2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィザーズ・ブレイン】三枝零一総合スレッド68

1 :イラストに騙された名無しさん:2021/10/12(火) 02:14:53.83 ID:8be7kVU0.net
ここは三枝零一の作品を語るスレです。

次スレは>>970、流れが早いなら>>950が立てること。
立てられないなら早めに申告すること。

『ネタバレ無しで言うと〜』『これだけは言わせてくれ〜』とか言うと、争いの火種になるから自重すること。
公式発売日(基本は10日)の23:59までネタバレは禁止。

●作者・三枝零一
http://twitter.com/saegusa01

●絵師・純珪一
http://twitter.com/SumiKeiichi
http://www4.point.ne.jp/~penzen/
http://www.pixiv.net/member.php?id=357248
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/653038

●関連スレ
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part47
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1581630707/

●前スレ
【ウィザーズ・ブレイン】三枝零一総合スレッド67
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1588923732/
(deleted an unsolicited ad)

954 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/09(水) 06:43:40.94 ID:O2yRYRV1.net
悪魔使いのそれぞれ今のデバイスは専用技のためであって
悪魔使いとしてのコンセプトから持ってるわけじゃない
汎用性からのコンセプトからしてないもしくは本人に合わせて使うと考える方が一般的だろう

955 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/16(水) 08:46:55.25 ID:nX04DLHX.net
錬の場合は専用装備を月夜が作ってるのでは

956 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/19(土) 17:20:16.08 ID:1Yc3d/yt.net
そういやそろそろ完結したかな?
と久々に見に来たら完結どころか新刊さえ出てなかった
令和になってからまだ一冊も出してないんかい
完全に作者見くびってたわ
破滅の星〈上〉ってのが嫌な予感しかしなくて完結後に読もうと思ってまだ読んでないんだよね
来年中に新刊出るらしいけどそれが〈中〉で〈下〉は更に数年待ちとかもありそうだ

957 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/19(土) 17:28:12.74 ID:EOPbNwRV.net
>>956
下巻まで書き終わってるからそこは安心しろ
https://twitter.com/saegusa01/status/1545576199635619840
(deleted an unsolicited ad)

958 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 01:12:14.49 ID:kb6Yprqq.net
ほー
作者さん信頼されてるんだな
個人的に8年は長すぎるかな

959 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 01:25:45.61 ID:9fUVy5gg.net
>>958
全個人がそう思ってるよ

960 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 09:08:48.29 ID:R+ICWE+X.net
熱心な人ほどふざけんなよクソがって思ってたと思うよ
元々超人気看板作品だったわけでもないのに
8年も放置してから持ってきた続きを
ちゃんと出版してくれる電撃編集部には頭が上がらん

961 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 09:20:52.13 ID:bujUGxTq.net
そんな自分の感想を押し付けられても困る
ずっと待ってるけど別にクソがとか思っとらんし

962 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 09:23:24.77 ID:fKsrjEwB.net
俺はクソがと思ってた派だな

963 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 10:14:31.70 ID:AWbbzGwO.net
別にそこまで悪態はつかないけどサボってるの知ってるしなぁって苦笑いになる

964 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 12:28:54.04 ID:i2xfMd7q.net
冨樫とある意味同類だからな
冨樫に仕事しろクソがって思う人は、
将軍にも原稿かけクソがってなるかと

965 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 12:52:37.74 ID:ajL41EH3.net
その冨樫よりさぼってたわけだからな。新巻出ると分かるまで書いてる詐欺ばっかだったから
スレの雰囲気も大分悪くなってたし、結構イライラしてた人も多いと思うよ。数年は出ないは
いままではあったけど今回のは間隔開きすぎて諦めかけてる人もいたくらいだからな

966 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 12:54:11.80 ID:AWbbzGwO.net
書いてる詐欺どころかFGOの話しかしてなかったで

967 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 13:02:48.77 ID:9fUVy5gg.net
>>966
でもFGOってショタはあんまりいないよな?

