰梧322【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1710068921/

271 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 18:28:59.41 ID:mVz5dUYF.net
満場批判は原作未読者、佐倉信者の仕業と矮小化したくて必死なんだろうな
何も言わない平田、手のひら返しするリーダー失格のゴミ北
自暴自棄になった後反対票に投じればクラスを滅茶苦茶にできたのに賛成票に入れる櫛田
豚どもとしては話の粗末さご都合さにケチ付けられてるだけだと認める訳にはいかないんだろう

272 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 18:29:46.60 ID:39g/EZ99.net
満場一致試験納得いかなくて騒いでいるスレ民、自分に正直で好き
よう実に人生狂わされて面白い

212 イラストに騙された名無しさん sage 2024/02/03(土) 21:09:37.01 ID:oDMkqGmU
佐倉退学かよ5巻で読むの止めるは→寝ても覚めてもよう実の事ばかり考える→あの後どうなったか気になる→俺の居ないところでスレ盛り上がるの何か寂しい→2期3期決定だと?→読むの止めるのを止めるわ

俺はこの状態だった
5巻で読むの止めないで良かった
アニメ2期と3期も放送されて良かった


219 イラストに騙された名無しさん sage 2024/02/03(土) 21:33:31.92 ID:oDMkqGmU
>>214
>自分が切った次の巻でアニメ続編決定が何か負けた気分

ここわかる
5巻発売当時はもう続き読まないとスレでも書き込んでいたけど俺が読むの止めた後でアニメ2期3期決定が何か許せなかったから読むの止めるのを止めたのが1番の理由だわ
俺の居ないところでスレ盛り上がるのも悔しい
俺と同じ考えのスレ民多いと思うわ
「文句言ってた人はスレから消えた」は間違っていると俺自身の存在で証明するわ

273 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 18:48:36.09 ID:ULtoF3ls.net
櫛田と思いきや佐倉退学っていう衝撃展開をしたくて強引なやり方になったんだろ
その次の巻で言い訳みたいなフォローしてるあたり衣笠もちょっと無理があったと思ったんじゃないか

274 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 18:51:48.68 ID:9vEIK+FV.net
そっかそっか〜清隆は櫛田を守りたいを原作3巻で言ってたんだあw
じゃあ綾小路が櫛田を追い詰めたのは救うためだったんだw
堀北が反対するのも想定内だっただあw・・・無理あるなあw

275 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:04:09.44 ID:Ojc0X8pn.net
朝から夜まで何やってんだか
しかもいつの話だよと

276 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:14:41.11 ID:mVz5dUYF.net
自分から蒸し返す気はないが誰かが2-5蒸し返してたら乗っかりたくなる俺みたいなパターンが多いんじゃね
そうはならんやろの連続で突っ込み所多すぎるから語り草にはなる糞巻だし

277 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:18:19.45 ID:ULtoF3ls.net
よう実自体けっこうガバい作品だしなあ
学年末で満場一致以上の展開になって読者阿鼻叫喚になるんじゃねってちょっと思ってる

278 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:23:01.86 ID:qE4d5tDw.net
というか普通にあれは強引な展開のせいでキャラ崩壊してたよね、ですむ話なのに
なんで、あれは自然だのおかしくないだの、堀北がおかしいのはみんな知ってただのエキセントリック擁護しようとするんだ?
ここでも某画像掲示板でも見かけるけど全部肯定するのがファンで、それ以外はアンチって考え方変だよ

この作品おもしろいけどここはなーって感想、他の作品でも普通にあるでしょ

279 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:35:07.59 ID:f2d8Iq+m.net
堀北が何で櫛田残したことが批判されるのは分かるけどこの辺は正直理解はできるんよね
明らかにリスキーではあるけど実力と実績は抜けててプラスクラス中に暴露されたことで手綱握った形になったから最低限のリスク管理はできてるしね
まあその辺何の説明もなく堀北のインスピレーション的な感じで5巻終わったからそりゃ言われるってのは理解するけど
概ねこの展開自体は嫌いじゃないよ
それよりこの試験でツッコむなら堀北じゃなくて櫛田が意地になって賛成に入れ続けたことだと思うわ
八神にコントロールされたみたいな描写あったけどどう考えても堀北や綾小路この試験で退学させるのは無理やろ

