2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談364●

1 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/19(火) 23:30:09.07 ID:QfpzrEp4.net
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。質問してみる方が無難です。
※単発質問ではスレッドを立てないようにしてください。
※質問スレですので皆さまage推奨。三つ首をしのびつつ朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。
※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。

ラ板の参考情報や関連スレは≫2-5あたり

 ★「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
  ただし、他人の同意を得られるとは限りません。<

>>980 を踏んだら次スレ立てたらよいと思うよ、ワッチョイはワッチョイスレへ

(前スレ)
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談363●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1697644854/

(ワッチョイスレ)
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談363●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1697637010/

110 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 17:26:57.67 ID:+oWzyD+D.net
>>108
わかるわ
話の勢いで上手く流されてる時もあるけど
尻に敷かれてます的な表現で笑わせたいんだろうが別に面白くもないし
不快なレベルのものも多い
書き手の変な自己満足でしかないのでは?と思う

111 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 17:37:16.82 ID:AoQThVNh.net
>>109
お前ほどの迷惑じゃないよ老害

112 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 17:40:15.19 ID:/E7Y75Pv.net
>>108
高橋留美子が好きなヒロイン像を思い出した

113 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 18:01:26.07 ID:kLLDrXM9.net
またネトウヨが荒らしてる。

114 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 18:11:06.42 ID:KpJE8NCE.net
>>112
幾つかのヒロイン類型として、手本にされてたようなもんだし

115 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 18:16:35.36 ID:NdlEYRfi.net
シャンプーと乱馬にはくっついてほしかったけど
女傑族の掟で好きになったようなもんだから
本当は好きでも何でもなかったのかなって的な

116 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 19:09:53.39 ID:XziBOAb9.net
高橋留美子は後で考えれば
色んなパターンの類型的なヒロインを沢山並べて生き生きと動かすのが
うまかったんだな

117 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 20:30:42.46 ID:DffH2+q8.net
>>108
ツンデレとかもそうだが
現実離れした痛いキャラ造形は見るものに上から目線の優越感を与えて生暖かく見守りたいと思わせることが出来る
まして対象は恋愛も人間関係も駄目で感性も幼稚なオタクだ

118 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 20:40:51.49 ID:IeF7wXrL.net
紅白にYOSHIKI出場が決定!とかニュース見てもそんなの前から決まってただろうになと
もったいぶって大物感出そうという演出が見え見えでかえって小物感を高めるとヤフコメにあったが同感だな

119 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 21:22:23.61 ID:X/Si/XMw.net
増税クソメガネの小物感は異常、安倍晋三が地獄で泣いてる。

120 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 21:38:26.56 ID:IeF7wXrL.net
YOSHIKIは素っ裸ドラムソロがお似合い
ニャンゴスターとドラム合戦してくれ

121 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 22:20:25.81 ID:Aan0hhYM.net
>>117
あー、今君が想定したオタクとそのオタクにしてる事そのものなのね

122 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/28(木) 23:50:58.34 ID:zioAJgS3.net
>>115
本当はも何も女傑族はあれが本当なんだからしょうがなくね

123 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 00:03:38.73 ID:lepNWwR2.net
さすがのネトウヨも支持率消費税で日本の九割敵に回す売国奴増税クソメガネは救えなくて草wwwwww

124 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 00:16:29.06 ID:bpec+6L1.net
良かったね
少しでも人生がマシになるといいね

125 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 05:02:15.64 ID:RIheHx6r.net
イロイロ
言う事あったが
ネトウヨ言う連中は、選挙に出て規制すれば?
もうそれしか言えん
僕らはそれに従う
隙間を探すけどさ

126 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 05:18:42.84 ID:kucHjL7F.net
136 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/12/27(水) 14:49:36.57 ID:7KE+OZ+P0 [5/12]
2021年11月、安倍が会長に就任
2021年12月、安倍派政治パーティ開催→裏金化
2022年4月、裏金化取りやめの方針→直後に撤回
2022年5月、安倍派政治パーティ開催→改選組は全額裏金
2022年7月、安倍天誅
2022年8月、事務総長が西村→高木に変更
2022年11月、赤旗新聞すっぱ抜き→自民顧問弁護士が違法性を指摘
2022年12月、薗浦議員が政治パーティ絡みで議員辞職&立件へ
2023年?月、裏金化の取り止めを決定

