2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長谷敏司81[あなたのためのBEATLESS円環少女ストライクフォール]

1 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f774-myqz):2023/09/11(月) 00:21:32.58 ID:Fh7azRem0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

燃えとょぅι゙ょと変態と人物描写が熱い、長谷敏司作品について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください

■関連リンク
作者HP(blog移行済み):ttp://www7.plala.or.jp/para_shift/
作者blog:ttp://blog.livedoor.jp/sat_hase/
作者twitter:ttp://twitter.com/hose_s
アナログハック・オープンリソース:ttp://www63.atwiki.jp/analoghack/
BEATLESS公式サイト:ttp://beatless.jp/
BEATLESS公式twitter:ttp://twitter.com/BEATLESS_info
BEATLESS公式blog:ttp://beatless.jp/blog/
BEATLESSアニメ公式:ttp://beatless-anime.jp/
Tokyo Otaku Mode内『BEATLESS』英訳連載:ttp://otakumode.com/sp/beatless
京都SFフェスティバル本会第一部 長谷敏司×有川浩 対談:ttp://lanopa.■s■a■k■u■r■a■.ne.jp/kyoto_sf/
インタビュー | 有馬トモユキ x 長谷敏司 | Qonversation ttp://qonversations.net/arima_hase/
藤井太洋×長谷敏司 対談:ttp://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1504/07/news017.html
『My Humanity』自作解題:ttps://cakes.mu/posts/8622

■お約束
公式発売日の24:00までは、内容に触れる話題は下記ネタバレスレでお願いします
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581630707/

■前スレ
長谷敏司80[あなたのためのBEATLESS円環少女ストライクフォール]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662377163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

381 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 02b6-LCjU):2024/03/14(木) 00:47:00.03 ID:1nG3pqRZ0.net
もっと短い言葉で言うと
中国が言うところの核心的利益
それに土足で踏み入ってかき回した

382 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 02b6-LCjU):2024/03/14(木) 00:54:17.63 ID:1nG3pqRZ0.net
>>380
始めはぜんぜん戦闘になってなかったろ?

キーウ(キエフ)に銃突きつけても戦闘無しで比較的穏便に終わりそうだった
3月冒頭には停戦合意もほぼまとまってた
ウクライナのそれを主導してた人間をロシアのスパイとしてウクライナが裁判なしで銃殺した
これはウクライナ政府も認めているし後から
実際はキーウ占領を阻止した功労者として名誉回復してる

もう一回停戦合意が3月末にまとまりそうだったのを
イギリスの寝ぐせボケがウクライナに訪問してやめさせた
これもウクライナが認めてる

383 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b9bd-eRZF):2024/03/14(木) 00:57:23.88 ID:Pb515gl10.net
>>381
そのあたり、核心的利益を国際政治的に守る地力もないのに無理に維持しようとして、紛争超えた規模の大規模戦争仕掛けたともとれるからなぁ・・・

そもそも核心的利益とやらに手を突っ込まれて、それに軍事力をあまり使わずに十分対応できなかった時点で、
国際社会的にもうそれを維持する資格ないし、

>>382
首都に銃つきつけて穏便とは

384 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 02b6-LCjU):2024/03/14(木) 01:04:27.04 ID:1nG3pqRZ0.net
>>383
ミンスク合意をウクライナ側から破って
年末にウクライナ侵攻間近みたいに言われて年明けてからロシアがさらに警告しても
二月の確か中旬ぐらい侵攻開始の直前までドンパス攻撃してた相手に
アメリカみたいに初手に大規模空爆からいかないで話し合いだから紳士的で穏便だろう

385 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 85ff-HDwy):2024/03/14(木) 07:12:48.30 ID:sdYGdxzi0.net
あのさあ、ワッチョイ f1b6-LCjUと02b6-LCjUは前から粘着してる「ロシア代弁者」でまともな会話通じないんだから構うだけ無駄だぞ?

386 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-mSl3):2024/03/14(木) 08:05:23.74 ID:RWUJ61Bp0.net
どうしてもこのスレでロシアを語りたい人だからな
もっと人の多いところでやればいいのに

387 :イラストに騙された名無しさん (オイコラミネオ MMe9-KCF2):2024/03/14(木) 08:47:11.28 ID:c7LNDRFUM.net
いつまでスクリプトみたいな自己満やってるの?