280 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:57:43.40 ID:LOP5AsFF.net
退学させるにはそれ相応の覚悟がいると言ってたし八神からは誰かを退学させなきゃいけない状況になればどちらかが櫛田の秘密をバラして退学に追い込んでくるから口論して勝つように吹き込まれたんだろう
それでも堀北が発言しても清隆は関与してくるし清隆の力量を見誤ることはないだろうから戦いに挑むのは無謀だと分かりそうだけど

281 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 19:58:50.34 ID:YhNj8U22.net
1年生編の南雲会長の影が薄すぎるんですが2年生編では出番はありますか?
今のところ円光失敗ニキという印象しかありません

282 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:00:51.05 ID:MKRn8/0S.net
心配しなくてもたくさんあるぞ

283 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:02:49.10 ID:wxrKQ2y2.net
>>272
満場一致試験納得いかない人達が全員この状態なの知ってから優しくしようと思った

284 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:02:57.74 ID:LWjdGf0u.net
チー牛どもが暴走してるなw
これくらいしか楽しみないんだな
ほんとかわいそうに思えてくるね
世の中他にたくさん楽しいことあるのに
むしろこれだけ無駄なことに熱中するって凄いね

285 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:09:20.95 ID:GCFZWWkH.net
満場一致擁護は能力のない騙された被害者が悪いとかいう論調にいくら持っていっても
そもそも騙した堀北(詐欺師)が絶対悪なのは揺るがないって話だからな
アニメ新規が何かしらの感情を抱きここに書き込めばそりゃ何回でも蒸し返されるわ

286 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:13:56.07 ID:ctxOh2TX.net
そもそも櫛田が犯人と確信してて説得するつもりなら賛成反対の前にやってりゃそれで済む話だろ
櫛田が犯人なの暴いて全員を納得させるより龍園みたいにいかようにも櫛田を説得させる手段あったしな
ガバガバ超えて素通りできる話の内容

287 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:16:45.12 ID:EGZyJbSv.net
>>261
重要シーンなのにカットするアニメ制作会社が悪いわ
アニメは重要シーンのカットが多すぎる
12話も堀北兄と南雲のシーンもカットされたよな
13話で松下、一之瀬、ひより、軽井沢のシーンはやると思うが龍園関連全部カットされそうで怖いわ

288 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:19:04.04 ID:eKrqyfx1.net
一之瀬vs龍園ほぼ全部カットされるとは思わんかったわ
あと綾小路と平田の名前呼びも
まあひよりデートはやるだろうな流石に

289 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:19:31.87 ID:d6XreB/k.net
>>272
満場一致試験文句あるなら読むなに対してこのレスで全部論破できるの草
「俺の居ないところでスレ盛り上がるのも悔しい」に感情が全部詰まっているw

290 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:21:15.06 ID:nwSBTiMI.net
櫛田は守るって言ってたから退学ないのはわかってた(キリッ

堀北が気狂わなかったら櫛田退学で終わりだったのに何言ってんだこいつ
こんなガイジ理論で守らないといけないのも大変だな狂信者は

291 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:28:02.96 ID:f2d8Iq+m.net
なんか堀北が主導して全員賛成に持って行ったって思ってる奴おるけど主導したの綾小路やからな
もちろん流された堀北はリーダーとしてアカンとは思うが
櫛田を退学させることに決めた綾小路と全員反対での一致をギリギリまで粘ってた堀北ではスタンスが違うことは忘れちゃ駄目でしょ
もう何年も前だから仕方ないけどなんかこの辺ごっちゃにしてる人いるだろ

292 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:29:59.81 ID:f2d8Iq+m.net
正直ここまでの流れ見るとほんまに原作読んだのか心配になるレベルなんだが
まあ大体の人は結果自体が印象に残って詳しい部分は忘れてるんだろうけど

293 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:30:36.51 ID:CDIOZl8g.net
>>287
卒業までやったから松下尾行と軽井沢告白しか残ってないぞ