安倍が辞めさせようとしたとか恐らくなくて辞めたのは赤旗新聞とすっぱ抜きと薗浦議員の立件があったからよ

127 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 05:30:28.92 ID:RIheHx6r.net
本当に言う事あるけど
言わない

スイッチヒッターにはなっておけ
たぶん意味は不明だし
理解が出来たら死んでる
やろうでは無く、以下略

128 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 08:39:39.92 ID:6aqMqtbF.net
年の瀬になると変なのが沸くな
今の有様と歳を振り返って目を背けたくなるのかね

129 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 09:59:05.29 ID:lepNWwR2.net
自由民主党謹製年越し派遣村ですな

130 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 12:47:19.65 ID:hPbvx3BU.net
昔の恥ずかしかったり悔しかったりする記憶がフラッシュバックしたときに思わず声が出たりすることあるじゃん。
そういう澱みたなものが心に溜まっていて常にフラッシュバックが起きてる状態なので
同じような書き込みを繰り返したりするのだと思う。
可哀想なのだろうけど、不快なだけだから同情とか出来ない。

131 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 12:56:12.70 ID:RIheHx6r.net
同情はいらん
金をくれ

132 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 15:40:12.55 ID:UXFxDxR+.net
これで気の利いた事言ったつもりなんだろうなぁ

133 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 16:35:48.29 ID:lgfw2oSh.net
>>117
なるほどねー、対象読者がその層でその層には読みやすいと言うかウケる感じなのね。
少し腑に落ちたわ、ありがとう。
許容できるじゃなくて、アレが好きな人がいるのは自分的にはびっくりだが、人それぞれだしそういうものなんどな。

134 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 16:57:06.56 ID:E1AZRw5p.net
暴力ヒロインについてだと
うる星では、ヒロインが惚れてる事を公言した上に、主人公側に明確な落ち度を入れる事で、暴力の負イメージを軽減していた
それがらんまでは、主人公責任よりもヒロイン側の勘違い早合点が原因となる事が多くなり
(めぞん一刻的な面倒臭い性格方向を加味か、それとも女性キャラの人気分散が狙いか)
そうやっても良いんだ、といった単純解釈で
主人公悪くないのに暴力奮っていく、駄目な形の暴力ヒロインが量産されてしまう流れになった

135 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 20:28:01.33 ID:jzzYKVC/.net
なろうのは特に形式だけなぞった様なの多いから
余計にそう感じるかもね

136 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 20:42:22.13 ID:aK0fJBus.net
なろう世界へトルップできなかったからといってここで世を嘆くのは筋違い

137 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/29(金) 23:27:06.35 ID:QCMJqleX.net
らんまのヒロインランキングは年代ごとにたくさんあるが、天道あかねはそのいずれにおいても確実に3位以内に入ってくる人気キャラだぜ
単なる暴力ヒロインでは無理な偉業だよ

なお1位

138 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 04:32:15.88 ID:g/IvtuBS.net
実はアニメで暴力描写盛られており、原作ではそこまで多くなかったりする

139 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 07:41:31.20 ID:JvrHigQ+.net
テレビマンのせいだなあいつら自分が面白いと思ってるから

140 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 08:39:12.10 ID:Uw+A7W0l.net
テレビってか押井とかあそこまで評価されてる理由がわからん
特に原作のあるものは外れガチャの極みだとしか思えん
好みの問題と言われりゃそれまでだが

141 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 10:24:58.08 ID:JvrHigQ+.net
押井ガー庵野ガー駿ガー新海ガーとエンタメだから話題になるのはいい事よな

142 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 12:33:38.11 ID:Gn4aJPoF.net
駿に関しては、カリオストロだよなあ
当時から、アレはルパンでないという意見が一定数あった
言いたい事は分からんでもないが、面白ければ改変構わん、といった時代にそれが主流の意見にはならん

