2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緋弾のアリア】赤松中学184弾目【チアーズ!】

1 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/30(水) 22:06:41.40 ID:JvX0O+uI.net
ここは赤松中学の作品について語るスレです。
・基本はsage進行でお願いします。
・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
 (ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります)
・次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
【緋弾のアリア】赤松中学183弾目【チアーズ!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1655771711/

117 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/24(土) 23:32:15.47 ID:jpnVJjc9.net
面白かったけど今回はキンちゃん様の超人成分が少なくて物足りなかったわ

118 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 00:42:20.52 ID:Gm2Chfy7.net
教授とド派手なパーリィ始まるかと思って読んでたら金ちゃんがバブみを感じておぎゃってるだけだった…

>>98
獅堂ってアメリカでベイツ姉妹にボコられたみたいな話あってそっから大門みたいなステルスのスペシャリスト連れてるんだっけか?
大門の強さは含みある言い方だったし、相当強いかもね

119 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 01:07:47.82 ID:V/XkCwEL.net
キンジの強さ100ってノルマーレの時でいいんかな
そう仮定すると結構体感に近いんだけど
13人のレガルメンテで獅堂の300?を超す計算になる

120 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 03:19:28.98 ID:GESLF3Dz.net
「今どこにいるの」と聞かれ、「インドだ」って答えたり「宇宙と地球の狭間にいる」って答えたりしてるのがとってもキンちゃんしてて良かった

121 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 06:29:03.47 ID:+ATlLcon.net
獅堂対策で編み出したタコ那由多で獅堂に傷つけてほしかったか

122 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 07:49:11.13 ID:N61EnY2/.net
裏理子で最近シコってる
とっとと吐き出せ!アタシの中に!きったない精子を!

123 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 07:55:51.34 ID:eGwAvbhr.net
>>119
カムイはノルマーレキンジしか知らんやろうしそうやろ

124 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 08:06:46.36 ID:fDZKZS2+.net
0課とシャーロックって忘れた頃にキンジと合流する率が高いし物語的な重要度も赤松先生のお気に入りとしても相当に価値が高そう

125 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 08:49:43.04 ID:181sUqM+.net
キンジはどんどん成長してるけどそれでも灘とかより低い評価なんだな
カムイが最新のキンジ知らないっていうのもあるだろうけど
あとキンジは戦いの中で対策見つけたり新しい技作ったりするから単純な戦闘能力だけじゃ測れない部分がでかいのはあるよな

126 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 08:58:02.15 ID:fDZKZS2+.net
>>125
キンちゃん不安定な面あるからなぁ…あと戦いの中で応用&新技開発するし進化するタイプだし自発ヒスのレヴェリも少し使いにくい面あるから

あと単純に周知されにくい面倒事ばかり関わるから過小評価されやすい所もあるね

127 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 10:05:06.00 ID:fTRLOaf4.net
スカウターで測ると低評価だけど実戦ガチヤバなのがキンちゃんってイメージw
だからこそのエネイブルだしなあ

128 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 10:07:37.15 ID:iu8QfU5I.net
いつキンちゃんは男の本能を呼び起こすのだろうか
あの場面で理子とやらないなんておかしいだろ

129 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 10:10:00.85 ID:s6JVCAAs.net
毎回この状況でヒスるとマズイ!
みたいに言ってるけど結局正式に付き合い始めた相手としかやらないだろあそこまでいくと

130 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 10:14:02.38 ID:iu8QfU5I.net
いつ死んでもいいように子孫だけは残しておく精神でいてほしい

131 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 10:15:42.48 ID:fDZKZS2+.net
キンちゃんが仮に策謀家で、過小評価されやすいのを利用できる人物だったらトリックスター的な脅威になれたと思う

ただ(良くも悪くも)組織行動が苦手な陰属性かつ善良だから本人は貧乏くじ引く訳なんだけどね
だからこそ敵側にとっての「計画の染み」になれる訳だが

132 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 14:20:34.04 ID:UCe6SQpL.net
虎厳くんの特大の一閃を受け止められるんだから
単純な膂力だけの話なら不破にも遅れは取らないとは思ってんすがね…

それはそれとして
今までスペックでの力押しは返り討ちにしてきたが
技術で来られた場合マキリやサイオンの時のように大苦戦しそう
ただでさえ静刃風一剣一銃(ショットガン)は捌き難そうだし