3月23日(火)休み 綾小路と坂柳理事長の電話
3月24日(水)卒業式 謝恩会 綾小路と坂柳の真嶋・茶柱への協力要請
3月25日(木)終業式
3月26日(金)春休み
3月?日 椎名との会話
3月30日(火) 
石崎が綾小路をスカウト
堀北が一之瀬クラスとの同盟破棄
綾小路と堀北がテスト勝負の約束
綾小路・龍園・神崎・橋本の会話
綾小路が一之瀬と1年後に会う約束

3月31日(水)堀北の断髪 堀北学が学校を去る
4月3日(土) 綾小路と月城の会話を松下が目撃
4月6日(火) 綾小路と軽井沢が付き合い始める
4月7日(水) 春休み終了

294 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:30:50.01 ID:jOvjbxxY.net
いつまでもこの話なのはあの後退学にもなってないしおもんないからだろうな
神室の退学も普通にクソ展開だったし次の学年末試験も人によってはクソ荒れそう
雑魚退学堀北とかの無能が原因ならあれるだろうし

295 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:34:32.00 ID:wxrKQ2y2.net
>>292
叩いている層は>>272みたいな層だから構うだけ無駄だと思う
構って欲しい承認欲求の怪物、櫛田叩いて自分が櫛田になている

296 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:36:24.94 ID:jOvjbxxY.net
>>291
堀北が櫛田残すって判断して清堅がやった
実行犯と主犯
主犯が方針転換というなの裏切りしてなきゃ清隆は櫛田退学で裏切るつもりはなかった

297 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:38:39.94 ID:R1HwP0t/.net
>>293
4月1日石崎が綾小路をスカウト
4月2日堀北が一之瀬クラスとの同盟破棄
4月3日綾小路と堀北がテスト勝負の約束
4月5日綾小路・龍園・神崎・橋本の会話
4月6日綾小路が一之瀬と1年後に会う約束

アニメはこれで解決

298 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:43:20.27 ID:eKrqyfx1.net
>>293
でもひよりデートカットしたら軽井沢嫉妬しないでこのままあっさり綾小路が告白ってぶっちゃけクソやと思うんやけど

299 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:43:37.45 ID:tH+qKqpL.net
綾小路がやらなくても自分が言い出す予定だったことを代わりにやってもらって堀北は悪くないは流石に草

300 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:44:39.43 ID:UdGl2fXQ.net
二年生女子顔面偏差値クラス別ランキング

一位 坂柳クラス(美人しかおらん)
二位 堀北クラス(美人が多い)
三位 一之瀬クラス(ロリ系ばっかで色気に欠ける)
最下位 龍園クラス(ブスがちらほらいる)

301 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:45:11.72 ID:f2d8Iq+m.net
>>296
俺が言ってるのは退学者を出して100ポイント獲得するか否かの質問について
櫛田を退学させるか残すかのことじゃない
あと綾小路はずっと櫛田を退学させたがっていて堀北が櫛田を残したがっていたのは2年生編5巻より前から描写されてたし主犯、実行犯ってのは適切な表現じゃないと思うわ

302 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:45:56.58 ID:cicvWqFa.net
>>287
2期もそうだけどまず5巻分を無理やり1クールでやるのが悪い

303 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:47:23.88 ID:gXYTmCwO.net
>>293
綾小路と坂柳理事長の電話→〇
卒業式→〇
謝恩会→〇
綾小路と坂柳の真嶋・茶柱への協力要請→〇
椎名との会話→×
石崎が綾小路をスカウト→×
堀北が一之瀬クラスとの同盟破棄→×
綾小路と堀北がテスト勝負の約束→×
綾小路・龍園・神崎・橋本の会話→×
綾小路が一之瀬と1年後に会う約束→×
堀北の断髪→〇 
堀北学が学校を去る→〇
堀北学と堀北の和解→〇
堀北学が堀北を抱きしめる→〇
堀北の泣き顔→〇
堀北1期からの成長振り返り→〇
堀北カーストルーム→〇

304 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:48:52.27 ID:PsWj/vM9.net
ここ数日のスレの流れを端的に言える実力者いる?