ただ当時知名度で、ああいった作品の作りを、現在の場でやってたら
監督オリキャラによる萌え駄目案件として、色々擦られてたんだろうな

143 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 12:47:19.59 ID:JvrHigQ+.net
評判に我関せずを通せる土台を作ってしまえばどう生きみたいなのも作れるけど普通そうはいかんよね

144 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 12:48:13.10 ID:mQzSdui6.net
ルパンといえば、今は異世界ルパン三世 『ルパン三世 異世界の姫君』 が面白い。
『昔勇者で今は骨』 の原作者の佐伯庸介、原作イラスト担当/キャラクターデザインの白狼、コミカライズ担当の内々けやきが組んで少年チャンピオンに連載中。
色々入るルパン三世へのオマージュがなかなかに楽しい。
まあ原作ルパンというよりアニメルパンがベースな感じだけど。

145 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 13:15:31.11 ID:JvrHigQ+.net
当時学校の先生が泥棒をヒーローにした番組はけしからんと言ってたな

146 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 13:22:25.89 ID:Zf+q3fZT.net
やっぱルパンレンジャーは駄目だよな

147 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 17:07:22.40 ID:SJzI+Vhs.net
内々けやきが漫画界の畑亜貴と化しているな

148 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 17:12:04.68 ID:C4bza/JX.net
前々から気になってたキャラ、設定、一部ストーリーパクリがとうとう書籍化らしい。
最近オンラインの賞も授賞とかしてたな。

あれそのまま本当に出版するのかスゲー楽しみw

149 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 17:59:05.41 ID:JvrHigQ+.net
>>148
誰の何ですのん?

150 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 18:03:02.52 ID:mQzSdui6.net
そういう匂わしに反応すると自演だと疑われる注意

151 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 18:43:13.65 ID:0bY2RGpW.net
てかこういう得意気にしてる奴の思い込みなんて
どのみち青葉レベル

152 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 19:18:04.60 ID:Qf1Rb1Z8.net
ヒロインって身長どれくらいが理想なんだろう?
個人的には160くらいかなと
多分、各人趣味はあるだろうが
否定はしない

153 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 19:20:07.11 ID:JvrHigQ+.net
あー説明するつもりのない適当な匂わせに引っかかってしまったわけデスナー

154 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 19:44:33.96 ID:1VdaVROi.net
よくアニソンのタイアップっていうとアニプ○ックスやエイ○ックスあたりが作品を意識してない歌詞だとか言われてるけどジェネ○ン(ワー○ー)も大概だよなあ

155 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 19:56:08.62 ID:Qf1Rb1Z8.net
すまんが
ハッキリ言うとお前らが何言ってるか理解出来ない

ゴメン、前提知識教えて
数年離れただけでここまでとは

156 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 20:14:49.64 ID:JpP4Oqf3.net
>>152
そんなデカ女がヒロインとかありえないよ!

ヒロインの理想は135cmぐらいだと思います

157 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 21:41:46.70 ID:JvrHigQ+.net
実在しない人物の設定に固執しません!

158 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 22:12:45.75 ID:JpP4Oqf3.net
なかよしの最新号に「ほんとに麻雀できちゃうセット」が付録に付いているのだが…
https://nakayosi.kodansha.co.jp/latest/2024/2.html

159 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 22:27:11.11 ID:JpP4Oqf3.net
アニメが始まる「ぽんのみち」は美少女展覧会のきらら系だし
「新婚だけど片思い」は絵柄がTLで16歳にして同棲しとるし

大きなおともだちやおねいさん需要なの?

160 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/30(土) 23:01:09.75 ID:OFYOAHoR.net
ドラえもんの麻雀出てたし

知育で麻雀はいいらしい
ギャンブラー英才教育じゃなくてね

161 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 00:16:25.81 ID:ub3G/DkC.net
坂田師匠が…
最近の感じでかなり衰えてた話は出てたけど
やはり寂しいニュースだ

162 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 01:31:05.10 ID:qlVYkTkT.net
ストパンだのアサルトリリィとかの人類vs謎の生命体ものって人類が結束して戦ってるけどあまりリアリティないよな
実際はイリヤの空みたいに共通の敵が出来ても人類同士でいがみ合うんだろうね
コロナとロシアパレスチナでそう思ったわ

