2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だいしゅきホールド】三国陣(山原ユキ)★2

1 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 21:53:06 ID:zNBWrxqh.net
三国陣先生のライトノベルについてや、
氏の関わるシナリオ作品について等々を語るスレです。

次スレを立てるのは>>980にお願いします。
立てられなければ報告して立てられる人にお願いして下さい。
この間は減速するよう協力をお願いします。

【既刊ノベル】
レゾナンス 1.夕色の墜落
https://www.kadokawa.co.jp/product/200604000275/
不死王殺し 英雄はいかにして不死身の王を倒すのか
http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-631104-5
偽神戦記 首輪姫の戴冠
http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-630781-9
偽神戦記II 雷火の帝国
http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-630798-7

【無料公開ノベル】
小説家になろう
https://mypage.syosetu.com/615809/
note
https://note.com/mikunijin

【テイルポット作家紹介】
http://talepot.co.jp/partner?partner-665

【公式Twitter】
https://twitter.com/mikunijin

※前スレ
【だいしゅきホールド】三国陣★1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1583788838/
(deleted an unsolicited ad)

953 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/21(日) 14:50:14.86 ID:xawZoD0f.net
笑わないであげてください〜は小説の悪役台詞で使いたいな

954 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/21(日) 18:04:33 ID:qWNOM3vK.net
>>952
デマじゃねえの?

955 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/21(日) 18:47:41 ID:vUwHJFll.net
そんな話でてたっけ?

956 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/21(日) 19:18:32 ID:Ci/T/mSJ.net
ごめん、自己解決しちゃった
↓たぶんこれだわ

ねとらぼ副編集長

池谷勇人 / Hayato Ikeya@tekken8810
だいしゅきホールドの件半日追ってたのに結局どう考えても記事化できなそうな感じに着地してしまった……普通に「考案者に詳細聞いた」で記事化したかったな……
午前1:18 ・ 2020年3月10日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/tekken8810/status/1237050090138697728


池谷勇人 / Hayato Ikeya
@tekken8810

「変態という名の紳士ってホントにいるんだ!」と確認できたことだけが収穫でした
(deleted an unsolicited ad)

957 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/26(金) 19:34:45 ID:aCJZ9fZO.net
>>956
もっと言うとそれなんJにそのURLの煽り書き込みが「全く同じ文面で」複数投下されてて
まとめブログが同じレスが複数有ったと言うことは伏せて取り上げてたネタ
デマと言うか意図的な曲解で燃料投下狙ったまとめブログの工作臭い

958 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/26(金) 22:50:11 ID:CecW+hn2.net
桜子ちゃん怪しい

959 :イラストに騙された名無しさん:2020/06/27(土) 10:32:25 ID:IFbQ98j4.net
笑わないであげてくださいっていう笑いものにするための文言きっちい

960 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/21(火) 21:50:15 ID:eLayAnQb.net
某所スレでこんな発言があった

まとめます
・ネット工作は編集者のたしなみ。ラノベ等スレ住人は大半が関係者
・正義であれ、編集者に逆らう作家は「死」あるのみ。生き延びたければ「ままあること」を飲み込み、
加担するべし
・有力編集者と癒着した「奉られ作家の駄作」で純粋な新人の死屍累々
・大手出版社・編集部の、悪そうな所はだいたいトモダチ


さすがに疲れましたわ・・・
次は、「この方が暴露されたら業界が無残様ポップコーンになりそうな方」のお話でもいたしましょう
お休みなさいませ

961 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/21(火) 21:51:14 ID:eLayAnQb.net
三国・高原先生とは関係ないスレでの話だけど
この人らもこういう怪しげな黒い付き合い・しがらみとかあったのかね?