968 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/20(日) 13:54:21.60 ID:0F+8dZJb.net
ツイ垢見ると幻滅する部類の人間だからな
かと言ってツイがなかったら進捗とかもまるで分からなかった状態のままだから何とも言えんが

969 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/21(月) 20:10:38.58 ID:ip9kpvyP.net
あの頭悪い承認欲求丸出しのどこかで見たようなツイはクソがと思う前に呆れ果ててた

970 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/21(月) 21:22:55.57 ID:vENLumOy.net
それでもここに来てしまう辺りドツンデレが多い

971 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/21(月) 22:14:26.17 ID:R7EmjxFG.net
作品はしっかり構築してるような内容で面白かったのに
Twitterではめっちゃ頭悪そうな構ってちゃんだったのを見るのは辛いな
自画自賛はしてないからまだあかんやつの中ではマシなほうだが

972 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/22(火) 15:01:49.01 ID:iaHmIiTZ.net
作品しっかり構築してはいないと思うぞ

それだと、1巻の後味悪い部分をもっとマシにするし
そこを踏まえて錬がやろうとする事に繋げる流れを、もっとスムーズに出来たんじゃないかな

973 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/22(火) 15:04:54.53 ID:UpeM7QCc.net
一巻時点ではシリーズ化なんて構想はあっても念頭にはなかっただろうし言っても仕方ない

974 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/22(火) 15:12:38.02 ID:iaHmIiTZ.net
そこは新人で未熟だったで通るが、錬に対する問題提起への流れが、かなり後にずれこんだ上に
本人が迷いっ放しなところで筆止まってたんで、構成上手い印象は無いかな


で次スレ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1669097165/

なんか、ネタバレスレ見付からなかった
後で復活した時、やりやすいような形にしたつもり

975 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/22(火) 19:39:34.08 ID:0raLqP7c.net
24日まで電子版セール中か

976 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/22(火) 19:54:56.77 ID:Bthk9QrR.net
>>974
おつおつ

977 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/23(水) 01:17:06.06 ID:ljjxguRu.net
破滅の星完結=シリーズ完結じゃないんだよね?
その後刊行されるのかな

978 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/23(水) 01:27:03.50 ID:1PSKdPlx.net
次の章が最終章だから完結じゃないよ。こんだけサボっても出させてくれる感じだから
完結までは書かせてくれそう。というか電撃は最終巻手前まで行くと結構甘い印象はある
まあこの作品以後はもう付き合ってはくれないだろうけどさ。こんなペースじゃどこも駄目だろうし

979 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/23(水) 05:16:09.48 ID:cNmg29Ga.net
えらく辛辣だがそれは単純に将軍が完結してから新作を書くかどうかじゃないのか

980 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/23(水) 05:21:50.24 ID:jARRvKQP.net
まだここに残ってる人らはウィザブレ完結までは付き合うだろうけど
仮にその後新作が出ても続きが出るのにまた8年もあけられたらたまったもんじゃないからもう付き合わない人が多そう

981 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/23(水) 06:25:23.47 ID:dZQgdmT4.net
>>977
twitterで電撃公式がウィザブレシリーズが帰ってくるって言葉でツイートしてたから9で終わるは無い
その後は最終章

将軍の希望は一冊で終わらせる 

だけど、文章量が膨らんでるみたいだから下手するとホライゾン並みの鈍器か妥協して分冊するかじゃないかな

982 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/24(木) 09:13:49.34 ID:XmB2oeZq.net
ウィザブレの息抜きで別の小説書いてるっぽいし新刊として出すなら興味ある

983 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/24(木) 10:18:35.55 ID:w0Ii5HSL.net
8年は長すぎるってのは首が疲労骨折するくらい同意なんだが、作者が音信不通で数年に一度くらい生きてるらしいって報告がある未だに2006年から進まない読者たちもいるからそれに比べればまだマシか…、スレも落ちたしなんとかしてくれよ高橋京一郎を