388 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 85ff-HDwy):2024/03/14(木) 08:55:39.28 ID:sdYGdxzi0.net
次スレには「ロシアの行為を正当化したがるスレ違いの粘着がいるのでNGにしましょう」とか注意喚起テンプレ必要かもなー。

国城田のような「古い」「凝り固まってカビの生えた説法をするしかない」「時代遅れ」のテロリスト枠が
スレ荒らしのような現実に影響を与えられない行為で警戒されるワクチン状態になってるのは笑うところか。
ある意味学生運動やその影響を受けたお花畑世代の断末魔なのかもしれんね。

389 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 10:37:58.19 ID:4LG0Wx/h0.net
だからもう政治・経済には人間はかかわらないほうがいいんだよ
早く超高度AIが実用化されないかな

390 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 11:00:13.23 ID:N/3O5vLY0.net
AIである以上は人間の管理下だし
そいつらの利権がブチ込まれるだけだよね

391 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 11:11:46.69 ID:Pb515gl10.net
超高度AI同士がスレで、住民扇動するために特定の戦争or事件の政治的正当性を主張し合うレスバやってる姿が浮かんだw

392 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 11:19:46.50 ID:4LG0Wx/h0.net
スレ違いになるけど富野由悠季監督とかは独裁的国家がこんなことしても30年先はもう持たないと思っているっぽいんだよね
そういうことは今のZ世代の若者たちも思っているようでへーとなっているけど

393 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 11:21:18.45 ID:4LG0Wx/h0.net
あと今のZ世代は政治に不満を持ってはいるけどそういうことは自分でコントロールできないから自分のやれることをやろうと思っているっぽい

394 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/14(木) 11:39:56.90 ID:jN5+Ol7o0.net
ジオン公国(1st)、地球連邦政府(Z~)、テロ(マフティー)、コスモ貴族主義(F91)、宗教的アイドルを傀儡にして(V)、と色々やってるが独裁はジオン公国ぐらいか

AIネタだとエースコンバット7で、空戦AIが生存本能獲得して終盤に大暴走してちょっとアレだったな
(設定上)後年の3に繋げる目論見だったのかもしれんが

MGSの愛国者達も、システムが飛躍してAI化して……みたいな話だったが、あれも飛躍し過ぎな感じはしたが

395 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d184-T6kY):2024/03/15(金) 16:57:09.45 ID:VNH1KBU60.net
政治ネタは異なる球団の野球ファン同士の会話と同じ
同意に至る道筋がないのでスルー一択
(話してるのが当事者じゃ無いから当然だが)

396 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/15(金) 21:09:16.09 ID:GABtt/L50.net
西欧的観点からの話と国際政治の観点からの話
道徳的な面と短期的な経済の視点
対して、長期的安全保障と国家理性の視点
全く違うのを同列に並べ
さらに善悪二元論ごっちゃにしてる相手に
理解してもらおうとするのが無駄な努力で賢くない

397 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/15(金) 21:39:41.64 ID:QFBZ3EBq0.net
>>396
その辺、先方の理解を期待しなくても、向こうの思考を探ったり自分の考察を深めるツールとしては有益だったりする。
たまに面白いことも知れるし、


せんせはウクライナ戦争にショックを受けて、国際社会の理性を信用できなくなってストライクフォールの続編を書けなくなったわけだけど、
何にショックを受けたのか、信用できなくなったものは具体的に何なのか、それ以前に書かれた作品ではどの様な世界観を元に書かれていたのかを考察するのに有益感ある

398 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d1fa-O06U):2024/03/15(金) 22:05:18.49 ID:GABtt/L50.net
>>397
相手の思考のトレースを認めず
結論がロシアの行為を正当化〜になるところでやっても不毛
敵性言語だから英語禁止と変わらないレベル

399 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e1d6-eRZF):2024/03/15(金) 22:20:49.76 ID:QFBZ3EBq0.net
>>398
逆に考えるんだ。
相手の主張の結論が論理が無茶でも動かないからこそ、こちらの考察に使えるんだw

どんな屁理屈じみた理屈を使っても問題点を指摘してくるから、それを受けた際に自分の考察を対応できる形に深めるか、修正するか、あるいは無視するかを選べば良いので一人で反論考えるよりはだいぶ楽になる。

400 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 01:13:28.07 ID:Iso3/5jj0.net
d1fa-O06U
ワッチョイ変わったからまた出てきたアホだろこれ。NGしようぜ。

