2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HJ文庫&HJ NOVELS◆ホビージャパン総合 Vol.47

1 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/01(金) 13:14:09.07 ID:kGF3JZK8.net
このスレッドはHJ文庫とTRPG・ゲームブック関連の姉妹レーベル・HJ文庫G・新文芸を取り扱うHJノベルス
2006年秋から2009年初めまで刊行されていたライトノベル雑誌「Novel JAPAN」と
後継誌「キャラの!」及びホビージャパンからソフトカバーで刊行される小説作品の総合スレです。
※HJ文庫Gの話題はリプレイ総合スレッドや卓上ゲーム板でも扱っています。
キミのHeartをJackする!(恥)HJ文庫は毎月1日発売。
次スレは>>980が立ててください。

《公式》
HJ文庫
http://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/
編集部公式ブログ
http://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/bunkoblog/
ミノリカワ書房(とれたて! ほびーちゃんねる)
http://hobby-channel.net/minorikawabooks/
《注意事項》
大阪屋ランキングは集計期間により良く出たり悪く出たりすることがあります。
たまに縁起物が降臨しますがライトノベル板の仕様です。拝むとご利益があるかも。
HJ小説大賞(旧・ノベルジャパン大賞)の話題は文芸書籍サロン板のスレッドでも扱っています。

《関連スレ》
【雑談】小説家になろう雑談スレpart1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1495884111/

※文芸書籍板の ホビージャパン・HJ文庫大賞 スレは消滅
※文芸書籍サロン板の 【雑談】小説家になろう雑談スレ スレは消滅

《前スレ》
HJ文庫&HJ NOVELS◆ホビージャパン総合 Vol.46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1627437611/

2 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/01(金) 13:50:24.62 ID:6088Xgc4.net
>>1

3 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/01(金) 14:44:53.93 ID:v5ewRiFA.net
とりあえず乙

4 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/02(土) 10:31:45.35 ID:TlBvMWcj.net
悪竜が力を持つと雹が降り四季が狂う
https://pbs.twimg.com/media/F21Ky3WaUAAjwTJ.jpg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1666875241/519-522

5 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/03(日) 12:59:51.49 ID:zew+K3nC.net
乙保守

6 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 12:02:06.69 ID:+kSHCmmN.net
>>1


テンプレがかなり古くなってるので作り直した方がいいな

7 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 12:21:48.04 ID:vHqW5ASZ.net
前スレ>>999

発売日にpos2桁入ってないのはほぼ爆死だと言ってもいい
紙だけじゃなくて電子の売上も酷いから打ち切りラインは超えてるかと
コミカライズが命綱だな

8 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 13:06:55.96 ID:By62AR30.net
コミカライズは、ガリ勉くんと裏アカ女子はエ◯で有名な人だから期待出来そう
偽りの勇者はなんか微妙だから厳しいかも

9 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 13:19:59.37 ID:n/d9DXud.net
偽りの勇者のコミカライズは微妙やったね
シュールな笑いが出るタイプの漫画だった
24Pの3コマ目とかシュール

10 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 13:40:31.46 ID:SDwZbTqS.net
>>7
文庫だとそうなっちゃうのか
情報ありがとう

11 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 13:45:12.32 ID:G8qznwEN.net
とりあえず前スレより9月刊行分

HJノベルス
9/19発売
●貰った三つの外れスキル、合わせたら最強でした 1 【著:雪ノ狐/絵:増田幹生】
●ルーン魔術だけが取り柄の不憫令嬢、天才王子に溺愛される 1 〜婚約者、仕事、成果もすべて姉に横取りされた地味な妹ですが、ある日突然立場が逆転しちゃいました〜 【著:日之影ソラ/絵:眠介】
●グランアヴェール 2 お守りの魔導師は最推しラスボスお兄様を救いたい 【著:彩戸ゆめ/絵:まろ】
●アラフォーになった最強の英雄たち、再び戦場で無双する!! 4 【著:岸馬きらく/絵:peroshi】
●異世界のんびり開拓記 5 ―平凡サラリーマン、万能自在のビルド&クラフトスキルで、気ままなスローライフ開拓始めます!― 【著:タライ和治/絵:イシバシヨウスケ】
●異世界料理道 31 【著:EDA/絵:こちも】