163 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 02:32:48.87 ID:yhXpqbNf.net
美少女が戦ってるところにはリアリティがあるという風潮

164 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 04:57:13.99 ID:5KcVg8tL.net
若い女の子じゃないと謎パワー発動しないからね

165 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 07:50:41.61 ID:lBlwboMt.net
>>149
出版されたら晒す。
出版時にパクり部分を直す可能性も無くは無い・・けどほぼそのまま出すって活動報告にあるんだな。

166 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 08:44:11.19 ID:WJTrHven.net
あっそう
頑張って人類の危機と戦ってね

167 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 09:15:08.10 ID:OoRydc51.net
作家への粘着質って怖いな

168 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 10:40:38.42 ID:Bdseie+t.net
関わるな

169 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 12:36:34.22 ID:YHx6dhpz.net
どの作品とはあえて言わないけどWEB発の古いラノベの信者の人格ってなんであんなに破綻してるの?

170 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 13:05:55.57 ID:NpVRVBYd.net
こいつマジでやばい

171 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 13:55:44.91 ID:4TO+wSob.net
前にも似たこと書いてた人がいたが、坊主憎けりゃになってないか一度振り返ってみよう

ついでに思い出した疑問を
志村けんのネタでさ全員集合やドリフでやってた、マン毛チュパチュパ
あれは当時基準でもアウトだと思うのだけど、何で許されてたの?

172 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 14:50:46.43 ID:N/KljxNr.net
>>162
ストパンは人類側の主力国家がいくつか消滅した上で、ウィッチ以外はまともに抵抗出来ておらずジリ貧な状況だからもうウィッチ中心に固まるしか生き残れない状況なわけで
ナチス全盛期にアメリカとソ連が共同戦線取ったのに近い状況
イリヤは各国それぞれでやってても割となんとかなってるっぽいしな

173 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 17:52:31.51 ID:pVyl/hP2.net
>>169
竿信者がキチガイだらけなのなんて昔から世界の常識だろ
何を今更って感じなんだが
キモオタ同士でドンパチやってる分にはやらせとけよ

174 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 19:29:01.94 ID:fGZE3TJC.net
うむ

175 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 19:31:01.27 ID:fGZE3TJC.net
全然書いてないし
なんだろうが

176 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/31(日) 22:15:39.35 ID:e3iLA/E1.net
来年はこの語彙力無いのが来ませんように

177 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 00:16:04.99 ID:pRfw8Yq/.net
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

178 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 00:16:16.50 ID:n+cbiK9Y.net
なんか、今年は大晦日って感じがまったくしない、不思議。
というか、今寺の鐘の音と花火の音が聞こえてきて、素で、え?何事とか思ったり。

179 : :2024/01/01(月) 00:55:12.23 ID:kWuSQIB/.net
あけおめことよろ

おみくじ引いとく

180 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 00:56:10.78 ID:HZNiyv7+.net
意味はない
砂糖を3ミリ与えると
取りあえず意識を回復する

181 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 07:05:58.92 ID:8bFH3JxN.net
変なの居ついたな

182 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 08:23:52.92 ID:HZNiyv7+.net
キミが変なのよ
自覚して

183 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 08:42:58.34 ID:HMzRVBO1.net
あーあ今年も駄目だなこのスレ

184 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 08:58:50.95 ID:2Lne1EIM.net
触れなければどうということはない

185 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 09:18:44.29 ID:phlkv8z5.net
おいおまえら今晩からテレホーダイが使えなくなるらしいぞ
俺達どうやってパソコン通信すればいいんだよ

186 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 09:57:15.71 ID:dsbJQkgv.net
ガラケーと有線で繋げば良いだろ
auなら上限で月1万円くらいだぞ

187 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 10:20:30.28 ID:EQoUq56+.net
今日から蒸気船ウィリーのフィギュアとか薄い本とか出せちゃうの?

