2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次創作を語ろう

1 :イラストに騙された名無しさん:2021/06/18(金) 15:26:58.10 ID:EqLVGkBA.net
何がある?

2 :イラストに騙された名無しさん:2021/06/18(金) 21:26:11.93 ID:5Ut/6EU1.net
ドラゴンエイジのチートスレイヤー

3 :イラストに騙された名無しさん:2021/06/19(土) 09:13:01.12 ID:R26KhaY/.net
パロったキャラクターの性格や特徴をキッチリ踏襲したまま
転生者が実際やらかしたら周りがどんなに困るかを面白おかしく程度までなら割りと理解されるんだろうけど
クズカスがチートを得たらこんな事になるだろうって視点で描かれてるから
元ネタファンや頭のお堅い人に受け入れられるのはムズカシイかもな
まぁパロキャラの扱いや描き方が雑だし主人公と相方の魅力が低いんで出オチ以上にはならん気もするが

4 :漫画ネタですまんこ。:2021/06/29(火) 02:28:49.85 ID:QwvNAegx.net
1話打ち切りwww
編集無能過ぎで草だが
パロ元にリスペクトが無いとか言って批判してる人は
ドラクエの勇者や賢者はあんなクソサイコや低脳に描かれてる事をどう思ってるのか
ちょっと聞いてみたい気がしたw

5 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/05(月) 13:56:33.14 ID:s4dnN7m1.net
オリ主が原作キャラに変身するのと
オリ主と大量原作キャラの融合体パーティメンバーはどちらが良かとだろう。ずっと迷っている。
原作は
古代と中世と近世とナポレオン時代の軍事史
大乱闘スマッシュブラザーズ原作
プレイステーションオールスターバトルロイヤル原作
VSカプコン原作
ナムコクロスカプコン原作
無限のフロンティア原作
プロジェクトクロスゾーン原作
無双オロチ原作
無双スターズ原作
ブレイブルークロスタッグバトル原作
週刊少年ジャンプ原作
週刊少年サンデー原作
週刊少年マガジン原作
週刊少年チャンピオン原作
電撃文庫ファイティングクライマックス原作
異世界かるてっと原作
ヒーローズファンタジア原作
ファンタジアリビルド原作
ピクシブ原作
ハーメルン原作
暁原作
JUS MUGEN原作
MUGEN原作
ぼくのかんがえたサーヴァントwiki原作
アキバ総研原作
Wikipedia原作
上記の関連原作

6 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/05(月) 14:44:58.11 ID:s4dnN7m1.net
結論出たからええわ。

7 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/09(金) 12:29:34.28 ID:Zfg23XzN.net
なっ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★