HJ文庫
9/29発売
●くだものナイフと傷だらけのリンゴ 1 モテすぎる彼女は、なぜか僕とだけお酒を飲む 【著:和歌月狭山/絵:ぷらこ】
●忘れられ師の英雄譚 1 聖勇女パーティーに優しき追放をされた男は、記憶に残らずとも彼女達を救う 【著:しょぼん/絵:∴】
●箱入りお嬢様と庶民な俺のやりたい100のこと その2. ファーストダンスをあなたと 【著:太陽ひかる/絵:雪丸ぬん】
●凶乱令嬢ニア・リストン 3 【著:南野海風/絵:つなかわ】
●陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです 7 【著:結石/絵:かがちさく】
●モブから始まる探索英雄譚 7 【著:海翔/絵:あるみっく】
●<Infinite Dendrogram>―インフィニット・デンドログラム― 21. 神殺し 【著:海道左近/絵:タイキ】

12 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 15:26:59.71 ID:O8AGFTw5.net
>>9
イラストレーターに漫画を描かせればいいのにな
イラストと漫画兼業でやっていた
いちばんうしろの大魔王はよかった

13 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 15:40:09.71 ID:g3F+2VqI.net
イラストレーターと漫画家は違うから

14 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 15:48:53.57 ID:+kSHCmmN.net
両方出来る人も当然いるがそう言う人はスケジュールも早く詰まる

15 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 16:17:38.48 ID:47qrF+16.net
絵師に漫画描かせたら尖りすぎてて読めないのが出来上がった護くんシリーズとか…
あれ他人が描いたリメイク版の後書きに絵師本人の反省文が載ってたな

16 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 19:01:55.68 ID:JNasaZYC.net
イラストレーターがみんなネームを切れる訳じゃないんよ

17 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/04(月) 19:42:06.58 ID:ezA0h7cf.net
イラストレーターの構図と漫画の構図は違うし、漫画故に必要なコマ割り技術や動きの見せ方なんかも全然違うしね

挿絵なんかで動きある絵がどれだけあるかで、意外にコミカライズや同人誌含め漫画描いた事あるかは見えてきやすいという

18 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 00:50:10.80 ID:YDpcn8vM.net
ノーゲームノーライフ然り、漫画家とイラストレーターの両立は厳しいよ。大抵どっちかが、休刊することになる

19 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 08:05:01.86 ID:IIZfZ8vo.net
他レーベルだとひきこまり〜が原作絵師がそのままコミカライズやってるけど、最近出産したばかりでアニメも控えてるしでスケジュール良く維持できてるなって思うわ

20 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 16:49:43.85 ID:XJJQ+ZrG.net
新作どうよ
両方打ち切りか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 17:05:12.78 ID:fDFjK+kg.net
ノベルズだったら打ち切り候補だけど、文庫だからな
もしかしたらあと1巻くらいは出させてくれるかもしれん

22 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 19:23:01.69 ID:UjkgMVm2.net
まだ週posも出てないのに分かるんか

23 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 22:31:49.69 ID:Xuz4WBBP.net
確かに日posだけで判断したらいかんな
すまんかった

24 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 23:18:42.10 ID:LQw573gV.net
いうて初速ダメでそんな変わることあるか?

25 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/05(火) 23:23:23.57 ID:UjkgMVm2.net
裏アカさんは明らかにダメだけど
新シリーズの初速は悪くないやろ

26 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:02:16.47 ID:ncWXTdyo.net
Amazon見ると裏垢さんのが新シリーズ2つや偽りの勇者より上なのにダメなのか

27 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:09:55.06 ID:f0lGKXHe.net
紙も爆死してるしブックウォーカーも爆死してるしな
Amazonのランキングはちょっと特殊だからよっぽど上位に行かないと参考にならんのよ

28 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:23:04.67 ID:/s9GWyTD.net
ブックウォーカーの週間見たが
キスシーン、裏アカ、偽りの勇者は似たような順位だぞ

29 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:26:51.44 ID:ONgs7tRZ.net
ブックウォーカー他シリーズも爆死してそうだが、Amazonのランキング仕様は知らなかったな
教えてくれてありがとうよ

30 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:33:55.59 ID:ONgs7tRZ.net
剣聖王さんはどこ行ったのですかね…

31 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:39:03.81 ID:UB84lHwt.net
>>30
週POSだと偽りの勇者とほぼ一緒

32 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:50:24.98 ID:ONgs7tRZ.net
>>31
それは良いのか悪いのか?
新シリーズと加味すれば、続刊の奴と同じなのはあまり喜ばしいことではないのかな?

