2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼくたちのリメイク】木緒なち1【ぼくたちのリメイク ver.β】

1 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/12(金) 17:02:37 ID:aw8R9/3a.net
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>960が立てて下さい。

『このライトノベルがすごい!』2018年版では文庫部門6位、2019年版では同7位。
アニメ化企画の進行が発表された本作を語るスレです。

2 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/12(金) 17:09:18 ID:aw8R9/3a.net
MF文庫の期待の星です

3 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/14(日) 13:09:58 ID:PXZ97eOv.net
ステマゴミクズカマユーチューバー

4 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/14(日) 21:32:23 ID:qJ9MsUoV.net
ラノベが作者で売れることなんてほぼないのに
自分の売り込みに必死だから売れないんだよな
これ賭けしたMFは本当にお馬鹿

5 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 06:37:24 ID:6XredfGc.net
面子のために止まれないんだよ
虚飾で威勢を張る人生
承認欲求の呪い

6 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 22:12:32.90 ID:7cA3ZxGm.net
このラノ入ってアニメ化決定したのに売れてないわけないだろ
アマゾンも読書メーターも絶賛の嵐だし舐めないほうがいいぞ

7 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 22:21:28.16 ID:7cA3ZxGm.net
面白いから絶賛されるんだぞ
叩いてるのは根暗チー牛5ちゃんねらーだけ

8 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 22:36:42.78 ID:7cA3ZxGm.net
普通に面白いから売れてこのラノ入ってアニメ化する
ただの普通だよリメイクは

9 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 22:41:50.42 ID:7cA3ZxGm.net
5ちゃんでだけ叩かれ他では絶賛
流石に5ちゃん

10 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 23:01:14 ID:6XredfGc.net
歴史捏造わろ

11 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/17(水) 23:05:52 ID:5Pntoz0B.net
売れてこのラノwwwww
泣き脅ししてたのにか?wwwww

12 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 11:55:37.58 ID:qKP/u1xj.net
売れてて面白いからAmazonや読書メーターの評価も高いしこのラノ2年もランクインするんだぞ 
批判してるのは5ちゃんのチー牛こどおじだけ
くやしならTwitterで言えニート

13 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 12:04:38.73 ID:qKP/u1xj.net
重版連発してこのラノランクインして5ちゃん以外では絶賛されアニメ化されたリメイク
ガガガ文庫史上最速重版して3巻で20万部突破した最強オーク
同期の負け犬やワナビカスが嫉妬で叩いてるとこが似てますわ
負け犬は5ちゃん辞めたほうがいいわ
嫉妬で頭おかしくなるぞ

14 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 14:37:56 ID:mEcKq3tN.net
面白いからアニメ化しただけ

15 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 15:52:52 ID:46TpAUIT.net
同期の打ち切られた奴らのシンパが叩いてるだけ

16 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 16:19:53.36 ID:46TpAUIT.net
神アニメ化

17 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 16:53:14 ID:wZMOEGeM.net
面白いよな

18 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 19:05:02 ID:ZaCEpkdB.net
買ってきた

19 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/20(土) 21:43:28 ID:1AguNCZ0.net
神作だよな

20 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/21(日) 13:37:07.57 ID:IQci6Y3v.net
面白そうだな私も買って来る

21 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/23(火) 13:40:52 ID:7hRJDten.net
面白いな
神アニメになる予感

22 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/24(水) 00:53:30.15 ID:wmG1A2dQ.net
ねこねこにいた人か

23 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/24(水) 12:38:31 ID:AjZFjjeB.net
冴えカノ2番煎じとしてはまぁ面白い方だと思う
ただ主人公も何かのスキル持ってる方が良かった気もするが

24 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/27(土) 16:47:28.47 ID:png1BIFM.net
少女たちは広野を目指すもだったけど
歌い手やゲームライターに夢を見れる時代じゃなくなったから難しいよね

25 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/27(土) 17:28:05.70 ID:yKJGj+Qz.net
それだよな
もうアニメにしてもどうにもならん
ただの時代遅れ