962 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/23(木) 12:45:43 ID:e15KqQmN.net
ツイ消しとかはしません

963 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/23(木) 17:04:20 ID:4IFNUegJ.net
むらさきや三河の会社がそれだろ

964 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/24(金) 16:30:10 ID:00Xo7AU9.net
支倉なんかモロに仲間内で他の作家を叩きまくってんだろ?
一般読者を含めて業界自体が病んでるわけだな

965 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/29(水) 15:06:17.22 ID:j59HNZIF.net
支倉は否定してるし、作品は悪くないっていうけど
あの一件で俺の中では支倉はクロだしイメージ悪くなって支倉作品も純粋な目で見れなくなったな
内容以外のとこで自爆するのほんとやめろや

966 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/29(水) 21:26:39 ID:ci0MpP8Q.net
同じく。狼と香辛料売ったわ。

967 :イラストに騙された名無しさん:2020/07/30(木) 13:13:21 ID:lkkyFOmF.net
個人的に割とどうでもよかったけど
スレはめちゃくちゃになって楽しく語れる場所が無くなったから買わなくなった

968 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/01(土) 19:48:29.67 ID:AFhlOYmV.net
>>964
つい昨日だったか浅井ラボがなんかそのへんについて匂わせるような言及してたな

969 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/04(火) 06:46:30 ID:VZ0qSEK0.net
マジか 香辛料関係全部捨てることにする
もう買うこともない

970 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/07(金) 21:59:11 ID:dg52C2Pr.net
この騒動以降だいしゅきホールドの構図全然みなくなったからコイツの罪は重い

971 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/08(土) 02:07:59 ID:tLLpW//m.net
こいつのせいでだいしゅきホールドを見ると騒動が頭を横切って萎えるからほんとこいつ嫌い

972 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/08(土) 02:22:01 ID:lNkxjjj4.net
久々に思い出してツイ検索してみたら
エロスパム垢が「だいしゅきホールド起源」とかいう単語を拾っててクソワロタ

973 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/11(火) 22:41:19 ID:Uvnm/QDn.net
奥さんの新作ゲームブックは三国先生の脚本ですか?

974 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/15(土) 00:37:08 ID:FWUWDUBN.net
この話題もすっかり風化してしまったな
次スレも要らなそうだね

975 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/15(土) 10:03:03 ID:ZAA4xE2S.net
まあ燃料が何もないからな
それに杉井支倉なんかと違って、名前捨てたところで痛くも痒くもないってのが大きい(高山は別として)
転生待ちってのもあるだろうけど、そもそも大して売れない上に爆弾持ち、そんな底辺作家の作品をあえて出版するんだろうか

976 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/16(日) 01:50:51 ID:RkWL6Q94.net
まあ、もう表舞台には出てこなさそうだよな

977 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/16(日) 08:12:01.77 ID:8q13uO5W.net
15年やってて新人賞しか自慢できるものがないんじゃどの道無名で終わってただろうけどね
最後に有名になれて良かったね

978 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/16(日) 11:38:40 ID:D1gZfgmr.net
悪名は無名に勝るをそのままいったので複雑。
来年、新刊発売と同時に真摯に反省してますみたいなインタビューだせば元のファン数よりも売れてしまうと思う。

979 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/17(月) 09:19:22 ID:oXlZHn4d.net
とりあえず来年まではスレ残しとかないとダメだな

980 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/17(月) 20:29:01 ID:/k7EZ8wI.net
三国は(元から)終了してるから後は高山だけか
新刊出た時にこのスレが残ってたとしてどの程度の影響力があるのか
まぁ次スレを最後くらいに残すのは良いだろ

981 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/19(水) 07:49:21 ID:ldmQPzuK.net
同意

982 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/20(木) 19:16:42 ID:RtiZ9rAi.net
三国「高山さん自分だけ助かっちゃって申し訳ないです・・・・・・・・・・・・・・w」

983 :イラストに騙された名無しさん:2020/08/24(月) 06:47:22 ID:ISsrB1n+.net
これほどの卑怯な人間見たことないな
性根が腐っとる

984 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/15(火) 19:21:26.68 ID:l4X34323.net
ラノベ作家「ラノベで大賞取ったのに、企画全部没にされて編集からも見捨てられた……」
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-38943.html


かわいそうに
作家側だけでなく企業側の方にも酷い人たちがいる業界なんだね

985 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/17(木) 10:04:07.11 ID:b0zJf7Ls.net
こう考えると三国とか全く目が無いじゃん
高山も連載抱えるとかこれ以上の無い幸運を得てるのに
それをあっさり失ってもおかしくないムーブを軽くやってのけるという・・・
やっぱ企業案件として動いてたんかな?

