2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 69匹目【ゴブスレ】※IP無し

1 :イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5b70-aLQp):2020/02/07(金) 00:48:12 ID:7oQzjYON0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!

蝸牛くもの作品について語るスレッドです。
ネタバレの解禁は紙文庫本発売日翌日午前0時から。
次スレは>>970踏んだ人が立ててください。

※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1579664538/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

561 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 21:56:56.80 ID:aVfD1/BU0.net
少し大きくなってきた?

562 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 21:59:49.07 ID:Sqd2USik0.net
防具がそういう形なだけで、中身はどうだろう

563 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/01(木) 23:36:32.94 ID:SGO+heEVd.net
おれはどっちでもいいがな

564 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/02(金) 05:02:07.30 ID:hAfqr75O0.net
中を空洞にすることで衝撃を吸収する装甲か

565 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/02(金) 19:51:31.22 ID:vjYge/lN0.net
13巻の試し読み来てるわ
http://ul.sbcr.jp/GA-e6Mbf
https://i.imgur.com/Tq6J8lg.jpg
https://i.imgur.com/xVhNQyI.jpg

566 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/02(金) 19:53:26.37 ID:JQFAp6MG0.net
ポーズがなんとなくウルトラマンっぽい

567 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/02(金) 23:34:13.30 ID:7P07STex0.net
ヘァッ!!って言いそう

568 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 00:37:39.28 ID:gT4SiSej0.net
「冒険者になりたい!」「やっぱり冒険者になりたい!」「地下迷宮なんてこわくない!」
うーーーーーんとっても山本弘テイスト。

569 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 02:06:23.07 ID:tFyMrvA60.net
スレチだが、山本弘も当たり外れが激しい作家だったが、もう新作が読めないとなると一抹の寂しさが…

これは作家としてというより、同じ時代に居た人物を惜しむ気持ちだな

570 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 03:28:10.90 ID:knwRnXj8d.net
元祖金床の中の人か

571 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 06:56:50.18 ID:JMTSc+Xy0.net
山本弘は20年近く読んでないけどそんなことになってたんか

572 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 07:04:52.92 ID:+G0A1IvN0.net
命が助かっただけでも奇跡的だとは思うが…
二桁の計算すらできないってのは辛いな

573 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/03(土) 17:50:03.10 ID:tdJ0KBYL0.net
うまいもん食ってゆっくり休んで時々、サブカル世界の平和を祈ってくれたらそれでいいよ

574 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 01:32:21.45 ID:2S2Vpo1/0.net
>>568
あとは冒険企画局のか。「やっぱりRPGが好き」とか懐かしいな。

575 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 08:30:05.44 ID:ml3H1YcW0.net
ゴブスレって兼業とは思えないほど筆が早いよね
某作家さんにも見習って貰いたい

576 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 08:32:44.24 ID:2mxwd46T0.net
もう専業になったんじゃなかったっけ

577 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 13:41:55.62 ID:dP3ntsu20.net
薄味しょっぺえくどい内容だから

578 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/05(月) 13:53:09.98 ID:48cGIvF00.net
矛盾してて草

579 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/06(火) 12:59:50.74 ID:47Op0vDM0.net
妖精弓手フィギュア予約したわ

580 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/07(水) 12:53:01.46 ID:TUc+rM37x.net
「死のワナの地下迷宮」か、またずいぶん懐かしいものが出て来たな

581 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/08(木) 13:18:44.52 ID:/YqVz31J0.net
「火吹き山の魔法使い」はもう出たな。
個人的には「ドラゴンファンタジー」引っ張って来てほしいな。

582 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/17(土) 14:37:00.33 ID:zk3Qe4z10.net
新刊注文したけど届くの来週頃になりそうだわ

583 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/17(土) 17:00:40.51 ID:MJLEMq2M0.net
今日買ってきたので今から読むマン

584 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/18(日) 21:31:20.39 ID:DbpyF53I0.net
霧荒星はパンタクルそのままだった

585 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/19(月) 15:21:26.95 ID:lnVSSV4p0.net
金床のフィギュアはまた延期か

586 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 00:23:13.38 ID:9R/vIU+r0.net
今回SWリプレイネタが多かったね
頷きエルフとか武器を溶かされた猛…聖女とかトドメをシーフに奪われるバブリー戦士とか

587 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 06:31:26.90 ID:CP2LBT210.net
ソードワールドをSWて略称は一般的なの?
普通の文脈でSWならスターウォーズだが

