2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティーリ】衣笠彰梧320【ようこそ実力至上主義の教室へ】

1 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/25(日) 19:18:20.32 ID:s3LzjjLc.net
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編11巻 2024年2月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 2024年1月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(3)紗々音シア
発売日2024年2月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 0巻(アニメ2期BD.DVD1巻特典)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~11巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1~3巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編start トモセシュンサク Art Works 
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708686949/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧318【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1707737954/
【ティーリ】衣笠彰梧319【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1708496260/

383 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 12:33:34.76 ID:kLY0H2rq.net
>>365
協力したのも綾小路を想ってだろ
行動原理が綾小路一択の時点で第二第三の橋本が現れるわ

384 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 12:44:59.10 ID:F5FxX1BE.net
>>372
現状退学に等しい状況に陥る可能性は否めないかもね

385 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 12:50:52.47 ID:Bjle0wUB.net
南雲はもっと悪事働いて最後の最後に退場でよかったのにな

386 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 12:57:28.86 ID:sw7vzbBi.net
朝比奈先輩って割と南雲に隠れて綾小路に情報渡したり一辺倒な感じしなかったから最後の最後に南雲裏切って落とす展開とかありそうだなって思ってたけど最新巻見る限りそんな事無かったな
南雲に友達切られて泣いてたりしてたのなんだったんだ

387 :sage:2024/02/28(水) 12:57:49.28 ID:hcq2mZ7p.net
もし現実でよう実キャラに成れるなら?大多数が綾小路より南雲って答えそうだよね

388 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 12:58:15.52 ID:SIiEK74q.net
南雲はこんな終わり方するくらいなら本当に何の為に出てきたキャラなんだろうか

389 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:04:39.73 ID:CdaACFSC.net
とりあえず出してみたけどなんか持て余すなぁって感じではあったな
でもなんだかんだ良い感じに着地させたじゃん?

390 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:07:14.21 ID:8iWuXVBz.net
>>370
180あってガタイもいいスポーツマンが普通の体型の女に負けるわけがない
須藤が負ける方がリアリティなさ過ぎてショックだわ

391 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:09:11.06 ID:g46zLcxE.net
南雲政権はそのまま月城代理時代だしWR生やら懸賞金やらで、例年と比べてイレギュラーだったからな

392 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:12:10.28 ID:Bjle0wUB.net
天沢だって普通に考えたら須藤どころか南雲にすら勝てるわけないしな

393 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:13:31.99 ID:5Y7cYUL7.net
坂柳と龍園よりも衣笠の身体の方が心配だよ

394 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:23:22.87 ID:3Gvx6POx.net
>>387
南雲だったら正直自分が負けてるとこ見当たらんし清隆の方がいい

395 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:36:17.59 ID:MsuN9SxD.net
ホワイトルーム生>その他

だからね
頭はともかく格闘術なんて尚更だろ
いくら綾小路に劣るといえども

396 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:36:28.86 ID:+UJpcYJi.net
衣笠まじで休みとっていいからヘルニア完治させてくれ
その間トモセが一之瀬のエロ漫画描いてくれればいい

397 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:49:23.30 ID:GhqE8aDt.net
谷亮子が3歳くらいからWRで柔道はもちろん空手や合気、武器術も修めていてぶっ壊れた性格だと仮定すると…
うん、俺178cmあるけど勝てる気せんわ
天沢ってそういう事だろ

398 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 13:52:23.32 ID:nqoKS6RF.net
現実世界でもプロ格闘家の女はそのへんの喧嘩自慢の男よか強いだろ
相手が190とかあるなら別だが

399 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 14:09:49.22 ID:hcq2mZ7p.net
>>395
前提が創作でラノベ坂なのにそれが分からないスレ民がいることが分からないよな
だったらホワイトルームに女を入れないし女に格闘術を本格的に仕込む必要性がないはずだよね
目的が天才誕生なんだから女でも体格差や男への勝ち方を習得させているはず
人間の癖ってやつも叩き込まれてると思うぞ 合気道系が目立つのもその辺じゃね?

400 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 14:20:25.84 ID:cxKLFYEk.net
一巻の堀北兄妹見るに合気道も描写適当だし思い付きで出しただけと思うぞ

401 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 14:29:29.62 ID:MsuN9SxD.net
天沢も当然アッサリ退場させられた八神も綾小路じゃなきゃ対処できない英才教育ウケてるキャラだからね
秀才タイプの南雲や地頭は良い龍園、体の弱い坂柳とかじゃ対処は難しい
暴力もしてくるし

402 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 15:27:27.15 ID:QButrH4n.net
自主退学した際に引かれるクラスポイントっていくらだっけ?
長谷部と三宅がしそうな時は600だったし、一人につき300か?

