2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ151th

1 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 20:06:05 ID:2t3yHXG7.net
前スレ
秋山瑞人総合スレ150th
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1564131805/
秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
http://mput.dip.jp/mizlog/ ※(休止中。復活熱望)
秋山瑞人 非公式wiki 2nd
http://www44.atwiki.jp/mizukkomk-2/pages/1.html ※(活動中!求む編集)
秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
http://egfinal.jp/
秋山瑞人の未完結作品「E.G.コンバット」の原作者、☆よしみる氏のTwitterアカウント
http://twitter.com/yoshimiru_SS

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 20:06:55 ID:2t3yHXG7.net
保守

3 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 20:25:09 ID:TgP4vcEj.net
秋山スレの懲りない面々
嫌いじゃない

思えば今でも除いてるスレでもここが一番古いのかもなあ

4 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 20:25:50 ID:TgP4vcEj.net
×除いてる
○覗いてる

まあ保守ってヤツさ

5 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 21:11:09.10 ID:BDNF+MEd.net
なくなったらさみしいじゃないか

6 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 21:23:46.15 ID:4T64pOUx.net
まじで終わったのかと思って焦ったわ
待ち続けるってのも悪くないと思うよ

7 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 21:43:23.85 ID:2t3yHXG7.net
ワッチョイをつけ忘れた

8 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 22:06:32.84 ID:10K+e63p.net
ワッチョイないとまたあの長文に荒らされんじゃん

9 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 22:18:32.81 ID:K9Nh5M57.net
ドンマイ

10 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 23:41:15 ID:lE8Ktqbi.net
何度でも甦るさ!

11 :イラストに騙された名無しさん:2020/04/30(木) 23:43:09 ID:9cQJb4cl.net
151stじゃなくて150thか
こんな感じのスレタイ昔もあったね

12 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 02:51:22 ID:jvZwb/J7.net
あきやまいずばっく!

13 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 07:18:43 ID:Pi9VxlaM.net
やっぱりワッチョイないほうがよかったな、ワッチョイで殺された、あんなもん害悪しかない糞制度だよ

14 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 08:47:26 ID:x2K566Uj.net
後ろ暗い事してなければ何も困らないんですが

15 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 10:37:15 ID:5TAwQZQa.net
次スレ立てるならワッチョイ入れよう
ワッチョイで過疎ったって、新作ない作家なのにむしろ賑わってたろ

16 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 11:46:49 ID:2NP+z5ZU.net
>>13
ほら長文ガイジ来た
こいつ以外誰も困ってねえんだよ

17 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 12:29:12 ID:OgyCVmOS.net
結局立つんかい
当てもなく待ち続けるとかクリスマスリスペクトかな?

18 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 12:47:45 ID:xjJzR/z4.net
一応限りなく期待できないけどよしみるの件を見届けるくらいまではね

19 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 13:16:03 ID:u7Fd5jLU.net
なんだよいい感じでRIPだったのに死者を掘り返すようなマネするな

20 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 17:09:00 ID:aRU8Eeo0.net
秋山も昨今の事情で自宅待機だから小説書き放題だろうな
今後EGFやDB03やミナミノ2が次々と出るんだろうな
どうしよう読み切れないな
でも楽しみだな、すごくすごく楽しみだな

21 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/01(金) 17:49:03 ID:EMOsoQay.net
いやもう秋山文書が必要なレベルまで精錬されたから新作でええよ

だけどDB3は譲れない願い

22 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/02(土) 00:45:18 ID:B7Gh7+eY.net
コロナ自粛でラノベの新作書くかってなるけ?
普通に生きてたらそれどころじゃなくね
仮にEGFやDB3とかの原稿があるんなら出版出来るし完結するしそっちのが良いわ

23 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/02(土) 00:49:37 ID:tDVMgMTY.net
2012年にDB02出た時はハンタの作者みたいに震災の影響で書く気になったのか?と思ったがな
はぁ…

24 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/05(火) 04:21:23 ID:FpjMfAtT.net
何でもいいから読みたい

25 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/11(月) 01:23:29 ID:pGp9dPEL.net
最低でも☆の最終報告までスレを落とすな

26 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/11(月) 10:49:58 ID:J7XkxhO2.net
スレの保守くらいには役に立ってもらわないとな

27 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/11(月) 12:52:23 ID:NT/I4JHU.net
ここに来なくても気になる人は☆に張り付いてるでしょ
どうせ数人の信者のために出版会社は動かないと思うけど

28 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:52.16 ID:VscOCctx.net
DB3だけは頼む……

29 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/11(月) 18:40:37.76 ID:b5zz0Jen.net
100日後に打ち切られる漫画家読んでたら
小説家も昼も夜もなく締め切りに追われながら死ぬまで
文章書き続ける職業で、
めちゃくちゃしんどいよなと思った。
いまどんな仕事してるかわからんが
ラノベ作家より楽な仕事いくらでもあるよな。