588 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 07:22:42.43 ID:nvPg1WkU0.net
割と一般的よ
と言ってもTRPG界隈の話だけど
スターウォーズどの区別は文脈で判断する感じかな

589 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/22(木) 20:07:09.49 ID:Lf6G6Yoe0.net
回路図でSWつーたらスイッチの事だし、文脈次第だわな

590 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/24(土) 00:37:26.74 ID:vLVn3gUPr.net
SWっつうとサンドウェッジ

591 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/24(土) 03:57:26.30 ID:2Iws2lz4d.net
ソードワールドなんて初めて聞いたわ

592 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/24(土) 05:29:51.09 ID:Xc9EfFeja.net
一応原作スレなのにソードワールド知らんとは新参の人かな

593 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/24(土) 05:41:41.66 ID:fV1TgESE0.net
TRPG系の小説も下火だからな

下火じゃなかった時期は90年代くらいと思ってるが

594 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/24(土) 09:33:42.48 ID:bEofuja/a.net
ゴブリンに襲われた女がゴブリンの荒々しい性交を忘れられなくてゴブリンを飼い囲うゴブリンクラブがあるらしい

595 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/25(日) 04:21:12.51 ID:90hlRjCh0.net
小説というか
リプレイが一気にでなくなったよな……

マジで何があったんだろぐあう……
じゃないファミ通とドラゴン
その一方で唐突にロードスの新作が出てたりわけわからん

596 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/25(日) 06:32:49.24 ID:tn3J3aP40.net
単純に売れなくなってたんじゃね?
濫造した結果衰退するってのはよくある話だし

597 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/25(日) 07:03:24.61 ID:7OTxwu4Ja.net
テーブルトーク自体は仲のいい奴らが集まってワイワイやる楽しさはあるけど、小説やリプレイのようなこじんのイマジネーションで楽しむコンテンツが主流になってくると解離する部分があったのではないか
そういう部分はコンピューターゲームのほうが相性良くて、ゲーム機の発達とも無関係ではないと思う
でも今は趣味人同士がオンラインとかで気軽に繋がれるのでいっときに比べると確かな潮流になってるとも感じる

598 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/25(日) 12:01:46.85 ID:NRSZZZpv0.net
リプレイその物は出てるぞ、形態が文庫じゃなくなっただけだ

599 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/26(月) 03:56:26.16 ID:wC0tlp7L0.net
同人だと昔から一定数出てるよね

600 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/27(火) 16:54:49.72 ID:asb10oZ/0.net
リプレイの話がしたかったら卓上ゲーム板のリプレイスレで聞いて来れば?
そこならまだリプレイ読んでるのが居るぞ
ちなみに文庫リプレイはSNE以外は出せなくなっている模様
売れないんだろ

601 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 22:12:19.55 ID:2dnp3x+a0.net
アマプラで慎重勇者のアニメ見てるけど主人公がゴブスレさんで噴いたわw
絶対狙って梅原さん起用しただろ

602 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 22:18:20.12 ID:xuCIOQ5O0.net
似て非なる、という感じではあるがなー

603 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 22:38:34.03 ID:fgP03Rls0.net
今シーズンは運び屋

604 :イラストに騙された名無しさん :2020/10/31(土) 23:11:36.26 ID:2dnp3x+a0.net
>>602
似てるってんじゃなく明らかにパロ精神が表れているなーと

605 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/03(火) 23:06:58.03 ID:nZeM6ql30.net
dアニメストアに劇場版の配信来てた

606 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/04(水) 17:11:35.83 ID:/bs7/RWy0.net
https://www.4gamer.net/games/537/G053758/20201104055/

おもしろそう

607 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/04(水) 23:40:36.60 ID:FTTpf3vk0.net
これが真っ先に浮かんだ
https://i.imgur.com/qQEYTes.jpg

608 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/09(月) 15:03:21.12 ID:+F71nWQa0.net
金床フィギュアの発売日決まったみたいやね
金床ファンはおめでとう

609 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/10(火) 08:05:29.60 ID:WqgeI6yJ0.net
彩色フィギュアもいいですがホワイトメタルの次作もはよ

610 :イラストに騙された名無しさん :2020/11/14(土) 08:55:50.50 ID:LmHHEx3Da.net
ゴブリンスレイヤーは射精もゴブリンの目潰しとして出来るように日々訓練してる

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★