2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレムラノベを語るスレ 嫁22人目

1 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/29(木) 20:04:30.47 ID:5F42D036.net
スレタイの通り、ハーレムラノベを語るスレです。
このスレでいうハーレムはハーレムルートやハーレムエンドで使われるほうの意味のハーレムです。

次スレは>>980が立てましょう!ワッチョイは住人を排除し確実に過疎る為導入禁止。

※前スレ
ハーレムラノベを語るスレ 嫁21人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1547269031/

ハーレムになりそうな作品を語ったり新作や既存の作品についてハーレムになりそうかを語ったり聞いたりするのもありですが
ハーレムになりそうという根拠も述べるなり引用するなりしてください

●過去ログ
ハーレムラノベ語るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1271780565/
ハーレムラノベ語るスレ 嫁2人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1279432838/
ハーレムラノベ語るスレ 嫁3人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283947493/
ハーレムラノベ語るスレ 嫁4人目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1294631313/
ハーレムラノベ語るスレ 嫁5人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1306148445/
ハーレムラノベ語るスレ 嫁6人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1328315513/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁7人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1341547767/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁8人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1352940514/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁9人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361970999/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁19人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1480847812/
ハーレムラノベを語るスレ 嫁20人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1510220003/

953 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 17:13:50.89 ID:WhWYDExD.net
なろうはハーレム多いけど、なろうの顔になるぐらい人気出てる作品で露骨なハーレムは少ないから
量の割には目立ってない感じ
全体の割合で見れば明確に増えてると思う

954 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:22:06.90 ID:ESmxugGm.net
実体は違うが世間一般になろう系と言われてるこのすば、SAOとかはハーレムじゃないしな
アニメ化してるのでも明確にハーレムパートに行くまでアニメになったのはほぼないだろうし

955 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:22:52.59 ID:BW8dSUPh.net
SAOはハーレムだろ

956 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:25:13.04 ID:lYw0HlgO.net
>>947
そりゃ荒れる元になるんだから必死にもなるさ
荒れなきゃいいんだけど絶対荒れるからね

957 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:28:06.02 ID:lYw0HlgO.net
>>947
追加
wikiに書いてある定義を覆すような理由があるのなら聞いてやるから書けよ?
少なくともwikiはネットの中では大多数に認められているからな

958 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:46:39.91 ID:3zvEST2G.net
荒れるってかお前が荒らしてるんだろ

959 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:52:09.20 ID:lYw0HlgO.net
>>958
どこが荒らしてる?
正論に反論できないからそんなこと言ってんだろw
早くwikiに書いてある定義を覆すような理由を書けよw

960 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 19:55:52.24 ID:f+D+PiEK.net
そもそも百合ハーレムなんて言葉はこのスレができた頃には無かっただろ
大人しく百合スレでやれや

961 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 20:27:09.73 ID:OHmwoCcf.net
>>955
読んだ事ないけど、あれってヒロイン固定な上で報われない負けヒロインが主人公に群がるとかそういう奴なんじゃないの?
ハーレムの皮を被った似非ハーレムはこのスレ的には地雷でしょ

962 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 20:35:56.12 ID:DcYQ4lO8.net
なろうにはあんまいいのないし最近はノクターンに遠征してるわ

963 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 20:37:54.20 ID:ESmxugGm.net
SAOはハーレムじゃないでしょ
作中で恋仲になってるわけでもないし
まだこのすばの方がそうじゃね

964 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 22:14:15.84 ID:vq6rkuDJ.net
片想いはハーレム未満でしょう
八男とかイセスマみたいにちゃんと結ばれなきゃダメよ
最近だと最弱無敗がハーレムENDで驚いた
てっきり答え出さないで終わるのかと…

965 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/06(金) 22:29:51.19 ID:ESmxugGm.net
結婚はしなくてもいいけどちゃんと恋仲成立くらいはしてほしいよね

966 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 02:03:36.90 ID:q5pHu6BD.net
>>954
どっちも一般人からしたらハーレムものだと想うわ

967 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 02:04:50.52 ID:q5pHu6BD.net
>>959
マジレスするけど5chは荒らしの定義あるからそれ見てきたらいい

968 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 07:00:13.63 ID:MVW7Ofls.net
>>966
何で一般人目線にたってんだよハーレム厨の巣に来てんだからお前も染まれ

969 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 08:49:22.84 ID:lRRn9Jkp.net
ガガガのラノベでおすすめある?

970 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 10:17:33.00 ID:wRqHqiiZ.net
絶頂除霊

971 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 11:27:41.69 ID:lRRn9Jkp.net
あれタイトルで避けてんだよな
下ネタエロコメっぽいの苦手で

972 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 11:47:37.39 ID:LO5R8CN/.net
ガガガでは無いかな

973 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 12:10:08.33 ID:teo0UcGS.net
絶頂除霊はそもそもハーレムなのかどうか
リトさんばりに手を出してるけど、異世界でもなけりゃ宇宙でもない。霊能力が実在するだけの現代日本だからな
宗谷の一人勝ちが濃厚に見える

974 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 12:12:27.29 ID:PVoadQwm.net
ガガガといえばRightLightがあるでしょ

975 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 12:13:07.65 ID:Gi9npOj1.net
俺も読んでるけど今のところ宗谷ENDか俺たちの戦いはこれからだ!ENDしか見えないな

976 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 12:35:43.26 ID:XiaFeWvz.net
絶頂除霊はシモセカみたいな終わり方しそうだけど今の所ハーレムラノベとして読んでもいいと思う
特にハーレムでも話が面白くないと無理って人に今おすすめできるのがあんまりないからこれでも読んどけばって感じ

977 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/15(日) 18:06:49.14 ID:VP4cRVhB.net
>>967
それ初めて聞いたけどどこにあるの?
もちろん公式のだよね?
見たいからリンク貼ってくれない?

