2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 74【ドラキュラやきん!】

1 :イラストに騙された名無しさん :2022/04/04(月) 03:41:39.40 ID:5Pn733l20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て
第17回電撃小説大賞<銀賞> 『はたらく魔王さま!』の和ヶ原聡司のスレです。
ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からでお願いします。次スレは>>980が立ててください。

◆既刊情報(電撃文庫)
はたらく魔王さま!  2011/02/10
はたらく魔王さま!2 2011/06/10
はたらく魔王さま!3 2011/10/10
はたらく魔王さま!4 2012/02/10
はたらく魔王さま!5 2012/06/10
はたらく魔王さま!6 2012/10/10
はたらく魔王さま!7 2013/02/10
はたらく魔王さま!8 2013/04/10
はたらく魔王さま!9 2013/08/10
はたらく魔王さま!10 2013/12/10
はたらく魔王さま!11 2014/05/10
はたらく魔王さま! 0 2014/09/10
はたらく魔王さま!12 2015/02/10
はたらく魔王さま!13 2015/06/10
はたらく魔王さま!14 2015/09/10
はたらく魔王さま!15 2016/02/10
はたらく魔王さま!16 2016/06/10
はたらく魔王さま!0-U 2016/09/10
はたらく魔王さま!17 2017/05/10
はたらく魔王さま!18 2018/01/10
はたらく魔王さま!SP 2018/06/09
はたらく魔王さま!SP2 2018/08/10
はたらく魔王さま!19 2018/09/07
はたらく魔王さま!20 2018/12/10
はたらく魔王さま!21 2020/8/7 完
はたらく魔王さまのメシ!2019/02/09

DVD/BD特典小説
はたらく魔王さま!5.5 2013/07/03(第一巻)
はたらく魔王さま!2.8 2013/12/04(第六巻)
その他
はたらく魔王さま!ファンブック 「はたらく魔王さま!ノ全テ」(書き下ろし掌編収録)2013/12/26

はたらく魔王さま! ハイスクールN! 2017/2/10
ディエゴの巨神 2016/11/10
勇者のセガレ 2017/01/10
勇者のセガレ2 2017/08/10
勇者のセガレ3 2018/07/10
勇者のセガレ4 2019/11/10

◆アニメスレ
はたらく魔王さま! バイト73日目(dat落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483141654/
◆前スレ【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 73【ドラキュラやきん!】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1616207937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffbf-dbST):[ここ壊れてます] .net
なんで2022年の絵の方が古臭いんだろう…

953 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 09:23:38.39 ID:1j78OXPB0.net
手抜きだな

954 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 13:43:35.83 ID:26k/DZ4+d.net
なんで赤子は翼ちゃんにしなかったのだろうと3巻で思い、あとから結局片割れがツバサで出てきてずっこけた記憶
どこから駄目だったというよりずっと駄目だったのをアニメ1期が奇跡の仕事ぶりで上手くまとめただけだよな
受けてたのだいたいアニオリ部分だし

955 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 16:43:47.48 ID:cf2y6SvJ0.net
>>951
エンテイスラ勢に忖度?

956 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 17:51:48.68 ID:iYSjheBx0.net
名前を翼にしろしろってずっと言ってる人いるけど
別にそこはどうでもいい
ただアラス・ラムスは長すぎる
よくアムス・ラムスとかアムラ・ラムスとか間違われてる

957 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 17:57:49.94 ID:oWr0M6PF0.net
名前なんてどうでもいい
存在を抹消しろって話

958 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 18:21:52.56 ID:26k/DZ4+d.net
俺は今日はじめて言ったから他は知らんぞ
みんな思ってるって事だろ
赤子と存在自体いらないのは同意、あと被災者様もいらねえ
魔王がフリーターしてるギャップこそ肝なんだから、育児とか一番縁遠いもんだった
まず銀シャリ枠のほうが先だった

959 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 18:39:13.97 ID:iYSjheBx0.net
魔王がフリーターしてるギャップが肝っていうのは多くの読者の意見だろうけど
作者がそれを早めに捨ててSFファンタジーに舵切ったあたり、作者自身はそこまで大事なこととは思ってなかったんだろ