401 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 11:55:54.00 ID:Iso3/5jj0.net
SFは自由であり希望である──redjuice × 長谷敏司対談
ttps://kai-you.net/article/88750

長谷せんせと赤汁の人が生成AI絡みで言ってる「デザイン」は機能込みの設計(Design)のことだろうな。

線と色の組み合わせで格好良さそうな絵面を作れるが立体としての整合性とか気にしないのは「スタイリング」として
デザイン(設計)とは区別した方がいいんじゃねというのは昔から言われてるが、
生成AIの出力する絵は機能を理解して描いてるわけではない(≠デザイン)ので
どれだけ洗練させても「食わせたデータのスタイリングの模倣」にしかならない。

402 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 14:30:14.03 ID:fJRFxYkW0.net
今は二次元だけど三次元生成AIができたらそういう部分も変わるかもしれない
映像でも相当凄いやつが出てきてるし早々に違和感なくなるかも

403 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 16:18:35.76 ID:feS7+EI6d.net
>>402
せんせと赤汁さんの話はそういう話じゃないんだよな。
ざっくり言っちゃうと、AIの絵も文章もアイデアや工夫を束ねる作者としての意思がないと言うね。

せんせはともかく、赤汁さんも現在進行系でペーパーバックスとか論文見て知識更新しているって素晴らしいよね。

404 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b9bd-eRZF):2024/03/16(土) 17:31:30.05 ID:d4EvdLUI0.net
今のAIはプロンプトのベクトルデータに近いベクトルの絵を生成してるだけだから、
いくらプロンプトを練っても何故こういう形でこれをここに配置し描写したのかの論理が無いという話だな。

405 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 85ff-HDwy):2024/03/16(土) 17:42:29.92 ID:Iso3/5jj0.net
シルエット重視の格好良さげなカバー被せたもんなら「ガワだけを模倣すればいい」から向いてるとは思うが、
銃とか武器類なんぞの「外観が機能に直結している」ものはとことん苦手なんだよな生成AI絵。

先日亡くなった鳥山明は「モノの機能と特徴を把握した上でシンプルな線に落とし込んでデフォルメする」
異能としか言いようがない技術を持ってたし、あのレベルとはいかずとも描くモノへの理解を深めて
独自の形で出力できる絵描きはそう簡単には代替されないと思うね。

406 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 20:34:08.84 ID:4AR0xM7H0.net
つまりAIの発達によってギャルゲーは選択肢の制限から解放されてガチで音声会話入力になるわけだな!

あとキャラにもちゃんとしたAIが導入されて行動次第で人間関係がリアルタイムで変化するとか!

まあ問題はそれが楽しいかどうかだが…

407 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 21:48:59.94 ID:TofKQ7il0.net
少し↑で話題になってたぷにるはかわいいスライムが全話無料になってるね
サイトの2周年記念で明後日の23:59まで
https://www.corocoro.jp/episode/2550689798294554002

408 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 23:06:52.50 ID:d4EvdLUI0.net
>>406
LOOP8「ガタッ」

409 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/16(土) 23:14:40.71 ID:eK54AnZ20.net
複数ゲームでAI会話生成Modが作られてる時代だもんな

そして、Claudeが会話履歴を全参照する力業だが
過去話題から推察して、こちらで示唆しなくても
現在話題の欲しい返答の方向を決められるようになってきてるな

410 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 598b-kNA1):2024/03/17(日) 00:22:14.44 ID:csSbnrRc0.net
>>407
アニメ化も発表されたな。
これ本当に子供向けコンテンツか?ってくらいあの手この手でアナログハックしてはぶち壊しをしかけてくるので子供の性癖ゆがみそうで心配(苦笑)

411 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 02:33:47.65 ID:b61iX3Jr0.net
>>403
物量学習でサンプリングするだけだからね
だから上の段階にいけば化けるという話
数年で突破できちゃうんじゃないの

412 :イラストに騙された名無しさん:2024/03/17(日) 07:11:16.59 ID:0EZTJABHQ
弾道ミサイル技術カ゛−とか岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞覇権主義経済音痴プロパカ゛ンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難て゛もしてんのか?
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壊省の行動は我が国地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものて゛あり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても国土破壊省による地球破壊はIPCC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音による孑の学習環境に知的産業にと壞滅させて気侯変動
災害連発させているテ□行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連曰齋藤鉄夫か゛行っている私権侵害は地球破壞はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為て゛あり我が国の安全保障にとって━層重大かつ差し迫った脅威て゛あるとともに
地域および國際社会の平和と安全を脅かすものであり國際社会全体にとっての深刻な挑戰だと国家安全茶番會議で語っとけや税金泥棒
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