133 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 14:54:50.86 ID:KBvbg/Q0.net
ボコボコにされるけど途中で秋庭原さんこと荒脛巾が本性を表して返り討ちにすると予想

134 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 15:01:37.00 ID:fDZKZS2+.net
そもそもヒステリアモードって頭の回転&反射神経が飛躍的に伸びて桜花みたいな必殺技も使えるようになるけど、妖刕のように単純な身体能力が上昇する訳じゃないからなぁ

vs妖刕みたいに技術でどうにか可能なラインを相手に越えられると分が悪すぎるイメージ

135 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 19:00:22.99 ID:79+YC9Mv.net
面白かったけどネモニウム欠乏症になりつつある

136 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/25(日) 23:48:45.98 ID:dzXUhg5E.net
玉藻とは異なるヒノトのロリBBA感すき

137 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 00:39:11.27 ID:4zsyZb3Z.net
小学生(数百歳)、異世界人、半人半妖、ルシフェリア限界オタク、声優オタクの気もあり、平賀さんとベレッタに続く第三のキンジの装備担当

うーん、この属性盛り盛り

138 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 02:23:50.07 ID:ZRiTyo9C.net
最近戦闘が新しい技でギリギリ一発みたいなの多いくら普通にバトルするの楽しい

139 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 04:14:03.96 ID:ZwSI4eOq.net
そうですね

140 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 04:33:41.95 ID:MJVbzS4M.net
キンジという後出しジャンケン的な存在
敵からすれば堪ったものじゃないよね…

141 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 06:03:33.16 ID:QfdvlJZD.net
J100の爆乳神と和合しちゃいそうだったのかキンちゃん…
次巻はアリアと白雪がステルス直感で駆けつけてきそうな予感

142 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 22:09:43.07 ID:sfjyYsCp.net
今回は一人DDoS攻撃でワロタ

143 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 22:41:52.81 ID:4zsyZb3Z.net
禁制鬼道をちっとも禁制しない白雪さん、1巻からホントにブレない愛である

144 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 22:43:45.45 ID:fMEOBvOJ.net
アリアとレキのステルス狩りがアリスベルの神戸の話に繋がってる?
でもあの時キンジは東大生だったから別の話か

145 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/26(月) 23:03:01.86 ID:Ze+fuKWn.net
>>144
そこは別の話だね

2010年12月1日に、アリアとレキが貘を襲撃したのは
龍の欠片奪還に協力させる為

2013年1月の神戸事件は
パンスペルミアの砦を遂行する為、公安7課(だけで手が足りないので0課)が妖狩りをしてるのが背景にあって
アリア側が貘を狙ったのは、それに関して(おそらくキンジ絡みの)交渉材料にする為

146 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/27(火) 04:05:02.34 ID:uhyD6GTl.net
扉側につくと言ったキンちゃんに何があったのか(武検を目指すなら普通に仕事としてやらされそうではあるが)

147 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 01:02:18.72 ID:qA9+dZ3s.net
毎回新ヒロイン素晴らしいんだけどどうしても無人島生活巻からネモ成分欠乏症が発症するようになってしまった

148 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 01:07:02.99 ID:a240I19l.net
ネモやリサは必要に迫られる形で二人きりになれたの本当に強いなって

149 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 04:07:21.66 ID:Vfg/bn/I.net
>>121
現状だと8倍桜花以上の出力じゃないと傷ひとつ付けられないよ
区那由多はあくまでも1倍桜花を何発も出すだけだから防御力を超えられない

150 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 05:43:58.97 ID:QpbW8OzA.net
新刊読んだ
楽しみなバトル部分は次巻に持ち越しか、ほぼ一切バトルない巻って無人島以来で珍しい気がする
0課の連中に囲まれた時点で戦うより降参か交渉した方がいいだろと思っちゃったけどキンジが一切負ける気なくてワロタ

151 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 06:09:41.08 ID:a240I19l.net
0課の話と獅堂の存在はセットな所あるよね
過去スレ見てても獅堂の強さに戦々恐々されてること多いし

152 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 13:16:09.28 ID:1CVTyfbh.net
>>149
傷付けることが不可能なら?
同じ場所に桜花9連打で9倍とか言い出しそうな気がする

