2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔女の旅々】白石定規 2

1 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/04(木) 04:18:28.34 ID:ALS821L1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ここは白石定規の作品について話すスレです。
・ネタバレは発売日の24時(翌日0時)からです。
・ただし事前に公表されたサブタイトル、表紙、あらすじ、試し読みの内容に関しては公表された時点で解禁になります
・次スレは>>950が立ててください

●関連サイト
公式サイトhttps://ga.sbcr.jp/sp/tabitabi/index.html
公式アニメサイト:https://majotabi.jp/
公式Twitter:@majotabi_PR

アニメスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612250514/

前スレ
【魔女の旅々】白石定規
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1607462634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5191-Mo5+):2022/06/02(木) 16:58:19 ID:zNRS2rCe0.net
タペストリー付いてないのアマゾンだけ?アニメイトの方タペストリー付きしかないけど

955 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1bd-11kL):2022/06/03(金) 21:48:27 ID:XHs+qfMV0.net
ナナがやらかす五秒前って来年3月発売なのか…
また長いこと待たされるなぁ…

956 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1591-+4+7):2022/06/04(土) 01:23:38 ID:dGlJO9g+0.net
9月の魔女旅19巻の半年後に3冊だから十分でしょ

957 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 25bd-FdbE):2022/06/07(火) 02:52:13 ID:NuqT8TXd0.net
学園はサモエド仮面みたいなノリなんかな

958 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/07(火) 17:17:50.92 ID:RNo5+QsJa.net
>>957
言うても魔女旅の場合は本編のキャラたちのノリはシリアス話じゃなきゃ大体あんな感じじゃない?
定規先生がイレイナさん大好きだから、イレイナさんがあそこまで大きなキャラ崩壊を起こすことはまずないだろうけど

959 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c3bd-pPtB):2022/06/16(木) 13:22:48 ID:VPIzlm9R0.net
リリエール2巻はサイン本ないんか?

960 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/17(金) 07:08:50.21 ID:iAADwXl60.net
ロリエールちゃん可愛い
解呪の反動って事なら一発ネタじゃなくてまた出番ありそう

961 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/17(金) 07:10:29.79 ID:pPnkl0KXa.net
リリエール週末読む予定日だけど
とりあえず表紙のリリエールさんの顔がレズっぽいけど問題ないの?

962 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/18(土) 20:32:41.76 ID:IN3Rc0kNa.net
リリエール2巻良かった
色々感想はあるけどマクミリアちゃん男には割とナンパされるし周囲の女の子はレズにしちゃうし
イレイナさんほどとはいかなくても男女にモテるね

でもリリエールさんとくっついてほしい

963 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/18(土) 20:33:23.84 ID:IN3Rc0kNa.net
あと3巻読みたいしリリエールのドラマCDもききたいなー

964 :イラストに騙された名無しさん :2022/06/24(金) 15:36:09.29 ID:5Mft0Qs5a.net
リリエール2巻はどれくらい売れたんかな?
これから先も続くとしたらイレイナさんもずっと出てくるんだろうか

965 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0ff7-tQxS):2022/06/25(土) 15:25:51 ID:7uCF1q8t0.net
名前を出すと登場する祈物みたいになってるし当分は出てきそう

966 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sad3-Y1SA):2022/06/25(土) 20:03:13 ID:eHM3+OIDa.net
読んでてよく
れいぶつ じゃなくて きぶつ って読みそうになる

967 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-suaU):2022/07/05(火) 10:56:50 ID:5kYAZUjba.net
特装版の表紙なんか微妙に見える
なんというかイレイナさんの線が荒くてラフっぽく見える
ともすれば微妙なファンアートかと思った

968 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-QVrB):2022/07/05(火) 13:54:10 ID:MrDGq+OMa.net
>>967
カバーラフって書いてる

969 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a391-HyfZ):2022/07/08(金) 11:36:04 ID:gZ76+pUC0.net
ttps://twitter.com/majotabi_PR/status/1545225553157840896?t=fukJbIDKuzeO4jJJZuYZiQ&s=19

東京だけかぁ...
(deleted an unsolicited ad)

970 :イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MMc6-p0et):2022/07/08(金) 14:31:08 ID:s/1mb6MwM.net
珍しくいいことをするイレイナ

971 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-6qqF):2022/07/08(金) 14:37:15 ID:UTlz4Lgma.net
むしろイレイナさんは情に流されて善行すること多いぞ

972 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87ff-pVYn):2022/07/08(金) 14:55:58 ID:qMNDBx2+0.net
でも詐欺で国際指名手配は受ける

973 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1bf7-A/OY):2022/07/08(金) 15:18:22 ID:tH6ygIqb0.net
なんか詐欺がバレて見逃してもらう代わり

974 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-7vKN):2022/07/09(土) 17:27:12 ID:zMTfX2bva.net
>>971
同じくらいかそれ以上に詐欺しとる

975 :イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MMcb-7mdP):2022/07/09(土) 18:28:17 ID:8atuX6daM.net
占いに詐欺もなにもないのではないでしょうか?当たるも八卦、当たらぬも八卦といいます。当たると信じることが間違っているのです

976 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bdff-4TXg):2022/07/10(日) 00:30:18 ID:ywku//eo0.net
✕悪ぶってるけど実はいい人
○いいことも悪いこともする人

977 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bd49-r/pQ):2022/07/10(日) 01:07:28 ID:OMJ/piNA0.net
可哀想な女の子のために報酬を全額寄付したので金欠ですね
これでは宿屋にも泊まれないのでとりあえず詐ぎ…占いでもしてお金を稼ぎましょう