30 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/12(火) 01:20:10 ID:skM2LNIn.net
ツイッターで流れてきた
#好きな作家を5人あげるとその人の趣味がわかる
で秋山の名前がちょくちょく出てて、まだ忘れ去られてはいないんだなと

31 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/12(火) 09:55:23 ID:6lqrI3DV.net
古橋って今原作やってる漫画終わったら小説書きに戻るのかな
秋山も古橋も書かなくなってつまんねえわ

32 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/12(火) 18:26:30.00 ID:+xTKMHvr.net
古橋は冬の巨人が最後でいいのかな…・?
ブラックロッドのはっちゃけ振りやサムライレンズマンみたいな高レベルの冗句
今のラノベ界では味わえなくなったなあ

作品の数が多すぎて俺のアンテナでは探せなくなっただけなのかもしらんが

33 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/13(水) 15:48:00.04 ID:2NQmDU+4.net
みんな諦めるな
ソリッドファイターも時を経て完結してくれた
まだ望みはある

34 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/17(日) 17:53:18 ID:iEhhpK6e.net
皆黙るなよw
まあうん

35 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/19(火) 07:46:45 ID:O30Vxb3X.net
秋山の最近の作家活動考えたらこれが妥当なんだけどな
EGFマダー

36 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/19(火) 15:12:05 ID:kj+vYC/G.net
どこだかの本屋のサイン会に古橋のオマケで出てて、スネークが写真をスレにあげてた時ぐらいぶりにスレに来たんだが
まだなのな


はれるでしょー

37 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/19(火) 18:31:05 ID:J4UyCfkQ.net
いつだよそれ

38 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/19(火) 20:43:54 ID:NkwIEGRw.net
編集部にEGF待ってます、応援してますハガキ送ってみようかな。メールよりもハガキの方が良いってよしみる氏は言ってたよね?

39 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/19(火) 21:17:49.92 ID:lf481YDk.net
>>38
1回じゃあんま意味なさそうだから毎月とか毎週送ってくれ
8年も新刊出てないのに、未だにスレ見に来る奴がいるからまだ瑞っ子は残ってはいるんだろう
秋山スレの住人総出で送る計画もいいかも知れんが俺はEGFよりDB03の方が読みたいんでな

何より☆が信用ならないわ
突然焦りだしたけど今になっても肝心なことは一切言わない
10年間マジで何してたんだよあいつ、鼻クソほじくってただけだろ

40 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/20(水) 15:49:40 ID:3K09jfkU.net
⭐︎はもう黙ってどっかいけ
DB3の方が読みたいんじゃお前のせいで秋山の創作意欲を減退とかさせたら許さんぞ

41 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/20(水) 16:47:16 ID:h7tsnd3m.net
最近☆のEGF関連のツイートあったの?

42 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/20(水) 16:49:33 ID:SIFWVS6q.net
✩ってメカが描ける(描けそう)だからのアサインだったのかなぁ。

43 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/20(水) 17:54:50 ID:jDmJH3m4.net
いやアサインもクソも原作は☆だから

44 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/20(水) 20:23:33 ID:T0TKJ6UA.net
わりと新参なので、ぶっちゃけると⭐︎ってどういう意味での原作なのか知らない。
世界観とかキャラクターとかの設定?
今だと原作というか原案にクレジットされるような感じなのかと勝手に思ってる。

漫画版って一話だけらしいけど、内容どんなんなの?

45 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/21(木) 21:53:10 ID:raf8Fc57.net
>>44
秋山のノベライズは本人も語ってるように好き勝手させてもらったらしいから
メタルスレイダーグローリーの一部キャラと世界観だけ借りて、☆に了承してもらった上でほとんど秋山のオリジナル作に近いんじゃないの?
鉄もアニメの方知らなくても問題なく読めるしな

漫画は本人が最近クラウドファンディングで資金募って書き下ろし書いてたけど
秋山が関わってないのは興味がないから知らない

46 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/22(金) 18:39:46.80 ID:h1e7Lg83.net
もういいでしょう(笑)

47 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/22(金) 18:59:01.35 ID:ZhXFWrxi.net
正直あれへの反応でやる気折れたんだと思うよ

48 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/22(金) 22:48:12 ID:Fm7Lk4rC.net
>>47
折られたのは瑞っ子だろ
あんだけ気になる引きにしといて続き書く気なかったんかい!って

49 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/23(土) 17:51:28 ID:imgTO3j3.net
言われたから言い返して精神的に対等とか
そいうの止めなって
両方が折れたなら最悪ってだけだ

50 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/23(土) 18:52:05 ID:KNSlnxYc.net
>>49
何言ってんだこいつ

