2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…】山口悟12

569 :イラストに騙された名無しさん :2022/05/27(金) 22:12:19.18 ID:qFKr5Zf10.net
爵位のイメージ

公爵
王族と過去に血縁関係があった貴族、領地を持たない公爵もいる
王都に大きな屋敷を構えており、内政では大臣などの要職を務めることも多い

侯爵
領地を持っている豪族?というか領地を持たない侯爵って惨めなイメージ
軍事面では領民を鍛え兵団を作り戦争に備えてる
王家からすると国を守る要になるやつらだが、裏切る心配もある
侯爵もあまり王家と親しくしたくなさそう 

伯爵
城主を務めることが多い、辺境の領地を委任統治してたりする
侯爵と違い王家から異動命令とかもある
一騎士から名を挙げてなれるのはここが限界?

子爵
最弱の貴族爵位、子供に継承できるのは子爵までらしい
先祖代々王家に中世を尽くしてる騎士の家という感じなのかな?
一般の騎士たちを取りまとめる仕事とかしてそう

男爵
一代かぎりの爵位?騎士で手柄を上げて、王城の社交界とかに出席できる権利を得たときに叙勲されるのかな?

総レス数 997
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★