2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むらさきゆきや11

1 :イラストに騙された名無しさん :2019/04/30(火) 20:52:54.10 ID:jsAqr9Vpa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
第1回GA文庫大賞奨励賞受賞作、むらさきゆきやの作品について語り合うスレです。
スレ立ての際は>>1の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
むらさきゆきや10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1539095110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/13(火) 13:17:39.32 ID:PyG7JZoya.net
指摘されたから設定変えたんだって言い出すよ

953 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/13(火) 14:21:11.30 ID:UOhNJ4Xe0.net
青葉状態かよ

954 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/14(水) 08:20:57.18 ID:4ApQG6rM0.net
Vチューバーって全然知らんな
イラストレーターの新たな戦場!みたな扱いだったが、調べても全然な感じ

955 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/14(水) 08:31:29.97 ID:Z7cGzCF10.net
オタサーの姫だよ

956 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/14(水) 08:46:32.93 ID:asOkx9C20.net
Vはとりあえず懲役太郎見とけ
女がやってるのは元ニコ生配信者ばっかりでやってることも昔と同じになってきた

957 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/14(水) 10:51:59.37 ID:4ApQG6rM0.net
一つ見たが面白いな懲役w
やっぱ話が面白くないと辛いよな

イラストレーターはガワは可愛いの用意出来るけど
中身はどうしようもないしなー

958 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/15(木) 03:19:38.24 ID:HGvCa7zi0.net
懲役見だした
確かにおもろいw

959 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 04:45:04.52 ID:Hal0xi6R0.net
ササラとソラミってどっちが強いの?

960 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 06:08:03.06 ID:PnQqohci0.net
夜間活動不可なんてペナルティもらってるササラの方が弱かったら悲しくなるだろ……

961 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 08:44:37.24 ID:RkaE0nt40.net
ササラってある意味ディアヴロさんより遥かにチートという気がする

962 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 09:44:45.64 ID:F/mraPwh0.net
神の臭いがプンプンするらしいしね

963 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 11:04:28.75 ID:egOIkck50.net
ディアヴロはゲームシステム上で可能な範囲のステータスだけど
ササラとかルマキーナって運営から一部制限を取っ払った能力与えられてるわけだからねえ

964 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 21:27:21.67 ID:CYd0NosB0.net
ルマキーナの神の声は割とピンポイントで来るからなぁ

965 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 21:46:28.29 ID:F/mraPwh0.net
イベントのお知らせ的な?

仮に運営が神だとして、坂本君を引きずり込んだ時点で普通の企業じゃないよねw

966 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 22:06:25.19 ID:RkaE0nt40.net
神の声って運営ツイッターかよ

967 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/16(金) 22:31:02.14 ID:CQgYFpc20.net
GMに通報すっからな!

968 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 09:50:18.98 ID:6rl2oYte0.net
>>964
祈ったら病気は治してくれるけどエロ拷問からは助けてくれない神さまって酷くないか

969 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 14:13:40.97 ID:h+sP7zIO0.net
神様ってあんまし個人にダイレクトアタックはやらなくね?
街ごと消すとかはあるけど
てかそれ出来るなら魔族魔王なんかも天から降るゴッドビームで全部解決してしまう

970 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 18:16:01.21 ID:p/XCdAsr0.net
始祖の魔王に勝てるからね神様は。ドラゴンボール次元の強さなのは確実。むしろ異世界からきたディアブロさんこそが唯一の対抗戦力の可能性すらある。

971 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 20:28:50.21 ID:6rl2oYte0.net
それもそうだな
キリストの磔刑ですら助けなかったからな唯一神は
TRPGとかの多神教ならコールゴッドがあるんだがな

972 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 20:49:55.98 ID:Xu8u55+70.net
逆に考えるとディアブロが助けることを神様は知っているから
エロ拷問からは助けてくれないのかもしれない

973 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/17(土) 23:36:23.68 ID:6rl2oYte0.net
その神さまの名前、もしかしてパープルスノー?

