2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346●

1 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/12(月) 10:56:11.57 ID:XgsSUi5n.net
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらまで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。
質問してみる方が無難です。
※単発質問ではスレッドを立てないようにしてください。
※質問スレですので皆さまage推奨。スレ立て荒しにも負けず
朝ageも推奨。
※雑談が続いていても質問優先なので気軽にどうぞ。
※住人は質問・疑問が出たときは雑談は控えめに。
※read.cgiは復活しましたが、負荷軽減のためにも出来るだけ専用ブラウザをお使いくださいな。
※「文句を言う前に行動し、行動する前には連絡し、連絡の前には再考」してみるとみんながハッピーに。
※荒れたら、きのこ派たけのこ派の話題を振るように

ラ板の参考情報や関連スレは≫2-5あたり

前スレ
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談345●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1622019414/

関連スレ
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346ワッチョイ●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1624320749/

229 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/24(土) 22:49:34.32 ID:QJEF3azs.net
楽天二回線は意味がないと気がついたので
片方ワイモバイルに替えよう
プランMなら速度変わらんし

230 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/24(土) 22:57:16.27 ID:Id7SnShA.net
柔道金獲れたのは良かったけど高藤選手はヘトヘトで技を嫌い続けてたのに一向に指導が入らず
結果相手の指導3枚で決まるのは見ててちょっともにょった
どの競技もそうだから仕方ないけど審判で決まるところも結構大きいのお…

231 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/24(土) 23:06:39.43 ID:76TYFBCs.net
アメ公どもの時間に合わせる必要があるってんならどうせ無観客なんだし全競技夜中の0時から開始で決勝は朝にすれば少しは涼しい環境でできたんじゃね

232 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 01:27:11.89 ID:uhhch38A.net
山奥ってわけではないけど、結構深い裏山がある。
その裏山から獣の争う声が聞こえてきてうちのわん子大興奮。
あれなんの声なんだおろうなあ。猿っぽいけど、
イノシシやシカ、タヌキが庭に来たことはあるけど猿はなあ。
猿の群生地まで10Km以上あるし
別の系列の山で、人通りのある道をいくつか越えないと裏山にはこれないしなあ。

233 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 01:39:42.71 ID:TK8++bTt.net
猫だな

234 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 11:42:11.26 ID:ZoOuhuK6.net
サルは去る

235 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 12:11:37.61 ID:06SSV229.net
シカでした

236 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 12:12:10.84 ID:ZoOuhuK6.net
馬しか

237 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 12:45:27.97 ID:uhhch38A.net
bookwalkerの雑誌読み放題サービスの対象に読むものあるかなー、と
物色しててチャンピオンREDを開いたらエイトマンvsサイボーグ009ってのがあって
4話目だからストーリーわからないんだけど、絵柄の再現度すごい。

あと、「このコマ割りは……この描き文字は……石森章太郎っ」なのもすごい。

誰だこれを描いてるのは!?
ググったら元アシスタントだった。晩年の石ノ森章太郎の手法のアシスタントだろうけど
あぁ、アシスタントなら可能かあ、それにしても、すごい。

エイトマンの原作者平井和正と石ノ森章太郎が組んだ漫画があって、その名も幻魔大戦。
漫画自体は三巻で終わったんだけど(確か連載終了後の良心回路を失ったキカイダージローとか出てた気がする)
終わった原因が平井、石ノ森双方に別々の幻魔大戦が宿ったそうで
それぞれ、別々の幻魔大戦を発表
石ノ森章太郎版はリュウ掲載版という後のサイボーグ009の神話編に近い感じのものになり
平井和正の幻魔大戦は結構な長編になった挙句ウルフガイシリーズにまで入り込んでた。

元のチャンピオンREDの話の戻るけど、エイトマンvsサイボーグ009を読んでたら
009にお姫様抱っこされてるのがいつのまにかエイトマンから002に変わってるし
絵柄違うし、敵が誰だこれ?になって、え?え?え?
と思ったらエイトマンvsサイボーグ009の次のページからは岡崎つぐおの
サイボーグ009 BGOOPARTS DELETEが始まってた。
わざとだろうか。しかしチャンピオンREDって実験場からリメイク場に変わってたんだな

238 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 12:52:16.13 ID:+Q6wWTyX.net
台風8号はやばそうだな
天気予報で「通常の台風とは逆方向からくるので注意」とか言ってたわ
どう注意したらいいのか分からんけど

239 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 12:56:03.15 ID:ZoOuhuK6.net
通常の台風は北半球では右回りに来るので
たいていの台風対策は右回り前提で作ってあるんよ

だからたま〜に左回りの台風が来ると台風対策が崩壊するんよ

240 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:00:21.89 ID:uhhch38A.net
つまり北側の雨戸閉めとけとそういうことですね

241 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:08:08.59 ID:ZoOuhuK6.net
普通は九州沖縄あたりで散々威力もがれてきますからね
もって西日本までで東日本に到達するころには糞雑魚ナメクジ

しかし今回は東日本にいきなりやってきてフクシマ直撃
トンキン2020直撃お台場運子水大放流、ワクワクしますね

242 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:13:16.25 ID:q12aI3tE.net
そんなに人死にが嬉しいか?

