2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オーバーラップ文庫&ノベルス総合スレッド16

1 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/18(月) 22:42:42.64 ID:QoOwEu1K.net
2013年4月25日に創刊したオーバーラップ文庫
及びその派生レーベルである2015年5月25日創刊のオーバラップノベルスについての総合的な話題を取り扱うスレです。

次スレは>>980が立てましょう。

■公式サイト
http://over-lap.co.jp/bunko/

■前スレ
オーバーラップ文庫&ノベルス総合スレッド15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1548950522/

902 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/03(土) 14:44:21.96 ID:Mmr3CtnQ.net
下請けにまわすのは中抜きしたい作品、より低予算になります。

903 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/03(土) 15:05:44.53 ID:auAo+D0v.net
声優ガチャ

904 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/03(土) 20:52:21.38 ID:4v5/sayP.net
>>893
巻数かなり進んだヤツのアピールだと普通はなろうPV数より累計発行部数何万部とかだよなぁ

905 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/03(土) 22:23:48.49 ID:HWHRxs5W.net
ヘンダーソン新刊読了安定して面白いな

906 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/04(日) 21:22:01.35 ID:k6tzJzgt.net
1巻がセーフならあとは全部いける
ただそのハードルが高い

907 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/05(月) 09:55:05.60 ID:sGl1UYUT.net
異形すぎる異形種ヒロインは結構な篩いになるだろうな

908 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/05(月) 16:30:04.57 ID:yprn4wPO.net
ヘンダーソンの世界観はルルブは当然熟読するし
原典や元ネタも調べまくるタイプのTRPG者が書いてる感ある

909 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:14.67 ID:UOdUoyR4.net
外れスキルがまさかの俺たたENDで驚いたわ
オーバーラップは8巻まで進んでてもアッサリ切るんだな

4巻まで進んで安心してたヘンダーソンも途中で終わる可能性あんのか・・・

910 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 08:00:26.26 ID:6n3ZUtWF.net
>>905
読んでるけど、読みにくくて人には勧めづらい

911 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 13:02:50.92 ID:w5w20E3R.net
ヘンダーソンの文章は独自色あって好き

912 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 19:09:15.19 ID:LqFWeULp.net
あれはかなり人を選ぶからなぁ
好きな人は好きだけど嫌いな人は本当に無理っていう感じ

913 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 19:25:22.48 ID:AXIdBKlt.net
あの文章は幼女戦記みがある

914 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/06(火) 21:35:12.83 ID:wyJqis+H.net
個人的にはリーングラードの文章もクセあって好きだったな

915 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/07(水) 05:22:58.69 ID:E9zN+YFu.net
異世界放浪メシ読んでみた
意外と面白かった。
まだ1巻だけど召喚した国起点で戦争みたいなおこんのかな?
(いずれ最強の錬金術師?がそんな感じだった)

916 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 18:27:18.63 ID:KJGASFC0.net
ここもう企画小説出す気なさそうで、完全になろうレーベルになってるよな。
営業力ないから企画でいいの書いても売れないらしいし。売る気も見られんらしいし。
けっこう見切りつけた作家流出し始めてるって話だ。

917 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 19:13:19.62 ID:zX2nDFFH.net
まぁ最初からほぼなろうだったから…

918 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 19:16:21.29 ID:2+koCv1S.net
最初はエロゲライターいっぱい引っ張ってきてたろ

919 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 19:26:47.63 ID:ygZPjBN3.net
ありふれみたいな、金と時間と人員かけてほぼ出来上がりかけてた作品を
気に入らないとちゃぶ台返しさせたキチガイ素人作者の作品を看板にしてるようなとこやぞ

難癖つけた作者は満足かも知れないがも作り直すことになった制作会社側はたまったもんではない
それで一体どれたけヒットしたんだよって

>アニメーション制作 asread.×studio MOTHER

そのせいか知らんが、二期にWHITE FOXの名が見当たらないようだが・・・当たり前か

920 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:21.94 ID:9rrpM7sM.net
ありふれは最初の制作会社のが酷すぎただけ
あのままだったら爆死して2期できんかったわ

921 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/08(木) 21:08:13.39 ID:vOpLh0Kl.net
などとキチガイ作者がほざいており

922 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/09(金) 12:12:10.16 ID:scM9EgwD.net
ありふれは最初の作画で行った方が成功してたと思う

923 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/10(土) 01:08:46.32 ID:tOAOBb0g.net
現国アニメ、ナレーションが同じ速水さんだから雰囲気が若干本好きっぽく感じた
1話だけだけど結構良さげね
主人公役を新人にしないだけでも結構違う
そしてちょこちょこニヤりとする演出が

924 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/10(土) 05:58:50.26 ID:KKSkvbYE.net
OPからのキャラ紹介から見えるダメ臭
中の人的Reゼロから作る現実国家

925 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:18.39 ID:mELFlj85.net
なんかこう決定打みたいな球がないよねここ
やはり大ヒット作手掛けたばかりで勢いあるスタジオKAI制作、骸骨騎士様に期待するしかないか
PV見た感じ作画の質も良さそうだし

926 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:22.02 ID:XzTfGbMz.net
骸骨騎士の序盤は展開が遅すぎるというか、周辺の事象にばかり関わってるんだよな
主人公自体の起承転結はアニメ内じゃまとめられない気がする

927 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 20:56:55.66 ID:Z5Tr1DC+.net
骸骨主人公繋がりでオバロのパクリとか言われない?
そこが心配よ