984 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/24(木) 10:27:50.52 ID:T1n/brSb.net
タイムリープの新装版出てたぞあれ
近況とかの新しいあとがきが追加されてるかは知らんが

985 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/25(金) 06:41:22.38 ID:85KLq1pV.net
人によっては作品を書けないんだなと想像できる不明の方がマシだったかもしれない
冨樫だって本人そんなに若くないし色々漫画描くのもしんどい体調なはずだし
ゲームとか趣味は仕方ないにしても…
って何度もやったからこれ以上は以下略

986 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/25(金) 13:32:13.58 ID:7lgU+t3D.net
よく言われる冨樫は腰痛なんだろ
腰痛と腱鞘炎は物書きや漫画家にはとても掛かりやすい病気だからただのツイ廃と一緒にしてはいけないと思う

987 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/25(金) 15:03:45.16 ID:CYGYPsvB.net
冨樫は綺麗に終わるタイミングあったのに何故か続けた結果だからまた特殊な例だとは思う
まあ承認欲求こじらせてるツイ廃と一緒にしてはならないのはそう

988 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/25(金) 15:18:15.90 ID:n3dedHx7.net
>>986
アシの話によると幽白の頃から症状が酷かったらしい
幽白はたしか1回ぐらいしか落としてないけどな

989 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/25(金) 21:21:44.22 ID:qPvSTB+r.net
ファンメイとかセラとか再登場時(結構長かった)は造形に違和感あったような
なんて言うかデフォルメ化されすぎっていうのかな
お元気娘や敬語チビッ子キャラが強調されすぎた感
8年越しになる新刊はどうかな

990 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/26(土) 22:58:11.37 ID:+WXRm7Sf.net
ファンメイはな・・・語尾に「なの」とかついてて時期的に某魔砲少女に影響された?って思うぐらいには違和感あった
セラはまだ許容範囲内だった

991 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/27(日) 23:41:17.40 ID:VHxnpEti.net
イルの関西弁(ロシア語訛りの英語)と同じで北京訛りの英語の表現が〜なのなんだと思って無理やり納得してたけどまあ違和感しかなかったな

992 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/28(月) 00:23:36.99 ID:IlsKMzfk.net
造形やキャラ付けってより、漫画やアニメと違って小説だと誰が喋ったか読者が判別しにくく仕方がない面もあるザウルス

993 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/28(月) 00:26:35.52 ID:Jww/9/Cl.net
5下でサクラのハートフルボッコにしたイルは
関西弁だからこそより映えたと思ってるから
関西弁でいいのだ

994 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/28(月) 01:18:50.62 ID:i6usl/N4.net
>>992
そこは作者の腕の見せ所かな
個性的な口調じゃなくても自然と誰の言葉かするりと頭に入る小説も多い

995 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/28(月) 18:46:40.03 ID:Qq+3hS4r.net
新刊早く

996 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/28(月) 21:36:56.49 ID:i6usl/N4.net
作者さん45歳か
完結する頃には定年迎えてたりして
もしくは定年後に完結とか

997 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/29(火) 19:27:05.52 ID:EdD/BQCr.net
>>996
後1冊に15年以上とかないとは言い切れないからやめてくりー

998 :イラストに騙された名無しさん:2022/11/30(水) 11:52:16.28 ID:jYROLrnU.net
1000なら次巻は1000ページ

999 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/01(木) 22:08:28.98 ID:FfgK6I3+.net
997ならサクラのおっぱいは成長しないまま

1000 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/01(木) 23:31:41.31 ID:ctN5hTLD.net
うめてくか

1001 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/01(木) 23:32:05.21 ID:ctN5hTLD.net
うめちます

1002 :イラストに騙された名無しさん:2022/12/01(木) 23:32:53.42 ID:ctN5hTLD.net
1000なら最終巻が再来年出る

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★