305 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:50:19.94 ID:f2d8Iq+m.net
堀北が悪いことって判断が遅いってことに尽きるんよね
その遅れによって結果他の贄が必要になったわけで

306 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:50:31.61 ID:QgtzLD6m.net
>>300
龍園クラスは女子より男子にスポットが当たりすぎてね

307 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:51:08.23 ID:wxrKQ2y2.net
>>190
円盤延期するならカットシーン全部追加して欲しい
それなら円盤買う

308 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:53:53.89 ID:CDIOZl8g.net
>>297
一之瀬と1年後に会う約束した夜に軽井沢と付き合い始めるのは清隆鬼畜すぎないか?

>>298
ひよりデートは絶対に必要だよな
軽井沢と付き合うための重要シーン

309 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:54:48.35 ID:MKRn8/0S.net
よう実って.5巻の方が面白くないか?

310 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 20:57:52.72 ID:14m6y+1e.net
>>303
12話は全部堀北回だったから他は全部カットだったな
アニメ12話好評で堀北人気が上がっているね
1期OPでの締めは13話でやると思っていた

311 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:02:12.56 ID:lRW1vOYy.net
アニメで見て思ったけど
ちょっと気持ち悪いなあの兄妹
てか普通に学校の敷地内出てるけどいいのか

312 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:11:53.43 ID:U0a/ZOMR.net
>>311
堀北クラスは年度末に謎の大減点食らってるから案外堀北が外に出たのが原因かもなw
まぁ坂柳クラスの方も混合合宿時にそれ以上の謎の大減点食らってるけど

313 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:11:58.21 ID:Eb3e/NZ1.net
>>309
清隆と堀北で盗撮阻止する4.5巻とか面白いよな

314 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:15:09.33 ID:R1HwP0t/.net
>>308
一之瀬と約束した夜に軽井沢と付き合うのが逆にいいんだろ
キャストコメントから13話で松下の清隆尾行は確定みたいだな

315 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:20:12.72 ID:mVz5dUYF.net
>>313
どこの世界線の4.5巻だ
まあ確かに最近は.5の方が面白いわ
あとがきで3学期の過酷な展開を期待させといてそれっぽいのが神室退学くらいとか肩透かしもいいとこ

316 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:23:28.07 ID:eR25pyYP.net
堀北がおかしい→だから堀北を退学させる、とは現実的にならんでしょ
そのためにボッチの佐倉を名指ししてる
佐倉を庇うが意味が誰にもないから

で、君らはこの展開になったのが気に食わなかったってだけでしょ?その気持ちは分かる
ただ、作中キャラが堀北or櫛田を退学させようとしなかったのがおかしい、って言ってるのは的外れ
何回この説明したらいいんだろう

317 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:24:46.96 ID:UdGl2fXQ.net
2年生は最終的に4クラスともクラスポイントとクラス人数が完全同数になったら熱いよな
ちょっとその過程を妄想するわ

坂柳クラス(37人)…橋本が龍園クラスに寝返り36人
堀北クラス(38人)…役立たずの篠原か佐藤が退学、綾小路が一之瀬クラスに移籍し36人
龍園クラス(39人)…真鍋グループの残りカス三名(藪・山下・諸藤)と不穏分子の時任、西野のいずれかの計四名が退学。そこに橋本が加わり36人
一之瀬クラス(40人)…一之瀬の不興を買った網倉、能力値の高くない白波、その二人と仲が良い小橋、学業成績の悪い南方、誰か適当なモブの計五名が退学。そこに綾小路が加わり36名

主要でこそないがそこそこ存在感のあるキャラが多数消えるから、筆者の言ってた「過酷な展開」ともまあ合致する
それにしても今のクラス人数、上からきれいに数字が一つ差で順番に並んでいていとをかし

318 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:26:25.62 ID:EGZyJbSv.net
>>293
日付で見るとカット量がエグイな
堀北関連以外ほぼカットだな

319 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:27:20.88 ID:EGZyJbSv.net
>>302
1期だけ3巻12話だったから余裕あったよな
余裕あって原作に無いプール回あるぐらいだからな

320 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:27:27.86 ID:PsWj/vM9.net
>>315
オタクってすぐ精神崩壊するからな
オタクにも寄りそっているつもりの衣笠