413 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sd73-kNA1):2024/03/17(日) 11:12:53.13 ID:6Hb3uebId.net
>>411
二次元と三次元の示唆でそれを想定しろというのは、なろうチートすぎるんでは(苦笑)

414 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bab-yKHG):2024/03/17(日) 14:34:18.49 ID:8R0BVa0n0.net
せんせや川上稔の制作論で、AIに話作らせてみたい所はある

415 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09ce-7lhN):2024/03/17(日) 14:57:15.06 ID:c2akMFO80.net
まさかここで川上稔の名を見るとは
都市の新作待ってます

416 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bab-yKHG):2024/03/17(日) 15:10:10.60 ID:8R0BVa0n0.net
二大変態&設定ラノベとも言われた
円環少女と境ホラの頃は、ほぼ同時期に
どちらも巨大な本を使う術を使ったり
同じ昔話のネタで馬鹿やってたりで、シンクロしてたんだよね

417 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2988-F4rz):2024/03/17(日) 15:11:42.27 ID:nbDzTnqm0.net
競馬板で境ホラ見かけたら驚くがお隣さんじゃない
両方の住人やってる人も居たでしょ

418 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2be9-3r+E):2024/03/17(日) 15:41:01.01 ID:WstWLuse0.net
なんで全ての結末である都市シリーズから書き始めたんだあの人は・・・

419 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fbc7-+i0H):2024/03/17(日) 19:33:47.61 ID:UTbvDZLE0.net
楽園はITP世界線の一番未来やな

420 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 13e7-aQOc):2024/03/17(日) 19:48:10.42 ID:9p85XuC30.net
一冊でまとまるかどうかが重要なのでは
それこそ境ホラなんか「大長編にならざるを得ないので、今の自分では扱いきれない」って理由で
構想はあっても執筆に踏み切るまで相当かかったって話だし

421 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 20:37:55.19 ID:WstWLuse0.net
>>419
あれ、その後フリーダがあるじゃなかったっけ

422 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 20:44:11.97 ID:o9qqudvc0.net
戦略拠点32098はフリーダとトイ・ソルジャーの「後(1500年後)」。
フリーダの世界の後書きにしっかり書いてある。

423 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 20:47:01.90 ID:WstWLuse0.net
>>422
あー逆だったか

424 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/17(日) 21:50:55.54 ID:RHLvoY3Ld.net
戦略拠点の時代の平均寿命ってどれくらいなんだろ?

425 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/19(火) 02:01:48.80 ID:CuTqDaFv0.net
せんせ昨日誕生日じゃったか

426 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 21:51:20.17 ID:JrEa1N/B0.net
せんせ、アリスソフトファンなのか・・・?

427 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 22:04:28.46 ID:Gr4kQGfC0.net
1990年代から2000年代のエロゲーやってた層ならだいたいアリスソフトには触れてたんじゃないかな。
まともに「ゲームとして遊ばせようとするシステムを組んでた」少数のメーカーのひとつだったし。

428 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 22:04:51.50 ID:762KP8dD0.net
アラフィフなら無関係ではいられない
仕方ないんだ

429 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/22(金) 22:46:32.17 ID:3ibobTGl0.net
最近のエロゲはユーザーの名前を使った音声を用意してくれるらしいと聞いて技術の進化に驚いている。

まあ違う名前の音声を送られて発狂しているユーザーもいるとか…

430 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/23(土) 07:35:20.48 ID:IhkM3bGP0.net
富士見ファンタジア初期までは18禁ですら無かったのもあって、作中で直接ネタにしてたのもあったぐらい

そして、エロゲギャルゲの名前呼びは、需要もあるため
ときメモ2の頃から挑戦と改良されてる部分
(尚その頃から、卑語言わせようとしたり、中の人繋がりでピカチ略、勇者O、など言わせたりしてる)

音声入力のほうは、もう少し後から挑戦されてたが、需要がそこまで無かったのか発展していない

431 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/25(月) 12:51:57.69 ID:VArcdnjfd.net
>>429
最近というか、セガサターン向けにあったよ。凄く棒読みだったけど(笑)
しかもギャルゲーなのに拡張RAM必須という鬼仕様だったはず。

