2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.11

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 22:07:37.27 ID:qzVZB6/ra.net

次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

91年生まれ
第10回小学館ライトノベル大賞優秀賞受賞作「弱キャラ友崎くん」を刊行中。
あとがきで語られる表紙イラストへの溢れるフェティシズムがすごい屋久ユウキ先生を見守るスレッドです。


ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。


●既刊情報
弱キャラ友崎くんLv.1〜8(ガガガ文庫)

●関連サイト
ガガガ文庫公式:http://gagagabunko.jp
アニメ公式:http://tomozaki-koushiki.com
作者Twitter:https://twitter.com/Yaku_yuki
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/tomozakikoshiki

●前スレ
【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.10
https://matsuri.5ch..../magazin/1572832861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

44 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/06(水) 05:56:19.98 ID:aZHUhjIC0.net
PAのフライ絵再現度高すぎたな
まぁ冴えかのみたいに全然キャラデザ違ってもうけることはあるし動いてるの見てみないことにはわからんな
期待はしないでおくけど

45 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/06(水) 22:20:07.71 ID:JyH+2oela.net
発達障害や知的障害の人というのは学校や職場で上手くやって行けずに引きこもり・ニートになるケースが多いんです
で、そういった人達が家で何をやっているかと言うとゲームなんですね
特にアタファミのようなゲームは彼らの大好物だと言われています
このゲームの場合マルチプレイがありますから、本来社会には出てきちゃ行けないような人達がゲームの中とはいえ出て来てしまうの

46 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/07(木) 16:35:35.33 ID:MqDpN5GRa.net
アタファミの世界大会でウンコ漏らしたら…脱落した…死ぬかもしれない

47 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/08(金) 21:22:15.18 ID:eg0wPoHwa.net
このゴミ糞は面白いんか?

48 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/09(土) 21:42:34.73 ID:fDf5aSBr0.net
意外とアニメ良かったじゃん

49 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/09(土) 22:29:52.70 ID:Mz0n41Ec0.net
ここは荒らしが乱立させたスレ
本スレは↓
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1607733821/l50

50 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/09(土) 22:42:13.82 ID:ctTAIJBta.net
アベマ最速1話 コメント
9割くらいが低評価
「古くさい」「テンプレしかない」「は?」「しょうもない」「先が読めすぎ」
「背景とキャラが合ってない」「不自然」「衣食住や家族の描写がない」
「また高校生ものかよ」
「ゲーマーズのほうが面白い」「ネト充のすすめのほうが」「ハイスコアガールのほうが」
「原作者が今このアベマを見ています」「作者エゴサすんなよ」「作者ツイッター?」

信者コメント(引用)
「最後まで見た方がいいよこのラノ5年連続TOP10取ってる作品だから」

小説の読者は判断力が低下してると思う
駄文が集まるところで上位なんでしょうねきっと

51 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/10(日) 00:48:14.37 ID:NEc0r/Ag0.net
それで?

52 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/12(火) 19:48:17.16 ID:/Rv6r+/pa.net
お前らアンチには作品も作者も楽しんでる連中も 全てが敵に見えるだろう
そのエネルギーを自分を変える事に使えてたら 今みたいに糞みたいな人生を送らずに済んだのに

53 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/15(金) 15:41:46.96 ID:HN16/STba.net
別に万人ウケする作品だとも思わないし
それ言われちゃうと苦しいなって批判もまああるんだが
なんか日南と作者と友崎ファンに自分の人生丸ごと嘲笑されたぐらいの剣幕な人がたまにいてビビってるわ

54 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/15(金) 20:58:50.37 ID:HQyuZ3NZa.net
日南葵参戦

55 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/16(土) 09:09:05.43 ID:ijJUA7Ypa.net
鬼タダ

56 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/16(土) 20:06:38.67 ID:mero3LkLa.net
アンチはこどもおじ

57 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/16(土) 21:44:27.02 ID:LK+q3j8+a.net
悪魔

58 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/17(日) 15:52:29.20 ID:JR5sbVC4a.net
おにただ

59 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/18(月) 10:49:34.01 ID:6aGl6uUxa.net
治ったわ

60 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/19(火) 19:44:18.55 ID:rpiRQg/Ta.net
おれはこの辺で去る
スレを潰すとかそういう気ないんで、では二度と来ないから

61 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 00:44:05.91 ID:kn/pLbHIa.net
アニメは単純に見せ方悪いよ
日南の化粧とったときの友崎の反応とか視聴者に伝わってないよ
ラノベのアニメ化はよく失敗するが、今回もそうなるかもな

62 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 10:50:21.06 ID:U7R5cQzia.net
今から精神病院に入院する事になりました
皆さんさようなら

