2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part9

1 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/19(土) 17:11:35.40 ID:GiMDIXeE.net
なろう版と文庫版で異なるストーリー進行、コミカライズは2社でほぼ同時展開中
こちらは4種類(なろう、文庫、漫画2種)全てを語る総合スレッドです

次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。次スレが建つまでは減速してください

※ 前スレ
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/

◆小説家になろう 薬屋のひとりごと
 2011年10月より連載中
 ストーリー展開はノーマルエンド(文庫版とは異なる)
 https://ncode.syosetu.com/n9636x/

※小説家になろう 薬屋番外編(旧蛇足編)
 番外編、後日談
 https://ncode.syosetu.com/n8967bb/

◆ヒーロー文庫(主婦の友インフォス) 薬屋のひとりごと
 最新9巻(2020年2月刊行)
 ストーリー展開はグッドエンド(なろう版とは異なる)
 著:日向夏 イラスト:しのとうこ
 https://herobunko.com/books/hero14/

◆月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス) 薬屋のひとりごと
 文庫版をベースとしたコミカライズ
 作画:ねこクラゲ 構成:七緒一綺
 https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/

◆月刊サンデーGX(小学館) 薬屋のひとりごと 〜猫猫の後宮謎解き手帳〜
 文庫版をベースとしたコミカライズ
 作画:倉田三ノ路
 https://sundaygx.com/sakuhin/sakkaInfo/kusuriyanohitorigoto.html

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1596628991/

753 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/09(火) 09:04:39.37 ID:5epeNC1C.net
亜鉛入りのおしろい

754 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/09(火) 09:31:40.77 ID:Iv7jwkMj.net
尊いお方のチリ紙

755 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/09(火) 19:44:28.16 ID:O9riRSh4.net
>>753
酸化亜鉛ならファンデーションに
フツーに配合されております

756 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/09(火) 19:56:45.35 ID:/Kmqh1LD.net
鉛(Pb)と亜鉛(Zn)はモノからして違うって学校で習ったでしょ、毒性だって天と地よ

757 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/09(火) 22:54:05.29 ID:6rM9OnCR.net
>>747
干し芋食べたい

758 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 03:48:24.31 ID:Kh+xNijB.net
碁大会の時に水蓮が作った差し入れの時のお菓子。それか簪

759 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 06:59:34.79 ID:gfOgmpZf.net
碁盤と指南書
葡萄酒

760 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 09:15:49.82 ID:eetYzzVV.net
りーちゃんが「絶対無理」って言ってた、極秘お妃教育で猫猫が使った教科書

761 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 11:08:32.38 ID:ZM9ocSO2.net
マジレス
簪ほしい

762 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 14:18:56.94 ID:2wUvDUwM.net
壬氏さまと李白が園遊会であげた簪作ろう

763 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 14:37:14.49 ID:z9XqWWI1.net
グッズにありがちな安っぽい簪だとがっかりしそう

764 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 14:59:21.18 ID:HVPPgUgO.net
では20万の簪を売ろう

765 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 19:42:46.14 ID:0gJeSIVV.net
マ・クベの壺が売り切れるくらいだ
壬氏の名を出せば20万の簪などあっという間だろう

766 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 20:30:00.51 ID:cIBxVEy6.net
毒味用銀の匙

767 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/10(水) 21:45:35.16 ID:sfVxErgF.net
日向夏先生って既婚者なんですかね?Twitter見てるとリアル猫猫みたいな人だけど、子供の話(姉の子含む)が沢山出てくるので気になります

768 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/11(木) 13:59:20.47 ID:QkYM9QPW.net
既婚なのを頑なに隠してる可能性もなくはないとは思うけど
ただ姉3人子供いるからツイに出てくるのも3人のうちのどれかだと思うよ

769 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/11(木) 19:27:02.41 ID:a+33cE8d.net
小説次巻ていつ頃になりそうなんすか?

770 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 00:02:24.48 ID:kpgKEVWn.net
そうなんだ、てっきり幼児二人育ててるのかと思ってた。実家で同居してるってこと?

771 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 00:21:06.02 ID:orTsxqfj.net
父親の話とか出てくるから同居してそうだよね

772 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 03:03:23.63 ID:Podn8GOO.net
父母、姉夫婦、妹夫婦と同居か近距離?

773 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 08:36:11.51 ID:T9g3ZhpX.net
ごめん姉子供二人で妹が妊婦だったかも??
作者引っ越ししたみたいな事言ってたけどやたら家族にあってるしよく分からんね

774 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 10:26:49.88 ID:CWsASPWZ.net
引っ越しじゃなくて仕事部屋借りたとかじゃなかった?
仕事するときはそっちに行って実家では今まで通り姉の子供の面倒をみてるってことでは

775 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 11:00:59.52 ID:cPEr+a8x.net
ねこと新居の写真あげてなかった?

776 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 11:08:43.93 ID:sseBRwZL.net
実家暮らしか仕事部屋かはどうでもいいけど
3歳の子は保育園に行ってないの?
年中から幼稚園なのかもしれないけど結構な頻度で預かってるよね

777 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 12:02:53.20 ID:ifZyBaZr.net
作者に興味持ちすぎて怖……

778 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 12:27:26.95 ID:KW4TbnC1.net
ヲチスレになってきたな

779 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/12(金) 12:40:48.35 ID:lG/zvnUR.net
このスレは
猫猫に不埒なことを考える輩がいないか
爸爸と粘着質に監視されています

780 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 10:42:51.02 ID:cuZIdNMs.net
『不埒なこと?あー、ないない』

781 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 15:20:48.10 ID:i04IcQod.net
11巻出してからのなろう更新ですかね?