978 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/16(月) 00:35:56.20 ID:+KIMcSZK.net
ガガガだとこのスレでも話が出てる友人キャラがあるな

ただ本当にハーレム確定になるかは今週出る最終巻次第だから買うならそれからでもいいと思うが

979 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/16(月) 00:41:58.93 ID:QlzIaxX7.net
トン

ブックウォーカーが今日までセールやってるんでなんか買おうか参考にしたくて

980 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/16(月) 01:39:16.95 ID:PSjnTB7Q.net
>>977
騙されるな、あるわけないだろそんなもん
もしあったとしてもそんなの何の役にも立たないよ

981 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/16(月) 14:23:14.90 ID:R82DzWCA.net
魔王学院はハーレムやダブルヒロインと見せかけてよくわからん脇役の男のホモを見せつけられる作品

982 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/17(火) 18:37:02.35 ID:3MP9ntIE.net
アニメしか見てないけどあそこまで主人公とヒロイン達に格差があると、
双子みたいに下手にヒロインぶるよりファンユニオンみたいにモブ可愛いに徹した方が印象に残ると思った

983 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/17(火) 22:14:50.10 ID:iMPNe0bK.net
魔王学院は女神様一強だからなー
というかアノス様に釣り合うとなると生半可なヒロインじゃ無理よな

984 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/19(木) 00:42:39.61 ID:qqBq9X7Y.net
似たタイトルの魔王学園の反逆者
魔装の人の作品だからハーレムになるんじゃないか?

985 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/19(木) 22:06:33.44 ID:M5GHCOnR.net
友人キャラBW限定のSS含めて読み終わった
EDは俺タタED

一応ラストバトルでヒロイン全部とキスするし世界観的にも状況的にもハーレムOKなんだが主人公が俺は友人キャラだからうんぬんでハーレムに消極的なんだよね
SSも本編アフターだがその点は特に変わらず
ラノベとしては10冊でまとまってまあ面白かったしなし崩しにハーレムになるかなと思わせる部分もあるがこのスレのお勧めにするには足りない感じ

986 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/20(金) 00:43:27.28 ID:AcnWFGMX.net
俺も友人キャラ10巻今読み終わった。まあアレを強くは、ねえ?
ハーレムラノベだぜ!って積極的に推す事はできないが、結果そうなった感
個人的に目玉の親父の件が一番ウケた。そういや口はどこだ?アイツ…みたいな

鬼は鬼でもキスの鬼。キス魔、とか言葉としてはよく聞いたがこっちはキス鬼か
鬼スゲえ。まんまの意味でも

987 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/20(金) 00:46:01.61 ID:C6iw9Wel.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1605800742/l50
次スレ

988 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/20(金) 09:45:25.67 ID:ROfXBYBV.net
>>987
おつ

989 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/21(土) 23:36:57.54 ID:tcwRVAUy.net
なんか次スレがいっぱいあって草なんだが
>>987が本物でいいのか?

990 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/22(日) 08:25:41.24 ID:TLuehYMB.net
それでいいんじゃね

991 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/26(木) 22:30:03.80 ID:e8apAUtE.net
>>980
何を根拠に言ってるのかわからないけど運営系のスレみたことあるならわりと知ってるんじゃね
ある程度大きい規模の掲示板なら大体定義してると思うぞ

992 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/26(木) 23:22:27.52 ID:/IbVhDZw.net
>>991
見たことないからリンク貼ってくれないか?
とりあえずこのスレのあるライトノベル板の荒らしの定義が書いてある5ch公式のリンク貼ってくれればいいよ
今後の為にもなるし見たい人も多いだろう

993 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/26(木) 23:37:22.11 ID:e8apAUtE.net
>>992
板個別のは最悪板、実況系くらいじゃないかな
リンクは控えてないから探してくれ運営系スレで聞くか検索するかすれば見つかるだろ

994 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/26(木) 23:47:37.80 ID:/IbVhDZw.net
>>993
見つからないから聞いているんだよ
あるんだったら教えてくれよ

995 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/26(木) 23:52:25.15 ID:5WMZsw9c.net
運営系スレってそれただのスレ住人の書き込みじゃないのか?
本当に運営公式か?

996 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/29(日) 12:32:09.86 ID:1OF0qk1f.net
>>987
おつ

997 :イラストに騙された名無しさん:2020/11/29(日) 19:56:31.48 ID:S4G7XOR3.net
この手の言い合いって証拠出せと言われて出せたの見たことないわ

998 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/05(土) 17:20:18.02 ID:TKOV/1bX.net
>>995
運営ボランティアを運営公式とするかは意見が分かれるところだな
Jim以外はスレ住人と言うならスレ住人です

999 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/05(土) 17:25:37.30 ID:TKOV/1bX.net
>>997
証拠と言われても規制議論板あたりで運営に聞けばすぐわかるんだから聞かないほうが悪い

1000 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/05(土) 20:06:53.25 ID:CsHvVbMG.net
>>999
すぐわかるようなことならさっさと証拠出せば何も言われないのになぜか証拠を出せず言い訳のオンパレードw

1001 :イラストに騙された名無しさん:2020/12/05(土) 20:07:36.68 ID:CsHvVbMG.net
結論
嘘だから証拠は出せませんってことですw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★