26 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/29(月) 18:33:26.62 ID:yZP7/9td.net
βのが半沢直樹みたいで面白いな
こっちはSHIROBAKOの二番煎じになるのかな

27 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 00:05:27.64 ID:ZYoHOuhj.net
腋の独り言で埋まるスレ
β2巻も駄目そうね

28 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 10:48:13 ID:XDMkOPAe.net
全巻買ってきたが予想以上の面白さ
買って損なし

29 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 14:15:35 ID:XDMkOPAe.net
>>27
β面白いし売れてるよ

30 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 15:30:27.61 ID:kdZMqaoG.net
今月のmf最低レベルには売れてる
これでアニメ化するのすごい

31 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 15:43:48.64 ID:XDMkOPAe.net
>>30
うぜえよ雑魚
アニメ化できないからって嫉妬すんな

32 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 16:29:54 ID:6MMqvd+1.net
腋キモイ

33 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 17:52:23 ID:XDMkOPAe.net
嫉妬すんなよワナビ

34 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/30(火) 22:51:22 ID:XDMkOPAe.net
ぼくたちのリメイク、ホントに面白いんだよなぁ。
ついさっきβの方読んだけど、河瀬川、九路田とめちゃいい関係でエモいやんけ!!貫之は流石の親友って感じでこれからが楽しみ これからが一番楽しみなのはシノアキなんですけどね

35 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/01(水) 07:54:13.04 ID:cEmpXGfh.net
β2巻神!神!!神!!!
最初から最後まで最高すぎて1日に1回読み返してしまうわ
小指を重ねる二人の手の描き分け、シノアキの表情、恭也の映る瞳が徐々に閉じられていく演出、寸止めされた後の二人の表情等々、見所が多い
これを超えるラノベは人生で暗殺貴族しか見たことない

36 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/03(金) 17:16:54.07 ID:XQ45X75f.net
キモイ自演が続くだけでちっとも盛り上がらないなw

37 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 00:31:49.81 ID:LpK4cmqe.net
このβ版、メンツが同じになるならやる意味ある?

38 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 08:48:43.79 ID:RR7ULXjX.net
βめっちゃ面白かったよ!
社会人同士の戦いがとてもリアル描かれていて、こんな方法で!?となる驚きは本編もβも同じく最高に熱いわ。
スピンオフ作品とは思えない程の完成度の高さで、もう1つのぼくたちのリメイクとして完成されている、最高の一冊!
是非皆さんも手に取ってください!読んだ人しか分からない高みへ登ろうぜ

39 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 10:19:48 ID:RR7ULXjX.net
スピンオフがこんなに面白い作品も珍しい

40 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 14:58:22.74 ID:oUAFf/n4.net
俺は売れてないこんな糞ラノベのカマホモVチューバーラノベがコネでアニメ化されることが面白いわ

41 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 18:02:48 ID:RR7ULXjX.net
>>40
売れてるよ

42 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 18:44:21 ID:qPLFPiP9.net
買い占めで?

43 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/04(土) 20:25:38.22 ID:RR7ULXjX.net
β素晴らしすぎて言うことはない

44 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/05(日) 07:37:31.01 ID:UKLroinr.net
単独スレ立てるのおせーよ!!
今まで何しとったんじゃ!!!
ツーチャンももうおしまいだな!!!

45 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/05(日) 11:47:59 ID:VAYFg3y0.net
ほら一見さんが勘違いしてる

46 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 09:20:07 ID:Fx5Nayjv.net
βめっちゃ面白かった

47 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 10:31:03 ID:1i7TJp8r.net
まるでてつ

48 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 11:16:21.27 ID:1i7TJp8r.net
面白い

49 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 11:57:21 ID:laNCMwDE.net
何を連呼しようが3000部以下の売り上げ

50 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 12:52:24.71 ID:E1z6kYmI.net
>>49
ガガガ文庫の雑魚はみんな仲良く2500以下
ギャハハハ

51 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/06(月) 13:16:25 ID:fYZB16tJ.net
面白いからリメイクは売れた

52 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/10(金) 18:18:10.43 ID:qjbbISJh.net
ぼくたちのリメイクはすべてのクリエイターに読んでほしいくらいに思ってます。
クリエイターになりたい、あるいはそうでない人でもいいです、もういっそ全人類読んでください!
名作中の名作がそこにある

53 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/11(土) 13:54:18 ID:q7pz9mEg.net
ぼくたちのリメイクを昨日で結局全部(β含め)読んだ
買ってよかった、アニメも楽しみ

54 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/11(土) 16:11:30.90 ID:sOUIrC0p.net
コネで業界を渡り歩く方法も載ってる?