321 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:27:30.62 ID:eR25pyYP.net
約束破るのダメだろ!→正しい
約束破るのダメなのに誰も指摘しないのおかしいだろ!→おかしくない

こういうこと
底辺が反論できないような誘導+時間切れ間近+そこまでしてボッチの佐倉を庇う意味がない

322 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:32:28.38 ID:EGZyJbSv.net
>>313
アニメでカットされたから清隆が櫛田を守る発言を知らない読者は清隆と堀北がプール盗撮阻止したと思っているんだもんな
原作カットと原作改変するアニメは恐ろしいわ
原作と別物になっているだろ

323 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:34:26.02 ID:UdGl2fXQ.net
篠原と池、退学候補者の槍玉に上げられる事の多いバカップル二人だが危険なのは断然篠原の方
池は無人島試験でサバイバル知識を役立てたり最近の巻でナイスアイデアを出したりと何だかんだで有能だが、篠原は能力だけでなく人望もないからねぇ
佐藤退学も軽井沢の成長の糧となりそうだからこれについても同程度の確率

324 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:37:43.57 ID:Tv0n/Ijo.net
>>310
ZAQさんがカーストルームは堀北の成長をイメージして作った曲と言っていたからな
カーストルームは堀北の為の曲だから堀北回に相応しい

325 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:41:09.98 ID:m36/+tQV.net
>>320
本当なら衣笠も軽井沢をハニートラップに利用したり佐倉を枕営業に利用したり一之瀬を南雲に抱かせて情報取り出すぐらいの展開やりたいもんね

326 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:43:35.14 ID:eKrqyfx1.net
佐藤退学は軽井沢の成長のためにもあるかもね

327 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:43:40.06 ID:U0a/ZOMR.net
>>322
原作と別物って東京湾にある埋立地の時点でわかってただろアホか

328 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:45:21.25 ID:Ekuib/39.net
佐藤が買いたいものがあるから頑張ってたってやつ、時期的に軽井沢の誕生日プレゼント説濃厚じゃない?
誕プレ残して退学する流れありそう

329 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:48:17.23 ID:UdGl2fXQ.net
>328
おっ、いいね!

330 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 21:50:12.64 ID:Js+6SxBf.net
>>297
4月6日
昼 ひよりとデート
夕方 清隆が一之瀬と1年後の約束
夜 軽井沢に告白
ホストの血を引いた清隆の完璧なスケジュール

331 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:02:39.21 ID:Eb3e/NZ1.net
>>315
>>322
堀北と清隆で石崎追い込む2巻も面白いよな

332 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:13:34.42 ID:qE4d5tDw.net
>>330
命懸け(笑)の貯金額見る限り売れないホストだぞ
というかこのレベルだとホストじゃなくてボーイ

333 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:22:45.08 ID:d6XreB/k.net
>>324
1期のよう実は堀北メインヒロインだったからなぁ

334 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:25:42.15 ID:UdGl2fXQ.net
>324
へー初めて聞いたわ…
Dクラスの決意表明の歌かと思ってたわ…

335 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:30:23.03 ID:Gm4HpH8Q.net
3期ではアニメ勢に一之瀬と坂柳と堀北が人気だな
海外の冬アニメキャラ人気投票だと堀北が圧倒的人気で次に坂柳

336 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:31:21.86 ID:KZDCL3/f.net
堀北がおかしいのは最初からじゃね?入学して一か月経たない清隆をコンパスで刺してる
マイナス査定だろ、人を刺してはいけません!

337 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:37:36.11 ID:/XYorSvq.net
堀北の暴走を綾鷹が何とかしただけで堀北が褒められるような試験じゃなかったな

338 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:41:09.26 ID:nhN/LRDb.net
>>235
0巻読むとよりにもよって清隆の前でこれ言うの残酷すぎるな幸村

339 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:44:05.89 ID:S28x5hRi.net
>>336
いずれは清隆が堀北をTレックスで刺すんだからコンパスぐらい許してやれ

340 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:48:06.85 ID:eKrqyfx1.net
そもそも堀北ってヒロインなんか?