403 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 15:47:39.93 ID:StI56EyU.net
>>397
>>398
谷亮子が3歳くらいからWRで柔道はもちろん空手や合気、武器術も修めていてぶっ壊れた性格だと仮定すると
中学の番長レベルでも190cmはありそうなムキムキ宝泉とは拮抗するってことなのか
山田はともかく空手5段合気道4段の学でも勝てないのはどうかと思ったが

404 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 16:09:50.19 ID:4/YZEm5q.net
>>398
喧嘩自慢よりは弱いやろ
普通の男よりは強いとしても

405 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 16:20:28.85 ID:dIjqpqQr.net
喧嘩自慢の体格によって変わるな

406 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 16:32:54.79 ID:TU+pHP9C.net
喧嘩自慢なんて四捨五入したら素人よ?
喧嘩自慢のオラついた連中がとっくに現役引退したボクサーやプロ格闘家にボコボコにされるなんてテレビでもよく見る光景だろ

407 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 16:37:23.92 ID:dIjqpqQr.net
そのボコボコにしてる側は男だろ
それに同性でも体重差が大きかったらプロの格闘家でもきついよ
そういうボクシングのテレビ企画でも同じくらいのウェイト同士でやってる

408 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 16:44:54.62 ID:StI56EyU.net
喧嘩自慢ってブレイキングダウンに出るみたいなの?
よくわかんないけど吉田沙保里には勝てないんじゃないの?

409 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:01:25.30 ID:dIjqpqQr.net
レスリングの試合なら勝つだろうけど
何でもありの勝負で男側が須藤のスペックなら分からん
吉田は156cmの56キロ須藤は高1時点で183cmで体重は不明だけど握力82
ちなみに吉田はレスリングの試合で甥っ子の男子中学生に負けてる

410 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:05:57.69 ID:2YbqNzJt.net
喧嘩で作中最強は高円寺かな
一番底知れなさを感じる

411 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:14:51.17 ID:Fvv/4jCM.net
高校の時男子バレー部が女子バレー日本代表を練習試合に呼んでフルボッコにしてたな
これくらい男女差あるのかと感じたわ

412 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:15:19.50 ID:hcq2mZ7p.net
>>401
後は妄想だけどよくマンガとかで描写で「おまえ強いな 俺だったら頃していた」みたいのを聞いたことあるかい?
天沢は相手を頃してもいい治癒しない障害負わせていい条件なら相当の強さだと思う
早い話がホワイトールーム生は急所や痛覚とか致命的な的確な無駄のない攻撃と
相手の攻撃が当たらないかわす流すに長けるんだろうな なお前提は現実ではない

413 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:40:00.11 ID:dIjqpqQr.net
>>411
サッカーのなでしこJAPANも男子高校生にボコられてたよ
陸上競技もマラソン以外は女子の日本記録より男子中学生の記録の方が上だし
フィジカル差はどうしようもない

414 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:41:28.44 ID:9KSgozbD.net
綾鷹と高円寺の殴り合いはよ見せてくれ

415 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:44:25.53 ID:06baKF8+.net
真正面から殴りあったら普通に高円寺が勝ちそうだから綾小路が逃げるだろ

416 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:45:54.72 ID:cxKLFYEk.net
>>403
段位って三段ぐらいまでは大体高校以降の継続年数の指標でしかないし、それ以上は団体への貢献度合いだから強さとはあまり関係ないよ
というか学の年齢だとどっちも二段までしか無理

417 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 17:46:54.20 ID:bHpc9qMg.net
高円寺の強さは納得
ガタイ良し毎日のトレーニングも欠かさない武術もなんかやってたのだろう
2年間怠惰な毎日過ごしてる綾小路が勝てなくてもなんもおかしくないからな

418 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:00:48.18 ID:9KSgozbD.net
高円寺にボコられる綾鷹が見たい

419 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:15:12.69 ID:GhqE8aDt.net
お前ら高円寺好きなんだな
正直ウザいから綾鷹にボコられて欲しいわ
というかそれくらいしないと最近の綾鷹がダサ過ぎて見るに堪えない

420 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:23:18.23 ID:StI56EyU.net
綾小路と高円寺は海斗と雅樹みたいなもんだと思う
拮抗はするだろうけど主人公の綾小路には勝てない

421 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:36:38.58 ID:ejytFdvc.net
なんで現実の世界観をよう実に押し付けている馬鹿がこんなにおるんや
頭ガイジ多すぎだろ