153 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 15:36:48.13 ID:QpbW8OzA.net
不破が戦闘で負けたことがないっていうのは金叉とは戦ってないのか戦闘に含めてないのか
地味に作中屈指の強キャラ相手だと思うから次回最初から楽しみ
戦った時点で公務執行妨害とかでキンジ逮捕されるだろと思わんでもないが…

154 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 20:26:28.64 ID:toq38RcE.net
アレハハキの当て字は荒母鬼とかありそう。
権能は母性関係とか。女しかいないレクテイアだから微妙だが。
キンちゃんピンチになったら大暴れしそう。

155 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 21:25:05.15 ID:ZE9vhBAH.net
荒脛巾って出てるぞ

156 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 21:48:11.57 ID:t8Izo24B.net
>>153
金叉とは戦った事ないんでないの、職場の先輩ってだけだし
公務執行妨害になるのはまあそう

157 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 21:49:22.77 ID:t8Izo24B.net
>>149
ぶっちゃけ刃物を使えばいける
威力を9倍にするんじゃなく、接触面積を1/9以下にしろ

158 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 22:06:30.25 ID:319uwo02.net
レヴェリもっと使ってほしい
妄想したヒロインに似た性格になるとか面白そうな設定なのにタイソツのせいかなかなか活かされない

159 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/28(水) 23:38:00.49 ID:2zQQ+nzy.net
>>149
肩に当てた八倍桜花が効かなかっただけだぞ
当てる場所変えれば効く可能性はある
やってみて効かない可能性もあるけどやる前から効かないに決まってるなんて言うのは頭キンちゃん以下だぞ

160 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 00:47:42.33 ID:IpBBqM7W.net
肩じゃなくて手のひらだろう
それも「わざと喰らってくれた」だけだし、当てる場所を変えるとか以前の問題で
根本的に、8倍桜花は実戦で動き回る相手に使える技じゃない なんせ自分の手を動かすのNGだからな

161 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 00:53:02.74 ID:4d0soldm.net
公安0課や武装検事を相手にするなら別国の権力者(の傘下)か人外連中じゃないとキツそう

キンジだとバトルに勝っても法的な措置で追い込まれそうだし…それこそアリア母や以前の自分みたいに

162 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 01:08:59.63 ID:IpBBqM7W.net
法に縛られない立場じゃないとどうにもならん部分はあるね

163 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 01:45:03.43 ID:UHholyK2.net
それこそNとかイウーとかランパンとかジュストを味方に付けたのが生きてくるんじゃない

164 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 01:58:13.44 ID:IaK1/pta.net
>>160
肩を吹っ飛ばすって部分の印象が強くてずっと勘違いしてたわ…

あと言い方が悪かった
当てる場所変えればってのは那由他の方の話ね
防御の薄い部分に当てれば亜音速打撃でも効く可能性はあるって言いたかった

165 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 02:05:26.51 ID:UHgJkVV0.net
キンちゃん牢屋に入ったことはあったけどまだ刑務所には入ってなかったな
次は逮捕されてブラドあたりと再開して協力して大脱出を成し遂げる感動の超大作だな
東大どころではない

166 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 02:12:14.02 ID:4d0soldm.net
>>165
ブラド出所できず実質的な出禁にされてるけどココに来て伏線に…!?

ただアイツの技術はガチでバランスブレイカーだからなぁ…実力者達がHSS等の特殊体質や他ステルスも取り込めるのは流石にチートすぎる

167 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 02:56:50.60 ID:vTUbM8q3.net
無音で接敵して吐息のような声で囁いてくるマキリお姉ちゃんはまだですか

168 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 08:07:33.96 ID://CAc7Qu.net
あの武装検事、獅堂含めた全員相手にしても勝てる強さだろうな

じゃなきゃ獅堂の上司に任命されないし

169 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 09:56:20.80 ID:y82bOdid.net
XII巻(一般校編)を久しぶりに読み返した
何度読んでもめちゃくちゃ面白いので震えつつ、中学時代に菊代たちにえっちなことされてヒステリアモードにされてたってそれキンちゃんの性癖破壊されるやろ……って思った(というか遠山家の技自体は幼少期から家で教わってたと思うんだけどそのへんどんな感じだったんだろう)

170 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 10:28:01.73 ID:4d0soldm.net
レキの応援すき

171 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 11:04:00.38 ID:jVpcgeJF.net
新巻読めた。