341 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 22:51:57.69 ID:/XYorSvq.net
最近はかなりヒロインムーブしてるよ

342 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:03:57.72 ID:KukUc97F.net
>>340
ヒロインの太腿だろ?
https://i.imgur.com/K0x4fIq.jpg

343 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:23:01.85 ID:d/hELLov.net
堀北のヒロインとしての魅力と嫁スキルには一之瀬も棄権を選択し敗北
https://i.imgur.com/1eBsXvD.jpg

344 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:23:17.08 ID:DYcFaVrq.net
展開強引で賛否両論だけど正直言って2年生編で5巻が1番好きだわ
それの前の2年生編の無人島試験が個人的に全く面白く無かったのもあると思うけど
2年の無人島は1年生の描写多いのと試験の内容がつまらなかった
3学期言うほど過酷じゃないから学年末の退学者いっぱいいるんかな?
1クラス1人の退学だとクラス投票と同じようなものになるし1クラス2、3人ぐらいは退学者出して欲しいわ

345 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:31:37.65 ID:R1HwP0t/.net
>>330
やるとしらたそれぐらい詰め込まないとスケジュールきついかな
ひよりと一之瀬のシーンは絶対にやらないと軽井沢に告白する意味がなくなる

346 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:33:09.62 ID:QjdtaPNM.net
>>343
最新の一之瀬なら泥棒猫は全員退学されるからね

347 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/22(金) 23:43:41.66 ID:XXhToDde.net
一之瀬の清隆に近寄る雌犬達が悪い

348 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 00:11:53.33 ID:Evste2tv.net
>>293
石崎が綾小路をスカウトはカットされると思う
平田の清隆名前呼びもカットされると思う
綾小路・龍園・神崎・橋本の会話もカットされると思う

ひよりとの会話
清隆と月城の会話を松下目撃
一之瀬との約束
軽井沢と交際
アニメでやるのはここらへんかな

349 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 00:19:42.66 ID:ne0e/v0u.net
ひよりデートはやって欲しいけど、池と篠原のところはカットでええわ尺が勿体無い

350 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 00:24:43.51 ID:hFGUXdiU.net
全部カットして高円寺とアルベルトで相撲でもやってろ

351 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 00:30:11.51 ID:gLgtvuhc.net
また2-5か
>>316
櫛田を退学させなかったのがおかしくないとかどんだけ
堀北も言ってるように櫛田はバカだし
沸点低く入学早々綾小路に正体ばれる
他にもばれてておかしくないし裏切り者だし
ばれてる龍園は清隆が牽制して守ってる
八神にあやつられ無謀を繰り返す
堀北が持っていない社交性があっただけ

長谷部他大勢の秘密を握っている爆弾
長谷部他秘密を握られてるやつらが櫛田退学を推さなかった不思議
ごくごく軽い秘密の暴露2件で2件とも登校拒否
なのに未解決の爆弾櫛田も活躍してこの後クラスは謎の快進撃

モヤモヤ感はそんな感じ

352 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 01:15:05.24 ID:Dv0C4zN3.net
また2-5か
天啓堀北は確かに突っ込みどころ満載だったが、今となってはもうどうでもいいかな
堀櫛(+伊吹)の漫才の方が衣笠のやりたい事だったんでしょう
俺は楽しめてるので不満は無いぞ

353 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 01:29:41.79 ID:Ca0G2WZu.net
>>236
あんな展開やられた以上、櫛田推しは息してないと思うぞw
絶望してお通夜状態で、三馬鹿止めても時既に遅しと思われw

354 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 02:50:02.48 ID:6YP8F7uw.net
>>317
篠原はともかく裏切り者の前園を差し置いて佐藤が消えるかなぁ

355 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 02:52:31.65 ID:6YP8F7uw.net
>>319
しかも1話少ない12話だったからなぁ
反面作画がアレだったけど

356 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 08:04:38.90 ID:j6tnkNFc.net
まさか一番過酷な展開が衣笠先生の腰とは読めなかったよな このリハクの目をもってしても

357 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 09:32:33.24 ID:uEi4nUeP.net
櫛田はギャグキャラ堕ちしたし好意が不明瞭でヒロインの土俵に上がりきれてない
今や闇堕ちした一之瀬に完全に喰われてるね
所詮は敵だった頃がピークの女
と書いてて思ったが清隆がクラス移動したら敵になる訳だから再び輝く可能性が微レ存?