33 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:50:36.15 ID:bxefrq20.net
まずラノベは紙が売れないと話にならないんだなあ

34 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 00:59:43.20 ID:bxefrq20.net
剣聖王は表紙絵が悪すぎてどうにもならない気がする

35 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 01:26:44.99 ID:UKZX/DBn.net
キスシーンは表紙いいけど爆死なんだろ?
難しいもんだな

36 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 06:00:37.39 ID:f0lGKXHe.net
いや爆死してないだろ

37 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 08:03:53.41 ID:5dAWe5W6.net
キスシーンは買って読んだけどまぁまぁいい感じにラブコメしてたと思うわ
今回はキスシーンしてヒロインが感情持て余すみたいな感じだったから次巻出ないと尻窄みで終わっちまうけど。

38 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 08:30:36.79 ID:Hajxjk3A.net
爆死って言われてるのは裏アカさんやで

39 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 10:52:35.11 ID:hORcTOOF.net
そういやこのラノの投票今日からだったな
お前らはどのHJ作品に入れるかもう決めたか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 11:19:03.92 ID:Vq3Z4s+c.net
あえてくたサラ

41 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/06(水) 12:29:57.68 ID:LXyUnsyH.net
くたサラはいいぞ〜
天使様系のラブコメの中でもクオリティ高い

42 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 08:03:53.27 ID:47/K6H9O.net
くたサラは最近のHJ作品にしてはヒットしているよね。3巻も決定してるし

43 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 10:32:13.86 ID:T+xm7EVp.net
このラノ投票したでー
もろちんオールHJや

44 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 11:44:16.17 ID:D5kdMthp.net
新シリーズ、口コミとか見てるとキスシーンの方が断然売れてそうだけどposだと剣聖王の方が売れてるのな
まあどっちも売れ行き好調って感じではないが

45 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 13:00:45.43 ID:uAUuccJ7.net
HJ今年発売で売り上げ好調なのは、アデルとくたサラの2つかなぁ?
逆にネット大賞から出たので好調なのはなんだろう

46 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 13:09:57.09 ID:xEgLVGtC.net
一番好調なのは毒の王

アデルはぶっちゃけそこそこくらい

47 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/07(木) 14:20:23.98 ID:xEgLVGtC.net
>>44
ラブコメはpos集計外のアニメイトとかメロブでよく売れるからposランキング+αで考えると良し

48 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/10(日) 15:44:56.68 ID:b47T5vYl.net
結局、新刊の売り上げどうなった?
爆死なのか?

49 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/10(日) 16:05:52.19 ID:L+iOPgxO.net
裏垢女子以外は紙も電子も大丈夫だろ

50 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/10(日) 16:18:11.84 ID:f8I9hIkY.net
正直かなり微妙じゃないか?
爆死とまでは言わないにせよ

51 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/10(日) 17:16:03.23 ID:vHL4uH+6.net
具体的にどう微妙なの?

52 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/10(日) 21:44:46.00 ID:CCnGICiR.net
くたサラぐらいの当たりがないって感じ?

53 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/11(月) 05:11:56.80 ID:jrO7KERv.net
具体的どころかふわふわで草

54 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/11(月) 05:25:49.35 ID:jrO7KERv.net
変わらんて
くたサラも今月の新刊の売上も

55 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/11(月) 18:02:10.52 ID:+d7E247F.net
二アリストン三巻の絵柄が違いすぎる
コミカライズの方が元に近いってどうなんだろう
せめて元々のイラストレーターに近い人を選ぶとかして欲しかったな
違和感しかないわ

56 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/11(月) 23:37:58.45 ID:8FX2MFbr.net
書籍化という商売である以上、スケジュールもあるし。イラストレーターの変更も急だっただろうに難しかったんだろ

57 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 02:07:30.27 ID:woI4mTm1.net
まあ
直ぐに
慣れるさ

58 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 17:38:40.38 ID:PMehlJ7h.net
シュールな絵面すぎて草

https://x.com/hjbunko/status/1701513141501448659?s=46&t=ycjzXvnTuymz74MD941iyg

59 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 17:42:50.94 ID:PMehlJ7h.net
絵柄違うのは百歩譲っていいとしても
この迫力のない画力はあかんて

60 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 18:10:16.89 ID:ETDf6Owr.net
やめんか
イラストレーターだって人なんだから、苦手な構図もあるんじゃ。前も別作品の表紙ひどいとか言っていただろ

61 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 18:20:01.93 ID:XCN9kj81.net
引き継ぎだから比較されるのも仕方ないと思うけどね。

