2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part48

1 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/06(土) 10:01:01.59 ID:aVY7TRqIa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為のスレッドです。
ウソバレは扱いません。
“自己責任”だけでなく、スレの方針を念頭において利用して下さい。

◆書き込みの注意 必 見!!◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・E-mail欄に半角で sage と入力 → sage進行遵守で
  ・一行目に本の正式タイトルを記載  → 未読さんへの配慮を
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ・他の人の書き込みに対するレスも同様に、本のタイトルを入力しましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>ネタバレ解禁されたら 
・各作家、レーベルスレッドが寂れるのを防ぐため、速やかに移動して下さい。
 (ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認を)

>他のネタバレを見たくないという人に
・できるだけ専用ブラウザを使いましょう
・各レスには本のタイトルが入っているはずですので、NGワードで指定してください

>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
・他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

・次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part47
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magazin/1581630707
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

168 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/27(土) 11:02:15.63 ID:kocU1LJyd.net
おさまけ

蒼依、胸が小さい事を気にしていたんだな

169 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 14:45:35.15 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

ざっくりとネタバレ情報しますが
ラプラスの生前は「勇者」でありエルフで名はサリオン・・・エルメシアのお父さん
ミリム魔王化の際不完全な復活で出現したカオスドラゴンと戦い致命傷受けた所をカザリームに遭遇しデスマン化
記憶の大部分失っているけど関西弁っぽい言葉は生前から
なお奥さんでありエルメシアのお母さんであるシルビアは普通に存命で究極能力持ち

カザリームは「実は昔から美少女エルフだったんだよ」に設定調整
親父が狂って魔導大帝ジャヒルとか名乗り出して娘を実験の為にデスマン化しカザリームと言う醜い素顔の男として生きる事を強制した
なので女性型ボディ与えたユウキには感謝している、元から女性だった事実は自分以外のデスマン生み出す前だったので知る者はほぼいない

そして狂った親父ジャヒルはミリム怒らせて死んでいたがフットマンにフェルドウェイの手で魂が寄生しており
18巻終盤でフットマンは事実上消滅しジャヒルに、しかもヴェルグリンドからミカエルが奪ったラグエルをベースとした究極を保有しとんでもない強さに

ユウキはマモンに宿った意思を身代わりに支配させて支配の影響実は受けておらず
ラプラスと協力してフェルドウェイ達によるカザリームの支配を解除するものの
フェルドウェイから粛清を任されたジャヒルの攻撃で消滅?と言う所で18巻終わり

あとレオンは天使系のメタトロン持ちだからしゃあないけどミカエルの効果で支配されちゃった

それと悪魔系究極と天使系究極はそれぞれ一対であり
ラファエルと対になっているのはベルゼビュートと後から明かされた情報だけど運命感じる組み合わせ

170 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 15:11:45.73 ID:ze74zmEd0.net
>>169
転生したらスライムだった件18



それにしてもweb版に比べて設定盛り込みすぎじゃね?
ラプラスがエルメシアの父親だったとか伏線もなかったと思うし色々と急に出てきた情報ばかりだわ

171 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 16:01:15.38 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

色々他にも設定開示されており
ルミナスの親である実験マニアの神祖の本名はトワイライト・バレンタイン
エルメシアの母であるシルビアもトワイライトの手で生み出され、その後弟子として鍛えられたらしい
ジャヒルも同じく弟子だったらしい

エルフの勇者はその存在がDVDの特典だったかで語られていたり
ラプラスが自分を特別製と言っていたので、もしかして勇者?と考察する人はいた
デスマンが元はエルフ使った存在ってのはWEBでもやっていた、ラプラスの設定ここまで変えてくるとは思わなかったけど
ラプラス・・・どうにかもう一段パワーアップしてくれねえかなあ

あと今回はダグリュールの領地や、レオンの領地に関しての設定が明かされており
ダグリュールの領地は本当に過酷だったり、レオンが実は建築家になりたかった夢持っていてリムルがシンパシー感じてた