782 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 17:25:21.89 ID:M9zFwINX.net
作者は作家ではない

作家とは孤独なイキモノ
三歳児などと遊んだりはしない……

783 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 17:25:57.01 ID:M9zFwINX.net
4巻で壬氏の顔に傷がつくのは
女じゃないけどかなりショックだった
美貌に瑕がついた……

784 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 17:46:28.41 ID:TGKdQE8u.net
>>783
ツイはちら見しただけではっきり覚えてないが
もう更新しないんじゃない?
今後の更新は...消すつもりはないけど...みたいなニュアンスじゃなかった?
なろうって一定期間更新ないと消されちゃうんだっけ?ブログの広告止みたく削除されそうになったらちょこっと更新程度なのかな?と期待せずに待つ事にしてる

>>783
いちおう本人は喜んでるから...

785 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 17:49:44.84 ID:TGKdQE8u.net
>>769
春頃と作者は言ってたが
最近ツイにゲラ写真が更新されてた
それが直近の事ならギリ夏前に間に合えば御の字じゃないかと
結構ボリュームがあるように言ってたし

786 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 19:14:49.85 ID:DtpBwAxG.net
壬氏は猫猫とどういう関係になりたいかだな

後宮に居るままだと薬のせいで猫猫を抱けないし
壬氏に対する嫌悪感も 宦官としてのまま何の覚悟もなく手を出すなってのもあるかも

後宮を出て中央の仕事して猫猫を側近として引き抜けば
一緒に住めるし薬を飲まなくていいから抱けるけど
宦官として顔知られているから子供なんか
後宮に宦官でないのが出入りしてたと大問題になる
ただ壬氏の仕事が内閣官房や外交的な部署の問題解決部門とかなら
今より舞台も広がり話も広がるが収集を付けるの大変そう

なんなら皇帝に 
猫猫に緑豊かな辺境での薬草栽培や薬の原料とか採取など命令を出してもらい
壬氏はその効率化などの管理させるとか

787 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 19:36:06.54 ID:9S67fYIP.net
>>786
文庫読んでない人かな?

788 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 19:51:00.88 ID:p5j5JTt3.net
なろうでも後宮はとっくにでてるやろ

789 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 19:51:29.04 ID:p5j5JTt3.net
あ、漫画か

790 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 20:10:45.45 ID:D+JRHnE/.net
原作付き漫画で漫画しか読まない(原作読まない)のは
まぁ好きにすればいいけど、なんで原作読者の集まってる場所で
考察しようとするのだろう
正解教えて欲しいのを遠回しに質問してるのかな

791 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 20:19:03.05 ID:SbPFKieD.net
漫画スレが見つけられないのか
漫画スレの雰囲気の問題なのか
最近はそこまで雰囲気悪くないと思うんだけど

792 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 21:12:09.02 ID:jpO0OlAV.net
空気が読めない人だね
ネタバレ教えてやりたくなるwww

793 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 21:46:27.81 ID:TGKdQE8u.net
スレを間違えて書き込んだんだろう

じゃなかったら
(漫画以降の)ネタバレのまとめを求めてるんかな?

794 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 21:46:57.13 ID:i04IcQod.net
>>784
アカウントを消すつもりはない〜ほにゃらら
はちらっと見たのですが…断言してないから
更新がないのかあるのかわからないという。

795 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 21:54:40.71 ID:0dANwCHg.net
>>784
一定期間更新がないと消されるってどこで見たの?
2017年でエタった「謙虚、堅実をモットーに生きております!」でもまだ累計21位にいて消えてないけど

796 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 21:58:30.07 ID:TGKdQE8u.net
>>795
どこでみたとかじゃなく

>なろうって一定期間更新ないと消されちゃうんだっけ?

疑問形ですが...

797 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 22:01:58.26 ID:TGKdQE8u.net
ただ、なろうって商業ベースに載った後も宣伝目的等で更新せずに残しとくの規定違反とかいう話も聞いた事があったような...?

あくまで疑問形です

798 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 22:11:46.90 ID:0dANwCHg.net
>>797
商業化した後
・書籍化した分を消してダイジェスト化すること
・なろうの更新は止めて、続きは書籍で!とする
のが禁止されてる
https://syosetu.com/site/syoseki/#link4

薬屋はなろう分内で話が繋がるようにして書籍化は書き直してるからセーフ

799 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/14(日) 22:12:02.78 ID:D+JRHnE/.net
なろうのルールなんて調べればいいのに

◎ずっと更新しない
◎書籍化されたら更新しない
×書籍化されて更新止まったまま書籍が追い抜く←これだけアウト
◎書籍化されて更新止まったまま書籍が追い抜くけど別ルート

800 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/15(月) 09:33:05.14 ID:dxFsfWDM.net
疑問系なら不確かなことでも書き込んで不安煽っていいんだ
ふーん

801 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/15(月) 10:30:59.64 ID:XCvUUjY/.net
ヘタに質問するよりテキトーなこと書き込めば住人が勝手に正確な情報書いてくれるという5chの高度なテクニック

802 :イラストに騙された名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:27.05 ID:6eLcu1Du.net
まれによくある

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★