62 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/12(火) 20:05:34.37 ID:DZ0TNXh4.net
凶乱令嬢はぷにぷにのようじょが実は最強の武闘家っていうギャップが良かったのを編集部は何を勘違いしたのか新しいイラストレーターでニアを小綺麗なだけの少女にしてしまった事
これはイラストレーターが悪いと言うより指示してる編集が悪い

63 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/14(木) 06:05:57.07 ID:DZQPY5Qc.net
柔らかい感じから固い感じになってしまったから結構気になってしまうな
漫画の人が上手すぎて笑う
https://i.imgur.com/8X3mOOQ.jpg
https://i.imgur.com/4zbiB96.jpg
https://i.imgur.com/MUDvT9q.jpg

64 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/14(木) 07:14:45.61 ID:kfH4kxfJ.net
コミカライズ版いいよね
磁石先生のイラストが活きてて

65 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/14(木) 23:03:25.80 ID:+hdlGlM3.net
間違いなく漫画は大当たりだな
新しいイラストレーターも、全然悪くないけど作風に合わない

66 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 10:27:02.84 ID:J+ssvUOO.net
まぁ…カラー絵が苦手なだけで挿絵は悪くない可能性もあるから…
私的にはこの作品でないなら絵師の絵柄は普通に好みでは有る

67 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 11:51:17.00 ID:+6hXmDzf.net
ニアにはちょっと合ってないよね

68 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 13:36:33.77 ID:U+DKddij.net
似合ってない、ってダジャレが言いたいだけかもしれない

69 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 17:41:04.68 ID:UBbivyg3.net
でもまあ内容が良いからイラストレーターが変わって微妙でもちゃんと売れるよね
今もAmazonで一番売れてるHJ文庫の作品ってニア3巻だし、しかも予約でこれだけ売れてんのすげーよ

70 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 19:25:40.54 ID:/X4IVCWo.net
ニアは大賞受賞の中でも別格だね
流石はクノンの人

71 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/15(金) 21:47:36.14 ID:J+ssvUOO.net
クノンは主人公が言動がアレ過ぎて無理だったけどニアは読める

72 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 06:04:17.12 ID:fWde9xnw.net
クノンはweb小説で毎日見る分には良かったが単行本で一冊読もうとするとストーリーに起伏が無さすぎて退屈なんよな
ニアは前半と後半の落差とか書籍で読むとちゃんと面白いから

73 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 07:33:56.15 ID:+T12UMB0.net
毎日更新とかの弊害よね
かといって間隔があくと誰も見ないというジレンマ

74 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 10:23:17.71 ID:SgwCHbD7.net
予約段階でAmazonの電子ストアランキングでHJから出版された中で1番売れてるのは流石二アリストンって感じ。イラストレーター変更の影響感じさせないね。HJ文庫&HJノベルスで一番売れてるわ。

ちなみに電子ストアのHJ文庫/ノベルスのランキングはこんな感じ

1位、二アリストン3巻(予約段階/文庫)
2位、一撃の勇者(ノベルス)
3位、追放された精霊術師(文庫)
4位、裏垢さん(文庫)
5位、おっさん冒険者(文庫)
6位、リビングアーマー(ノベルス)

発売からまだ半月もあるのに余裕の1位よ

75 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 10:51:20.51 ID:SgwCHbD7.net
面白いのがやっぱ売れてるのは全部受賞作なんよな

二アリストン、2021前期
一撃の勇者、2021後期
追放された精霊術師、2021前期
裏垢さん、2021前期
おっさん冒険者、2021後期
リビングアーマー、2022前期

選考する側の面白いと思った基準と読者の読みたい基準が近いんやろな

76 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 14:58:56.94 ID:N8hlMUgO.net
二アはコミカライズも売れてるし安泰だね。一般受けする作風だからアニメ化もあるかもしれない。

77 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 16:01:43.13 ID:B6zVTQge.net
灰原くんはコミカライズが縦読みじゃなければ…
全然コミカライズ効果出てないよなあ…

78 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 16:48:23.81 ID:Hs1QBbTn.net
ニアリストンのコミカライズは原作消費が早いのが気になる

79 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 16:53:48.45 ID:B6zVTQge.net
web原作のストックたくさんあるからセーフ
web原作は完結してるし書籍換算で12巻分あるから

このペースだと書籍は間違いなく追い越すけど

80 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 18:03:36.32 ID:iykv3lVH.net
受賞作大抵面白いんだがたまにゴミが混ざってるのなんとかしてくれ