それと蟲魔王ゼラヌスの軍団にはゼラヌス+8体の幹部が存在し
直系(多分カブトかクワガタ系):ゼスって奴がゼラヌスに次いで凄まじく強いらしい
それと本来は12体の幹部が存在し、不足分の4体は二千年以上前に裏切りグランベルの盟友となったラズル
フェルドウェイ&ミカエル陣営に協力すると言う事で派遣したミナザ
残る2名は代替わりした幼体なのだが逃亡・・・そして片割れはゼラヌス直系なのでおそらくゼギオンとアピト

172 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 16:12:15.17 ID:4IAdNQhqp.net
>>171
転生したらスライムだった件18
結局今のところ退場したのはフットマン確定、ユウキは死亡かな?みたいな感じ?

173 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 16:28:02.86 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

>>172
フットマン実質死亡は確定
ジャヒルの攻撃にはユウキだけでなく支配を解除出来たカザリーム、ティア、それにラプラスも纏めて対象

あとカリオン&フレイが覚醒した戦闘力明かされたが凄まじく強くなっており迷宮組と修行で戦ったのだが
初見殺し要素や相性もあってアダルマン達やクマラは敗北
ただゼギオン対カリオンだと、やっぱゼギオンに勝てる訳ねーべや的に何も出来ない内に瞬殺
空中戦勝負したいって事でフレイはアピトと戦い、地力でフレイが勝ったとの事、さらに究極能力獲得の可能性までフレイさんは示唆されている

174 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 16:50:38.30 ID:jwubZ24k0.net
>>173
乙です、これは面白そう
ギィはリムルのパワーアップについて何か言ってました?

175 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 17:09:02.30 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

>>174
どうにか誤魔化した、ヴェルグリンドに勝った事やラグエルが進化した事にギィは驚愕してたけど
「究極がさらに進化」と言う事知って思うような所があったようなので、WEBで出たノーデンスの出番早くなるかもね
でもリムルの弱点が「大人の女性につい遠慮してしまう」と言う事はバレた

本当に今回で開示可能になった情報は多くて
天使系究極は究極能力でも最上位でありヴェルダナーヴァが作った物と言うか持ってた物として美徳系が7つ
さらにフェルドウェイ、ディーノなど始原の七天に与えたり、それの基となる権限が本人が強くなったので究極化した7つが存在する

悪魔系究極は作られた物ベースの天使系に対し「本人の望み」が対となる能力と同等品として生まれた物らしく
ミリムの持つ憤怒之王(サタナエル)はミカエルと同等らしい

176 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 17:15:39.21 ID:jwubZ24k0.net
>>175
おお、thxです
さすが読者が読みたいというところをしっかり入れてきてますね。

177 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 17:29:59.56 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

>>176
アザトースどころか、ベルゼビュートやラファエル持ってた事についても秘密にしているので
多分だが知られたら魔王達から「教えろよ」の嵐の予感
秘密にしてる事は「裏切るならもっと別の形にする」と言う事でどうにか認めてもらってるけど
何時までも秘密にはしていられないだろうなあ

なお、リムルがギィ達も「それやったら全て滅ぶんで意味ないだろ」とドン引くぐらいヤバイ未来予想図を幾つか語ってるが
多分やるんだろうなあ、「イヴァラージェ解き放ち」

それとミカエルがヴェルザードの竜の因子を得て何かもっと凄い存在になりかけてるらしい

178 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 17:47:41.08 ID:jwubZ24k0.net
>>177
リムルの究極スキルまで詮索される展開とは予想外
それほど他の魔王にはグリンド撃破が衝撃的だったんでしょうか?