432 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 18:28:45.99 ID:OnHKKqZH0.net
ハヤカワ新書の『AIを生んだ100のSF』、監修者にせんせの名前が入ってるね
エッセイとか対談は特に収録されてないっぽいけど

433 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/30(土) 18:39:10.65 ID:yQGF9NdP0.net
SFマガジンの連載「SFの射程距離」の単行本化だな。
おそらく長谷せんせは企画段階から関わってる。

434 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45b6-hDwl):2024/03/31(日) 03:40:57.37 ID:d47Q8x3F0.net
美少女ゲームでユーザの名前を呼ばせよう
という試みは結構古くからあって

棒読み
->よくある名前の上位(とあだ名)を力技で大量に収録する
->一部メーカでよくある名前上位に加えてて事前に金出せば特殊な名前も収録してくれる

という風には10年前ぐらいには到達してたらしい

435 :イラストに騙された名無しさん :2024/03/31(日) 21:07:40.02 ID:sfx7QvzG0.net
>>434
特殊例・その他 - 自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せ 主人公名データベース - atwiki(アットウィキ)
ttps://w.atwiki.jp/jibunno/pages/24.html

見たらエロゲ板の「自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せ」スレの方はまだ動いてるのね

436 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e33f-wh1b):2024/04/02(火) 21:14:48.65 ID:xcp47FCf0.net
紅霞!!本屋でビビっときた本があったから真似するぞ!!!
まずは「オン・ナーユ」とかいうこわ~い禁域で各種データをとるのだ!!!イザユケボウケンシャー!!!!!1

437 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f5ce-a2HR):2024/04/02(火) 22:26:15.51 ID:QhUWOSts0.net
紅麹! かと思っておかしくなっちゃったのかと思ったけどおかしいのは別に間違ってないな

438 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4344-s4fb):2024/04/02(火) 23:23:54.90 ID:KBWc8GvY0.net
でもこれ、hIEみたいな人型の道具を女湯に突っ込ませるのってわりと大きな問題になりそう。

見た風景を画像データとして記録できるから、盗撮になるし。

439 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4344-s4fb):2024/04/02(火) 23:25:58.88 ID:KBWc8GvY0.net
あーそうなるとプールの着替え室とかにも入れられないか、
温泉イベだけでなくプールイベさえもできない・・・

440 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1dff-lsP5):2024/04/03(水) 00:53:22.31 ID:UCrFT9EJ0.net
hIEは人型のカメラ他センサー全載せ端末だから、重要インフラなんかだと進入禁止または施設内の独自クラウド接続必須だったりするんじゃね。
もちろんマスゴミは無視して突っ込もうとしてトラブル起こす。

441 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/03(水) 02:39:57.92 ID:27QPvEYV0.net
重要インフラだから独自クラウド云々の名目でセキュリティを確保しているはずが
独自クラウドの開発と保守を国内元請けが
国外下請けに流してセキュリティガバガバで問題になるまで展開が読めた

442 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/03(水) 09:00:06.05 ID:r35BgH9E0.net
ビジネスでは重要なところではhIEを入れさせない、電源を切ると設定wikiにあったから
プールや銭湯とかでもそうなるのは自然じゃね?

443 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/03(水) 10:37:43.42 ID:aD1pVc4c0.net
>>442
そうなると、hieによる介助に制限が出そうだな・・・

そういやびーとれすっ!でも、やりそうなのにプールイベとかは無かったな・・・

444 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/03(水) 23:44:39.53 ID:b7ELio7s0.net
某ロリキャラのウスイスケベブックのタイトルで戦略拠点ネタ使ってるの見て笑ってる

445 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/04(木) 01:22:39.02 ID:UDugRhbx0.net
前半のヒントでは全然わからんけど絵師繋がりでChoco先生のの戦闘機ロリ?

446 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2367-fQ3A):2024/04/05(金) 02:31:16.86 ID:YlVAPjYd0.net
確かそう

447 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 12:02:31.67 ID:ftcnMchY0.net
幼女hieとピクニックできるなら多少のプライバシーは犠牲になっても良いよね!

448 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 14:28:51.86 ID:6brEVKum0.net
スノウドロップとピクニックしたいの!?