55 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/11(土) 19:29:56 ID:q7pz9mEg.net
>>54
悔しかったの?

56 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 01:15:41.92 ID:fv3p4+rv.net
知り合って好意を持たれた女のおかげでどうにかなる、島耕作かな?
てか常務は何をしたいのかわからん
都合のいい敵役ムーブしたいだけか

57 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 08:37:14.21 ID:25C+oqBs.net
βはなれる!SEの完全下位互換

58 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 21:34:33.72 ID:CCSN4zqP.net
前々から欲しいと思ってたぼくたちのリメイクを全巻買ったんだけど面白すぎて寝られん
ノンストップで9時間くらい読んでしまった

59 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 22:05:18.67 ID:U/vT9aiX.net
内容云々よりシノアキが可愛ければそれで良い

60 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 22:21:36 ID:CCSN4zqP.net
>>59
内容も神だろ
面白すぎて寝られんのは初めての経験だ

61 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 22:22:32 ID:lbbTmS+g.net
今これのアニメ化に出資した人は現実を知って怖くて寝られんだろうな
大爆死確定だし

62 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 23:06:06 ID:CCSN4zqP.net
>>61
爆死したのはお前の人生だろ?ニートで軽度の知的障害のMFアンチ君www

63 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/14(火) 23:15:35 ID:CCSN4zqP.net
『このライトノベルがすごい!』2018年版では文庫部門6位、2019年版では同7位。
アニメ化企画進行中で各地で大絶賛
嫉妬以外でこれを叩く理由はない

64 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/15(水) 03:10:19 ID:LIlBw2d6.net
>>61
アニメで改変しまくればワンチャンあるかもしれん

65 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/15(水) 21:23:14 ID:IX+yueUT.net
ぼくたちのリメイクVer.β、神ってことしか分からない
感動をありがとう木緒先生

66 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/15(水) 22:17:27.48 ID:IX+yueUT.net
これは神回すぎてうまく感想書けないわ〜
兎に角読め読め読め
読んで損はないから読め

67 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/15(水) 23:56:54.22 ID:7o/GIxFb.net
それに比べたら超越はウンコだな

68 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/16(木) 00:12:07.72 ID:BWMx3XLg.net
ウンコをウンコで比べるな

69 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/16(木) 18:52:30.94 ID:5h4C8ZPd.net
>>67
超越もリメイクも神
ぼくたちのリメイクver.β2
読み終わった後のカタルシスが凄かったわ!
「地道に行動していた人が1番強い」っていうのは良い教訓になりますにやにやした顔
会社でこんな謀略が張ってあったら、働いていける自信ないですがね
改めて一生学生でいたいと思いますた

70 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/17(金) 21:19:04.04 ID:q6NQS19y.net
ガガガ文庫の信者が荒らしてるってマジ?

71 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/17(金) 21:30:37.15 ID:45uno7vi.net
>>70
木緒がこのスレ見るかわかんないけど、こいつ月夜だよ
編集に相談した方がいい
月夜に擦り寄られて変な風評立てられてるよ

72 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/23(木) 15:15:52.96 ID:cdDo/I+H.net
ぼくたちのリメイク面白い。こういうタイムスリップ系の漫画好きや

73 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/29(水) 11:35:19.46 ID:EtGwe11t.net
ぼくたちのリメイクver.β2巻めちゃくちゃ面白かった!
一気に読んじゃったぜ笑これは神作決定です!3巻早くでてください!