しかも育児描写っぽいのは出てきた巻くらいでその後は別に育児らしい育児もしてないし
見た目が赤ちゃんなだけで都合いい時だけわがまま言ったり意味深な事言う支配的存在、うんイラッとするなw
いっそサイボーグ009のイワンみたいな感じにしとけばまだ面白かったかもしれない

960 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 18:45:27.24 ID:MG2U8VZ+0.net
実際魔王がフリーターのギャップに関しても面白かったのはアニメのおかげが大きかったような…

961 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 18:56:51.66 ID:iYSjheBx0.net
さすがにそれはアニメばかり持ち上げすぎな気がする
アニメがうまくその魅力を膨らませたのは事実だけど
1巻は間違いなく面白かったと思うよ

962 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 18:59:10.86 ID:174vkLDZ0.net
>>959
アラス・ラムスって元々は人間(?)の赤ん坊の予定じゃなかったってどっかで言ってなかったっけ

963 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 19:09:06.76 ID:ZU+juppI0.net
まあ育児もそんな悪くないと思う
結局のところ魔王が無能化したのが最大のガンでそれさえなければ最低限の面白さはずっと担保できたと思う
やきん、、もと言うかほとんどある時期からそうだが何で主人公がウジウジしてばかりになったのかね

964 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 20:56:40.69 ID:iYSjheBx0.net
>>962
言ってたよ
もともと異世界生物とか猫とかそんな予定だったけど編集に反対されたって
まあ編集も最後までアラス・ラムスを引っ張り続けることになるとは思わなかったんじゃないのかね

965 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fff-ghKO):[ここ壊れてます] .net
編集が無能だわそれは
猫拾ってくれたほうが百倍マシだった

966 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 23:39:00.16 ID:iYSjheBx0.net
まあ魔王無能化&物語グダグダ化の惨状を見る限りあまり有能ではないな

967 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 23:45:13.76 ID:5ITpGIJb0.net
アラスラムス絶対正義にして魔王の主体性薄くしたのや、
赤子の形してるだけの寄生生物設定にして育児ごっこの茶番化させたのは作者だろうしねぇ

968 :イラストに騙された名無しさん :2022/08/22(月) 23:50:44.68 ID:cf2y6SvJ0.net
貞夫、笹塚の種馬

969 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fc7-oOo3):[ここ壊れてます] .net
編集に反対されたからだっけ
3巻あとがきで親戚の赤ちゃん見てかわいくて天啓を得た的なこと書いてた覚えがある

970 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-LqHE):[ここ壊れてます] .net
つまり親戚の赤ちゃんが戦犯だったというわけか

971 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fff-ghKO):[ここ壊れてます] .net
赤子から何がいけないって公私ともに魔王が冴えない事だよな
魔王が勝てない天使を瞬殺する聖剣勇者の流れがかなりヘイト溜まった

972 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fff-ghKO):[ここ壊れてます] .net
どんなに動揺してようが原付複数回落ちるとかダサすぎた

973 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-fnY/):[ここ壊れてます] .net
そうそう
赤子が悪いとは思わん
魔王どこまでもどこまでも無能化が戦犯
意味がわからん

974 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1fff-ghKO):[ここ壊れてます] .net
アニメ1期はそのへんしっかりわきまえてたよな
どれだけとぼけてようとしっかり見てて聞いてて有能で最後は魔王様TUEEEで締めてくれるから話としてまとまりがあった
漆原も裁量の範囲で好きにさせてる感じになってた、あれも原作だと好き勝手やられてそれを把握すらしてない感じに見て取れてヘイト溜まった

975 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f7d-F84V):[ここ壊れてます] .net
原付は落ちる
社員登用も落ちる

笹塚で成し得たことは独立雇われ店長

976 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-fnY/):[ここ壊れてます] .net
挙句救うと宣言してた魔族見捨てて人間に
そのまま受け入れると言う、、、何だかねー

977 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffbf-dbST):[ここ壊れてます] .net
意図して冴えない主人公を描こうとしていたというより
キャラの一貫性とか深く考えずただ起承転結の承をずっと続けていただけという気がする
大きな転換を先送りするために原付も社員登用も落として秘宝探しなんてお使いイベントやって
それでも最後にどうにかまとめなきゃいけない時が来て書けなくなって大延期の末に
設定説明書みたいな紙束に申し訳程度にエピローグくっつけたものを出してきた

