2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口士 part78 魔弾の王と凍漣の雪姫

1 :イラストに騙された名無しさん :2020/02/23(日) 12:01:08.58 ID:lJAal8YP0.net
このスレは川口士作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。次スレは>>980が立てて下さい。

■現行作品(★=新刊)
◇ダッシュエックス文庫
・魔弾の王と凍漣の雪姫 1〜4★
   【著:川口士/絵:美弥月いつか】
・魔弾の王と聖泉の双紋剣 1〜2★
   【原案:川口士/著:瀬尾つかさ/絵:八坂ミナト】
・黒獅子城奇譚
   【著:川口士/絵:八坂ミナト】
◇ダッシュエックスコミック(ニコニコ静画内・毎週土曜日更新)
・魔弾の王と凍漣の雪姫【作者:川口士/漫画:kakao/キャラクターデザイン:美弥月いつか】
https://seiga.nicovideo.jp/comic/45951

■前スレ
川口士 part77 魔弾の王と凍漣の雪姫
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1568382733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/26(月) 08:52:32.47 ID:UlcucWxAr.net
ティグルとミラのイチャイチャが見たいんだよおおおお

955 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/26(月) 11:14:27.66 ID:nBhucc5sd.net
一巻当たり最低1イチャくらいはしとるだろ
電子だから新刊読んでないが、リムはデレた?

956 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/26(月) 11:44:00.64 ID:1sqK69AI0.net
ミラがヒロインなのにリュディがポンコツ可愛いからちくしょう

957 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/26(月) 12:16:09.01 ID:nBhucc5sd.net
流石にキャラデザぱくり過ぎて萎えたが
オルガマリーまんまやんけ

958 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 08:04:54.12 ID:/5OAAwY00.net
>>953
孫悟空(ギネヴィア)とベジータ(ソフィー)のそばにいるヤムチャみたいなものだからな
物語左右する発言できてもないからヤムチャをチャオズ(オルガ)に置き換えても同じ流れが作れる
メインなのに代替可能なんだから不満に思った読者が離れて売り上げ激減したのは当然と言える

959 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 12:23:02.06 ID:S147MsLia.net
そもそも幼馴染ポジによってメイン戦姫になったのに、ミラよりよっぽど幼馴染らしいキャラを出す時点でな。完全にアドバンテージ食っとるやんと。メインに据えるならしっかりどっしり居させてやれよ、とソフィー推しの自分さえ思う。

960 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 14:24:54.23 ID:oYW9N1nid.net
幼馴染みというほどではなくない?

961 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 21:58:08.38 ID:NDe3p5Zr0.net
リュディの声、かなり早い段階で巨匠に決まってたのね

962 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 23:32:30.82 ID:yEQtlD4G0.net
>>937
あと5年後くらいかな早くても

963 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 06:44:48.07 ID:aBAfLRnL0.net
ていうか幼馴染属性とか敗北フラグでしかないものをしっかり持たせろと言われても
どっちかというと前世は貧乳ツンデレ系だったのに今回は物語開始時点で
すでにほぼ恋人関係になってて巨乳という自身の特徴を消去するかのような設定に「え?」ってなったぞ俺は

964 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 10:06:00.36 ID:k2WsQ8iTd.net
栄養環境が格段に改善された結果だから…

965 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 11:19:56.57 ID:gJbCeE+Dx.net
そもそも旧作時点でも言うほど貧か…?と言われてたし

966 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/28(水) 12:08:44.82 ID:INCH9wth0.net
Hカップ以上が普通に居てエレンもそっち側だから、Cカップ位のミラが貧乳言われただけだよなぁ
物によっては爆乳クラスでも貧乳言われたりするし
本当に貧乳というよりエレンが自分より小さいって煽ってるだけにすぎんよ

967 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 15:10:47.83 ID:4MmYL2/Qa.net
ミラの子作りシーン最高

968 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 17:45:12.46 ID:MpKkcSQS0.net
マスハス伝まぁまぁ面白かった
白谷こなかって結構肉付きのいいキャラ描く人なのね
以前魔弾リニューアル版の予定で上がってたエレンの絵見た時と結構印象が違った

969 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 12:07:22.08 ID:KN1WBRoG0.net
漫画やっと来たね
絵柄は結構好み
戦闘や戦争は細かく描写しても時間がかかるだけだから、はしよってでもサクサク進めて欲しいな

970 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 12:30:24.60 ID:kaaCpqK+0.net
いやいやそこ省いたら魔弾である必要全くないただのツエーなろうになるだけなんじゃないか
状況説明ないからムオジネルが奴隷狩りしてるってことも読者に伝わってないし
初っ端でここまで意味不明な戦争しか書けないと二巻目以降はどんどんおかしくなると思うぞ

971 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 14:51:09.42 ID:NTkOB6Cs0.net
なんですっ飛ばしたんだろ
あのまま1巻の続きやるもんだと思ってたけど

972 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 20:56:46.15 ID:WxwfjdlB0.net
対魔物集中でやるとか?