74 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/01(土) 13:46:20.07 ID:LCfSEVLJ.net
うおおおおおおおおお
リメイクアニメ新情報まだか

75 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/01(土) 14:00:10.29 ID:57kHFAzC.net
コロナで中止

76 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/01(土) 14:08:13.25 ID:LCfSEVLJ.net
>>75
あり得ない
MFの運命をかけたプロジェクトだぞ

77 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/03(月) 19:12:44.32 ID:n4cEHKLj.net
>>76
命運かけるならもっと売れてるやつに賭けるだろ

78 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/03(月) 21:48:05 ID:OH93LAIE.net
>>77
リメイクはジワジワと売れてるから

79 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/04(火) 01:43:30 ID:FZHdaK7c.net
じわじわ売れる程度の物に社運をかけるのか

80 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/04(火) 13:04:00.07 ID:myhXJOM/.net
これのせいで新作がボロボロだけどな

81 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/05(水) 17:39:15 ID:768fZH8i.net
ぼくリメめっちゃ面白いから、もっと売れて欲しいなあ。
後、河瀬川かわいい。

82 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/06(木) 22:52:05 ID:/DzxlSIG.net
ぼくリメ本編もVer.βも続き早く出ないかな

83 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 21:39:04.54 ID:kRGZnEcK.net
>>74
アニメいつ頃になるんだろうな

84 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 21:42:09.24 ID:5s8WFnD3.net
色々な都合で5分アニメになったりして

85 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 22:37:50.89 ID:kRGZnEcK.net
>>84
5分アニメでできる内容じゃなくない??
流石に5分アニメだったら、めっちゃ叩かれそうw

86 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 23:23:30.26 ID:5s8WFnD3.net
原作通りアニメ化したらジャンプで連載してるシュタゲのパクリみたいに叩かれまくるんじゃないかな

87 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/08(土) 01:44:57 ID:1W+XkDDi.net
>>86
ぼくたちのリメイクみたいな作品他にあったっけ?
他の作品とそこまで被ってないし、原作通りでも全然問題ないと思ったけどな...

88 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/28(金) 21:45:49.42 ID:p0yU0Q46.net
腐ったアンチに負けるな

89 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/01(火) 22:16:48 ID:JZiMiu8a.net
ぼくたちのリメイク、アニメ化するんですね。嬉しい。
もし1クールだとすると4巻終わりまでやんのかな?
今年のこのラノでも上位狙えそうだし神アニメ確定ですね

90 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/02(水) 08:19:39 ID:d3bmFn+u.net
98枚

91 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/04(金) 20:20:58.25 ID:pGBfIdOG.net
ぼくたちのリメイク面白いしキャラもいい!感動してる
小説でこんなにハマったのは回復術士とビブリオ以来

92 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/04(金) 20:21:50.19 ID:pGBfIdOG.net
βで面白さが加速するってやっぱり天才なんだな

93 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/04(金) 21:26:31 ID:JWkRV01k.net
月夜先生と98枚先生だけが本当のラノベ作家だと思うわ

94 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/07(月) 19:07:14 ID:L8ZpXSMl.net
98?

95 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/07(月) 19:09:03 ID:L8ZpXSMl.net
98は置いといて
私に言わせればこのラノベは、神が巨匠の作品を借りて日本人に伝えようとしているメッセージである。

96 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/08(火) 23:29:23.27 ID:6mgtoEWE.net
これを読んだ瞬間神様がいることを確信した
神作をありがとう

97 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/09(水) 21:02:49 ID:HD4gwHsz.net
MFの希望がガガガの雑魚を打ち砕く

98 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/10(木) 23:27:57 ID:LHVhmLBE.net
ぼくリメVer.βやってくれたぜホントに
やっぱりこの人は後半から一気に持っていくタイプの人だ
最後は背筋に痺れが来るようなラストを見せてくれるんだろうな

今のMF編集部だったら
描いてる人が無名なら
前半早々に打ち切られてるかも知れなかった罠

タイムリープ物の頂点の高みへ登っちゃうかな?

99 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/11(金) 11:34:32.96 ID:yutpDRNr.net
いもいもの更に劣化版

100 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/11(金) 15:59:59.22 ID:FH3bYCgo.net
>>98
何のつもりでメディファクスレ埋めたの?

総レス数 464
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★