986 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/19(土) 15:03:14.49 ID:tDefuB5W.net
始まりは三国のホラかもしれんがその後乗っかってるのは企業案件でしょ
もし最初から企業案件だったんなら三国が可哀想ではある
まぁどっちにしてもクソムーブやってるから三国・高山のヘイトは仕方がない

987 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/19(土) 21:03:58.32 ID:I6fHn2b6.net
熱り覚めそうなのにしゃしゃんなカスが

988 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/22(火) 21:31:03.81 ID:kjPMkyvw.net
>>984を見るに
大賞取ったわけじゃないにしても高山は連載持ってる(ラノベ界じゃ)大物だろ?一応
逆になんであんな小物の三国と絡みまくってたのか意味不明

989 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/23(水) 10:05:33.70 ID:7Pxsuyf3.net
友好関係は別に大物小物関係なかろ

990 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/23(水) 22:54:17.22 ID:fix+iUUD.net
>>988
プライベートでも面識あるってか友達
だからこそ三国のツイにすぐ気づいてシュバれたんだろな

991 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/25(金) 20:47:06.87 ID:z/BrV9s2.net
あの速度のレス・画像準備はどう考えても打ち合わせしてたからでしょ

992 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/25(金) 21:17:18.98 ID:3n8j4E1v.net
画像あったの?

993 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/25(金) 22:06:19.51 ID:PuxDplQ3.net
なんか過疎スレにシュバッて来てたけど三国?高山?wwwww

994 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/29(火) 23:57:43.66 ID:28wf12zc.net
http://tarosoku.com/wp-content/uploads/2020/03/OzwHJ72.jpg

http://tarosoku.com/wp-content/uploads/2020/03/8PDn4dz.jpg


こんなんだな

995 :イラストに騙された名無しさん:2020/09/30(水) 15:26:13.44 ID:hkvJed+D.net
すいません‥‥すいません‥‥

996 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/01(木) 19:27:58.30 ID:8UVXgdrB.net
高山・・・これで終わりにしてそれ以上関わらなければ良かったのにね
てかこの後に続くやり取りが完全にグルなのがなぁ
まっ自業自得ですわ

997 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/04(日) 21:29:52.82 ID:r+Y2Ldf9.net
>>988
専スレすら無い泡沫雑魚やろ

998 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/05(月) 13:21:40.15 ID:r6rdQbVX.net
作家って印税でがっぽり儲けてるんだろうな
少し羨ましい

999 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/05(月) 16:09:17.08 ID:3Yv5K/Tf.net
高山は薬局で1巻1000万で6巻で6000万くらい稼いでるのかな?
税金よくわかんないんだけど5000万くらいは残る?
生涯年収を考えるともっと本を売らないとダメだろうけど
連載持ったら結構儲かるんかね?
うらやましいから高山さん潰れてくれ〜w

1000 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/05(月) 22:37:30.31 ID:sh9b4ivy.net
5000万w
ありえんだろw
そんだけ売れてたら精神病んでないだろw
まぁ年収計算で400万×4年くらいの収入はあるかもしれんけどな
ドケチな業界だからいくら原作者であろうとうん千万も簡単に渡してくれんぞ

1001 :イラストに騙された名無しさん:2020/10/08(木) 08:59:38.12 ID:laCBlr5K.net
三国陣と高山理図ってプライベートでもだいぶ親密らいしいね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★