422 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:47:39.54 ID:sw7vzbBi.net
WR時代から緩やかに衰えて来てると自分で言ってた割には普段から鍛錬積んでるであろう高円寺と綱引きで競ってた時点で身長差、ウェイトの差考えてもきよぴこの方が高円寺より圧倒的にポテンシャル高いし相当な差があると思うんだけど
最近はジム通い始めたし普通にきよぴこの方が上

423 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 18:47:58.96 ID:ZJTf01aM.net
そりゃあ握力とかの平均数値が現実世界と似たようなもので魔法や超能力などの超常現象がないからでわ
まぁ大人が年齢一桁の子供に柔道技をかけられる世界だから真面目に考えても無駄だと思うけど

424 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:08:23.41 ID:S5O1XxMd.net
清隆は今回の勝負も運が悪ければ簡単に南雲に負けてただろうしな

そもそもひよりが同じグループじゃなかったら10勝くらいが限度だったろ、運が良い

425 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:36:00.10 ID:8iWuXVBz.net
男女の体力差を軽く見過ぎだわ
吉田沙保里だってレスリングルールならまだしも喧嘩ならその辺の普通の男にも勝てない
同身長でもあれなのに150台の女と180の男じゃ勝負にもならない

426 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:37:13.52 ID:qLasBoCa.net
高円寺とかいう雑魚はさっさと瞬殺して、
最強のライバルとして海斗さん投入してくださいよ

427 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:42:10.26 ID:Mr6aOGxO.net
>>420
それはないわ
高円寺は月城や司馬より雑魚に書いてあるからな
衣笠の今までの強さランキングやインタビュー見ればわかる
高円寺は尊より少し弱いぐらいだろ

428 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:48:03.03 ID:R745Gr1A.net
正直南雲は全然嫌いじゃなかったから今回のどこか爽やかな決着は凄い良かったわ

凡百のキモオタラノベ作家だったら作者の灰色の青春時代のルサンチマンの象徴よ
主人公にボコさせて惨たらしく退学ざまあしてただろうな、想像しただけでサムい展開
やっぱ妻子持ち衣笠は余裕が違うわ

429 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:50:43.94 ID:S5O1XxMd.net
ひよりによると、綾小路は芸術の才能もあるらしいから本当にオールAを体現した超人なんだろう

けど、あくまで超人だからその道の人外レベルの化け物には及ばないんだろう

430 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:54:35.15 ID:v1Jy/Jy3.net
綾鷹も重宝しまくってるOAAを作った功績は大きいな南雲
人となりはともかく生徒会長の実績は堀北兄超えてるような気がしないでもない

431 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 19:55:48.89 ID:DnMYObFN.net
>>428
でも童貞独身おじさんにはイキリ小路と不評だから
まぁそんなファンは衣笠先生側が切っていいな
よう実は若者向け

432 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 20:00:01.35 ID:GhqE8aDt.net
無人島で言ってた「尊敬する部分を持った先輩」という言葉が世辞ではなかったって事だよな
下手にガチ勝負して泥を被せたくなかったんだよ自分を異物と認識してるから尚更に
大学に行けば南雲はまだまだ伸びる

433 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 20:08:06.19 ID:+/OlgUZ7.net
高円寺は雑魚
野生の勘とか強さの説得力なし

434 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 20:11:48.19 ID:cxKLFYEk.net
>>421
そりゃ作中の描写が現実とは違いますって言ってしまったら、凄さの物差しにしてたものが無価値になるからだろ
堀北に買ったときの数学だって、九九のことかもしれないってなるぞ?

435 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 20:54:15.82 ID:QButrH4n.net
軽井沢と別れるのほぼ確定だけどどんな感じで別れるんだろうな

436 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:09:18.53 ID:uI8YfERX.net
飽きられてるんだろうなって勘づいてる描写あるし振られて発狂みたいなことにはならなそう

437 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:13:38.62 ID:Fovyjs+e.net
森下のSSどんな内容?