イデオンソードとソーラレイで笑ったわ

172 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 13:36:53.03 ID:jt5F1zJ4.net
ここまであからさまに秋葉原=アラハバキと匂わせてるなら逆にミスリードって線もあるかな?
公安が出張ってる理由も謎だし

173 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 15:55:40.62 ID:MW6zvr+5.net
アリア、アリア、アリア、アリア、アリア、アリア、アリアっァァァァっーーー!!!(シコシコシコシコシコ)


アァ…アァ、、ハッハッハッ(シコシコシコシコシコ)

アァーーー!! (シコシコシコシコシコ)
 
気持ちいいーー!(シコシコシコシコシコ)

気持ちいいーー!(シコシコシコシコシコ)

出るぅぅぅぅぅ!!!(シコシコシコシコシコ)

イグゥーーーー!!!!(ドクッ!)

アァー…(ドピューーッ!! ビュービュービュルビュルビュル!)

ア…アァ…(ビュッビュッビュッピュッピュッドクドクドクドク ピュル)

フゥー…

アリア、今日も濃厚白濁液が沢山出たよ

ありがとね

174 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/29(木) 16:00:18.62 ID:9e9UinMP.net
100と言えばヒロインズアソートで静刃が矢子さんのバスト測ったのを思い出したが…関係ないか

175 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 03:05:50.60 ID:laGqbOPI.net
そりゃ股間なら当てればきくかもしれんが
基本的に筋繊維が256倍以上だろ?
通常の256倍以上の防御力だ
銃弾も効かんな

176 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 13:00:47.03 ID:xRfMEr3E.net
銃弾が効かないのは作中でも言われてる
ついでに格闘技術も一級品で、キンジは桜花の出だしを読まれてキャンセルされるし
金的蹴りも静刃が狙ったが駄目だった様な

177 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 13:03:55.57 ID:w7B4T5Za.net
キンちゃん何だかんだ相性悪い相手が多いよね
静刃みたいな刀剣主体の肉体強化系には慣れてないし獅堂なんか今の所は勝ち目なさすぎる

逆にステルス特化なら獅堂相手にも優位立てそうだけど…

178 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 17:33:32.10 ID:iMw/nsGS.net
>>174
それぶっちゃけ思った
髪色もそうだし中空知や桃井と関係あるんかなと

179 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 17:54:36.21 ID:2EhpqPDE.net
伊Uに乗ってる国際テロリスト共より日本の公務員の方が強そうなのは何故

180 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 21:32:57.85 ID:50fNVHAN.net
>>165
キンちゃんがムショに入れられた経緯なんてブラドでもドン引きするものになりそう
しかも武偵なのに逮捕されてよりによってブラドと一緒に脱獄なんてしたら、即3倍刑で極刑よ

181 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 21:40:37.05 ID:w7B4T5Za.net
やっぱりキンジは権力者による絡め手に致命的に弱いなぁ 罪でっち上げられたらきつい

182 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/30(金) 22:51:52.03 ID:iBmNS6Lj.net
そうだよな、覗き行為とかでっち上げられたらキンちゃんも困るよな

183 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 00:08:38.85 ID:oN9L1j9/.net
>>182
それはでっち上げなんでしょうか?

184 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 11:37:15.85 ID:vMuFM2M5.net
事実有根

185 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 12:27:22.97 ID:wDMechBt.net
***最新刊・不知火の独白***
キンジと入ったサウナがガチムチ系兄貴達の発展場だったんです。
みんな座り位置が近いし、立ち上がってやらしい動きで腰を振ってる人もいました。
俺びっくりしちゃってキンジの顔を見たら、キンジ、ニヤニヤしてました。
何か偶然じゃなくて知ってたっぽい。
見たら、キンジの腰のタオルがもっこり盛り上がっていてまた驚きました。
「不知火も脱ごうぜ」って言われて、嫌がってるのに無理矢理腰のタオルをひん剥かれたら他の兄貴達に拍手されました。恥ずかしかったです。
緊張気味に端っこの席で座っていたら、どうも兄貴達の様子がおかしい。みんな次々と立ち上がって一列に並んでる。
しかもマラはビンビン。何するのかなって思ったら、先頭の兄貴の「オッス!」の掛け声で一斉に連結してました。よく見たらいつの間に立ち上がったのかキンジも繋がってました。
「オッス!オッス!オッス!オッス!」暴走機関車のような兄貴達の咆哮。
「不知火!お前も!」キンジの声と同時に隣にいた兄貴に腕を掴まれて、最後尾に連れて行かれて俺も連結しました。最後尾の兄貴のケツの締まりが固くて固くてマラが折れるんじゃないかと思いました。
束の間、俺も後ろから超太いのぶち込まれて思わず声をあげてしまいました。
「阿!阿!」激しい腰の振りで大盛り上がりの男機関車。楽しかったです。
またキンジと一緒に行こうと思います。