974 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 04:26:11.30 ID:/DoxaYBl0.net
神とか魔王とか神話関連の話の真偽は結構怪しい感じが出てるけどな

975 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 06:10:03.66 ID:wv7rN3VE0.net
>>963
最近原作を一気読みする程ハマった身だが
まさにその辺りのパワーバランスの良さが魅力の作品だと思った

ディアヴロさんって確かに桁外れの強さなんだけど
他作品にありがちなチートスキル的なものは一切授けられてないのが良い

976 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 08:43:47.58 ID:mNYXadvA0.net
ゲーム内とは言えど地道に頑張った結果だからな
実際MMOやるとソロで魔王プレイとか無理ゲーだと良く分かる

977 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 11:31:09.30 ID:ZzcWKMp00.net
レイドボスをソロ狩りしてる時点で普通はあり得ないよな
しかも一番乗りで

まぁゲームにも依るだろうけども

978 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 11:41:17.93 ID:mNYXadvA0.net
無いよね
完全に公平な条件でもかなりキツイが、実際は不正やるヤツも入って来るしな
見えない筈のステータスが見えるアドオンとか
周回オートのマクロとか使ってるヤツらとまともにやって勝てる訳ないわ

979 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 13:49:57.70 ID:VIik2F7f0.net
描写からするに反応速度とか人間離れしてて、転移前の時点で「小足見てから昇龍余裕でした」まで鍛えたみたいだしなあ、坂本くん
おそらく人力TASレベルのことを当たり前にやってのけてたから、ソロでやってけたんだと思われる

980 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 15:04:50.23 ID:mNYXadvA0.net
HP1食いしばりからのカウンターを本当に命掛かってる
リアルボディでやっちゃう子だからな

981 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 16:47:38.20 ID:/uhrSKJoH.net
>>979
ゲームで勝ちたかったら人間やめろ、みたいなこと言う奴だからなあ
ただし心の中で

982 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 21:44:33.95 ID:Guz4WhCD0.net
久しぶりアルティーナ10巻読んだら面白いね
女騎士グレンダとか一瞬で死んだりして
その容赦無さがカッコいいわ

早く続きがよみたい…

983 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 21:59:08.38 ID:iILHkGI30.net
アルティーナの続きはあるといいな

984 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 22:28:29.66 ID:Gchw+TLAa.net
アルティーナだけにあるとぃーな、か
なんと高度な……

985 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 23:00:22.22 ID:s8hphoKh0.net
>>980
次スレやで

986 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 23:45:03.02 ID:mNYXadvA0.net
ほんまや、行って来ます

987 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 23:49:05.13 ID:mNYXadvA0.net
失敗したっぽい
>>988頼んだ

988 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/18(日) 23:56:06.78 ID:mNYXadvA0.net
すまん良く探したら立てれてた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1566139571/

989 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/19(月) 01:28:01.30 ID:l8NsRJcn0.net


990 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/19(月) 22:53:11.15 ID:Phoo63am0.net
>>988
アリシアの乙っぱいを好きなだけ揉んでいいぞ
偽乳だがな!

991 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 09:42:45.59 ID:+ZYCNHwD0.net
ありがとう
でもむらさきヒロインで一番好きなのはアリシャリのアリスなので
お持ち帰りはあの子がいい

↓全むらさきゆきやキャラの中で一番好きなのを書いて埋めてけ

992 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 10:31:15.60 ID:KcslxEbid.net
ルマキーナ

993 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 10:35:29.90 ID:+m3qI2QGM.net
>>988
乙ぱいレムは無ぱい

994 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 10:54:15.61 ID:R4CrvJ7N0.net
ルマキーナすき

995 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 11:54:09.90 ID:Sjbk8wPHa.net
ナスさん。

未婚なのになぜか未亡人っぽい
不幸属性だからだろうか…

996 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 12:16:40.71 ID:SRiLXEcQ0.net
ルマキーナこそ女神

997 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 12:22:14.98 ID:2F5MZVWQa.net
ナスさん!

998 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 12:36:07.49 ID:VCOnRWuPd.net
脳筋な姫様が好きなのは俺くらいだろうか

999 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 12:48:34.39 ID:18WA1m6qd.net
いつも不遇なレムに一票

1000 :イラストに騙された名無しさん :2019/08/20(火) 13:00:18.27 ID:SXzOmwv6M.net
1000ならナスとキュウリでひとり遊びするナスさん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200