978 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9f-ghKO):[ここ壊れてます] .net
千穂ageは間違いなくアニメの影響だわな
サブヒロインはサブでこそ輝くのになぁ
10年近くも勇者と育児と疑似家族やって連載しきてなんだそれって感じ

仕事も家庭も放り投げてJKに逃げたフリーターって書くと最低の間男だよな

979 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-fnY/):[ここ壊れてます] .net
どう考えてもエミやら人類への責任の前に魔族への責任があるはずなのにぶん投げたからな
芦屋も納得?するなよと言うか正直あのオチで関係者たちの心理の意味がわからない

980 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa63-zXZZ):[ここ壊れてます] .net
はたらく魔王さま!!
第8話
「魔王、就農する」
【あらすじ】
アパートの修繕が終わり、魔王城に戻ってきた真奥たち。
とはいえ未だバイト先は改装中。悩む真奥に千穂がバイト話を持ち込んでくる。
なんでも祖母の畑が収穫時期を迎えたが、人手が足りなくなったらしい。
その誘いに乗った真奥たちは、千穂の母が運転する車で一路長野へ向かう。
一行は見渡す限り佐々木家の畑だというその広さに驚きを隠せない。
その夜、真奥たちが近所の温泉に向かうと、
そこには恵美と鈴乃、そしてアラス・ラムスの姿があった。

スタッフ
脚本:横谷昌宏

絵コンテ:西田正義

演出:飯野雄大

作画監督:飯飼一幸、鎌田耕一、山村俊了、南伸一郎、光の園・アニメーション
https://maousama.jp/story/

981 :イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdb3-ghKO):[ここ壊れてます] .net
作監がスタジオ名義ってどういうことなの

982 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffbf-dbST):[ここ壊れてます] .net
>>980
一番崩れた4話の海外作監再びか…

ところで次スレよろ

983 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa63-zXZZ):[ここ壊れてます] .net
>>982
すみません次スレ立てれませんでした

984 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5ffb-9TNW):[ここ壊れてます] .net
立ててみる
【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 75【ドラキュラやきん!】

985 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5ffb-9TNW):[ここ壊れてます] .net
◆既刊情報(電撃文庫)
はたらく魔王さま!  2011/02/10
はたらく魔王さま!2 2011/06/10
はたらく魔王さま!3 2011/10/10
はたらく魔王さま!4 2012/02/10
はたらく魔王さま!5 2012/06/10
はたらく魔王さま!6 2012/10/10
はたらく魔王さま!7 2013/02/10
はたらく魔王さま!8 2013/04/10
はたらく魔王さま!9 2013/08/10
はたらく魔王さま!10 2013/12/10
はたらく魔王さま!11 2014/05/10
はたらく魔王さま! 0 2014/09/10
はたらく魔王さま!12 2015/02/10
はたらく魔王さま!13 2015/06/10
はたらく魔王さま!14 2015/09/10
はたらく魔王さま!15 2016/02/10
はたらく魔王さま!16 2016/06/10
はたらく魔王さま!0-Ⅱ 2016/09/10
はたらく魔王さま!17 2017/05/10
はたらく魔王さま!18 2018/01/10
はたらく魔王さま!SP 2018/06/09
はたらく魔王さま!SP2 2018/08/10
はたらく魔王さま!19 2018/09/07
はたらく魔王さま!20 2018/12/10
はたらく魔王さま!21 2020/8/7 完
はたらく魔王さまのメシ!2019/02/09
はたらく魔王さま おかわり!! 2022/07/08

DVD/BD特典小説
はたらく魔王さま!5.5 2013/07/03(第一巻)
はたらく魔王さま!2.8 2013/12/04(第六巻)
その他
はたらく魔王さま!ファンブック 「はたらく魔王さま!ノ全テ」(書き下ろし掌編収録)2013/12/26

はたらく魔王さま! ハイスクールN! 2017/2/10
ディエゴの巨神 2016/11/10
勇者のセガレ 2017/01/10
勇者のセガレ2 2017/08/10
勇者のセガレ3 2018/07/10
勇者のセガレ4 2019/11/10
スターオーシャン:アナムネシス -The Beacon of Hope- 2018/04/10
ドラキュラやきん! 2020/09/10
ドラキュラやきん!2 2021/02/10
ドラキュラやきん!3 2021/07/09
ドラキュラやきん!4 2021/11/10
ドラキュラやきん!5 2022/06/10