186 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 12:33:11.68 ID:wDMechBt.net
***最新巻以降のあらすじ***
武藤、変態汁ダラダラと垂れ流し、ガツガツ肛門犯される!
キンジ、筋肉チンポから、あり得ない脅威のザーメン噴射!
武偵高の変態ホモ野郎同士が、デカマラをぶつけ合い猪突猛進肉弾交尾!
じっくり玩具で弄ばれたケツマンに、桜花を決められたらもう止まらない!!
疾風の如く続々繰り出される極エロ体位に、腸汁ダラダラレッドカード寸前!
肉欲の果て、アナルからドロっと流れ出る白濁液...「めっちゃ気持ちいい...!」

緑松が鏡に映った自分を見ながら倒錯変態アナニー。
パンパンに膨れた太竿の鈴口からドクドク溢れる先走り汁!
雄膣に極太ディルドとローターをくわえ込んだまま脳天直撃爆射!

初々しいノンケ少年不知火が罠にハマる!
エロタチ獅堂兄貴の巧なエスコートで、ギン勃ち巨根を丁寧にフェラ奉仕&徐々に拡張されていく純情アナル!
遂には自らケツマンコを拡げ懇願!「ヤバいヤバい! もっと... チンポ下さい...」
薄暗い部室で挑発し合い見せ付け合う野郎達... 衝動を抑えきれず獣のようにサカり合う!
ガンガンに掘られながら発射したドロドロ濃厚ザーメンをケツ穴に塗りたくられ、セルフ種付!!

187 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 13:10:38.98 ID:ycEddyFX.net
年の瀬になんてモン読ませやがる

188 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 15:29:36.86 ID:utarvwfF.net
今年の汚れを今年の内に放出()するな

189 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 17:08:20.10 ID:HeFy5MBj.net
最後の抱負か?

190 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 20:40:47.87 ID:ROClUGGo.net
1周して逆に面白く思えてきた
いっそ他のキャラでも書いてくれ

191 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 21:28:55.36 ID:SqHM2AUO.net
汚ねぇパンスペルミアの扉開けんなw

192 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 21:42:27.17 ID:AWxoBz69.net
パンパンスペルマ?

193 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/31(土) 23:57:20.84 ID:PrQ0VjFa.net
これ、どういう流れになるかは次刊読むまで分からんけど、
キンちゃんが半人半妖の可能性も出てきたってことでいいのかな

194 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 00:18:33.19 ID:gPC9T/uQ.net
妖怪エネイブルの何処に半人要素が…?

195 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 10:52:09.97 ID:6g4Uh2Jp.net
そもそもキンちゃん星伽の血がガッツリ入ってるし星伽自体こっちに来たレクティア人の末裔じゃなかった?

196 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 10:58:01.91 ID:P3p51M5A.net
星伽は1種ステルスなので微妙
人間全てが持ってる力で、強弱があるだけだからなあれ

197 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 15:58:51.15 ID:Dc0IqDJe.net
・ヒノト(衣屋 兼 防具屋 兼 武器屋)「武具には『戦いたい』という怨念が詰まった金属が最適です」
・貘=妖刀鍛冶エッジスミス (妖刀は非常に戦いたがり)
・貘の母=魔劔鍛冶マギカスミス(璃璃色金疑惑有り)
・鶴っぽいヒノトを差し置いて鶴の恩返しのモチーフを自称している貘

🤔…?

198 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 17:49:31.61 ID:EdmEBt96.net
フェンリルと貘って何か関係あるんだっけ?