81 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 18:08:17.07 ID:N8hlMUgO.net
ゴミとか書いちゃう感性の人に合う小説なんてなかなかないやろ

82 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 18:09:55.13 ID:MaXSKBdl.net
というか、ニアは明らかに小説のほうが遅すぎて全巻出ないと思う

83 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 19:11:50.39 ID:+T12UMB0.net
webにストックあろうとも、イラストレーターは一から描くのだから実質意味がない
イラストレーター待ちで販売遅れるとかよくあることだし

84 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 19:42:22.47 ID:B6zVTQge.net
コミカライズのペースが早くてもweb原作のストックがあるのと南野先生の監修があるから書籍追い越してもコミカライズ連載には問題ないよなって話なんだけど

85 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 20:43:45.61 ID:MaXSKBdl.net
俺、WEB版未読だからコミカライズだけ先に進んでいくと小説版読む楽しみが薄れていくんだよなあ
程々に同じペースで出してほしかったな、小説
常にコミカライズが先行してる感じ、最初からコミカライズだけで書籍小説はおまけだったのかも知らんが

86 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/16(土) 20:54:52.80 ID:N8hlMUgO.net
Web版読もうや

87 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/17(日) 08:58:46.93 ID:dVvoUYcI.net
web版読んだら中盤以降は俺tueeeがメインになってイマイチだったな
雑にブン投げたような終わり方だったし

88 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/17(日) 13:12:57.42 ID:EKZVwWd7.net
俺はきほん的になろう版は読まないわ、改訂有ったり中身変わったりする作品も多いし
あとなろうサイトの文章はきほん的に読みづらいから好きじゃない

89 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/17(日) 17:37:21.22 ID:tIComUhC.net
そーかそーか

90 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 07:29:16.33 ID:zleUn/G1.net
9月刊のノベルス配本日早くね?
16日には書店に並んでるとか発売日とは一体

91 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 08:39:04.37 ID:blDJLXE0.net
三連休だったから早めに仕入れたのかな

92 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 15:49:21.01 ID:CG8L6y6X.net
ニアちゃんヤバくない
予約の段階で既にアマラン総合9位なんだけど
スレ民には不評みたいだけど絵師変更の影響は無いんじゃね

93 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 16:14:20.10 ID:/jDGQWLs.net
ほぼ文庫だけのラノベのアマランで9位
単行本も集計されるkindleストアだと37位

コミカライズが絶好調なのもあるかな

94 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 17:03:13.56 ID:bbHZPoEV.net
ニアちゃん快進撃いいぞ〜

95 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 21:50:14.17 ID:Jf8+LhMb.net
でも次の巻は早くても2月くらいよな…

96 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/18(月) 23:50:32.16 ID:S+cKkQqJ.net
どうしてもラノベは間隔が空くからね

97 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/19(火) 11:44:57.98 ID:SSSnyAV0.net
HJノベルスの9月刊の三つのハズレスキルってやつ
導入が打ち切りになった呪われ呪術王に近いなこれ
そんで主人公を虐待しまくってる毒親が子供を高校に行かせてるのがよく分かんない。ギャンブルに明け暮れてヤーさんから取り立てられて夜逃げするレベルに生活が困窮してるなら中卒でも働かせようとしない?

98 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/19(火) 11:59:32.54 ID:7AEMV61K.net
配本早かったけどposランキングの集計は明日かな。
最近ノベルスかなり厳しそうだから良いとこ見せて欲しいね。

99 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/19(火) 21:15:32.01 ID:7AEMV61K.net
貰った三つの外れスキル久々に読むのキツいのきた。
これ1500円するのはあんまりだよ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2023/09/19(火) 21:52:29.00 ID:YI+8udg4.net
HJ文庫
11/01発売
●幼馴染に陰で都合の良い男呼ばわりされた俺は、好意をリセットして普通に青春を送りたい 1 【著:野良うさぎ/絵:Re岳】
 [第3回HJ小説大賞前期<受賞>]
●お酒と先輩彼女との甘々同居ラブコメは二十歳になってから 1 【著:こばやJ/絵:ものと】
 [PICK UPテーマ長編コンテスト<最優秀賞>]
●異世界と繋がりましたが、向かう目的は戦争です 2 【著:ニーナローズ/絵:Naive】
●最強英雄と無表情カワイイ暗殺者のラブラブ新婚生活 2 【著:アレセイア/絵:motto】
●毒の王 2 【著:レオナールD/絵:をん】
●六畳間の侵略者!? 44 【著:健速/絵:ポコ】

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★