51 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/23(土) 19:28:34.41 ID:OvhV79SY.net
さあ?w

52 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/23(土) 20:16:07 ID:Y648xnyC.net
新刊が出なくてもスレは25も進んだよ

53 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/23(土) 21:29:17 ID:GZrYmaeD.net
レスしてるの2人くらいだけどね

54 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/24(日) 01:02:55 ID:CQ8oh9wG.net
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

55 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/24(日) 03:32:18 ID:qDQI+ofC.net
>>53
統失かな
ちゃんと頭にアルミホイル巻いておけよ

56 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/26(火) 03:51:26 ID:J4Ab1SI9.net
アルミホイルに包まれた心臓は六角電波の影響を受けるか?

57 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/27(水) 01:20:30 ID:vrbxj4bK.net
2人はいくら何でもだけど人少ないのは事実

58 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/27(水) 10:54:13 ID:7EBYkS0R.net
秋山が普通に書いてた頃からの癖でほぼ毎日見てるけど書き込みない時は大体スルーしてる

59 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/27(水) 18:57:55.21 ID:wC4F2HIK.net
専ブラのタブに残ってるパターン

60 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/28(木) 01:14:39 ID:RvLHOLX8.net
結構な頻度で見てるが実は未だ猫とイリヤとミサイルしか読んだことない
つまり読もうと思えばいつでも読める秋山の新作が俺には10冊近く残っているのだ
どうだ羨ましいだろう

61 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/28(木) 02:00:37 ID:MpBRScSh.net
あっそ
で?

62 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/28(木) 08:21:12.71 ID:SPVjqGg3.net
実は犬が一番好き

63 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/28(木) 09:17:32 ID:uvc26QvD.net
10年に1冊読めば、100年耐えられるな。羨ましい

64 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/28(木) 23:45:45.52 ID:ZT+leZbB.net
今どうやって食べてるんだろう?

65 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 06:12:42 ID:2qsotmvC.net
電気屋やってるんじゃない

66 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 16:02:58.66 ID:S8Z4bDtK.net
なんとなしに調べたら電撃文庫MAGAZIN休刊・・・
もう秋山が戻る場所もないし、終わった感が強いな。

67 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 18:13:21 ID:efuwl5m5.net
DB01の収録作が電撃マガジンに載ってたときなんて酷かったぞ
連続で載ったのは最初の2話のみ、次から連続で落として3話目が載ったのは半年後の号、4話目が載ったのはまたその半年後だったからな

68 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 19:01:27.96 ID:8Iy70/tC.net
本人に書く気があるならハヤカワが拾ってくれるんじゃね
SFマガジンも安泰ではないだろうけど

69 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 21:28:57 ID:0R50pQoU.net
ミナミノ2020書けよ

70 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/29(金) 21:54:00.48 ID:RAk881/B.net
>>68
今SFマガジンで神林・飛・冲方の連載載ってるからすぐ売り切れるな

71 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/30(土) 15:51:39 ID:yHOPamTt.net
フォークダンス
https://twitter.com/fighterpics/status/1266283845545910272?s=19
(deleted an unsolicited ad)

72 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/31(日) 00:00:20.66 ID:0JGMfQ/P.net
やっぱEGの電子書籍化ずっと止めてたのこいつだったんだな
この言い方で分かったけど1〜3の新装版発売とかはなさそう、多分FINALは紙媒体で出ない

https://twitter.com/yoshimiru_SS/status/1252054538976030720
(deleted an unsolicited ad)

73 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/31(日) 10:27:43 ID:c+RPv0O2.net
>E.G.コンバットも最終エピソードが出れば、全巻電子書籍としても発行されると思いますよ。

この発言だけでは、電子化をよしみるが止めてるとは断言できないのでは?
よしみるが止めてる可能性もあるけど
編集部が止めてる可能性も秋山が止めてる可能性も、まったく減じられていないと思うのだが、いかが
まあ、「発行される」というフレーズに、受動と可能の2つの意味を読み取れちゃうのが原因かと

74 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/31(日) 12:32:36.68 ID:weo6i6PX.net
止めるも何も、需要が見込めないものに企画を起こす編集がいないだけでは…

75 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/31(日) 12:42:28.43 ID:yAjZoeR7.net
昔からここでよく古本屋でEGCの既刊見かけたら買い占めてるって書き込む奴多く見たから今じゃ殆ど見かけないし尼ではプレミアになってる
何より秋山の数少ない著作だし需要はあるだろ

76 :イラストに騙された名無しさん:2020/05/31(日) 12:45:38.13 ID:Clps/J9R.net
まぁよしみるが条件吹っ掛けすぎてるというのはありうるかもな。
それ意外で止める理由はあまり思い付かん。

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200