358 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 09:53:20.07 ID:8AfAG0ki.net
結局ヒロインは堀北と軽井沢の一騎討ちやろ
一之瀬ですら軽井沢と違って再浮上路線用意されてないから土俵にすら上がれてない

359 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 10:21:06.46 ID:nKckCrnR.net
なんで別れるのに軽井沢が一騎打ちなんだ?
軽井沢とならまだひよりの方がチャンスあると思うわ

360 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 10:29:33.92 ID:DgUJmwZD.net
ベタ考察すると3年スタートは堀北クラスがAになる気がするから
Aに上がるには坂柳が負けないといけないんだよね

361 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 10:31:06.31 ID:8AfAG0ki.net
>>359
三年生編で元カノとより戻すテンプレ路線がまだあるからな
そこで戻さなきゃ堀北エンドか孤独エンド確定やで
他はその可能性すら0よ残念ながら

362 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 10:33:13.40 ID:M7dGcQqt.net
ひよりは誰得過ぎて一之瀬以上に無いだろ
むしろ考察でも度々言われてる綾小路の感情に影響もたらす意味での退学の可能性すらあるキャラやん

363 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 10:34:05.98 ID:SbYcOp/K.net
軽井沢は今が底だからな
3年生編で再び上がってくるって考えるのが妥当
ただ別れてはい終わりなら能力的に優れているわけではない軽井沢の出る幕今後なくなるしこのままフェードアウトはないでしょって予想が多い
逆に今が頂点の一之瀬は厳しいね
ひよりは現状サブだし同じクラスになればワンチャン程度かな

364 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 11:08:00.79 ID:j6tnkNFc.net
最終回まで鈴音は負けなしだな 

365 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 11:21:23.66 ID:bEPfkbtO.net
煽りとかじゃなくてマジで聞きたいんだけど、軽井沢が好きな人ってほんとに清隆とくっついてる状態がいいと思ってる?
最初からマッチポンプでくっついてて、清隆側に軽井沢に対して好意的な感情があるように見えないから、俺はさっさと別れた方がいいようにしか思ってないんだけど
このまま軽井沢は清隆と付き合い続ける(勘違いしたまま利用され続ける)のがいいって意見がどういう考えなのか知りたい

366 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 11:23:42.39 ID:j6tnkNFc.net
負けを知りたい鈴音の悲しみ

367 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 11:55:29.89 ID:O0tlTBb3.net
アニメジャパンでの人気投票あれどういうシステムだ?
Xの画像見る限りじゃ坂柳が櫛田の二倍以上の得票数とまあなんとも無情な状況なようだがw

368 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 11:56:29.27 ID:wSDKW7xf.net
ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@2年生編11巻好評発売中!TVアニメ3期放送中!@youkosozitsu
3月23日、24日開催中のAnimeJapan2024
KADOKAWAブース(東6ホール J-49)にて、

「ようこそ実力至上主義の教室へ」の人気投票を展開中!

11時からコスプレイヤー登場!

ブースにお立ち寄りの際には、是非投票をしてください。

https://event.kadokawa.co.jp/animejapan/
https://pbs.twimg.com/media/GJUe4L_aYAATCM3.jpg

369 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 12:02:52.16 ID:X+nG7hkZ.net
清隆は堀北クラスをぶっ叩く時、最高の状態で粉砕して欲しい
クラスを離れ裏切り者になり、Aクラスになった堀北クラス、今までより圧倒的な戦略を思いつき99%勝ちを確信、
そんな試験で単独かつ清隆の完勝・・・あ、櫛田や平田とかやばくないか?

370 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 12:04:01.25 ID:O0tlTBb3.net
>>368
ああなるほどボタン押すのか
アプリとかじゃなくて実際のボタン?それだと複数投票余裕では?

371 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/23(土) 12:07:00.34 ID:6YP8F7uw.net
軽井沢は選ばれたあの時点で負け確だったわけなんだろ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200