449 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 14:57:54.34 ID:MIMJIFdC0.net
>>448
なおスノウドロップのやる事の責任は被るものとする

450 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/06(土) 15:38:41.27 ID:OKBTAMED0.net
あいつ、結構大人しい部類じゃない?

451 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23ff-u47k):2024/04/07(日) 01:46:33.60 ID:NYRTecdS0.net
発電所食うし軍人モグモグしちゃってるから紅霞よりも本編中の被害規模でかいっしょ。

452 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/07(日) 15:20:23.75 ID:Q/JVgc0kd.net
そう考えると、スノウドロップとメトーデ災害の賠償でミームフレーム潰れそうやな(笑)
アラト分はレイシアがうまくミームフレームになすりつけたんだろうけど。

453 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 97c2-R//s):2024/04/07(日) 15:38:55.09 ID:ZvHmzD300.net
>>452
投資ファンドで儲けた分で賠償したんでね。

454 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23ff-u47k):2024/04/07(日) 16:53:23.09 ID:NYRTecdS0.net
世界中で起きたであろうhIE事故の賠償の名目で「hIEとミームフレーム製運用クラウドの無償提供」ぐらいはやってるんでね?

そしてインフラとしてのhIE運用環境が拡大するため、ますますレイシアとアストライアの目が世界に行き渡るのである。

455 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6d8-udwI):2024/04/07(日) 19:33:36.08 ID:FkUE7d4F0.net
今更だけどエピローグでレイシアがアラトの隣に立ってるのって完全勝利の構図だよなあ

456 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/07(日) 22:47:50.67 ID:U9oIvI7O0.net
あの『レイシア』を操作してるのがどの超高度AIなのか、人間からは判別できないけどね

ただ、本編レイシアの延長上に存在するモノとして振る舞おうとしてる事は解るので
あとはそれを信じるかどうかなのだ

457 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 11:50:43.64 ID:ldUC+oMqd.net
>>453
世界最大のヘッジファンドでも、収益は年間5兆円位らしい(笑)
さすがにレイシアさんでも原資は他の人のものを使ってそうだしなぁ。

458 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 11:54:10.85 ID:5dCvWc+uM.net
実際問題アラトは各勢力が放置するには危険すぎるけどブラックモノリスたんが怖くて手が出せない状況やし…

もうアラトが寿命で他界するまで監視するしか出来ない

幸いアラトはミームフレームに縁があるから今回の騒動の責任としてアラトを暴走させないように海内家が管理するんでしょ

459 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 12:51:19.32 ID:ldUC+oMqd.net
ヒギンズが信頼してシャットダウンに応じたのもアラトを信じたからだしね。
正直、家に量産レイシアさんが13人くらいいても不思議でない気がする(笑)

460 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 13:38:32.65 ID:e2wej+sC0.net
>>457
未来だし宇宙との経済取引でアナログハックの時代は、ヘッジファンドは京単位の金が飛び交ってるようになる可能性・・・

経済バランスが崩れたら大量餓死者がでるレベルで経済依存が高い世界みたいだし

461 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 19:09:58.40 ID:jooFtdJj0.net
つーかヘッジファンドにこそ各地の超高度AIがあらゆる手段で監視入れてる世界では。
個人のやらかしで数十万数百万人が経済破綻からの餓死とかバランス崩壊待ったなしだから。

462 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/08(月) 19:40:22.95 ID:ev1acFHH0.net
>>461
アジア通貨危機みたいなの引き起こそうとするヘッジファンドがでたら処されてそう・・・

463 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/10(水) 14:31:01.90 ID:6031d9Li0.net
【特別対談】大澤博隆×長谷敏司/「AIxSFプロジェクト」から『AIを生んだ100のSF』まで|Hayakawa Books & Magazines(β) @Hayakawashobo #早川書房 https://www.hayakawabooks.com/n/n7f7b11cc3cd8?sub_rt=share_h

一応貼っとくよー

464 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/11(木) 11:18:33.21 ID:S5mub3BZM.net
お、せんせ受けじゃんね

465 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/18(木) 10:56:57.91 ID:Bv27GLpY0.net
ttps://blueqat.com/yuichiro_minato2/1d0d49e0-1b08-40b6-b861-cd22fbee36dd
量子コンピュータ界隈はこれまで夢の超技術的な触れ込みで色々作ってきたけど現状超すごいコンピュータになるかどうか微妙なままで、
別の方式で一から研究やり直すしかないけど予算とかどーすんよ的なことになってるらしい。

466 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/18(木) 12:42:41.02 ID:qXWPMGKc0.net
>>465
せんせがそのまとめへの突っ込みリポストしてるぞ。

467 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17bd-NVtN):2024/04/18(木) 22:14:52.97 ID:qXWPMGKc0.net
>ttps://twitter.com/MiddleEastEye/status/1780186641417613695?t=xfArQm08qlJf9rJnC0kNzA&s=19

>Israeli drones are reported emitting sounds of crying children at al-Nuseirat camp in Gaza to target and shoot civilians searching for the source of the distress calls.