179 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 18:06:08.93 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18

>>178
ミカエルの天使系究極持ちは支配出来るって情報明かされた事でそれぞれがスキル情報明かす流れになった
でもリムルは秘密にさせてくれって事
なおレオンがメタトロン持ってる事もその場で明かしているので警戒でレオンの領地にギィとディアブロが滞在する事になった

結果ヴェルザード対ギィ、ディアブロ対ザラリオと言う無料試し読み範囲にある絵の戦いが展開される事に

なおヴェルザードはミカエルに支配されてると言うより、ギィへのヤンデレ要素を「支配されてる」と言う要素を「言い訳に」自分から暴走させてるに等しく
ギィは周囲への被害抑えつつ「満足するまで付き合わないとダメだこりゃ」と膠着状態になってる

180 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 18:17:49.33 ID:jwubZ24k0.net
>>179
度々乙です
その流れるような展開さすがですね
スキル開示までした以上WEBと違ってダグリュールが敵対しなさそうですね

181 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 18:39:33.51 ID:uDJ386ER0.net
転生したらスライムだった件18
>>180
あと、ヴェルグリンドがマサユキと一緒に居るって事について他にも驚愕すべき話が多かったせいかスルーされてた
これで「ルドラの魂受け継いでます」とか教えてたらギィは黙ってなかったろうなあ
多分ギィはルドラの魂消えた事までは感じ取ってただろうけど、マサユキの事知らないだろうし

リムルも無意識でマサユキの為にルドラの魂の事黙ってただろうから

182 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 19:02:31.23 ID:jwubZ24k0.net
>>181
密度濃いですね
もうリムルって魔王仲間からもギィ・ミリムに並ぶ最強クラスの扱いされてるんでしょうかね?

183 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 19:34:37.00 ID:n/0MlayUa.net
>>182
テンプレ読もうね

184 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 06:04:52.46 ID:1grKvpECa.net
精霊幻想記19

セリア先生が合法ロリなった理由があったとは・・・

185 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/31(水) 23:16:33.81 ID:rQrmn7950.net
精霊幻想記19

ほぼリオの出番なく、脇を固めるヒロイン&ゴウキたちの戦闘巻。ゴウキ強すぎて頼もしいわ。
さらにセリア先生の必殺技がかなり強く描写されてて嬉しくなった。やはり先生がメインヒロイン。はっきりわかんだね。
残念なのは沙月がほぼモブだったことかな。勇者なんだからおばさん聖女と同等までいけるハズだし、
今後の覚醒回での挽回に大いに期待したいところでした。

次巻はおばさん聖女による侵略戦争っぽい。
ほぼ聖女のみの戦力で侵略戦争とか、神聖エリカ民主共和国は名前の通りアホばっかだな…

186 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/01(木) 01:51:12.80 ID:NVcsWiji0.net
精霊幻想記19

術式七重奏にセプテットマジシャンとルビが振られてた

187 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/05(月) 18:07:00.99 ID:giUCOM6Ba.net
おさまけ

朱音の変態っぷりがヤバい
試し読み部分の時点で腹筋崩壊w

188 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/09(金) 08:31:17.23 ID:z/ceGJWx0.net
メイジアンカンパニー 2巻

真由美のポンコツぶりに拍車が…

189 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/10(土) 16:14:32.47 ID:Dxylt5qN0.net
本好きの下剋上 26

プロローグはおじいさま視点
孫の前は姪を可愛がろうとして失敗してたのかw
祠巡りに大幅加筆
無駄に凝りまくったエーヴィリーベギミックとやけくそ気味にそれぞれの大神にお願いするローゼマインに笑った
巻末1本目はアドルフィーネ視点でジギスヴァルトの愚行列挙
ここまで扱い酷かったとはw
しかし「これでローゼマイン様と一緒に研究ができるかも」と考えるあたりがドレヴァン脳
もう一本はオルタンシア視点
部下の騎士からもオルタンシアの側近からも「他所に女がいる」と疑われてるラオブルートw
オルタンシアはシュラートラウムの花については詳しく知らず、アナスタージウスの命令でカマをかけていただけだと判明
ディートリンデに怪しい手紙を送ったのもアナ

