2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・天地無用!魎皇鬼 梶島正樹総合隔離スレ 拾壱

273 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cffe-wKa3):2024/06/27(木) 03:28:32.76 ID:Z4i3JoyZ0.net
四期の主題歌ってなんで途中までしかネット配信されてないのん?
そんでCDも軒並み絶版になってるもんだからいくら探しても手に入らん曲があって困るよ
もはや誰か譲ってくれよって気分よ

274 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/28(金) 18:44:14.37 ID:sGGZd5TZ0.net
最初はささみちゃん萌えで観ていたが、今はおばさんが無理して黄色い声だしてるホラーというかゲテモノとして観ている。色んな楽しみ方があるよ。ただ、ハーレム者の定番は今でも最後は一人ぼっちか誰か選ぶ、だから今観ても斬新だと思うんだよね。だから若い声優さんでリメイクしてもいいんじゃないかと。愛天地無用なんか好きよ

275 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/29(土) 01:46:43.38 ID:o7ooBvRg0.net
流石に20数年前から続くシリーズ作品なだけに中の人の劣化は避けられない

ただ梶島天地に登場するキャラのほとんどがエルフ以上の若さを持つ長寿だらけだから演じる以上は変わらぬ姿を見せ続けなくてはいけない
後は作品の面白さで言うなら愛天地もTV版GXPも面白い(梶島天地の方は面白い以前に正史を熟知した原作原理主義過ぎて敷居が高い)

276 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/29(土) 12:39:19.00 ID:Ijdwu2Kf0.net
水谷さん亡くなって後任に連れて来たのが水谷さんより年上の富沢さんだったというのが制作陣からの一つの答えだと思う

277 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/30(日) 12:37:59.50 ID:3r/gGgujd.net
ねぎし監督のところに「30年くらい前にやったアニメの新作企画」が来て「設定が思い出せない」と苦労してるらしいが

何度も企画が出ては頓挫してるラムネかモスキートンか
TV版天地の続編企画か

278 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/30(日) 17:34:58.93 ID:Inghh5z90.net
久々に始動編の総監督やったしその時のコメントでも設定全然わからなくて相関図作るところから始めたって書いてたから
次作のOVAもまたねぎし監督に話回ってきたんじゃないかね

279 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/30(日) 18:10:53.22 ID:XlGG8yZK0.net
ファンならいつまでも覚えてるけど、仕事でやってたらそら一瞬で忘れるわ

280 :イラストに騙された名無しさん :2024/06/30(日) 19:08:49.04 ID:z1d39FMF0.net
クソ忙しかったのもあるだろうが鳥山も桃白白やブロリーのこと忘れてたしな

281 :イラストに騙された名無しさん :2024/07/01(月) 02:08:45.83 ID:69ghhY6L0.net
メインである筈の原作OVAが世界観で見ると閑話に該当し外伝である筈の小説GXPが原作天地ワールドのメインストーリーを担ってるのが数あるアニメ作品の中でも極めていびつな存在

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200