63 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 17:03:49.51 ID:JUOxxyGLa.net
自分の推しヒロインを選んでくれなかった主人公・作品・作者は全てが敵に思えてきちゃうよな
気持ちは痛いほどわかるから落ち着けや

64 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/22(金) 23:12:01.83 ID:U7R5cQzia.net
ちなみにネタバレだけど弱キャラ友崎は最終回で暴走した友崎が泣きながらピアス穴開けて身体中にタトゥー入れてちんこをチクワに調理して連載終了

65 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/25(月) 21:53:14.01 ID:BxMaH4gSa.net
やっば
すっげー詰まらんのだけどなにこれ
主人公魅力なしヒロイン魅力なし
前振りもなく熱く語り出したかと思ったらいきなり豹変するし
会話もまったく面白くないのよねこいつ

66 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/26(火) 10:29:45.80 ID:jHljfUhYa.net
弱キャラ友崎くんの2話、見たけど
放送始まる前から思ってたことだけど
今回で、確信しました
神アニ過ぎな!笑
そして、新感覚ラブコメ過ぎるわ!笑笑

これはマジで、学生時代(小中高)の俺に是非読むor見て欲しかった作品だわ!笑

とりま、アニメはもちろん漫画も小説も買うわ!笑

67 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/30(土) 18:50:30.00 ID:pFEsgEQ5a.net
友崎くんにずっとぐちぐち悪口書いてる奴なんか色んな意味で可哀想になってくるな。自分の人生がどうしようもなく惨めで哀れなのを認めたくないけど、心のどこかでは自覚しているから日南の発言がめちゃくちゃ効いたんだろうな
努力だけではどうにもならんとか言ってる奴ほど、努力してないってそれ一番言われてるから

68 :イラストに騙された名無しさん :2021/01/31(日) 13:30:42.18 ID:9irWZrjha.net
みみみのドスケベバディ

69 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/02(火) 11:28:54.39 ID:jkU81vdDa.net
アンチの言い分聞いてるともはや娯楽の好みレベルの話だと思ってないっぽいよね
「陰キャでも努力すれば変われる」という間違った危険思想を広める悪魔の書を駆逐すべしという使命感に燃えてらっしゃる

どっちが宗教なんだってツッコミ待ちなんだろかのう

70 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/03(水) 01:21:19.08 ID:a9sySseWa.net
原作勢の自分としてはアニメ1話に対する感想は人それぞれだと思うし自由に語れば良いと思うんだけど
日南は作者の自己投影だとか作品中で絶対正義として描かれてるとかいう嘘を流布するのは流石にやめて欲しい
自己投影するにしてももっとマシなキャラがいるし本当に絶対正義なら3巻や5巻のくだりは何なんだってなるし最新刊辺りでの必死に魔王のキャラ付けしてるのも意味不明になるだろ
まあどうせ読んでないか相当序盤で耐えられなくなったんだろうがそれで原作のその後を勝手に脳内補完してありもしないことで叩くのはやめてくれ
1話の日南が不快だったで止めりゃ良い話だろがな

71 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/05(金) 13:12:42.49 ID:MDrRoqPoa.net
日南発言をスルーできずに
自分が説教された気分になって一言言い返さないと気が済まない感じの人って
だいたい心のどこかで耳に痛いことを言われたと思ってしまってるんだよなあ…(赤い目)

72 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/05(金) 13:44:55.55 ID:vH84K4aN0.net
真に日南の意見を感情論でなく否定できる人は「うんうんそれもまたアイカツだね」できる人だからな
「疑問を抱くけどこの物語世界ではそういうことなんだな」より強い言葉使った瞬間負け犬のレッテルを自分で認めてることになる

73 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/06(土) 13:12:12.36 ID:j8Eyw9Uaa.net
作品が面白いつまらない、刺さる刺さらないでファンとアンチに分かれるのは普通だけど
作者にマウント取られた気分になってマウント取り返さないと自尊心が崩壊してしまいそうなノリのアンチが混ざってるのはさすがにキモいわ

74 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/11(木) 21:18:06.31 ID:5VY1AFgOa.net
この作品は作者のSNSの立ち回りは普通にすごいと思う
本気でやって成果出してる
作者は紛れもない天才なんだけどアニメ制作会社ガチャがハズレてしまった
本当にもったいないよ

75 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/19(金) 06:34:25.96 ID:7PyMlPxsd.net
うんこ

76 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/19(金) 09:31:48.46 ID:RzMeMMYZ0.net
文也は3重人格で女。日南次女で本名は渚。三女がニセ葵。実体あり。一年生。
作者を反映したオナベ。
葵はアバター。
友崎妹は鏡の中にしかいない。
家は病院。被服室はトイレ。
シックスセンス、ファイトクラブが多いが主にライフオブパイからの引用。
映像化のトリックは意外に先行作品が多いので(特にエロゲー)
改変は最小限で済んでいる