190 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/11(日) 05:19:38.50 ID:U/OeLSDY0.net
>>188
メイジアンカンパニー 2巻

全バレよろしく

191 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/11(日) 10:33:27.53 ID:YrpTA6O7d.net


192 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/19(月) 20:22:19.71 ID:m8uHkMsBp.net
千歳くんはラムネ瓶のなか 5巻




夕湖が本気で告白する
朔は、心のなかに他の女の子がいると断る
海人が切れて
チーム千歳崩壊の危機か

一人帰る朔を追いかけてきてそばにいてくれたのは優空
何かを選ぶときには、自分にとっての一番を選ぶと

明日姉は初恋、陽は相棒、悠月は女の子、 そして、夕湖は友達
各ヒロインへの言葉を明示した中で、優空だけは、まだ明示されていない

次は優空巻ということなんだろうな

193 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/20(火) 23:57:30.55 ID:IpzA+dY20.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

基本ステオールS以上、耐久に至ってはSSSとかベル君のステぶっ壊れてて笑う

194 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/21(水) 20:38:56.81 ID:qeXRmFkJd.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

次巻はフレイヤファミリアVSヘスティア、ロキ、ヘファイストス、タケミカヅチ、ヘルメス、ミアハ、酒場面子のファミリア連合による史上最大の戦争遊戯 派閥大戦

ゲーマーズ特典バレ

前世の自分の在り方故のティオナとアイズのベルへの想いの差が出る一幕

195 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/21(水) 23:31:57.96 ID:ZKWSFdoz0.net
>>194
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

>ゲーマーズ特典バレ
前世…だと…何それ詳しく

196 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/21(水) 23:38:00.26 ID:ZsjP51Pc0.net
>>194
え、あの話を持って来てるの?
だとしたらその時点でティオナがベルにとっての圧倒的メインヒロインに代わるんだけど

197 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/21(水) 23:45:35.80 ID:qeXRmFkJd.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

>>196
まあ現段階ではティオナは恋愛方向にはいけねえよという所を示された感じだけど同時にオルナからの台詞的にこれから何かしらの見せ場はありそうな特典だった

198 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/21(水) 23:50:51.74 ID:ZsjP51Pc0.net
>>197
ありがとう
電子だけ買えばいいと思ってたけどそれは絶対読みたい
明日ゲーマーズ行って来るわ…
もし可能ならアルゴノゥトを小説にしてくれねえかなぁ、、

199 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:28:47.79 ID:XW/U0/Oz0.net
ダンまち18巻どうなるんや

200 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:29:38.34 ID:LbHlQ1Nt0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17
フレイヤのやり方もそれに対する対抗手段もびっくりしたわ

201 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:30:31.89 ID:XW/U0/Oz0.net
17だった
結局ベルくんさらわれて次巻へって感じ?

202 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:47:16.70 ID:LbHlQ1Nt0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17
フレイヤは魅了でオラリオの全ての人や神の認識を変え、ベルをヘスティアファミリアの冒険者だと認識させた
ベルとヘスティアだけはそれに抗い、ベルは疑念と不安を抱きながフレイヤファミリアの中で過ごし、ヘスティアはベルを取り戻すために暗躍する
いろいろあってヘスティアの神の権能を使って魅了を解除する
それに気付いてみんなキレてフレイヤvsその他で戦争遊戯開始
って感じ

203 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:53:18.46 ID:XW/U0/Oz0.net
>>202
詳しくありがとう
やっぱ戦争遊戯か。どうやって他ファミリアからの援軍を集めるかってのをフレイヤへの粛清+怒りで解決か