------------------------------
既刊情報追加とリンクの更新、文頭7行で Bytesがオーバー、行数が60行ちょうどで
書き込もうとすると本文が長すぎますの警告がでで書き込みますか的な確認でます
どうしたものか

986 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5ffb-9TNW):[ここ壊れてます] .net
どちらがいい

その一
>>985の既刊情報を 2 以降にするか

その二
既刊情報を簡素化するか
↓これは取りあえずです、1巻は表記されてないけど便宜上

はたらく魔王さま! 1~21
はたらく魔王さま!0
はたらく魔王さま!0-Ⅱ
はたらく魔王さま!SP
はたらく魔王さま!SP2
はたらく魔王さまのメシ
はたらく魔王さま おかわり!!

はたらく魔王さま! ハイスクールN!

DVD/BD特典小説
はたらく魔王さま!5.5 (第一巻)
はたらく魔王さま!2.8 (第六巻)
その他
はたらく魔王さま!ファンブック 「はたらく魔王さま!ノ全テ」(書き下ろし掌編収録)

ディエゴの巨神
勇者のセガレ 1~4
スターオーシャン:アナムネシス -The Beacon of Hope-
ドラキュラやきん! 1~5
---------------------------------------------------------------
自分こだわりないので その一 でいいかなって思ってます
みなさんの反応でどちらで立てるか決めようと思います来週13日の火曜日を目標に、ふざけんなって先に立ててくれてもかまいません
スレが埋まっていて水曜日14日の深夜に立ってない場合はNGで立てられなかったと思ってください
スレが埋まった場合は火曜日を待たずに立ててみます

987 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7bd-8uVF):[ここ壊れてます] .net
スタートと終わりの日付けはあってもいいかなって

988 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e7bf-CzlZ):[ここ壊れてます] .net
>>986
その1でいいと思うけどどっちでもいいです
自分も立てられなかった

989 :986 :2022/09/09(金) 06:28:19.42 ID:TJEt5IY00.net
すみません、火曜日を待たずににスレたてました

【はたらく魔王さま!】和ヶ原聡司 75【ドラキュラやきん!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662672057/

990 :イラストに騙された名無しさん :2022/09/11(日) 03:02:09.04 ID:5pnIroBK0.net
sage

991 :イラストに騙された名無しさん :2022/09/11(日) 14:11:14.14 ID:Z7CSA+9a0.net
うめ

992 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9ffb-ldZd):[ここ壊れてます] .net
遅まきながらドラキュラやきん!5巻買いに行ったらやきん自体置いてなかった
魔王さまは置いてるのにな、アニメ効果か、通販で買うか
悲しみの
うめ

993 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4b75-U30X):[ここ壊れてます] .net
今月の大王は休載か

994 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4b75-U30X):[ここ壊れてます] .net
誰もいないみたいだけど埋める書き込みが思い浮かばんぜ

995 :イラストに騙された名無しさん :2022/09/30(金) 23:48:52.89 ID:SP9UECII0.net
アヌメ2奇が終了したぞ

996 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cfff-e5cN):[ここ壊れてます] .net
2期はまだ終わってないんだよなぁ
不評完結に時期空いていまさらなのに続編、さらに上乗せして分割2クールってなぞの扱い
いったいどんな力学でやることになったのか

997 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cfff-SKfY):[ここ壊れてます] .net
今アニメ業界マジで弾がないらしいよね
よう実とかもあれだけ空けて2期やって3期確定とかだし
だったらオリジナルアニメやればと思うけど予算ないんやろうな

998 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 03de-qKwZ):[ここ壊れてます] .net
>>996
ようべつの悪口はヤメロw

999 :イラストに騙された名無しさん :2022/10/02(日) 20:28:34.82 ID:BrdP6zP5r.net
円盤特典の描き下ろし小説どうしよう
また後で一般販売されるかな

1000 :イラストに騙された名無しさん (ベーイモ MMff-8XDx):[ここ壊れてます] .net
1000ならデイエゴアニメ化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★