199 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 18:01:02.74 ID:71KXJVO5.net
星伽がレクテイアの末裔ってどこをどう読んだんだろう

200 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 18:08:08.22 ID:ETMXAMD2.net
地球原産の異能とレクテイア由来の異能の違いがはっきり分からなくて紛らわしい
異能・異形はレクテイアの末裔とかキンちゃんが言ってたような気もするが…

201 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 18:47:43.62 ID:71KXJVO5.net
移り住んだものも結構いるけど星伽って名指しされてたかな 覚えてねえや

202 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 18:58:35.04 ID:Zqjn37/v.net
緋弾のアリアでもアリスベル並みに異能関連の情報出して欲しいっすね〜

203 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 19:56:08.14 ID:zFm/7L8+.net
レクティアとは別で地球産の人外がいるのがややこしくなってる理由の一つだと思う
ブラドとヒルダは生まれからして謎の生き物感が強いし、そもそもどうやって増えているのかが謎

204 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 21:23:04.46 ID:drhQZApW.net
地球産のやつらも不思議パワー系は歴史を辿れば全部レクテイア由来って話かと思ってたが
色金は宇宙人っぽかったからレクテイア関係ないのかな
HSSとか異能なのか微妙なラインもいるしよくわからん

205 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 22:31:50.31 ID:tEVlIhfz.net
ただ今回のアラハバキはヒヒイロカネと無関係とは考えにくいしどうなんだろうね。
アラハバキ自体はたくさんいるみたいだからルシフェリアと同じように
記憶共有しているだけでキンジママとは別個体かもしれんけど。
モリアーティに命与えた神の一人にアラハバキいるっぽいしまだまだ謎が多い

206 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 23:08:54.95 ID:8Unb4GGw.net
ステルスは元を辿ると全部レクテイア由来だと思って読んでたわ
地球産とかの区分けあるんだっけ

207 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/01(日) 23:53:42.88 ID:0Nmd9XwV.net
ESPは地球産とかどっかで言ってなかったっけ

208 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 00:46:00.85 ID:P0QUXun4.net
今回出てきたアラハバキは元々ああいう姿形だったんじゃなくて、今回はキンちゃんに愛を与えやすいようにキンちゃんの「愛」に関する記憶からお母さんとアリアの容姿を再現したんじゃないの
だから別に緋緋色金を持ってるから髪がピンクブロンドになってるとか、キンちゃんのお母さんがアラハバキだったとかそういう話ではないと解釈したけど

209 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 01:02:10.81 ID:hLvAtyLy.net
ママとは別人だとは思うんだがだとしたらママいつ出てくるんだ?って疑問が出てきてしまうんだよな
作中じゃ死んだとしか言われてないから今どこにいるのか一切ヒントなしなんだよな

210 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 01:03:42.50 ID:P0QUXun4.net
変身してまでキンちゃんに愛を与えようとする動機はまだよく分からないけど例えば >>114 みたいな感じとか

211 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 09:23:19.86 ID:3DlpbrAP.net
ママがレクテイアにいる可能性もあるかもな
母を探して異世界に

212 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 11:57:43.12 ID:TXSOAN3y.net
>>204
孫と鳳の使ってた言語が同じだから、色金もレクテイア絡みの可能性が高い

>>207
ベイツ姉妹の絡みでそんな話は出てたな
ESPはほぼ地球人固有の異能で、妖が使うケースは稀だと (ルシフェリアは使えるっぽいが)

213 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 16:25:29.61 ID:RxRn89G0.net
イロカネは繁殖方法がレクテイアっぽいから由来もレクテイアだと思ってる

214 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 19:01:55.01 ID:hyKFfLYS.net
普段はなんだかんだ根性で乗り越えられてる人間辞め人間でも、人並みに愛に飢えてるんだなって
なんだか急に親近感?のようなものが湧く

香港旅行編でアリアとの差に苦悩してた時とかもそうだけど、こういう弱い所がキャラに深みを増すよね

215 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 19:15:20.30 ID:RYjuTvdU.net
異世界生まれのエルフ
宇宙生まれの色金
地球生まれの妖狐と吸血鬼

(主にキンジが)頑張れば共闘出来なくもないような気がする面子だな

216 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 20:16:45.14 ID:zLocvJyQ.net
次巻早く読みた過ぎるんだけど
これ実質上下巻なんだから一気に読みたいしサンタがお年玉もくれてもいいのよ?

217 :イラストに騙された名無しさん:2023/01/02(月) 21:01:27.35 ID:tS1OSJFZ.net
今年は、4月、8月、12月の3冊刊行のはず
去年の2冊は少なすぎてヤバかった

総レス数 998
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200