438 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:25:59.56 ID:MsuN9SxD.net
2年からの軽井沢は出番ないから全然株上がってないし、格も落としてないというなんとも言えない感じ

439 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:32:02.19 ID:gcXEhH5v.net
>>437
私は綾小路清隆に興味ある興味あるってモノローグで呟くだけのもの

440 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:52:09.36 ID:OcH46Zp9.net
軽井沢に関しては依存からの脱却っていう展開が約束されてるからそこでまた株上げるんでしょ
ここまでやって成長しませんはギャグだし

441 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 21:52:46.41 ID:ro98iwf0.net
>>435
体育祭の時に坂柳に「今後軽井沢を使って何かの実験をするつもりで、私との特別授業はそれ関係か」
と聞かれて正解と答えてるので多分坂柳に絡めて春休みに一騒動起こすんだろう

442 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 22:09:29.28 ID:StanTccG.net
そもそも軽井沢自体のスペックがゴミカスだから依存脱却したところで何がどうなる訳でもないんだよね

443 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 22:22:07.90 ID:lwzYtASa.net
軽井沢については、いつまでも南雲と同じ認識のままだと痛い目見ると思うよ
天沢が言うように、清隆には彼の「境遇」に起因する目的があり、どうしても軽井沢を救済しなければならない

まあ0巻が出た時から言ってた事だが

444 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 22:48:47.57 ID:F5FxX1BE.net
まぁ軽井沢はSSで3年間どうたら的なこと言ってたし退学はしないだろうね
作者が忘れてなければの話だけど

445 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 22:59:03.52 ID:FrMD9XHh.net
あのSSが軽井沢のもうそうじゃないことを祈るよ

446 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 22:59:11.05 ID:QButrH4n.net
高度育成高等学校で3年間とは言ってないんだよな

447 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:02:20.02 ID:85snkyzF.net
竹内良太か
合ってるな

448 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:06:22.99 ID:Hnn8lIqy.net
>>429
模写は上手くてもオリジナルの作品は現状作れない
よって何やってもA級だけどS級になれない
これはこの先ちゃんと書かれるはず

449 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:09:19.71 ID:QButrH4n.net
先週で作画力尽きたのかな

450 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:10:07.56 ID:flpoPPKC.net
>>447
月城の声渋かったな

451 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:17:38.41 ID:2+u9MsV3.net
今回は4話と同じくグロス回か...
目に見えてわかる酷さな上に使い回し多くて草

452 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:30:14.81 ID:QButrH4n.net
今回カットされてたところってどこらへんだっけ?

453 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:54:48.39 ID:G1QOpZpo.net
鬼龍院ってなんの為に出てきたんだろうな

454 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/28(水) 23:59:23.00 ID:Ft+arGBm.net
>>453
画集のインタビューにちょろっと書いてある

455 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 00:04:38.05 ID:3LzIV018.net
次のシリーズへの仕込みキャラやね

456 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 00:55:05.77 ID:P1IK4rr5.net
橘の可愛さだけは評価しよう

457 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:01:27.61 ID:m423LHNJ.net
>>452
坂柳転ぶ瞬間に清隆が助けるシーン
アニメはそのまま坂柳転んだ

458 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:03:01.10 ID:NMx+H+bc.net
綾小路ってなんだかんだ堀北には気を許してるよね
無自覚で笑ったのもそうだし他キャラと比べてもおふざけの割合が高い

459 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:04:20.08 ID:j9kZFOoX.net
そりゃ立ち位置はメインヒロインですし、主人公のお気入りは運命

460 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:25:52.19 ID:jL13GCI7.net
>>447
ハイキューのウシワカの人か

461 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:26:11.27 ID:HM28nHV+.net
堀北とくっ付くフラグがこんな頃から立っていたんだな

462 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:30:13.15 ID:kHziStBB.net
今回は作画結構ヤバかったな
そして、今回の軽井沢の誕プレの話とか、原作で読んでた時は軽井沢に夢中になってるファンが多かったが今となっては哀れにしか映らんな

463 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:33:25.38 ID:JBgH5h57.net
そんなに作画ひどかったか?
別に盛り上げる必要ないときはこんなもんでいいよ

464 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:35:09.32 ID:RVJkKrhz.net
竹達彩奈の声って反則にも程があるよな
声優にしては割と可愛い方だしあの声で喘がれたり中に出してとか言われてえわまじで

465 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:44:26.61 ID:zq30YXAN.net
個人的に堀北は友人枠でええと思うわ
今更ヒロインやられても

466 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:46:14.13 ID:/wTFbnID.net
結局どっちも退学しない気がするけど、龍園退学したときの方が荒れそうだからそこだけ心配

467 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 01:49:08.47 ID:QqKj0qxT.net
実際掘北とは罵倒しあってる時が一番面白いしな
衣笠もそこら辺はわかってるだろうし大丈夫やろ

それよりも山村がうぜぇ
こいつにページ割くのマジやめて欲しい
ステルスネタも異能力みたいなレベルになってきて作品雰囲気もぶち壊しだわ

468 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:07:45.88 ID:vYiikGA6.net
坂柳「私の勝ちですドラゴンボーイ。これであなたのクラスは退学ペナルティで終わりですね。
龍園「ふん、俺は8000万プライベートポイントを使い、石崎、アルベルト、伊吹と一緒にAクラスへ移籍!そして4人で自主退学!
坂柳「バカなッ!私のクラスポイントがペナルティで0になるだとッ!?