翻訳
>イスラエルの無人機がガザのアル・ヌセイラットキャンプで子供たちの泣き声を発し、救難信号の発信源を探している民間人を標的にして銃撃したと報告されている。


アラトなら引っ掛かりそう・・・(それしか言えない。)
(deleted an unsolicited ad)

468 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17bd-NVtN):2024/04/18(木) 22:16:10.96 ID:qXWPMGKc0.net
>>467
コピペミス、最後に関係無いリンクがついた。

469 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f74-Re2L):2024/04/19(金) 09:03:36.34 ID:kSHOQMi+0.net
>>468
その「関係ないリンク」は5chがTwitterのリンク投稿に対して自動的につけるリンクなので無視するがよろし

470 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 16:18:41.90 ID:iCB/2sXU0.net
>>467
それの映像ソースをまだ見たことが無い
子供を撃って助けに来た大人を狙って撃ってる映像は見た

471 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/19(金) 16:20:46.35 ID:so9ljCW20.net
普通、子供の死体の真下にIED仕込んで待ち構えるよね

472 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 18:04:25.28 ID:19+SWPOr0.net
>「パパ、ママ、会いに来たよ」AIで死者を“復活” 中国で新ビジネスが論争に 「冒とく」か「心の救済」か

>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f86413e7329182edd3b7da2d347e7cdc611eb9c


これを社会福祉として政府が大々的にやると祖霊AIになるのかな・・・
電霊道士の舞台の中国であっさりサービス発展してるあたり、せんせは何が見えてるんだ・・・?

473 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 18:08:07.66 ID:qZc3cAGs0.net
中国の文化を考えるとわりと思いつくサービスではある

474 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/21(日) 18:17:17.50 ID:gX1v7fbJ0.net
マジで進歩8号が動いていそう

475 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 07:18:43.79 ID:Fjgby0cy0.net
そういや、この方法が許容されるなら、祖霊AIを福祉として国が行うことで、国が滅んだら祖霊AI維持できなくなるぞと国に対する忠誠心を確保できる・・・?

476 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 09:18:23.39 ID:bkarDKtQ0.net
これは中国人のいつもの詐欺一歩手前の個人ビジネスで後先考えず突っ走ってる状態で、
「政府(もしくは地方軍閥)の目の届かないところでカネを稼ぐ」のが問題視されたらガチャ規制と同じように潰されるっしょ。

「祠堂で死者の言葉を再現するサービス」を導入して数十年単位でサポート維持できたら根付くかもしれんけど、
記事のやつは個人でやってるものっぽいし売り付けたら後は放置だろうな。

477 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 09:20:51.56 ID:6gOkYbz90.net
>>475
国による檀家ビジネスですね。
中国はともかく日本だと宗教法人の抵抗が強そう。

478 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 09:31:19.13 ID:6gOkYbz90.net
AIガイドラインが発表。
まだ全然内容見てないけど、政府頑張ってる感はあるね。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08966/

479 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ce67-eoX9):2024/04/22(月) 14:51:48.84 ID:jaPRueFf0.net
>>476
高官が利用してたり上納金絶やさなければ長持ちする可能性

480 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 18:58:43.39 ID:g8YoZJEK0.net
祖霊AIで思想に介入できる可能性が高いので
個人や高官単位でやってる限りは必ず潰される
政府がやるようにならない限りはいつかね

481 :イラストに騙された名無しさん :2024/04/22(月) 23:13:52.79 ID:jaPRueFf0.net
AIにとって都合の悪い事したら、お前の父母、祖父母の祖霊AIにペナルティがあるぞ。
人権?国際条約上、AIに人権が無い事は分かってるよな?
どんな扱いをしても文句言う所は無いぞ。

・・・改めて電霊道士中華は色んな意味でタチ悪い・・・

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200