77 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/19(金) 09:52:12.01 ID:RzMeMMYZ0.net
叙述トリックはほどほどのタイミングでバラさないと逆効果。
強い影響のあるクロスチャンネル(みみみ)やととの’(アオイ)も初動が低かった要因。

78 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/22(月) 08:38:36.37 ID:1UMQ7xKH0.net
友崎は鏡の国にいる。
鏡の国のアリス引用マトリックス設定。
ブラウン管でゲームやってるのは黒電話の代わり。
女キャラクター達はチェスAI
大体は鏡の国のアリスに沿っている

79 :イラストに騙された名無しさん :2021/02/22(月) 08:48:56.15 ID:1UMQ7xKH0.net
鏡の世界の性別は逆転している(広瀬)
友崎、中村、水沢は女。
AIは女体化。
タマとエリカは猫。

80 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/02(火) 09:34:20.08 ID:MY/zH71Ba.net
乙骨優太登場

81 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/04(木) 17:51:39.41 ID:GkYD5BO2a.net
日南って設定はすごいけどカリスマ性は感じられないよな
作者もカリスマ性のある人物を描けないから設定を盛ってお茶を濁したのか
単純に設定を盛ればカリスマ性が出ると信じていたのか分からないけど
小中学生向けの作品なら合ってるのかもなあ

82 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/14(日) 20:32:39.58 ID:q1rJ6jLXa.net
他人のカップルをくっつけるためなら
生徒会も部活もどうでもいいのか
それで全国レベルとは本当にすごいですなあ

83 :竹石敏規 :2021/03/27(土) 18:28:03.65 ID:a7dLwxqKd.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

84 :竹石敏規 :2021/03/27(土) 18:28:12.51 ID:a7dLwxqKd.net
 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

85 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/29(月) 17:45:15.59 ID:M+Kv6glNa.net
日南様
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄人生は神げー♪♪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   おにただ♪♪♪
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

86 :イラストに騙された名無しさん :2021/03/30(火) 11:43:02.65 ID:LLuORxzfa.net
俺ガイルの劣化

87 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/08(木) 14:01:24.61 ID:/q/sWRLia.net
So I read one and a half volumes of the novel and I think I got filtered.
The MC is inconsistent, being really open in one second and replying "J,J,J,am" when asked what he likes on his toast a second later.
Aoi is literally a perfect Mary Sue somehow graciously acts like a generous goddess.

88 :イラストに騙された名無しさん :2021/04/25(日) 23:33:01.15 ID:OVIGXan7a.net
制作会社ガチャハズレか

89 :イラストに騙された名無しさん :2021/05/05(水) 23:35:39.39 ID:xRqPI0dEa.net
これだけ俺ガイジに叩かれてるのは読んだり見たりしたやつが痛いところ突かれるからだろうな。
言うなれば自分を社会に合わせていく主人公の成長物語だから。
俺ガイルは自分を変えようと思わない主人公が一矢報いるところから始める物語だから比企谷八幡に重ね合わせてカタルシス得るんだよ。
友崎文也は厳しいコーチによって自己を変えていくから見ている側は自分も変わりたいけど努力は嫌だから手軽に自己投影したくないからマウント取ろうとして叩くんだろうな。

まあもう取り返しのつかないおっさんには友崎は妬みの対象だけど
これから人間関係広げていかなきゃならない10代にはちょうどいい世渡りマニュアルなんじゃないかな?

90 :イラストに騙された名無しさん :2021/05/21(金) 23:41:34.96 ID:NJmeGeUza.net
弱キャラ友崎くん、
全てが俺ガイルの劣化すぎて泣いてる

91 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/01(火) 15:18:50.71 ID:sdU1Tv3ha.net
中古で買って3巻まで読んだが反面教師でいい勉強になったわ。人間は人を騙したりしたらダメだよ。こんな友崎や日南みたいにはならず真面目に真剣に生きていきたい。

92 :イラストに騙された名無しさん :2021/06/29(火) 22:46:49.55 ID:yUq/pXf8a.net
創価創価

93 :イラストに騙された名無しさん:2023/12/04(月) 11:50:48.35 ID:2bwu57Mo4
スペインやらではカンコ‐テ□リストへの嫌か゛らせか゛流行ってるが曰本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳ー切持たないし日本は法治国家し゛ゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところて゛せいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まて゛あるか゛
ソフト夕─ケ゛ットに粘着的な嫌か゛らせくらいて゛きるだろ、ネッ├で全力ネカ゛キャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛らカによる─方的な現状変更
によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ囗リストを洪水だ山火事だと地球様か゛始末してくれてるか゛罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃタ゛メ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★