188 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 11:10:54.50 ID:n+cbiK9Y.net
パソコン通信のホスト立ててたよ。来るのは知り合いだけ、総会員15人ぐらい。
ADSL入れてからは家サーバー立てて知り合いだけが来るWEB BBSに変えた。

189 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 11:21:15.23 ID:phlkv8z5.net
au?ガラケーと言えばIDOかツーカーかドコモだろ

190 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 15:00:44.92 ID:IWqYuDvM.net
https://note.com/ndde674/n/n904e216ace3a?sub_rt=share_pb
なんか涼宮ハルヒの正体を解明したらしいが
クソ長いので要約希望

191 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 15:07:48.22 ID:EQoUq56+.net
そもそも「ガラケー」ってなにさ

192 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 15:12:05.21 ID:IWqYuDvM.net
>>191
スマホが普及される以前の携帯電話の名称

193 : :2024/01/01(月) 15:26:31.99 ID:UJxmiLXB.net
日本特有のガラパゴス的進化を遂げたのでガラパゴス携帯すなわち
ガラケー

194 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 15:34:08.65 ID:EQoUq56+.net
>>192
そういうことじゃない

195 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 16:16:36.40 ID:HZNiyv7+.net
地震で普通に震度5くらいかと
思ったら6かよと

196 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 19:35:22.79 ID:HMzRVBO1.net
ウイーンフィルは流れてしまったがしょうがない

197 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 20:25:05.64 ID:hJM23LB9.net
こればかりはなぁ
この季節だしとにかく救助を急いで
人的被害が少ない事を願うばかり

198 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 20:35:30.88 ID:VLrBuF3a.net
そのころ増税クソメガネは

199 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 20:51:57.08 ID:hJM23LB9.net
相変わらず災害ではしゃいで
ほんとクズだなこの老人

200 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 22:44:30.90 ID:n+cbiK9Y.net
ふと目に入ったラジオの番組表
> LuckyFM 茨城放送 1月2日 (火) 01:00~03:00
> タイトル: さくらももこのオールナイトニッポン2024
> 出演: イワクラ(蛙亭)/ モモコグミカンパニー / 浅井リュウ / ジャンボたかお(レインボー)
へー、さくらももこってラジオのパーソナリティやってたりするんだー
とか思ったあと、何か違和感が……
そうだよ、さくらももこって何年か前に亡くなってるじゃん、しかもオールナイトニッポンなにニッポン放送じゃないとはなんだこれ?
同じ時間ニッポン放送の番組表が
> ニッポン放送 1月2日 (火) 01:00~03:00
> タイトル: さくらももこのオールナイトニッポン2024~ももこを語るの巻~
> 出演: イワクラ(蛙亭)、モモコグミカンパニー、朝井リョウ、ジャンボたかお(レインボー)
となってたので、追悼放送的なものでニッポン放送の番組をFM茨木でやったりもするんだね。



https://news.1242.com/article/483898

201 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/01(月) 23:25:43.42 ID:WWg26260.net
い、いばらぎ?

202 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 13:07:56.60 ID:RsyEUbFi.net
日本人の意味の分からなさ
塩と魚があれば生き残れる
ナイフは必要だけど

203 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 15:00:37.44 ID:RsyEUbFi.net
食えないを突き詰めると、生魚になるよな
生で食えるから
穀物は火を通さないと食えないから
なお包丁が必要な模様

204 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 15:06:35.39 ID:RsyEUbFi.net
なお、山菜食って食中毒起こしても誰も治しようが無いとは
処理方法から知っておけと
何で知ってるんだ自分の知識と
ほぼ全ての山菜知識は
まあ無駄に知ってる
使わないが

205 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 16:14:53.75 ID:y9V3QUY6.net
突然知識のひけらかしと自慢の寸止め

206 : 【ぴょん吉】 【479円】 :2024/01/02(火) 16:18:16.41 ID:clGfU1hb.net
スルー力検定
不合格

207 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 16:38:43.70 ID:/USiLR9w.net
※嵐はスルー

※嵐をスルー出来ないやつは嵐

208 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 16:44:29.19 ID:LjXl1mmK.net
じゃあ大野くんやります

209 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/02(火) 17:23:45.36 ID:yLWZPwTB.net
スルー力がいつもスツーカに見える軍オタ
なお特に役立つ知識は持ってない模様

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200