978 :イラストに騙された名無しさん :2022/07/14(木) 16:04:02.67 ID:Afp2VgKf0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,,,,,m,mm,,mm

979 :イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-OtOQ):2022/07/18(月) 16:36:12 ID:ZLBOFTYCa.net
リリエールの重版や続刊決定報告ないなあ
二巻の売上いまいちだったんだろうか…

980 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa83-4IM2):2022/07/18(月) 23:09:43 ID:Hu7BV3O30.net
今日アニメを全話見終わったから原作読もうと思ったけど18巻もあるのね

981 :イラストに騙された名無しさん (アウアウオー Sac2-eHP4):2022/07/18(月) 23:41:56 ID:JL+YS5gOa.net
18巻でいくらするのかヤフでしらべようとしたら
イレイナ爆乳版とかでてきて吹いたわ

982 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7d91-evj9):2022/07/19(火) 13:32:52 ID:qLnWuw8H0.net
今ならKindleで10巻まで半額だぞ
8と10巻はドラマCDあるから聴きたいなら紙の本な

983 :イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM0e-qwd4):2022/07/19(火) 21:27:07 ID:uPzq0B6nM.net
ドラマCDはたいへんよい

984 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd30-cIkS):2022/07/21(木) 19:14:07 ID:DpznqtB10.net
イレイナさん詐欺師だったけど正義の詐欺師でさあ…
必要悪っていうのかな…イレイナさんみたいな人はさ
女子供も数えるほどしか騙した事ないんだと

教育教材や健康食品を会員には特別に安く売ってくれてさ…
み〜んなに好かれた江戸っ子気質のいい人だった…

985 :イラストに騙された名無しさん :2022/07/21(木) 22:12:22.81 ID:LWRAoeu2a.net
GAノベル
9/14発売
●魔女の旅々 19 【著:白石定規/絵:あずーる】
●魔女の旅々 19 ドラマCD付き特装版 【著:白石定規/絵:あずーる】

内容紹介
『魔女の旅々』シリーズ第19巻は、18巻に引き続いて、過去に登場した人気のキャラクターたちが大勢再登場します。
意外なキャラ同士の邂逅をお楽しみに!
また、ドラマCD第六弾付き『魔女の旅々19 ドラマCD付き特装版』も同日発売です。

灰の魔女に導かれ、新たな人生を歩みだした少女たち。
数奇な運命と縁によって、彼女たちは邂逅し、また別々の道へ別れ進んでいきます。

今回は誰と誰が出会い、行動を共にし、惜別していくのでしょう――。
304頁

986 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1bb-BBGU):2022/07/24(日) 20:44:08 ID:6/hZ0SV70.net
サヤさんとエステルさんの絡みでモニカさんの事に触れそう

987 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1eb-fm/b):2022/07/25(月) 03:12:31 ID:4y38hr3o0.net
イレイナちゃん新フィギュアえっち

988 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb8f-m1VM):2022/07/25(月) 03:34:56 ID:BVfnavfz0.net
プライズとかまだ色々出そうで楽しみ

989 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8174-0Lqh):2022/07/26(火) 21:35:28 ID:DJlUblCF0.net
今もフィギュアとかが出たりするぐらいだから2期をやる予定はありそうだし
監督が先約の仕事優先でスケジュールが詰まっているから魔女旅は後回しになってるという所かな

990 :イラストに騙された名無しさん :2022/07/26(火) 23:02:39.64 ID:KRj/tNyS0.net
そういえば20巻特装版のタペストリー付いてないのアニメイトでも予約開始したのね

991 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5dbd-1wwR):2022/08/02(火) 08:25:00 ID:7TJ38I0b0.net
あとひと月ちょいで新刊発売か

992 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cd91-XpGs):2022/08/02(火) 12:23:28 ID:gaNGpo7r0.net
次スレ立ててみるか

993 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cd91-XpGs):2022/08/02(火) 12:27:54 ID:gaNGpo7r0.net
【魔女の旅々】白石定規 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1659410843/
でけた

994 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99ff-546A):2022/08/02(火) 13:07:44 ID:h3M+zIe+0.net
ちんちん!

995 :イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MMee-AIqK):2022/08/02(火) 13:16:21 ID:CPMh8ARUM.net
イ「わたしと一日デート券が当たる抽選券を買う権利をあげましょう!」

996 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cd91-XpGs):2022/08/02(火) 13:19:39 ID:gaNGpo7r0.net
ほしゅです

997 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cd91-XpGs):2022/08/02(火) 13:20:12 ID:gaNGpo7r0.net
まちがえた

998 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b8f-MMF3):2022/08/06(土) 13:38:09 ID:eQdFJPj40.net
ここにサヤさんを埋めましょう

999 :イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd33-fa2X):2022/08/06(土) 16:01:05 ID:mkPvydK6d.net
そう、私がイレイナちゃんの穴を埋める人です

1000 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b8f-MMF3):2022/08/08(月) 03:34:33 ID:1LSwZ/0Q0.net
イレイナはアムネシアのところには通うけどサヤのところには通わない
どういうことか分かりますね、サヤさん?

1001 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99bd-Z2zY):[ここ壊れてます] .net
20巻抱き合わせセットのクソ高タペストリーよりあずーるのコミケタペのほうがいいじゃん

1002 :イラストに騙された名無しさん (スップ Sdc2-fnCO):[ここ壊れてます] .net
さようなら

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★