973 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 23:07:03.72 ID:A3C4sxLF0.net
エレンさっさと出したかったんだろ

974 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/08(日) 23:20:47.99 ID:U2yX7F/s0.net
なんだかんだでエレンがおいしいとこ持ってくのもなあ
まったくレギン様はどうした

975 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/09(月) 00:15:26.46 ID:F/LI45sV0.net
みらん版きてたか。絵はこっちのが好みだから順調に続いて欲しい
ミラは戦姫の中では小柄な方だと思ってたが、今回の話では頭身高めになってるな
ソフィーやリムの全身に近い絵だとどうなるか気になるところ

976 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 03:19:54.92 ID:n9uQt3x/0.net
>>970
ファンタジー+軍記物がファンタジーだけになっちゃうな

977 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 04:22:19.71 ID:OlZ3xbnC0.net
軍記成分増やすと売れないんでしゃーない

978 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 18:33:08.07 ID:DPBHVvUm0.net
戦闘シーン描くとそれだけで半分弱持って行きそうだし難しいところだよな
旧魔弾のコミカライズは好きだったけど

979 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 12:39:03.44 ID:mpX+UJIo0.net
イベント八割オリジナルなカカオ版読み終えた後で0話読むと少ないページ数で可能な限り原作通りにしようとプロ意志を感じる
あとはテナルディエ、ズメイ、クレイシュ、ダーマード未登場にしたことの尻拭いすれば完璧やね

980 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 20:20:23.17 ID:EdQ4ujk00.net
話はしょるのにムオジネル関係は後回しにしたんだろうか
あとでフォロー入れてくれれば別にいいけど

981 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 20:25:07.20 ID:EdQ4ujk00.net
そいや7巻のドラマつき特装版の予約は29日までだったはずなんだが
なぜか尼はまだ予約受け付けてるじゃん
注文書を印刷して本屋へ申し込みに行った意味が…

982 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 20:25:43.20 ID:EdQ4ujk00.net
とりあえず次スレの季節だし立ててくるね

983 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/11(水) 20:39:48.11 ID:EdQ4ujk00.net
次スレ

川口士 part79 魔弾の王と凍漣の雪姫
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1605094035/

984 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 12:51:29.96 ID:G2FFy0+f0.net
スレ立て乙

>>981
試しに尼で申し込んでみたわ

985 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 20:26:02.20 ID:66REHWsq0.net
ドラマ試聴したけど今回はヴァレ生きてるんだな
色欲さんへの悪態はともかく何で戦姫を引退したのか気になるのと
リーザも元気でよかった的なくだりに少し違和感あったかな

つかまだ1月以上待つのだるいんだが
鞭でしばいて喝入れて欲しいんだけど肝心の鞭がな・・・

986 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/12(木) 22:39:41.80 ID:c83eCUOb0.net
>>981
俺なんてアニメイトとメロンブックスに持って行ってもわからないって言われて、普通の本屋探すハメになったのに…
特典が付かないのがもったいない

987 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 09:29:06.55 ID:aLJt0pR3x.net
>>985
寿引退です
まあ戦姫の引退は竜具が決めることだからな、結婚して丸くなったから他所にいったんじゃない?
病死する寸前まで拘り続けた最強厨もいるけど

988 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 10:20:28.07 ID:Uld5gCFA0.net
寿引退か
なら巨乳の持ち腐れとか耳年増の嫁き遅れとか言われてるのを色欲さんが聞いて
早速ティグルさんに色欲攻撃の山が降りかかるわけか

989 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 16:23:15.72 ID:YSsQmY2Od.net
つか読んでないんかいw

990 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 16:52:29.16 ID:Uld5gCFA0.net
今回はミラと各国のヒロイン以外は影が薄くて忘れるんだよw

991 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 17:59:17.37 ID:J262+ivcd.net
忘れるとは少し違うけどちょい前まで凍漣も双剣もアスヴァールでドンパッチやってた時は
登場人物被ってたからどっちがどっちだったかわからなくなってたなぁ…

992 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 18:24:44.19 ID:OYGAi+PZa.net
魔弾の王と凍漣の雪姫 7と魔弾の王と聖泉の双紋剣 4
12/21同日発売

993 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 21:53:36.70 ID:1WgrILyM0.net
>>986
今日メロンで予約してきたぞ。今なら出来ると思うが、店舗特典付くのかなぁ?

994 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 22:13:03.77 ID:34MAVPzx0.net
店舗特典つかない一般書店で早い締切の予約させといて
店舗特典付きの店は締切後も予約受け付けるとかだとちょっと・・・

995 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 22:17:28.06 ID:Rops4MHn0.net
そもそも特典付くようなところだと別に予約しなくても
店側が多めに受注しておいて発売日から数日特典付きで販売してるよ

996 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 22:26:19.19 ID:34MAVPzx0.net
とりあえず魔弾公式と吟遊詩人カワグチが
どういうてんほ特典付きの案内するか見とくとしよう

997 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 23:22:57.84 ID:bplQgoJP0.net
俺も10月中にとらのあなで予約しに行ったら
とらのあなは一般書店とは流通の形態が違うので
今は予約できないが、あとで確実に予約できるようになるって言われたな

998 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/13(金) 23:37:35.59 ID:w2iFWnH60.net
新刊表紙は通常版の方が好み

999 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 08:33:59.94 ID:3glscdD0M.net
リム魔弾も同時発売で一安心
リムの痴態はまだまだ見たいから続いて欲しいな
それはそうとソフィー魔弾も始めて3冊同時発売すればいいのに

1000 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 09:39:50.74 ID:htcw8Vv50.net
お、通常版の表紙でリーザが鞭持ってるじゃん
よかったな

1001 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 10:37:51.02 ID:zV0OTkUQ0.net
>>999
川口先生が書いてくれなきゃヤダからソフィー魔弾はミラ魔弾完結後でいいよ
だから川口先生、ミラ魔弾はズルズル長引かせないでスパッとキリのいいところで綺麗に終わらせてね

1002 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 12:15:36.72 ID:htcw8Vv50.net
いよいよレグナス王子の出番だし
切りのいいとこでレギン魔弾に切り替えてくれてもいいよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★