469 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:15:39.83 ID:RQFh4ivb.net
真島や星の宮と違って坂上って印象薄い教師だから綾小路と今後も絡むとは思えない
だから綾小路が龍園クラスに移るとは思えないのよなあ
よって消えるのは坂柳

470 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:40:30.78 ID:j9kZFOoX.net
綾小路クラスからいなくなって高円寺が動き出す

でちょうどバランス的には良いからね
というかこのまま何もしないんじゃなくてこのキャラだろと予測

471 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:41:10.41 ID:XSFaLbQo.net
坂柳に消えて欲しいだけの奴が頑張ってるけど
画集のインタビューでの露骨な坂柳age展開匂わせとほぼ触れられない龍園から色々察するものがある

472 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:43:27.14 ID:j9kZFOoX.net
坂柳には綾小路まだ勝ててないけど、龍園はもう勝ってるしな
チェスは介入あったから完全な負でないにしろ勝ちではないし

473 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:46:19.08 ID:/wTFbnID.net
明らかに坂柳が勝つフラグ丁寧に積み立ててるからな
前回の試験で橋本と龍園に負けて身近から退学者も出して今回再起してリベンジのタイマンでまた龍園に負けたらもう坂柳とはなんだったのかになるよ
だから龍園ファンはどちらも退学しない展開に期待するしかない

474 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 02:53:49.60 ID:j9kZFOoX.net
後、坂柳のクラスから綾小路は信用がないから退学後にあのクラスに移籍しても今からリーダーになるのは難しい
龍園のクラスは石崎やら主要メンツからの信用がある
一之瀬クラスもあるにはあるが、流れ的にリーダーが退学する方に移籍するのが普通
ひよりとかもこのままじゃ目立たず終わりなさそう

475 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 03:14:28.89 ID:P1IK4rr5.net
ひよりの言う「クラスに必要なピースがクラスの成長を妨げてる」ってのを拾うと龍園の負けかな
橋本が既に詰んでるのは確定っぽいしそうなると龍園が勝つと矛盾が生じるし
ただ龍園勿体ないなぁ…
別に主要キャラ退学なんかしなくていいのに

476 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 03:28:08.44 ID:QqKj0qxT.net
橋本に関しては龍園が勝ったとしても退学になりそうだけどなw
坂柳が敗北しつつも神室との約束果たす為に橋本を道連れにしたらカッコイイし

477 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 03:51:22.75 ID:jL13GCI7.net
>>469
9.5巻で絡んでなかったっけ
綾小路と須藤のこと褒めてた

478 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 05:13:40.52 ID:ftR6kkOA.net
みんなそんなに万引き女のこと好きなん?

479 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 05:57:19.90 ID:1Jr5EUC8.net
坂柳成長フラグ立ったしこのまま2連敗するとは思えん
人間関係の構築下手(清隆評)なキャラが人と真正面から向き合うのは創作において王道の勝ちパターンなんだよな
龍園は常に王と下僕共ってスタンスのままで成長要素無し、ひより曰くクラスに必要だが邪魔なピース
ただ学年末は誰かが介入して敗北側のリーダー退学が白紙になりそう

480 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 06:09:25.85 ID:sLcwFolS.net
まあでも移動した先の担任との絡みで計れるのはあるかもな
真嶋とは筋トレ仲間だし星乃宮には余り好かれてないけどよく絡まれる
坂上は確かに影薄くて綾小路とも殆ど接点無かったから龍園クラスに移るのはあんま想像つかない

481 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 07:13:05.49 ID:Zlnr9FBz.net
俺アニメ見てないけど月城の登場シーンが改変されたとあるがどう変わったの?
原作では確か月城が坂柳を足払いして倒れそうになるところを清隆が抱き止め両手が塞がってる隙に喉輪をぶちこんでたけど
あそこ地味に好きなシーンだったのだが

482 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 07:20:43.53 ID:ftR6kkOA.net
>>481
坂柳を助けようとしたら手を掴まれてそのまま首絞められた

483 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/29(木) 07:42:22.34 ID:vl7NRP7v.net
そもそも龍園が負けたとしてもプライベートポイント絶対足りなくない? 

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200