928 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 21:14:34.57 ID:XzTfGbMz.net
これモモン様じゃんとか言われそうではある
騎士様の方は実のところ人間アバターのテクスチャが剥がれてるだけレベルの適当骸骨なんだが

929 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 23:45:02.00 ID:IEWFXTNa.net
>>860辺りでも言われてるけどシリーズ構成が菊池たけしと言うだけでもう駄目だと思うぞ
自分の作品をグダグダにして放り出してTRPG業界から逃げ出した人間だからね
ちなみにアニメのグランクレストのシリーズ構成してた矢野とは元の会社で上司と部下の関係
期待するだけ無駄

930 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/11(日) 23:46:21.08 ID:IEWFXTNa.net
追加で言うと「小説を書けないからリプレイを書いてた」と言う人物だから当てにはならんよ

931 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/12(月) 00:12:51.47 ID:TGqm+CNU.net
野生のラスボスもアニメにすればいいのに。

932 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/12(月) 03:12:55.39 ID:5KAMhY2t.net
>>929
アニメのグランクレスト最後のほう結構面白かったけどな
ラストも無難にまとめてたし
まあその後SAOやお兄様でヒット飛ばしたASCAが後半OP謳ってたっていうのもあるけど
前半はともかく後半からはそんな悪くなかったよ

933 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/12(月) 09:38:01.25 ID:ecXd59+/.net
グランクレスト前半はダイジェストだったからなー
前半最後の一角獣城陥落あたりからが本番よ

934 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 12:57:10.22 ID:jBWp1MTa.net
グランクレストはなぁ…10巻を2クールでまとめようとかいうのがまぁ問題だったわけで
どっかで絶対ダイジェストやらなきゃなんないし
そういう意味では今のアニメ化って作品によってはキレイにまとめるの結構難しいよなって

935 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 14:39:20.49 ID:IHYgA05b.net
グランクレストは元の小説が酷過ぎるからな
あんなのを良くアニメにしようと考えたなとは思った

936 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 16:24:45.15 ID:xUCE9z9y.net
>>934
GA文庫のりゅうおうのおしごともひとくぎりのつもりで
5巻分1クールでやらかした。駆け足なのでダイジェスト感しか残らない
1クール3〜4巻ぐらいがベストなんかなーと思うけど構成の処理次第
ってのをおさまけで思ってしまった。
タイトル回収せんままなのでアニオリエンドって思われてるしw
グランクレストはBDダビングしたら円盤のデータ逝って視ずじまい・・・

937 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 18:28:44.73 ID:5B62WI+5.net
宇宙御子という10巻を1時間の劇場版に押し込んだ駄作アニメ

938 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 18:48:25.03 ID:f67vBDJB.net
宇宙御子はダイジェストのダイジェストだから・・・
アクセルワールド映画の前半みたいな感じだったんだろうなぁ

魔法戦争みたく既読・未読含めて全員ポカーンエンドにならなきゃいいよ

939 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/13(火) 22:31:52.23 ID:bThXmTqM.net
グランクレスト10巻分を2クール
禁書3期9巻分を2クール
低予算ラノベアニメ5巻分を1クール

940 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/14(水) 18:17:38.37 ID:cI/9cSbu.net
>>937-938
それ「宇宙皇子」じゃないのか、大昔の藤川桂介原作のやつ
キャラデザいつまたむつみの全盛期の頃の映画&OVA作品
そういやOVA版ロードス島戦記もあの頃だったな

941 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/15(木) 01:28:43.71 ID:Zg2EZ29M.net
カキコミでイチイチ推敲なんてせんやろ
読みで普通にソレやなって思ったし
指摘するだけ無粋

942 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/15(木) 19:31:18.25 ID:WX++y2Kj.net
相撲令嬢は勢いだけで草

943 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/21(水) 01:15:00.51 ID:2yfkLg+C.net
>>931
>>942
ここオーバーラップのスレな
アース・スターはレーベルスレ無いんで、まぁ、どっかで語ってくれ

944 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/21(水) 22:47:41.66 ID:ZYkghwZN.net
遅レスすぎるだろ

945 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/23(金) 14:48:21.02 ID:Vqf/WWSf.net
10月からの最果てのパラディンアニメはどこまでやるんだろ

946 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/24(土) 18:36:00.75 ID:g8xsNTMj.net
あれ? 生まれ変わった剣聖のコミカライズ終了?
人気あったように思ったんだけど

947 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 07:43:09.75 ID:sZ3VUsAA.net
少なくとも打ち切りになるような売り上げではなかったな
作画担当が掛け持ち連載している方は剣聖より売れていないみたいだし
打ち切りは原因は謎だね

948 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 08:54:40.14 ID:9GMjCir0.net
ヘルモードよりこっちを続けて欲しかったわ

949 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/25(日) 11:11:31.43 ID:sZ3VUsAA.net
ヘルモードの方は剣聖と比べるとあまり作画に力を入れていない感じだな

アーススターって長期休載や移籍騒動とか
ようやく再開したと思ったら打ち切りとかトラブルが多そうな所なのに

950 :イラストに騙された名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:16.98 ID:VUnn4s9f.net
ヘルモードの方が原作人気は圧倒的に上みたいだけど
原作読んでいないけど作風が合っていないのかイマイチにみえる

951 :イラストに騙された名無しさん:2024/02/01(木) 10:56:36.46 ID:QqxmsVX0t
例えば.登録記号『JА14TD」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」た゛か゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
ttps://jasearсh.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタタ゛て゛使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んで」だのプ口パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) tTps://www.call4.jР/info.phP?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , tтps://flight-rouΤе.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★