243 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:16:32.04 ID:kVEOq3KT.net
ゴミの様な人生だから
少しでも人の不幸が有ると嬉しいんだよ

244 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:34:03.08 ID:ZoOuhuK6.net
失礼な、台風8号の追い風で100メートル5秒くらいの記録が出るかもしれませんよ

245 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:34:26.43 ID:06SSV229.net
南海上でエネルギーを貯めずに直で来るからそんな整理自体は強くならんよ

246 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:38:51.01 ID:izt0rnvV.net
>>242
熱海とかの災害でまだ見つかっていない人が居ると言うのにホント理解できないメンタリティだよ

247 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:46:19.04 ID:06SSV229.net
高い障壁に囲まれている我が信州は風には滅法強いのだが三カ所ほど脆弱な場所があってな
これが碓氷峠と甲州街道沿いと信濃川上流なのだがそのまま北条武田上杉に攻め込まれた所にあたる

248 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 13:57:24.89 ID:BwiGjisn.net
長野は武田信玄と上杉謙信の一騎討ち像作ったり、嬉々として観光に利用しているイメージがある

249 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 14:00:17.64 ID:ZoOuhuK6.net
あれ川中島なんてマイナーな場所じゃなく、長野駅前か松本駅前にでもつくっときゃ人気撮影スポットになっただろうにこれだから土人は

250 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 14:18:35.39 ID:06SSV229.net
>>248
何せ山深くて信濃一国をおさめるような大名がいないもんで武田上杉や良くて真田くらいしか売りがないんよ

251 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 14:41:01.20 ID:FduVEjwp.net
信州の偉人なのに何故か扱いが悪い象山先生
佐久間象山ってネタ的な意味でも活躍的な意味でも幕末では結構目立ったのに観光にもあまり使われないし幕末モノの創作物でもまず見ないね
数年前に大人のゲームでヒロインに昇格してたけどそれ位でしか創作物で見ることがない…

252 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 15:37:36.02 ID:y3r6W32E.net
幕末の信州だと赤報隊のイメージが強い(るろうに剣心脳)

253 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 15:40:31.17 ID:uhhch38A.net
今日も自転車レースをたまに見てるけど
https://www.gorin.jp/live/CRDWRR----------------FNL-000100--/
なんかカメラワークがすごいなあ。
今、一台転倒してもう一台が巻き込まれて自転車同士が絡まるって事故があったんだけど
カメラのうちの何台かがそれを撮っててプレイバックしたりしてる。
すぐさまスタッフが駆け寄り絡んだ自転車を分けて一台はすぐ復帰
もう一台はタイヤ交換したっぽい。転倒の原因はパンクなのかもなあ。
さらに車に乗ったチームスタッフが転倒した自転車の選手に話しかけてるのも
ずっと写してみたり。
さらに空撮も交え。
空撮は飛行機3機とヘリコプター1機でやってるっぽい
https://www.flightradar24.com/2889785e
でも、撮影のために並走する自動車、バイクは選手にとってはかなり邪魔だろうなあ。

254 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 17:05:39.91 ID:Z8dAHrmt.net
>>251
佐久間象山は性格がウザくて弟子たちから嫌われていたらしいから……
家が取り潰しになったあたり全方向から嫌われていた可能性も
でも女性化したら西洋かぶれのウザ可愛い系ヒロインになるのかもしれない

255 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 17:17:31.80 ID:uhhch38A.net
結局ゴールまで観てしまった。
4位までは結構差が開いて5位以降は団子

256 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:06:52.25 ID:o86Q0wlD.net
ラブライブばかりかプリキュアまで放送休止って・・・
こんなオリンピックなんていらないよ!

257 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:20:48.78 ID:ZoOuhuK6.net
でも万個のコースってなんかおかしくないですか?
山中湖あたりまではともかくそこから先はゆとりじゃないですか
男女平等が叫ばれている今同じコースにしないと不公平なんじゃないですか?

258 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:20:50.02 ID:uhhch38A.net
ピッ友戦士、マジカパーティ、ミュークルドリーミは通常通り放送されてて
安定のテレビ東京

259 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:22:05.13 ID:ZoOuhuK6.net
そういえば開会式無視して大食いやってましたね、こういう需要は大切だと思いますよ

260 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:23:19.55 ID:cTl1kir1.net
でもBORUTOは放送休止

261 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:32:00.26 ID:8F/z05vQ.net
プリキュアは前もオリンピックでの放送休止回がなかったっけ?