これがロキの思惑通りだったら怖いな。いずれフレイヤが神の力使ってヘスティアが対抗。口実を得てフレイヤ送還の流れだったんかな

204 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 01:55:55.63 ID:1DxEYsVD0.net
ダンまち17巻
美の女神オラリオ全て人神を魅了ベルの心折りにいく
チートに対してヘステイアのチートでオラリオにかかった魅了解除
魅了でオラリオ全冒険者大激怒全てを敵に回したフレイヤ
2大派閥を消すのはまずいので戦争遊戯で決着つける事になる
次巻助っ人に制限なしのヘスティアVSフレイヤファミリア

205 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 02:12:09.01 ID:g1xnBK/K0.net
>>203
100ぱー想定外だよ
ヘルメスがたまたまそばに居たから助かったけどそうじゃなかったらフレイヤの魅了で全員終わりだったんだし

206 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 02:33:50.09 ID:DIvwOum20.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

800字越えとか川上作品でもなけりゃ文庫一冊じゃ出せねぇよw>この巻でエピソードが終わらなかった
とりあえず16巻から間が空いた理由は良くわかったw

電書特典はヘルンがベルに落ちるまでの様子

207 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 02:56:45.30 ID:z2e9yVkp0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

5巻以来久しぶりにヘスティアが女神らしい
ことをしたな。

あと、アイズとリューの天然同志の掛け合いに笑った。

208 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 07:14:41.64 ID:T1dk/4MN0.net
フレイヤvsその他は面白そうだけど、ロキファが介入するのは萎えるな

209 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 07:45:50.69 ID:WI1xGWZd0.net
>>207
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

> 5巻以来久しぶりにヘスティアが女神らしい
> ことをしたな。

というか、ヘスティアが女神だって忘れてた。ただのウザい合法巨乳ロリとしか思ってなかった。

アイズが無意識にベルに答えを与えたところが良かった。
いくらリューを釣るためとはいえアーニャ可哀想すぎる。

210 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 07:47:49.85 ID:WI1xGWZd0.net
>>194

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17
> 前世の自分の在り方故のティオナとアイズのベルへの想いの差が出る一幕

アルゴノゥトは正史って事ですか。

211 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 07:59:32.55 ID:WI1xGWZd0.net
>>206

> ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17
> 電書特典はヘルンがベルに落ちるまでの様子

その後の本編のデレっぷりがイイ
だが俺がレフィーヤに望んでいた堕ち方をへルンがしてしまった…

212 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 08:31:37.99 ID:8wnQRyI0d.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17

品性失ったフレイヤ様のやる事が月島さん&銀城状態で笑う
地味にアーニャ虐められすぎだろ

213 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 08:36:49.68 ID:/1trSY/Ya.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか17

フレイヤが不覚にもかわいいと思ってしまった。ヘイトが溜まるどころか好感度が上がってしまった。

春姫は流石に戦争遊戯不参加かな。人目に晒されていい魔法じゃないし、面白みもなくなるから。

214 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 09:47:34.70 ID:hPejDNMPa.net
ダンまち17 ネタバレ?

これちょっと色々とネタバレ解禁になったらスレで読み込んでる人に聞きたいことが結構ある、多分俺の頭が悪いからなんだろうけど諸々の時系列とヘルンシルフレイヤの関係後ゼウスとレフィーヤ
GA15周年で収録されたあの話もこの一連の話が終わった後の話なのかそれとも17巻と18巻の間の話なのか
読み応えは抜群だった

215 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 12:26:49.63 ID:Ve2sCTc3M.net
今回の話レフィーヤ視点が外伝で絶対出るやつなのは分かる

216 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 15:04:36.63 ID:C20qSVVU0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか17

戦争遊戯やるのはいいけどオッタル誰が倒すんだよ…
あと明らかに1番酷い扱いされてたのベルでもなんでもなくアーニャですよねコレ

217 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/22(木) 23:36:41.47 ID:WI1xGWZd0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか17

シル=フレイヤはリューにベルとの3Pを持ちかける

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★