262 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:35:15.47 ID:ZoOuhuK6.net
炎神戦隊ゴーオンジャーのころは五輪モチーフでみなで盛り上がってたもんですけどね、日本もずいぶん自由民主党のおかげで貧しくなったもんだ

263 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:45:07.33 ID:q12aI3tE.net
こうして考えるとプリキュアも延々続いてるんだな

264 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:45:29.25 ID:uhhch38A.net
TBSはスポーツ好きだから、プリキュア、仮面ライダーはゴルフやマラソンでも休止になってたような
そういえば飛行機事故で帰ってきたウルトラマンの放送が休止になったのも今の時期だったかな。
160人も人が死ぬような大事故だけど幼児には理解出来ずウルトラマン見たいのやってないと大泣きした記憶がかすかに。

265 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:54:18.76 ID:kVEOq3KT.net
お前は今も人が死ぬのを喜んでるゴミだろ
どんな腐った親が育てたら今も幼児以下なん手事になるんだか

266 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 18:59:57.28 ID:ZoOuhuK6.net
なんか必死すぎでしょこの人

【エロマンガ先生】伏見つかさスレ662【俺の妹】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1625324575/

184 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 16:42:44.90 ID:q12aI3tE [1/3]
気持ち悪い上に人が死ぬような災害を喜ぶ
本当のクズ

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346●
241 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2021/07/25(日) 13:08:08.59 ID:ZoOuhuK6
普通は九州沖縄あたりで散々威力もがれてきますからね
もって西日本までで東日本に到達するころには糞雑魚ナメクジ

しかし今回は東日本にいきなりやってきてフクシマ直撃
トンキン2020直撃お台場運子水大放流、ワクワクしますね

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346●
244 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2021/07/25(日) 13:34:03.08 ID:ZoOuhuK6
失礼な、台風8号の追い風で100メートル5秒くらいの記録が出るかもしれませんよ

185 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 18:42:53.52 ID:q12aI3tE [2/3]
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346●
262 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2021/07/25(日) 18:35:15.47 ID:ZoOuhuK6
炎神戦隊ゴーオンジャーのころは五輪モチーフでみなで盛り上がってたもんですけどね、
日本もずいぶん自由民主党のおかげで貧しくなったもんだ

186 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 18:43:17.57 ID:q12aI3tE [3/3]
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談346●

262 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2021/07/25(日) 18:35:15.47 ID:ZoOuhuK6

炎神戦隊ゴーオンジャーのころは五輪モチーフでみなで盛り上がってたもんですけどね、
日本もずいぶん自由民主党のおかげで貧しくなったもんだ

267 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 20:09:39.50 ID:EdFQj/na.net
10レスも重ねた挙げ句が
貧相な性根晒してるお前が一番必死じゃんw

268 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 20:53:59.28 ID:RVm3gIUA.net
5chデビューしたてかな?がーんば!

269 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 21:14:19.65 ID:Z9XPE/uO.net
夏厨が湧く季節になりました

270 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:19.05 ID:kVEOq3KT.net
実際は何十年も夏厨レベルのまま年老いた悲しい老害だけどな

271 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 08:46:15.34 ID:co9mhNQY.net
本当に若い連中は動画サイトに行き
ラノベなんか目もくれないんだろうな

272 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 09:07:47.29 ID:4nen0Ax2.net
若者のラノベ離れ

そのうち若者のYouTube離れとか起きるのだろうか

273 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 09:10:30.32 ID:QJNuzpiv.net
>>266
http://hissi.org/

気になって調べてみたらID:q12aI3tEってこういう書き込みしかしてないんだな
非生産的って言うのはこういうネトウヨのことを言うんだなって理解したわ

274 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 09:12:33.96 ID:QJNuzpiv.net
ID:q12aI3tEみたいにこういう掲示板で1つ2つ気に入らない書き込みがあったから絶対に許せないとか
中国か北朝鮮かと思っちゃいますよね、親からどんな教育を受けてきたのか興味あるわ、創価学会員?

275 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 09:28:49.83 ID:zCg1+gSn.net
まあ漫画が全盛で小説しかもラノベチョイスするのは特殊だったとは思うけど

276 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 09:50:56.94 ID:OAet8GUr.net
運命のいたずらか、上司の嫌がらせか、電車での通勤時間が片道二時間になってしまった。
電車に乗っている間の暇つぶしのためにbookoffの100円コーナーを漁る。
二時間の間には漫画だと5冊は読めてしまう、往復だと10冊。重いし、かさばる。
だが、ラノベなら1冊で2時間潰せる、そして軽い、かさばらない。
ラノベレーベルの本を読むようになったのはそれが切っ掛けだったよ
(隙自語)

277 :イラストに騙された名無しさん:2022/10/25(火) 00:56:54.32 ID:X94hekNA1
書き込み失敗するのでテスト

278 :イラストに騙された名無しさん:2023/08/31(木) 11:49:15.19 ID:Gr+YxyyG7
地球破壊殺人テロリス├の巣窟クソ成田空港反対グループを全力で応援してるぞ!戦い方は様々あるが、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテ囗国家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが、
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象,継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするので、そのときはヨロシクな!
横田基地被害者ク゛ループや厚木基地被害者グル一プなんかとも手を組めば、全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて、
騷音に温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけだしダブスタなしに根底からぶっ潰そう
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojeCt.jimdofree.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★